Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Первая Деглобализационная

Автор | Дата:   
Artemkickbox

На сегодняшний день, как мне видится, из той кучи материалов которую я анализировал по нормальным источникам (Минобороны Польши, Эстонии, НАТО, Rand и т.д.) — создалось однозначное впечатление что Эстонию 100% захватят, я в этом уже не сомневаюсь. Она слишком уязвима. И они готовятся к гибридной войне: диверсии в Балтийской море, кибератаки (как я ранее писал), попытка раскачать ситуацию изнутри и т.д. Тактика РФ тупо не меняется уже десятилетиями. У них вот эти всратые гибридные войны прописаны черным по белому. И они по одной и той же методичке действуют предсказуемо

Поэтому, вероятно, на Эстонию в классическом понимании вряд ли нападут. Но будут готовить почву на случай если надо будет сделать резкий бросок на Таллинн, по типу «Таллинн за 3 дня». Учения рядом, подлодки якобы исследовательские и прочие прелести

Это то что будет сразу происходить после окончания войны на Украине. И видимо таки делают ставку на то что вот-вот закончится, раз уже даже Поляки своими действиями подтверждают то что таки да, что-то может быть уже в 2027 году. Мне кажется пока что ближе к концу 2027 будет уже полноценная война, т.к. РФ нужно нападать поздней осенью и зимой, когда в Балтийском море НАТО потеряет преимущество из-за погодных условий. В таком случае, опять же, Эстония гарантированно минус. И РФ, по-идее, будет чуть легче двигаться дальше, к коридору. Но там уже как раз сложнее т.к. идут порты: Рига, Клайпеда, Лиепая.

И, опять же, учитывая прямолинейное мышление верхушки РФ — скорее всего Литва и Латвия не нужны им. Будут пробовать делать там «буферные зоны». Ну и я очень сомневаюсь в успехе на том направлении. Да и зачем РФ они нужны? Сейчас уже все глаза на Арктику. Война в прибалтике — это уже вчерашний день. Самые лучшие умы США уже к Артике готовятся. С планированием и критическим мышлением у них нормально. Хотя не исключено что в РФ думать не будут особо на кой вообще черт захватывали Литву и Латвию

Захват Эстонии понятен из-за географии. Какое-никакое «военное» присутствие будет у РФ в том регионе, + с учетом все той же Артики (и с учетом включения в состав наты Швеции и Финляндии) — у РФ там шансов 0.

А за Артику там мочилово тоже будет. Китай, РФ, США — все на нее глаз положили из-за ресурсов, по своим причинам. И поэтому оккупация Эстонии вполне логично, поскольку, в теории, если будет рубилово с Финляндией и РФ каким-то образом там тоже успеха добьется — то да, это может изменить баланс сил. Эстония будет Хельсинки прессовать, а Кольский полуостров — по сути единственное место у РФ где есть больше количество баз. Литва и Латвия сюда мало вписываются.

Ну хорошо, захватит пыня их. Какой план дальше? С Балтийского моря куда можно выплыть грузовому кораблю? Через Данию? Поздравляем, Дания в НАТО. Что дальше? Садись, пыня. Два.

А подводные коммуникации в Балтийском море РФ сама поуничтожает. И в итоге окажется с бесполезными территориями. Впрочем, ничего нового. Сувалкский коридор может быть горячей точкой очень долго. Что с Польшей делать? Бомбить поляков? Низя

А вот Польша настроена на серьезное мочилово в Сувалкском коридоре. Оно и понятно. Никто РФ дарить ничего не будет. Калининград легко терроризировать, рядом порт Гданськ в том числе. Поэтому судьба Латвии и Литвы пока неизвестна.

А предлог под Калининград уже готовят в виде кибератаки. Как я писал: я пока склоняюсь к тому что будет блекаут в Эстонии, вроде ничего такого, но нато резко решит что это кибератака рф и понесется. Либо из более экзотических: падение спутника или корабль утонет в Балтийском море. Тоже кибератаки РФ, понятно.

Artemkickbox:
Андрей как вы рассматриваете вероятность того что Китай решит начать конфликт еще и с Россией (много терр претензий все таки)?
Оригинал
Я не Андрей. Но. До итогов разборок в Арктике вряд ли что-то будет. +Малаксский пролив. А Арктика за 3 дня — такого не будет. Китай РФ будет поддерживать на том направлении. Т.к. по одиночке что РФ что Китай Арктику просрут.

Короче. Моя мысль такая: НАТО приглашает РФ в прибалтику. РФ приходит. Допустим захватывает эти 3 страны. А потом оказывается что нет понимания что с 2/3 из них делать, ибо уже весь фокус будет на Арктике. Ну как обычно. В США лучшие мозговые центры наперед думают. А в РФ так не умеют. Только по советским учебникам че-то там изображать
Автор | Дата:   
Artemkickbox:
вероятность того что Китай решит начать конфликт еще и с Россией
Оригинал
На данном этапе как нулевую т.е. крайне маловероятную
Автор | Дата:   

США могут вывести из Европы до трети своих войск, пишет Politico.

По приводящимся в материале оценкам, сейчас число американских военнослужащих в Европе варьируется от 90 до 100 тысяч человек. Наибольшая часть из них размещена в Германии – около 35 тысяч.
Странные какие-то дела, пока ведущие государства ЕС удесятеряют военные расходы и готовятся к столкновению с РФ/Китаем/КНДР в 2027 году, США зачем-то войска... выводят

Вот странно а, эх, как странно-то, непонятно...
Автор | Дата:   
Я точно помню что мы разоружали Германию, чтобы вот этой херни не было

Возможно, мне кажется? Наверное, показалось. 10 тысяч БМП это до горизонта, братвурц возить?

Чет какие-то флешбеки есть, а какие, непонятно хай гитлер вот само прям вырвалось, непонятные дела
Автор | Дата:   
А никто вообще не рассматривает варианта, что произойдет отработка концепции «теории смены элит» в РФ? Может какая-нибудь группа в ожидании/процессе подготовки перехвата власти у нынешних дядек, особенно с учетом чисток в последние месяцы. И нет, разговор не идёт, что сразу станет свобода/демократия и розовые пони, но возможно произойдет откат политики лет так на 15 назад с разблокировкой сервисов, отменой тупых законов при старой власти и отменой бряцанием оружием. Та же Беларусь вроде контачит с США и уже отпускали некоторых политзаключенных, как будто Лукаш понимает чем заканчиваются правления диктаторов и начинает договариваться, чтобы спокойно уйти на пенсию. Просто так почитаешь, некоторые прям заявляют «войне РФ с НАТО быть на 100%», ну камон, тут вроде трейдеры собрались, где вы 100% вероятности видели?
Автор | Дата:   
Тема просто слепок времени, она создана чтобы каждый мог сделать из нее свои выводы. Вероятность войны с НАТО растет ежедневно, она плавает в районе 60-70%. О смене «элит» (это кто, кстати), в РФ нет никакой информации и предпосылок, кроме теорий заговора о «башнях кремля». Аналитически РФ, напротив, укрепляет свой режим также ежедневно

«Что вижу то пою» — геополитическая прогностика это, буквально, признание реальности

Вот ЕС наращивает оборонный бюджет в 10 раз и аварийно перевооружается. Вот страны готовятся к массовой мобилизации. Вот страна ведет войну 4й год и ставит не-расширение НАТО как ключевой фактор ее завершения. Вот другая страна захлебывается в крови. Вот другие участники ведут прокси войну. Вот десятки стран участвуют на уровне ВПК и разведок. Вот США выводят войска. Вот Германия заказывает десятки тысяч транспорта для пехоты и готовит мобилизацию. Вот десятки отчетов западных, русских, азиатских разведок. Вот обостряются противоречия в других странах. Вот-вот-вот

Это дедуктивная цепочка, основанная строго на фактах и реализме. Каждый отчет, каждая ссылка, все проверяемо. Башни кремля, слухи «он заболел», не проверяемы, это фантазии и домыслы

Дальше каждый пусть берет этот массив данных и делает с ним что хочет, ставит свои вероятности, строит свои модели

Понятно, конечно, что большинство будет в фазе отрицания и даже читать не станет. Это их личный выбор
Автор | Дата:   

От ИИшки, во прикол
Автор | Дата:   
murka
кек, ИИ на хойке был натренирован?
Автор | Дата:   
Artemkickbox
Хз... На хойке ИИшка с успехом захватила бы мир через Гитлера, не?
Автор | Дата:   
Kolmovsky:
Просто так почитаешь, некоторые прям заявляют «войне РФ с НАТО быть на 100%», ну камон, тут вроде трейдеры собрались, где вы 100% вероятности видели?
Оригинал
Тренд работает пока нет указаний на его завершение. Естественно что имеет смысл подумать и представить самый худший сценарий. И быть готовым к нему. Ведь не трудно представить что немецкие/польские порты для гражданских целей будут закрыты моментально. Почему бы не проанализировать то как себя должен повести, например, Палладий если заголовки будут орать о том что «НАТО вступило в войну с РФ». А с золотом что будет? А с пшеницей?

И так далее. Просто себе набрасывать какие-то идеи. Если будет Х, то я буду/не буду делать У. Ибо хуже всего просто ничего не делать и/или верить в передел элит, глобалистов и т.д.

ndr:
Понятно, конечно, что большинство будет в фазе отрицания и даже читать не станет. Это их личный выбор
Оригинал
Недавно разговаривал с 2 людьми. Объяснял свою позицию и куда ветер дует, исходя чисто из фактов. Ведь читая разные источники очень четко вырисовывалась конвергенция и примерная логичная картина того что может быть дальше. К примеру: если тайминги постоянно сужаются — не означает ли это то что в Украине конфликт будет скоро завершен? Ибо анализируя достоверные источники со стороны РФ-США-Китая — все пишут о том что Арктика является критически важным регионом. Швеция и Финляндия в НАТО. Калининград в кольце врагов. Риторика РФ остается прежней.

Вот тут прямо в разделе «Европейский регион» описывается, по сути, что Европейский Союз и в целом «Большинство стран Европы» создают угрозу суверенитету РФ и что «В связи с этим Российская Федерация намерена последовательно защищать свои национальные интересы». Как они зачищают нац. интересы можно посмотреть на примере Украины.

Страны можно отобрать, посмотрев на почетный список недружественных стран. И отобрать из них те которые создают РФ угрозу, путем размещения высокоточных дальнобойных систем, к примеру.

В связи с нарастающей угрозой суверенитету РФ понятно что войну на Украине уже пора заканчивать в каком-то виде. Однако, в ответ я услышал только то что «да уж, будем надеяться. Трудные времена»

Вот это «надеяться на лучшее» меня просто в ступор вводит. Я просто не знаю как это комментировать даже. Это все что я слышу. Либо то что Путину нет смысла останавливаться на Украине. 0 фактов. Просто какие-то слухи и домыслы вперемешку с невероятной телеграмной аналитикой, в которой обязательно буду светиться мистические глобалисты, с какими-то таинственными целями
Автор | Дата:   
smellmybum:
Вот это «надеяться на лучшее» меня просто в ступор вводит
Оригинал
Как раз попалось в ленте

Вообще думаю вот это «оно само рассосется» и «надеяться на лучшее» это самый примитивный, защитный механизм мозга. Просто в трилемме — бей, беги, замри, люди выбирают «замри»

А может и не выбирают ничего, может это генетическое. Я правда не знаю почему одни легкие на подъем, а другие нет. Почему одни могут изменить свою судьбу, а другие нет

Почему люди остаются в городах, горящих от ракет и говорят «оно само пройдет». Почему они спокойно смотрят на смерти, войну, мобилизацию, диктатуру, авторитаризм и говорят «будем надеяться на лучшее». Видимо как обычно сочетание факторов, от воспитания до генетики

Это же объясняет почему это нельзя «втолковать», человек в режиме замри будет в нем всю жизнь. Зашевелится лишь тот, в ком есть вот это, «бей» или «беги»

А почему один может, а другой нет, а пес его знает... лично я пишу для тех, кто может. До судьбы остальных мне лично дела нет
Автор | Дата:   
Израильские военные аналитики анонсируют

Israel Hayom это такой израильский The Telegraph (т.е. издание с развед корнями, через которые доносятся нужные месседжи кому надо)

В общем характеристика этих времен — просто будут разморожены абсолютно все замороженные конфликты, один за одним, в полной кальке 70х годов

Че там, Япония с РФ все еще в состоянии войны? хехе
Автор | Дата:   
Из забавного, вот это все был мой личный аргумент не идти треком кипрского паспорта несколько лет назад. Конечно, на меня смотрели как на дебила

Но для меня это было очевидно. Я был на Северном Кипре и очень впечатлился городом-призраком и сгоревшими кварталами, где шли бои между греками и турками. Так и стоят, до сих пор нейтральная зона, а людей еще несколько лет назад стреляли в ней за попытку пересечения

Через пролив Сирия/Ливия/Израиль/Иран, очень милые, замечательные такие страны, душевные

Как же легко забыть это все, пока ты сидишь в отеле олл инклюзив где плещется водичка, и намного проще перепутать туризм с миграцией (все путают)

Держу за вас кулаки там, ничего не будет, все, само, рассосется...
Автор | Дата:   
ndr:
Израильские военные аналитики анонсируют

Оригинал
Для них Кипр это вообще лакомый кусочек, как запасной аэродром на случай пиздеца. С радостью бы выперли нах всех киприотов оттуда

Никогда не забуду как проезжал на тачке через серую зону, танки по бокам валяются, бтры, расстрелянные рекламные щиты

Остановился, своей говорю «ооо как афигенно, давай выйдем посмотрим» — почти ночь на дворе, вокруг ни души

И вдруг хер пойми откуда яркий такой прожектор прям в глаза, сирена какая-то включилась, и голос такой «GET OUT NOW, DO NOT STOP!!!»

Я чуть не обосрался, думал все приехали

Потом такая же история была в лесу, по хер пойми какой дороге поехал, приезжаю прям к воротам какой-то военной базы, включаются прожектора, что-то орут мне, выбегают такие в беретах англичане, смотрят как на дебила
Автор | Дата:   
В 2014 году Владимир Жириновский допускал развязывание третьей мировой войны, однако вне контекста событий на Ближнем Востоке: тогда он связывал ее с Украиной. Последнюю он называл «поджигателем» нового глобального конфликта и говорил, что та ведет себя, как Сербия в 1914 году.

«Ее действия против Австро-Венгрии привели к Первой мировой войне, сегодня все повторяется. Украина своими действиями ведет Европу к третьей мировой войне. К сожалению, это будет», — предрекал политик.

Осенью 2021 года, незадолго до своей смерти, Жириновский, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» совместные учения НАТО и Украины, заявил о подготовке Запада к «настоящей войне» против РФ.

Датой начала мирового конфликта он называл 2027 год.
Шок контент, э? Именно эту дату называет... руководство НАТО! О чем тут многократно постилось
Автор | Дата:   
Теперь самое ржачное

Дальше будет обострение до 8го августа (даты ультиматума США — РФ), после которого они попустятся. Сейчас пацаны бряцают оружием, ну и готовятся, понятно

Глобальный конфликт — это спираль. В центре спирали — война. Спираль неуклонно движется к входу и в процессе приближается к оси, только чтобы затем удалится от нее

Сейчас она приблизилась вплотную, но касаться ее еще не будет

Так вот как ТОЛЬКО спираль отодвинется в августе, народ опять... забудет про эти темы!

Прикиньте, да! ЗАБУДУТ. Я это вижу по статистике и по очень интересным личным примерам, сейчас расскажу

В Украине мужиков не выпускают 4й год подряд. На улицах — террор. Прямо сейчас на стадионе в Виннице тцк (военкомат) заперли 100 мужиков и женщины и дети ШТУРМУЮТ блять этот стадион, чтобы освободить своих мужей и детей, а их пиздят менты. Мова армия вира блядь

Параллельно в Киев прилетело позавчера русское, убив 40 человек, включая малышей, все горит, везде ад. И вот люди со стороны читающие это — не русские, с этими все давно понятно — кто из заграницы — вы что об этом думаете всем?

Вы же адекватные люди, вы бы что сказали? Ну вот такая картина, вы бы что сделали?

Ну что — УЖАС БЛЯТЬ, кошмар! БЕЖАТЬ оттуда, немедленно, любой ценой, обламывая ногти, хромой косой кривой — БЕЖАТЬ НАХУЙ БЛЯДЬ, НЕМЕДЛЕННО, СПАСАТЬСЯ!!!

Так вот знаете что делают украинские мальчики мне знакомые? НИ.ХУ.Я

Они ждут что оно «само пройдет». Они буквально выходят на улицу, там горит дом, на дороге лежат трупы тех, кого выбросило взрывом, они просто обходят их и идут в супермаркет

Человек превращается в тупой скот мгновенно. Но я думаю — он им изначально и является, разве нет?

Почему у них нет инстинкта самосохранения? Вот у русских матерей куда-то пропала душа, им если сын сдох на сво, это повод для скидки. Но ведь материнский инстинкт — самый сильный в биологическом мире!!

Кошка блядь тебя порвет если ты потянешься к котенку не так. Это базовое, это в ДНК. Как русские матери просрали ДНК? Это не люди значит?

Ну значит нет

Скажите мне, как человек может просрать инстинкт самосохранения? Почему на видосах тысячи русских парней убивают себя на передке, когда раненые — они тупо не хотят бороться за жизнь

Почему? Зачем ты суешь этот калаш в рот, борись, это же ЖИЗНЬ, ползи пидарас, спасайся! Борись, ведь больше ничего нет, там ничего нет, лишь мрак. Нет, на тысячах видео с дронов его ранили, оно сует калаш в рот и вани пети нет

Вопрос — вот люди прямо сейчас читают про ЯДЕРНЫЙ КОНФЛИКТ. Долбоебы, его вероятность скоро станет абсолютной. Почему вы читаете это, когда пишут в СМИ в момент обострения по спирали, но потом НЕ ДЕЛАЕТЕ НИХУЯ?

Что с вами всеми такое? Вы жить не хотите? Нахуя вы живете? Вы животные? Нет, у животных есть инстинкт самосохранения

Не люди? Нелюди?

Ну себе ответить можете, нет? А?
Автор | Дата:   
*вопрос риторический как вы понимаете, мне лично ответ на него давно известен
Автор | Дата:   
ndr
Я отвечу😂.

Мы люди маленькие, мы ничего не изменим, везде хорошо там где нас нет.

😁😁😁.

А вообще индивидуализм у местных зарублен на корню массово. Лишь часть людей готова сопротивляться до последнего, чаще всего те, кто в криминале сидит.
Автор | Дата:   
ndr
По опыту знакомых могу сказать, что стабильно каждую неделю какая-то рандомная страна называет Кипр «своей проблемой» вот уже последние лет 60. У местных эти новости ничего кроме зевоты не вызывают
Автор | Дата:   
ndr:
Так вот знаете что делают украинские мальчики мне знакомые? НИ.ХУ.Я
Оригинал
Когда только пришел трамп, была очень смешная картина. Многие ждали что он за них что-то там порешает))) вот как в том меме, где чел палкой тыкает кого-то со словами ДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ. Мне много кто из знакомых говорили типа вот сейчас границы откроют и они уедут, ага

Люди в укр каждый день играют в лотерею прилетит-не прилетит. А мужики так х2, добавляется еще паканут-не паканут
И даже когда запаковали, то движения нет никакого. Просто как-то порешал и все возвращается на старые рельсы, кек
Автор | Дата:   
artzy
Один народ, что и в РФ!)
Автор | Дата:   
ndr:
Скажите мне, как человек может просрать инстинкт самосохранения? Почему на видосах тысячи русских парней убивают себя на передке, когда раненые — они тупо не хотят бороться за жизнь
Оригинал
Я напишу то, что сам видел и в чём участвовал.

На войне шанс выжить у тебя появляется только при правильной психологической подготовке. Уточню — не зомбировании населения, а именно при направленной военной психподготовке. Эта подготовка входит в предметы преподавания в высших военных училищах. Именно поэтому высокий процент выживания у офицеров и сержантов со спецподготовкой.

Солдаты-срочники и особенно ополчение получают базовую техническую подготовку — и всё.

Я свидетель: после 48 часов артподготовки по нашим позициям, как бойцы — от психологического давления и усталости — вставали в полный рост и шли на позицию противника с криком и стреляя из автомата...
Понятно, что для снайпера — это обычный тир.

Теперь — о том, почему стреляются, когда понимают, что их возьмут в плен. Потому что знают, с кем воюют.

Поясню. Ты всегда знаешь, кто напротив тебя. Ты знаешь номер части противника, имена командиров, позывные почти всех бойцов. Разведка работает и сообщает, да и сам слушаешь. Ты знаешь о них столько, как будто это твои знакомые. Так и есть. Особенно когда бои позиционные.

Так вот, ты также знаешь историю этой части — какие они действия предпринимали за свою историю и как они относятся к пленным.
На что мог надеяться тот солдат, что снёс себе башку, если в его полку или батальоне издеваются над пленными?

Помните, как пленному украинцу какой-то еблан с позывным Якут отрезал яйца?
И все украинцы на том участке фронта знают, бойцы из какой части врага это сделали.
На что рассчитывать, если тебя возьмут в плен?
А если ты ещё и узкоглазый какой-то?

Командир скажет буквально следующее: «Он ваш на сутки — потом в расход».

В основном, самые злые и садисты — это ополчение. Профи допросят и, если надо, расстреляют.
Ополчение будет просто издеваться.

И таких историй каждый, кто побывал на войне, расскажет миллион.

В то же самое время мразота, что заварила это всё, будет чилить в бункере на глубине 100 метров — в окружении семьи, любовниц, слуг и бухать дорогое пойло.

Наслаждайтесь.
Автор | Дата:   
В новом докладе ООН говорится, что почти никто не читает доклады ООН, — Reuters.

Базовый институт, созданый после 2 мировой как площадка для решения конфликтов чтоб небыло войн, превратился в какой-то туалет в котором даже никто не смывает за собой.
Автор | Дата:   
Luke:
В новом докладе ООН говорится, что почти никто не читает доклады ООН, — Reuters.
Оригинал
Чем-то напоминает «...выразили РЕШИТЕЛЬНЫЙ протест.»
Автор | Дата:   
Luke
Лига наций перед второй мировой выполняла ту же самую функцию.
Автор | Дата:   
Luke
Спасибо за объяснение
Автор | Дата:   
Zack:
FPV дроны пленных не берут
Оригинал
Еще как берут.
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
blijekdelu
Очень конспирологический дед. Ради хайпа скорее выпускает ролики.
Автор | Дата:   
blijekdelu
Теперь нам придется довольствоваться этим дерьмом...

лан, пора руки в ноги взять и самому читать новостики
хомяки 24 у терминала 2 трейдят [ ndr, smellmybum ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑