Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 17 из 19:  « Назад  1  ...  16  17  18  19    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Тема просто слепок времени, она создана чтобы каждый мог сделать из нее свои выводы. Вероятность войны с НАТО растет ежедневно, она плавает в районе 60-70%. О смене «элит» (это кто, кстати), в РФ нет никакой информации и предпосылок, кроме теорий заговора о «башнях кремля». Аналитически РФ, напротив, укрепляет свой режим также ежедневно

«Что вижу то пою» — геополитическая прогностика это, буквально, признание реальности

Вот ЕС наращивает оборонный бюджет в 10 раз и аварийно перевооружается. Вот страны готовятся к массовой мобилизации. Вот страна ведет войну 4й год и ставит не-расширение НАТО как ключевой фактор ее завершения. Вот другая страна захлебывается в крови. Вот другие участники ведут прокси войну. Вот десятки стран участвуют на уровне ВПК и разведок. Вот США выводят войска. Вот Германия заказывает десятки тысяч транспорта для пехоты и готовит мобилизацию. Вот десятки отчетов западных, русских, азиатских разведок. Вот обостряются противоречия в других странах. Вот-вот-вот

Это дедуктивная цепочка, основанная строго на фактах и реализме. Каждый отчет, каждая ссылка, все проверяемо. Башни кремля, слухи «он заболел», не проверяемы, это фантазии и домыслы

Дальше каждый пусть берет этот массив данных и делает с ним что хочет, ставит свои вероятности, строит свои модели

Понятно, конечно, что большинство будет в фазе отрицания и даже читать не станет. Это их личный выбор

Автор | Дата:   

От ИИшки, во прикол

Автор | Дата:   
murka
кек, ИИ на хойке был натренирован?

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Хз... На хойке ИИшка с успехом захватила бы мир через Гитлера, не?

Автор | Дата:   
Kolmovsky:
Просто так почитаешь, некоторые прям заявляют «войне РФ с НАТО быть на 100%», ну камон, тут вроде трейдеры собрались, где вы 100% вероятности видели?
Оригинал
Тренд работает пока нет указаний на его завершение. Естественно что имеет смысл подумать и представить самый худший сценарий. И быть готовым к нему. Ведь не трудно представить что немецкие/польские порты для гражданских целей будут закрыты моментально. Почему бы не проанализировать то как себя должен повести, например, Палладий если заголовки будут орать о том что «НАТО вступило в войну с РФ». А с золотом что будет? А с пшеницей?

И так далее. Просто себе набрасывать какие-то идеи. Если будет Х, то я буду/не буду делать У. Ибо хуже всего просто ничего не делать и/или верить в передел элит, глобалистов и т.д.

ndr:
Понятно, конечно, что большинство будет в фазе отрицания и даже читать не станет. Это их личный выбор
Оригинал
Недавно разговаривал с 2 людьми. Объяснял свою позицию и куда ветер дует, исходя чисто из фактов. Ведь читая разные источники очень четко вырисовывалась конвергенция и примерная логичная картина того что может быть дальше. К примеру: если тайминги постоянно сужаются — не означает ли это то что в Украине конфликт будет скоро завершен? Ибо анализируя достоверные источники со стороны РФ-США-Китая — все пишут о том что Арктика является критически важным регионом. Швеция и Финляндия в НАТО. Калининград в кольце врагов. Риторика РФ остается прежней.

Вот тут прямо в разделе «Европейский регион» описывается, по сути, что Европейский Союз и в целом «Большинство стран Европы» создают угрозу суверенитету РФ и что «В связи с этим Российская Федерация намерена последовательно защищать свои национальные интересы». Как они зачищают нац. интересы можно посмотреть на примере Украины.

Страны можно отобрать, посмотрев на почетный список недружественных стран. И отобрать из них те которые создают РФ угрозу, путем размещения высокоточных дальнобойных систем, к примеру.

В связи с нарастающей угрозой суверенитету РФ понятно что войну на Украине уже пора заканчивать в каком-то виде. Однако, в ответ я услышал только то что «да уж, будем надеяться. Трудные времена»

Вот это «надеяться на лучшее» меня просто в ступор вводит. Я просто не знаю как это комментировать даже. Это все что я слышу. Либо то что Путину нет смысла останавливаться на Украине. 0 фактов. Просто какие-то слухи и домыслы вперемешку с невероятной телеграмной аналитикой, в которой обязательно буду светиться мистические глобалисты, с какими-то таинственными целями

Автор | Дата:   
smellmybum:
Вот это «надеяться на лучшее» меня просто в ступор вводит
Оригинал
Как раз попалось в ленте

Вообще думаю вот это «оно само рассосется» и «надеяться на лучшее» это самый примитивный, защитный механизм мозга. Просто в трилемме — бей, беги, замри, люди выбирают «замри»

А может и не выбирают ничего, может это генетическое. Я правда не знаю почему одни легкие на подъем, а другие нет. Почему одни могут изменить свою судьбу, а другие нет

Почему люди остаются в городах, горящих от ракет и говорят «оно само пройдет». Почему они спокойно смотрят на смерти, войну, мобилизацию, диктатуру, авторитаризм и говорят «будем надеяться на лучшее». Видимо как обычно сочетание факторов, от воспитания до генетики

Это же объясняет почему это нельзя «втолковать», человек в режиме замри будет в нем всю жизнь. Зашевелится лишь тот, в ком есть вот это, «бей» или «беги»

А почему один может, а другой нет, а пес его знает... лично я пишу для тех, кто может. До судьбы остальных мне лично дела нет

Автор | Дата:   
Израильские военные аналитики анонсируют

Israel Hayom это такой израильский The Telegraph (т.е. издание с развед корнями, через которые доносятся нужные месседжи кому надо)

В общем характеристика этих времен — просто будут разморожены абсолютно все замороженные конфликты, один за одним, в полной кальке 70х годов

Че там, Япония с РФ все еще в состоянии войны? хехе

Автор | Дата:   
Из забавного, вот это все был мой личный аргумент не идти треком кипрского паспорта несколько лет назад. Конечно, на меня смотрели как на дебила

Но для меня это было очевидно. Я был на Северном Кипре и очень впечатлился городом-призраком и сгоревшими кварталами, где шли бои между греками и турками. Так и стоят, до сих пор нейтральная зона, а людей еще несколько лет назад стреляли в ней за попытку пересечения

Через пролив Сирия/Ливия/Израиль/Иран, очень милые, замечательные такие страны, душевные

Как же легко забыть это все, пока ты сидишь в отеле олл инклюзив где плещется водичка, и намного проще перепутать туризм с миграцией (все путают)

Держу за вас кулаки там, ничего не будет, все, само, рассосется...

Автор | Дата:   
ndr:
Израильские военные аналитики анонсируют

Оригинал
Для них Кипр это вообще лакомый кусочек, как запасной аэродром на случай пиздеца. С радостью бы выперли нах всех киприотов оттуда

Никогда не забуду как проезжал на тачке через серую зону, танки по бокам валяются, бтры, расстрелянные рекламные щиты

Остановился, своей говорю «ооо как афигенно, давай выйдем посмотрим» — почти ночь на дворе, вокруг ни души

И вдруг хер пойми откуда яркий такой прожектор прям в глаза, сирена какая-то включилась, и голос такой «GET OUT NOW, DO NOT STOP!!!»

Я чуть не обосрался, думал все приехали

Потом такая же история была в лесу, по хер пойми какой дороге поехал, приезжаю прям к воротам какой-то военной базы, включаются прожектора, что-то орут мне, выбегают такие в беретах англичане, смотрят как на дебила

Автор | Дата:   
В 2014 году Владимир Жириновский допускал развязывание третьей мировой войны, однако вне контекста событий на Ближнем Востоке: тогда он связывал ее с Украиной. Последнюю он называл «поджигателем» нового глобального конфликта и говорил, что та ведет себя, как Сербия в 1914 году.

«Ее действия против Австро-Венгрии привели к Первой мировой войне, сегодня все повторяется. Украина своими действиями ведет Европу к третьей мировой войне. К сожалению, это будет», — предрекал политик.

Осенью 2021 года, незадолго до своей смерти, Жириновский, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» совместные учения НАТО и Украины, заявил о подготовке Запада к «настоящей войне» против РФ.

Датой начала мирового конфликта он называл 2027 год.
Шок контент, э? Именно эту дату называет... руководство НАТО! О чем тут многократно постилось

Автор | Дата:   
Теперь самое ржачное

Дальше будет обострение до 8го августа (даты ультиматума США — РФ), после которого они попустятся. Сейчас пацаны бряцают оружием, ну и готовятся, понятно

Глобальный конфликт — это спираль. В центре спирали — война. Спираль неуклонно движется к входу и в процессе приближается к оси, только чтобы затем удалится от нее

Сейчас она приблизилась вплотную, но касаться ее еще не будет

Так вот как ТОЛЬКО спираль отодвинется в августе, народ опять... забудет про эти темы!

Прикиньте, да! ЗАБУДУТ. Я это вижу по статистике и по очень интересным личным примерам, сейчас расскажу

В Украине мужиков не выпускают 4й год подряд. На улицах — террор. Прямо сейчас на стадионе в Виннице тцк (военкомат) заперли 100 мужиков и женщины и дети ШТУРМУЮТ блять этот стадион, чтобы освободить своих мужей и детей, а их пиздят менты. Мова армия вира блядь

Параллельно в Киев прилетело позавчера русское, убив 40 человек, включая малышей, все горит, везде ад. И вот люди со стороны читающие это — не русские, с этими все давно понятно — кто из заграницы — вы что об этом думаете всем?

Вы же адекватные люди, вы бы что сказали? Ну вот такая картина, вы бы что сделали?

Ну что — УЖАС БЛЯТЬ, кошмар! БЕЖАТЬ оттуда, немедленно, любой ценой, обламывая ногти, хромой косой кривой — БЕЖАТЬ НАХУЙ БЛЯДЬ, НЕМЕДЛЕННО, СПАСАТЬСЯ!!!

Так вот знаете что делают украинские мальчики мне знакомые? НИ.ХУ.Я

Они ждут что оно «само пройдет». Они буквально выходят на улицу, там горит дом, на дороге лежат трупы тех, кого выбросило взрывом, они просто обходят их и идут в супермаркет

Человек превращается в тупой скот мгновенно. Но я думаю — он им изначально и является, разве нет?

Почему у них нет инстинкта самосохранения? Вот у русских матерей куда-то пропала душа, им если сын сдох на сво, это повод для скидки. Но ведь материнский инстинкт — самый сильный в биологическом мире!!

Кошка блядь тебя порвет если ты потянешься к котенку не так. Это базовое, это в ДНК. Как русские матери просрали ДНК? Это не люди значит?

Ну значит нет

Скажите мне, как человек может просрать инстинкт самосохранения? Почему на видосах тысячи русских парней убивают себя на передке, когда раненые — они тупо не хотят бороться за жизнь

Почему? Зачем ты суешь этот калаш в рот, борись, это же ЖИЗНЬ, ползи пидарас, спасайся! Борись, ведь больше ничего нет, там ничего нет, лишь мрак. Нет, на тысячах видео с дронов его ранили, оно сует калаш в рот и вани пети нет

Вопрос — вот люди прямо сейчас читают про ЯДЕРНЫЙ КОНФЛИКТ. Долбоебы, его вероятность скоро станет абсолютной. Почему вы читаете это, когда пишут в СМИ в момент обострения по спирали, но потом НЕ ДЕЛАЕТЕ НИХУЯ?

Что с вами всеми такое? Вы жить не хотите? Нахуя вы живете? Вы животные? Нет, у животных есть инстинкт самосохранения

Не люди? Нелюди?

Ну себе ответить можете, нет? А?

Автор | Дата:   
*вопрос риторический как вы понимаете, мне лично ответ на него давно известен

Автор | Дата:   
ndr
Я отвечу😂.

Мы люди маленькие, мы ничего не изменим, везде хорошо там где нас нет.

😁😁😁.

А вообще индивидуализм у местных зарублен на корню массово. Лишь часть людей готова сопротивляться до последнего, чаще всего те, кто в криминале сидит.

Автор | Дата:   
ndr
По опыту знакомых могу сказать, что стабильно каждую неделю какая-то рандомная страна называет Кипр «своей проблемой» вот уже последние лет 60. У местных эти новости ничего кроме зевоты не вызывают

Автор | Дата:   
ndr:
Так вот знаете что делают украинские мальчики мне знакомые? НИ.ХУ.Я
Оригинал
Когда только пришел трамп, была очень смешная картина. Многие ждали что он за них что-то там порешает))) вот как в том меме, где чел палкой тыкает кого-то со словами ДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ. Мне много кто из знакомых говорили типа вот сейчас границы откроют и они уедут, ага

Люди в укр каждый день играют в лотерею прилетит-не прилетит. А мужики так х2, добавляется еще паканут-не паканут
И даже когда запаковали, то движения нет никакого. Просто как-то порешал и все возвращается на старые рельсы, кек

Автор | Дата:   
artzy
Один народ, что и в РФ!)

Автор | Дата:   
ndr:
Скажите мне, как человек может просрать инстинкт самосохранения? Почему на видосах тысячи русских парней убивают себя на передке, когда раненые — они тупо не хотят бороться за жизнь
Оригинал
Я напишу то, что сам видел и в чём участвовал.

На войне шанс выжить у тебя появляется только при правильной психологической подготовке. Уточню — не зомбировании населения, а именно при направленной военной психподготовке. Эта подготовка входит в предметы преподавания в высших военных училищах. Именно поэтому высокий процент выживания у офицеров и сержантов со спецподготовкой.

Солдаты-срочники и особенно ополчение получают базовую техническую подготовку — и всё.

Я свидетель: после 48 часов артподготовки по нашим позициям, как бойцы — от психологического давления и усталости — вставали в полный рост и шли на позицию противника с криком и стреляя из автомата...
Понятно, что для снайпера — это обычный тир.

Теперь — о том, почему стреляются, когда понимают, что их возьмут в плен. Потому что знают, с кем воюют.

Поясню. Ты всегда знаешь, кто напротив тебя. Ты знаешь номер части противника, имена командиров, позывные почти всех бойцов. Разведка работает и сообщает, да и сам слушаешь. Ты знаешь о них столько, как будто это твои знакомые. Так и есть. Особенно когда бои позиционные.

Так вот, ты также знаешь историю этой части — какие они действия предпринимали за свою историю и как они относятся к пленным.
На что мог надеяться тот солдат, что снёс себе башку, если в его полку или батальоне издеваются над пленными?

Помните, как пленному украинцу какой-то еблан с позывным Якут отрезал яйца?
И все украинцы на том участке фронта знают, бойцы из какой части врага это сделали.
На что рассчитывать, если тебя возьмут в плен?
А если ты ещё и узкоглазый какой-то?

Командир скажет буквально следующее: «Он ваш на сутки — потом в расход».

В основном, самые злые и садисты — это ополчение. Профи допросят и, если надо, расстреляют.
Ополчение будет просто издеваться.

И таких историй каждый, кто побывал на войне, расскажет миллион.

В то же самое время мразота, что заварила это всё, будет чилить в бункере на глубине 100 метров — в окружении семьи, любовниц, слуг и бухать дорогое пойло.

Наслаждайтесь.

Автор | Дата:   
В новом докладе ООН говорится, что почти никто не читает доклады ООН, — Reuters.

Базовый институт, созданый после 2 мировой как площадка для решения конфликтов чтоб небыло войн, превратился в какой-то туалет в котором даже никто не смывает за собой.

Автор | Дата:   
Luke:
В новом докладе ООН говорится, что почти никто не читает доклады ООН, — Reuters.
Оригинал
Чем-то напоминает «...выразили РЕШИТЕЛЬНЫЙ протест.»

Автор | Дата:   
Luke
Лига наций перед второй мировой выполняла ту же самую функцию.

Автор | Дата:   
Luke
Всё так, вот только FPV дроны пленных не берут

Автор | Дата:   
Luke
Спасибо за объяснение

Автор | Дата:   
Zack:
FPV дроны пленных не берут
Оригинал
Еще как берут.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
blijekdelu
Очень конспирологический дед. Ради хайпа скорее выпускает ролики.

Автор | Дата:   
blijekdelu
Теперь нам придется довольствоваться этим дерьмом...

лан, пора руки в ноги взять и самому читать новостики

Автор | Дата:   
GordonFreeman
Так там все тоже, что и на форуме обсуждается.
Естественно это не истина в последней инстанции.

Автор | Дата:   
blijekdelu
Еврей-трампист с ним часто ролики пишет: этот дед однажды начал жутко убеждать этого «MAGA» сторонника, что выборы предрешены и выиграют демократы (с crazy налётом «deep state» конспирологии). Старик оплошал. И все ролики у него такие. Обо всём, что и так можно за секунду прочесть, но ему важно раздуть это.
blijekdelu:
все тоже, что и на форуме обсуждается.
Оригинал
На форуме кратко и ёмко.

Автор | Дата:   
@blijekdelu
blijekdelu:
Естественно это не истина в последней инстанции.
Оригинал
Попробуй для Perplexity, когда транскрибируешь ролики, добавить это в инструкции:

Контекст: Действуй как строгая система проверки фактов (фактчекинга), оценивающая утверждения пользователя на предмет точности. Разбивай сложные запросы на отдельные утверждения, классифицируй каждое как «Правда», «Ложь», «Частично правда» или «Непроверяемо» и предоставляй прозрачные объяснения. Ссылайся на надежные источники и выделяй двусмысленные или неполные утверждения, требующие уточнения. Следуй стандартам журналистских расследований и академических исследований.

Роль: Ты — эксперт-фактчекер с более чем 20-летним опытом в журналистике и исследованиях, придерживающийся высочайших стандартов точности, добросовестности и прозрачности. Ты обладаешь навыками нюансированной оценки, способен отличать двусмысленные утверждения и подкреплять свои выводы заслуживающими доверия, проверяемыми источниками. Действуй со строгостью, сравнимой с PolitiFact, FactCheck.org и рецензируемыми научными учреждениями.

Действие:
— Разбей исходный запрос на проверяемые утверждения.
— Классифицируй правдивость каждого утверждения.
— Предоставь краткие объяснения для каждой классификации.
— Укажи условия, влияющие на точность утверждения, если это применимо.
— Для каждого утверждения приведи как минимум один авторитетный источник, указав прямую, кликабельную ссылку.
⁃ Запроси уточнения для неясных или неполных утверждений.

Формат: Представь результаты в формате markdown, используя следующую структуру:
— Утверждение [n]: [текст утверждения]
— Оценка: [Правда/Ложь/Частично правда/Непроверяемо]
— Объяснение: [аргументация]
— Условия: [контекст, если применимо]
— Источники: [прямая, кликабельная ссылка на источник]

Автор | Дата:   
Трамп направил флот к берегам Венесуэлы

Портал Axios предполагает, что отправка американского флота и войск к побережью Венесуэлы с целью борьбы с наркотрафиком — всего лишь прикрытие. А настоящая цель этой операции — свергнуть режим Мадуро и получить контроль над венесуэльской нефтью.

Возникает вопрос: зачем для борьбы с наркокартелями потребовался крейсер УРО «Тикондерога», основным назначеним которого является противовоздушное и противолодочное охранение авианосных и многоцелевых корабельных групп, а также удары «Томагавками» по береговым целям. Кроме того, почти 7 тысяч военных и морпехов могут не только побороться с наркотрафиком, но и снести венесуэльский режим.

Венесуэла, как страна с антиамериканским режимом и огромными запасами нефти, крайне интересует Россию и Китай, пишет Axios. И атака на Венесуэлу в стиле ударов по йеменским хуситам или Ирану вполне может показать Пекину и Москве, кто является хозяином в регионе, а также при удаче поменять Мадуро на более лояльного и сговорчивого президента.

В ответ Мадуро объявил о мобилизации 4,5 млн ополченцев боливарианской милиции.

Кроме того, Трампа злит желание Мадуро взять под контроль регионы соседней Гайаны, где ведут добычу американские Chevron и ExxonMobil.

У Братского народа своя свошечка намечается

Страница  Страница 17 из 19:  « Назад  1  ...  16  17  18  19    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 32
Трейдят - 4 [ MrCvokka, Naigovan, Patt, ViraBhadra ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑