Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 16 из 19:  « Назад  1  ...  15  16  17  18  19    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
и чудом еще не переплавленный на экофрендли дилдо для ЛГБТ персон
Оригинал
Это ваще угар

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
С текста сразу Черри узнается ага хорошо что еще в строю

Artemkickbox:
1) Войне между Россией и НАТО быть 100%, ждать осталось не так долго
Оригинал
Скажем так не 100%, так не бывает, но сейчас уже под 70% т.е. вероятность куда больше чем нет

Соответственно не надо искать признаки «а будут ли воевать» — будут — искать надо признаки от обратного

Artemkickbox:
все супер технологичное сгорит в первые несколько месяцев-год, а дальше пойдет такой же хлам
Оригинал
Да, конечно. Весь хайтек НАТО выстреляет за 2 недели. Штаты, когда отбивали иранскую баллистику, выстреляли 25% всего, что у них было

Воевать будут лопатами и ходить в штыковую, людьми. Будет мобилизация (в ЕС уже идет скрытая), люди люди, потоки людей, как в 1ю Мировую

Artemkickbox:
А что дальше?
Оригинал
Дальше повоюют, в процессе оформятся новые геополитические блоки. Сейчас у них нет денег воевать масштабно, будут к середине 30х, вот тогда увидим этот топик воочию. Также тлеющие войны скорее всего протянутся до этого периода т.е. мира-мира не будет, просто масштаб в какой-то момент скакнет. Так было в 30-летнюю

Вообще, как же лучше теперь видно, почему случилась 1я Мировая, а

Ее никто не хотел. О ней предупреждали за годы. Царь Николай 2 лично читал книгу, в которой говорилось о ее недопустимости, только чтобы в нее же и залезть несколько лет спустя. Все участники были родственники, связанные миллионами личных и торговых связей

Как при таких условиях возможна какая-то война? Особенно когда умирает какой-то заштатный принц на которого всем наплевать

Ну теперь понятно как, цепочкой неотвратимых событий, где каждое, маленькое, вытягивает чуть побольше, а то еще побольше, как на видео про падающие доминошки

Вот русско-украинская это такая доминошка как и все остальные... а шатается сейчас блок покрупнее аля ЕС/НАТО/РФ

Ну так-то все это восторг, военная волатильность редчайшая вещь, не так часто за столетие народы воюют

О фондовых рынках 1й мировой мало конечно информации фактологической, приходится собирать по крупицам... но так в целом в добрый путь

Автор | Дата:   
Лан, это всё хорошо) когда шортить то будем начинать?) когда буханки на сувалки поедут или посерьезнее например на Филиппинах кнр авианосную группу сша притопят?)

Автор | Дата:   
Drhnhg

По сипи увидим чего гадать. Уж точно не тогда когда она исторические хаи рисует )

Автор | Дата:   
Тайвань хуярится с Камбоджей

Тем временем отечественные чаты:

Шо, чо, а, э, ы, какая война э а бэ мэ кукареку. Трамп

Реально... это ж те же денегераты которые 4й год войну в РФ не видят, да?

Не меняет людей ни камбоджа ни хуй моржовый

Автор | Дата:   
ndr
«Немного шалят на границе», с такой гордостью это пишут, типа «А вот у нас воооойна, не то что в Тайланде, так, РСЗО джунгли жжет и ф16 летают, фигня же»

Автор | Дата:   
ndr
ndr:
сразу Черри узнается
Оригинал
Андрей подскажите пожалуйста а вы как давно его читаете, и есть ли еще подобные источники информации у вас на примете, которыми можно поделится?

Автор | Дата:   
ndr:
люди люди, потоки людей
Оригинал
https://youtu.be/BR9tfe9B2ac?si=7ZJhEA-torxjObWt

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Андрей подскажите пожалуйста а вы как давно его читает
Оригинал
Я его не читаю, просто помню он попадался лет 5-6 назад и тогда отличался от обычного телеграмного дерьма тем что использовал хорошие западные источники и аналитику

Artemkickbox:
подобные источники информации у вас на примете
Оригинал
Для геополитики и международных отношений нужен подкласс сми, который на нем специализируется, в частности Foreign Affairs и Foreign Policy, National Interest, International Security и так далее

И есть чисто академические издания для ученых и дипломатов типа International Organization и прочих но это уже спецлитература

Военные издания туда же типа Defense News, международная часть The Telegraph и прочее прочее

Дело не в сми как таковых, выводы все равно надо делать самостоятельно

Автор | Дата:   
Понял
Благодарю, телеграф знаю и foreign affairs, с остальными буду знакомиться!

Автор | Дата:   
Тем временем бои идут уже в 100 км от Патайи, туристы вы там как, вверх не смотрите только

Хороший обзор https://edition.cnn.com/2025/07/25/asia/thailand-cambodia-conflict-military-comparison-intl-hnk-ml

Таиланд — США, Камбоджа — Китай. Два слона бодаются все активнее, пока что чужими руками

Воронка инферно медленно, но успешно расширяется, одобряем

Автор | Дата:   
Cambodia's most important international defense links are with China and Vietnam
Из интересного что ближайший союзник Камбоджи это Вьетнам. Ну и родной коммунистический режим как никак

Интересно интересно, как в ЮВА будет разворачиваться глобальное USA vs China, болеем за обе стороны

Автор | Дата:   
Премьер-министр Польши Дональд Туск в Х что-то там тоже уже говорит про то что Россия готова будет напасть в 2027 году

Сначала было «5-7 лет». Теперь уже пошел прогрев населения на 2027 год. А это значит что войну в Украине нужно заканчивать ASAP

Интересно, а что там Польша вообще? Может Туск просто языком чешет? В конце концов, надо смотреть на действия, а не на слова.

И Чехия еще немножко подкупает золото. В общем, Польша все также в турбо-режиме скупает золото. Учитывая их debt-to-gdp в районе 50 или сколько там % вполне логично, если они собрались воевать. Чего им еще делать? Затраты на оборонку тоже немаленькие: 5% от ВВП

Итого имеем:

-Финляндию приняли в НАТО по-быстрому. + В прошлом году гражданам буклеты раздавали на случай того что нужно делать если будут гибридные атаки: терроризм, кибератаки, и т.д.
Зачем Финляндии втягиваться? Вроде же как бы это им не нужно. Вот только 1 мировая тоже никому не нужна была. И ядерный кризис на Кубе тоже никому не нужен был. Да вот только получилось то что получилось. И еще не нужно забывать что в случае военного положения правительство наделит себя практически неограниченными правами. Чего нет? Вон есть пример Украины
-Тактическое ядерное оружие в Беларуси. В войне на Украине его что ли использовать? Зачем? «Все цели спецоперации будут выполнены» и без него, вероятно
-Польша и Чехия закупаются золотом и дальше. Польша особенно. Просто выгребают его

И паззл уже довольно тривиально складывается в следующее:

-Практически гарантирована гибридная атака на Эстонию: кибератаки, диверсии и т.д. Вероятность появления ихтамнетов возрастает
-Военное положение в Финляндии — большая вероятность. Из-за столкновений на границе? По другим причинам?
-Боевые действия за Сувалкский коридор:

Пыня с тараканом будут бряцать тактическим ядерным оружием. Учитывая непредсказуемость интенсивности боевых действий и того как клубок войны дальше будет распутываться — вероятность применения ядерного оружия возрастает. То о чем ndr и писал: я тоже практически уверен в том что какой-то тупой и вонючий дед таки нажмет красную кнопку. Если не Кабаев/Усатый, то однозначно кто-то другой. К сожалению, кандидатов достаточно.

Автор | Дата:   
ndr:
Реально... это ж те же денегераты которые 4й год войну в РФ не видят, да?
Оригинал
В Украине тоже думали что «надеюсь что не затянется». Затянулось. Я просто не понимаю насколько глубоко нос должен быть в собственной жопе чтобы не иметь возможность, я не знаю, сложить 2+2, взять пример войны Украина-РФ и на самую такую малость, совсем на чуточку представить что, наверное, может быть, оно таки может затянуться на очень долго. Ну так, просто такой сценарий заложить, мало ли

Я честно не понимаю как эти люди живут вообще. На каких-то Трампов надеятся. На государства. Почему не понадеяться, ну я даже не знаю, на себя что ли

Но видимо как ты писал в какой-то соседней теме: ну надо чуть потерпеть. Может пронесет. Не ну а что я сделаю. Не будем о плохом. Верим. Поддерживаем. Ждем

Чего или кого ты ждешь, голова дурная. Ждуны. Даже собаки на их фоне умнее выглядят. Те хотя бы обучаемые и у них есть инстинкты. А у этих есть только вера в кого-то или чего-то там. Что «оно» (что-то хорошее) должно наступить скоро

Картина маслом: «оно» (человек) ждет «его» (кого/чего?)

(видимо пиво было лишним)

Автор | Дата:   
smellmybum:
(видимо пиво было лишним)
Оригинал
(нет, продолжай)

Автор | Дата:   
Я ток под пиво и пишу с вискарем

Автор | Дата:   
ndr
Решил чекнуть горящие туры в Тайланд
Цены даже и не думают падать, в новостях практически нет информации
Среди знакомых особо никто даже и не в курсе что там ващет полноценная пиздиловка
Странно 🤔

Автор | Дата:   
*закономерно

Даже когда ракеты на голову падают они и не начинают догадываться. Это норма, это отражается повсеместно в т.ч. на рынках

Поведенческая экономика сейчас сильно меняется

Автор | Дата:   
Андрей как вы рассматриваете вероятность того что Китай решит начать конфликт еще и с Россией (много терр претензий все таки)?

В советское время были даже пограничные стычки на территории Казахстана и России
В СССР на полном серьезе готовились к оборонительной войне от Китая, с применением ТЯО

А власть радикально ни там ни там не поменялась, значит от планов этих никто не отказывался

Автор | Дата:   
Не знаю зачем, но сегодня весь день изучаю материалы по предстоящей войне.

В какой-то момент сложилось впечатление что хоть пыня нападать будет на Эстонию — почему-то Прибалтика как-то не сильно готовится к этому, что ли. По сравнению с Польшей.

Да, затраты на оборонку в % от ВВП подняли. Ну и ок. Сколько там в Эстонии численность армии? два с половиной человека? И судя по закупкам оружия — с их стороны это больше похоже на запугивание, нежели на что-то реальное, направленное на войну.

Видимо просто местные царьки попилят немного деньжат. Потому что Эстония (и Таллинн в том числе) максимально уязвимы. Ну займут какие-то зеленые человечки Нарву. И еще какие-то неизвестные с Кронштадта/Питера будут на низком старте, чтоб на Таллинн выплыть.

Ну Финляндия рядом. Ну выразят обеспокоенность, стремительно осудят действия РФ и будут как та всратая собака из мема. Швеция и Финляндия в НАТО нужны для будущих Арктических войн

Судя по всему, по результатам войны Эстонию путину могут «подарить» + снятие каких-то санкций и еще чего-то там в обмен на разрыв связей с КНР. На случай если ситуация с Китаем будет обостряться (Малаккский пролив/Тайвань).

Но перед этим, понятно, надобно в Прибалтике повоевать. Деньги надо зарабатывать. А вот судя по Польше и по тому как они не в себя закупаются золотом — тут уже вопрос: а кто с кем воевать по факту собрался?

И затраты у Польши интересные: как раз таки подходят под войну на земле. А на земле у нас как раз Сувалкский коридор. И у Беларуси там ТЯО совершенно случайно, понятно.

Становится очевидно что как раз таки воевать в прямом смысле этого слова готовится именно Польша. Учитывая еще что это военно-логистический хаб НАТО, и порт Гданськ и то что рядом милитаризированный Калининград — рубилово за этот самый Калининград может быть серьезное. С неизвестными последствиями.

В целом, под угрозой, конечно, абсолютно все порты там: Гданськ, Гдыня, Гамбург, Росток, Клайпеда. И города: Калининград, Питер, Рига, Таллинн и прочие

НАТО подчеркивало и подчеркивает неоднократно важность Балтийского моря. И также виден тренд в сторону кибербезопасности.

Что в принципе дает следующую картину:

1. Польша конкретно сейчас обсирается. И в турбо-режиме закупает кучу оружия и золота. Очевидно что хоть атака будет на Эстонию — но по факту воевать собралась Польша. Т.к. у них и порт есть с которого будут корабли отправлять, непосредственная близость к Калининграду, Сувалкский коридор, «анти-российская» риторика и т.д.
2. Эстония как-то не сильно готовится. Ну оно и понятно. Видимо на армию из 2.5 людей не рассчитывают особо. Так, игрушками побряцают, позапугивают. И Эстонию сольют
3. В балтийском море у РФ нет никаких преимуществ. И бодаться им там будет сложно. Поэтому Эстония и будет целью атаки. А так, конечно, «спецоперация» думаю начнется зимой, когда в море будет плохая видимость и какие-то участки замерзнут. Тогда РФ сможет активно использовать подлодки, для того чтобы выравнять силы
4. Очень много вбросов на тему кибер-безопасности

Смысл в том что это как раз и будет триггером для того чтобы начать войну в том или ином виде. Ибо серьезность кибер-атак рассматривается «case-by-case». Вполне удобно

Теперь, с учетом всех обстоятельств, вопрос на миллион долларов:

что непосредственно послужит триггером войны? На который спустя годы можно будет посмотреть и сказать «ну вроде да, по сути война НАТО-РФ началась с этого». Хотя, конечно, это не так. Но не суть. Мои варианты пока такие:

1. Блэкаут в Эстонии (не важно кто его организует)
2. Падение спутника. Обвиняют РФ в том что это кибер-атака, потому что он отвечал за координацию сообщений между военными кораблями или чего-то там. В общем, атака на военный объект Нато
3. Польский/Немецкий корабль внезапно тонет / подрывается. Обвиняют РФ в атаке.

И во всех 3 случаях Ната приходит в ярость и решают что все, этот случай — красная линия которую РФ перешла.

Буду, конечно, и дальше читать и анализировать информацию. И вот список некоторых интересных материалов (не всех) которые сегодня попались:

А еще у меня тут валяются материалы по Арктике. Тоже надо усаживаться и изучать тонны материалы касательно будущих арктических войн.

Это я сейчас:

Автор | Дата:   
smellmybum
Не менее интересно не только как начнется конфликт, а как будет проходить и кто в итоге останется в более выгодной позиции (понятно, что в такой войне однозначного победителя не будет)

Возможно ли было предположить русско-украинскую до ее начала?-Да, об этом трубили за несколько лет профильные Западные СМИ, минимум за год Россия начала концентрацию войск на Юге

Но мог ли кто то предположить, что маленькая победоносная война выльется в лютое кроваво-окопное месиво?
Лично я и представить себе не мог

Как будет в этот раз интересно?

Я вижу 2 варианта:
1) Рубка аля Украина -РФ, но чуть более джентельменской манеры
2) Быстрое нападение на Прибалтику, активные боевые действия в течение 2-3 месяцев, отрез Сувалкского коридора, после чего регулярные пограничные стычки, обстрелы городов, возможно частичные попытки отбить\войти в Прибалтику, бомбежки Калининграда и скорее всего будет его блокада, на вряд-ли такая же есть как осада с последующей блокадой Сталинграда, но очень вероятно что то подобное
Далее все зависит от решительности\боевой готовности наты, развалится ли оно под давлением РФ, в результате чего воевать будет только Прибалтика+Польша, остальные будут «Содействовать» ресурсами и людьми, или у них получится мобилизоваться всеми странами, где Польша-основной боевой ресурс, Германия-промышленный, от остальных по возможностям

Автор | Дата:   

Первые видео в поисковике гугла, интересный прогрев

Автор | Дата:   
Artemkickbox

На сегодняшний день, как мне видится, из той кучи материалов которую я анализировал по нормальным источникам (Минобороны Польши, Эстонии, НАТО, Rand и т.д.) — создалось однозначное впечатление что Эстонию 100% захватят, я в этом уже не сомневаюсь. Она слишком уязвима. И они готовятся к гибридной войне: диверсии в Балтийской море, кибератаки (как я ранее писал), попытка раскачать ситуацию изнутри и т.д. Тактика РФ тупо не меняется уже десятилетиями. У них вот эти всратые гибридные войны прописаны черным по белому. И они по одной и той же методичке действуют предсказуемо

Поэтому, вероятно, на Эстонию в классическом понимании вряд ли нападут. Но будут готовить почву на случай если надо будет сделать резкий бросок на Таллинн, по типу «Таллинн за 3 дня». Учения рядом, подлодки якобы исследовательские и прочие прелести

Это то что будет сразу происходить после окончания войны на Украине. И видимо таки делают ставку на то что вот-вот закончится, раз уже даже Поляки своими действиями подтверждают то что таки да, что-то может быть уже в 2027 году. Мне кажется пока что ближе к концу 2027 будет уже полноценная война, т.к. РФ нужно нападать поздней осенью и зимой, когда в Балтийском море НАТО потеряет преимущество из-за погодных условий. В таком случае, опять же, Эстония гарантированно минус. И РФ, по-идее, будет чуть легче двигаться дальше, к коридору. Но там уже как раз сложнее т.к. идут порты: Рига, Клайпеда, Лиепая.

И, опять же, учитывая прямолинейное мышление верхушки РФ — скорее всего Литва и Латвия не нужны им. Будут пробовать делать там «буферные зоны». Ну и я очень сомневаюсь в успехе на том направлении. Да и зачем РФ они нужны? Сейчас уже все глаза на Арктику. Война в прибалтике — это уже вчерашний день. Самые лучшие умы США уже к Артике готовятся. С планированием и критическим мышлением у них нормально. Хотя не исключено что в РФ думать не будут особо на кой вообще черт захватывали Литву и Латвию

Захват Эстонии понятен из-за географии. Какое-никакое «военное» присутствие будет у РФ в том регионе, + с учетом все той же Артики (и с учетом включения в состав наты Швеции и Финляндии) — у РФ там шансов 0.

А за Артику там мочилово тоже будет. Китай, РФ, США — все на нее глаз положили из-за ресурсов, по своим причинам. И поэтому оккупация Эстонии вполне логично, поскольку, в теории, если будет рубилово с Финляндией и РФ каким-то образом там тоже успеха добьется — то да, это может изменить баланс сил. Эстония будет Хельсинки прессовать, а Кольский полуостров — по сути единственное место у РФ где есть больше количество баз. Литва и Латвия сюда мало вписываются.

Ну хорошо, захватит пыня их. Какой план дальше? С Балтийского моря куда можно выплыть грузовому кораблю? Через Данию? Поздравляем, Дания в НАТО. Что дальше? Садись, пыня. Два.

А подводные коммуникации в Балтийском море РФ сама поуничтожает. И в итоге окажется с бесполезными территориями. Впрочем, ничего нового. Сувалкский коридор может быть горячей точкой очень долго. Что с Польшей делать? Бомбить поляков? Низя

А вот Польша настроена на серьезное мочилово в Сувалкском коридоре. Оно и понятно. Никто РФ дарить ничего не будет. Калининград легко терроризировать, рядом порт Гданськ в том числе. Поэтому судьба Латвии и Литвы пока неизвестна.

А предлог под Калининград уже готовят в виде кибератаки. Как я писал: я пока склоняюсь к тому что будет блекаут в Эстонии, вроде ничего такого, но нато резко решит что это кибератака рф и понесется. Либо из более экзотических: падение спутника или корабль утонет в Балтийском море. Тоже кибератаки РФ, понятно.

Artemkickbox:
Андрей как вы рассматриваете вероятность того что Китай решит начать конфликт еще и с Россией (много терр претензий все таки)?
Оригинал
Я не Андрей. Но. До итогов разборок в Арктике вряд ли что-то будет. +Малаксский пролив. А Арктика за 3 дня — такого не будет. Китай РФ будет поддерживать на том направлении. Т.к. по одиночке что РФ что Китай Арктику просрут.

Короче. Моя мысль такая: НАТО приглашает РФ в прибалтику. РФ приходит. Допустим захватывает эти 3 страны. А потом оказывается что нет понимания что с 2/3 из них делать, ибо уже весь фокус будет на Арктике. Ну как обычно. В США лучшие мозговые центры наперед думают. А в РФ так не умеют. Только по советским учебникам че-то там изображать

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
вероятность того что Китай решит начать конфликт еще и с Россией
Оригинал
На данном этапе как нулевую т.е. крайне маловероятную

Автор | Дата:   
А там США своё ЯО демонстративно перекидывает в Англию. Ой, что-то будет бабонькии..
Интересно, а у НАТО есть ЯО ближе чем в Англии сейчас, или это ближайшее место дислокации?

Автор | Дата:   

США могут вывести из Европы до трети своих войск, пишет Politico.

По приводящимся в материале оценкам, сейчас число американских военнослужащих в Европе варьируется от 90 до 100 тысяч человек. Наибольшая часть из них размещена в Германии – около 35 тысяч.
Странные какие-то дела, пока ведущие государства ЕС удесятеряют военные расходы и готовятся к столкновению с РФ/Китаем/КНДР в 2027 году, США зачем-то войска... выводят

Вот странно а, эх, как странно-то, непонятно...

Автор | Дата:   
Я точно помню что мы разоружали Германию, чтобы вот этой херни не было

Возможно, мне кажется? Наверное, показалось. 10 тысяч БМП это до горизонта, братвурц возить?

Чет какие-то флешбеки есть, а какие, непонятно хай гитлер вот само прям вырвалось, непонятные дела

Автор | Дата:   
ndr:
Чет какие-то флешбеки есть
Оригинал
Можем повторить!

Автор | Дата:   
А никто вообще не рассматривает варианта, что произойдет отработка концепции «теории смены элит» в РФ? Может какая-нибудь группа в ожидании/процессе подготовки перехвата власти у нынешних дядек, особенно с учетом чисток в последние месяцы. И нет, разговор не идёт, что сразу станет свобода/демократия и розовые пони, но возможно произойдет откат политики лет так на 15 назад с разблокировкой сервисов, отменой тупых законов при старой власти и отменой бряцанием оружием. Та же Беларусь вроде контачит с США и уже отпускали некоторых политзаключенных, как будто Лукаш понимает чем заканчиваются правления диктаторов и начинает договариваться, чтобы спокойно уйти на пенсию. Просто так почитаешь, некоторые прям заявляют «войне РФ с НАТО быть на 100%», ну камон, тут вроде трейдеры собрались, где вы 100% вероятности видели?

Страница  Страница 16 из 19:  « Назад  1  ...  15  16  17  18  19    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 32
Трейдят - 4 [ MrCvokka, Naigovan, Patt, ViraBhadra ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑