Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Agatov

Автор   
Всем добра.
Декабрь получается излишне рабочим. Времени нет ни на дневник ни ( практически) на торговлю.
По этому и итоги недели подбиваю в понедельник, да и подбивать особо нечего.
Поза по Насдаку через прошлые выхи ушла по бу. Потом несколько раз, если быть точным — три , ловил стопы по нему же. На том и остановился.
По Доу зашел отложкой на пробой 44650 со стопом в районе 44850. Душа прям болела такие стопы дальние, но что делать, не видел где его ниже влепить.
Отложка сработала легким проколом, и сходила откатом к 44800, а потом уже в моем направлении.
Стоп подтянул к 44800 ну и все.
Пока отрабатывает красиво. 1к 3 отработало, но так ровно идет с легкими откатами, что я просто тяну стоп за последние вершины коррекций.
Думаю закроет сегодня завтра, ну а там кто знает.
Если закроет по стоящему на данный момент стопу в районе 44160, то 1 к 2.5 , плюс 1к 1 по второй позе, ( добавлял когда 1я была уже в бу. )
В общем заработка ноль, но потери по Насдаку перекрыли. А если Доу и дальше так погуляет( что вряд ли..7 дней падения все же), то и в плюсе буду.
Вот такая неделя.
Всем удачи.
Автор   
Всем добра!
А я зол как собака...
Написал пост, оказалось не вошел на форум.
Скопировал, как умный, текст. Ну а потом скопировал пороль для входа... в общем похерена моя писанина... обидно. Попробую повторить.
Но сначала вопрос.
Ночью заглянул на Инвестинг
Фьючерсы по доу показывал гэп закрыв меня на открытии.
Думал остался в легком плюсе и все, но утром зашел в терминал, тут гэпа нет. Да и у других ресурсов доу без гэпа.
Что за прикол?
Автор   
Всем добра!
Итоги недели, благо у меня выдалось свободное время, даже удалось пельмешек налепить, а теперь поглощаю их под буковки. (на самом деле не такое и благо – встал на ремонт, жду запчасти).
Начнем с Доу, ведь позы по нему были перенесены через выходные.
Утром написал, что буду продолжать подтягивать стопы под падающие вершинки, но нет, закрылся ручками в этот же день.
А теперь подробнее. Позы по Доу для меня только выглядели красиво, но изначально конячий стоп в 200п. портил всю картинку... движение есть, а соотношение риск прибыль в районе 1 к 3 всего лишь.
Тут минутка психологии/работы над собой, которую я не понял в моменте, но сейчас немного горд собой.
И так, прибыльная поза по Доу действовала на меня не хуже нескольких стопов подряд (не парадокс, просто упущенная прибыль). В общем, хотелось заработать больше, считай отыграться, что равноценно слову «проиграться» в моем случае. Чувствуя, что я хочу, прям хорошо так «поторговать», порезал себе риски в три раза, считай к 5 стопам подряд по ТП можно добавить еще 10... ну не сказка ли и понеслась.
Если нет четких уровней, по которым и отложку можно поставить, то входы я ищу в большинстве случаев, после 16:30 по терминалу, когда начинается легкий расколбас и можно зайти на большое движение с коротким стопом.
Заходил и ловил стопы я восемь раз подряд (учитывая порезанные риски, вышло меньше 3 полноценных стопов). Сначала были две попытки зайти в продажи с короткими стопами, после которых цена пошла вверх. Учитывая 7 дневное падение, решил, как обычно, предвосхитить события и увидел коррекцию или разворот, а потому прикрыл ручками продажи, взяв чуть больше 2.5 прибыли к 1 риску по первой и чуть меньше 1 к 1 по второй и пошел ловить покупки. С ними тоже не задалось – пока ловил три стопа, цена вновь развернулась вниз (конечно же, не дойдя до моих прибыльных стопов по закрытым чуть ранее позам – реал красиво отработала, но уже без меня).
Ну а раз вниз, то и я иду в продажи, благо это уже в канве общего движения, читай по трэнду. Тут я получил еще три стопа, прежде чем нормально зайти в продажи.
Из написанного выше, понятно, что в цене я никогда не уверен и решение о покупке может сменяться на противоположное в течении пары минут...и обратно. ну я правда хз, куда она пойдет — у меня задача быть с ней, когда она пошла, не более.
Зашел в продажи в 17:52 с 44038 и стопом за предыдущую минутку с хаем в 44062, чуть за 30 пунктов, около 44070 и через пол часика уже сидел в безубытке и с закрытым ноутом, а утром увидел, что цена ночью прошлась в моем направлении. Почти через сутки, 17 декабря, в 16:45 закрылся ручками на 43615. Соотношение риск прибыль получилось отличным 1 к 12, что позволило перекрыть 8 стопов и вновь «половить движения» ( не забываем, что в денежном эквиваленте, поза не прям супер, риски то порезаны) .Вернувшись к стандартным рискам, сделал 3 БУ и один стоп в 50% (подтянул при выдавшейся возможности) по насдаку, ушел баиньки.
В среду, учитывая вечерний ФРС, заходил в рынок днем, взяв два стопа по насдаку в покупках. Были бы БУ, будь я за компом, но увы, работу работать тоже приходится.
В преддверии ФРС выставил отложки по уровням, чтоб не лезть руками при возможном расколбасе и смотрел мульты в ожидании.
В 21:05 по насдаку и 21:07 по доу оказался в рынке. Движ был красивый. Выставил БУ и ушел спать.
В четверг 19.12 добавился в продажи и по Доу и по Даку – в моменте тоже висела хоршая прибыль, но по итогу эти позу ушли в БУ, а первые две дали прибыль.
Доу закрыл в четверг, сделав 4.5 прибыли к риску, а Дак в пятницу на откате, сделав 8 к 1.
По итогу чувства двоякие...в моменте, с добавками (закрытыми в бу) незафиксированная прибыль была почти в 4 раза выше, но я для себя спокойно принял, что подтягиваю стоп за внутренний бар дневки четверга и жду рождественское чудо в виде еще большего провала в низ, увы. Но неделя по итогу отличная.
Всем удачи.
Автор   
Конец года накладывает свой отпечаток, а потому постараюсь закончить свои «истории» про заходы в рынок на январские . Благо остался заход 19/20 года, после знакомтсва с Бингу и нынешний/текущий, он же уже постоянный...уходить не собираюсь.
Автор   
Декабрьское сумасшествие подходит к концу, надеюсь. Тупо пью или пью тупо. На буковки времени 0, но при первой возможности отчитаюсь, благо неделя закрыта в плюс, и рынок в декабре. — единственный плюс в этом епучем декабре.
Думаю, первый раз в жизни, напишу новогодний тост на листочке в котором 24 й точно будет послан на х.й. Абсурдно, по детски, но с*** как чувствую, так и сделаю.
В декабре рынок меня спас, первый раз в жизни — единственное светлое место, ну и пару песен Кукрыниксов бодрят — Надежда и Кайф. Все остальное нагнуло, ну и черт с ним, пусть другие ломаются.. скриплю, ору, вою... живу в общем.
С наступающим ребят!
Всем добра и сил идти своей дорогой, это сильное место для людей, которые знают, чего хотят.
Автор   
Agatov

Плюс да плюс,красавчик, честно
Как вывез то? что по состоянию эмоциональном? Заряжен на 25? Какие амбиции, что хотел бы сделать в рамках разумного
Автор   
Den
Плюс, это тупо плюс. Денег там не густо — будет об этом позже. Рынок в декабре — единственный плюс, это не про деньги, это про понимание и ощущения, которые он дал или я взял первый раз за все время, потраченное на него.
В остальном полный швах. Не думаю, что сопьюсь, но бутылку вижу в этом месяце, чаще, чем в предыдущих 11, при том что работал нон стоп практически до вчерашнего.
25й в любом случае принесет мне кардинальные перемены, как минимум в работе, это я решил точно, а по рынку, пожалуй засуну язык в жопу и помолчу... тихо тихо, не спугни.
Автор   
Почему швах? Что не так
Автор   
Den
Ну это потом...накатаю.
Мб до нг, но скорее позже.
Автор   
Agatov
Хорошо, жду ( ждём ) бро
Автор   
Den
Будет. 🤝
Автор   
я тут.я жив. скоро (надеюсь) накатаю обещанное.пока допиваю невыпитое.
всех с новым, православных и сочувствующих еще и с рождеством.
Автор   
Заявлять о том, что напишу что-то на январские (праздники), было очень опрометчиво с моей стороны.
Все ни как не смирюсь с тем, что этот период для меня не время чудес, как в детстве, а время лютого цейтнота. День рождения жены, новый год, день рождения мамы и младшей дочери( в один день), рождество, день рождения сестры и еще одного близкого родственника (эти тоже в один день) и юбилей с супругой...и все это строго в 30 днях. Бонусом друзья семьи, и друзья мои лично – в очереди на «пересечься», ибо застать меня дома, в связи со спецификой работы в другое время – крайне сложная задача. А тут еще торговля и дневник. Дневник был принесен в жертву, тем, что был заброшен, ну а торговля принесена в жертву, конечно же, ее качеством, читай отсутствием оного.
Но обо всем этом позже. Думаю надо закончить с моей историей взаимоотношений с рынком от знакомства и до сегодняшних дней.
Сел писать.
Автор   
Год 2019 -2020й.
Тут воспоминания более свежие, даже цифры какие то есть. Если смотреть на годы в шапке, то будто и пауз не было..но в 18 я остановился не в декабре, а раньше и в 19 стартанул в июне.
К концу 18 года я продал пару точек с шаурмой, женился второй раз в начале 19 го и вместе с супругой решил двигаться в общепите дальше – открыть столовую. Сделали мы это оперативно, но к июню уже ее прикрыли (нет динамики в течении 4-6 месяцев — я закрываюсь всегда), а часть возвратных средств я быстренько влил в рынок.
Поднаторев в работе с рынком, я думал, что в этот раз уж точно получится. Все таки прошлый опыт показывал, что я хоть и не зарабатываю, но положительная динамика имеется, и самое главное в очередном возвращении к рынкам – это Бингуру.
Как раз весной, параллельно столовой попал на этот сайт, правда уже совершенно не помню, как, да и не суть. Суть в том, что касаемо рынков, это было лучшее из того, что могло произойти и просто поменяло, точнее, меняет меня в торговле по сей день.
Уже писал ранее, главное и самое ценное для меня здесь – психология, она же мотивация продолжать начатое.
Доказывать и убеждать меня скринами, что здесь есть деньги ни надо было ни 15 лет назад, ни сейчас, а вот добавить уверенности, поменять какие то установки, привить правила – это то, что дал мне этот сайт.
Да я до сих пор не зарабатываю, ни живу с форы, но я возвращаюсь сюда с все более короткими перерывами и кажется (надеюсь и хочу верить), что сейчас я тут на долго, как минимум.
Ну с лирикой пока закончим.
Июнь 2019 год.
Бингуру исчитан до дыр – мозг впитывает новое как маленький наркоман, узнавший, что на пакете с клеем жизнь только начинается и бонусом, главным бонусом, в этом заходе в рынки становится PA и Фуллер, а если точнее – один сетап, фейки, но это с августа 19 года, а сначала...
Началось все эпично – закатив в альпы что то около 1.5-2к. к августу я остался с двумя сотками, но Фуллер в переводе/интерпретации Андрея не дал вере в рынки угаснуть...
Я сел за графики и с упорством гонял историю на всех мажорах и кроссахи бинго! – увидел, что это работает.
Вдохновленный открылся еще двумя сотками на айс маркете, завел торговый журнал, описал четкий торговый план и вновь взялся за торговлю. Торговал только на дневках – сделок было не много – около 2-3 в месяц, 7 максимум, кажется, соотношение риск прибыль 1 к 2. Риски были серьезные – 10 процентов на сделку, но в течении года меня это совсем не беспокоило.
400 баксов, разбитые на двух брокеров – не самая крупная сумма для старта, но лишних денег к тому времени не было, да и не так это важно, если рынок твой, а рынок был мой почти год.
К июлю на каждом из счетов было чуть больше 2к...не сказать, что 4к серьезная сумма, но все же больше двух в свою торговлю я не заводил никогда (Паммы не в счет). И уж точно не зарабатывал такие суммы в рынке, да еще планомерно и без самодеятельности, а потому для меня это был результат, которым я очень гордился.
За этот период и выводы были по мелочи на пару сотен баксов несколько раз, но главная задача была в том, чтобы придерживаться плана и наращивать депо...блин, да когда тебе прет, это настолько тривиально, что и сравнить не с чем.
Как раз к июлю я созрел к тому, чтобы каждый плюсовой месяц выводить часть денег, ощутить, так сказать, прелесть трейдинга. Мечты были настолько влажные, что и юным девицам не снилось, такое чувство, что ты рок звезда, мать его и можешь все.
Ну а дальше...дальше «все идет по плану»....правда не по моему. Июль и август дали минус 2к денег, тысячу вывел все же (почти в ноль этот опыт обошолся с учетом других выводов по мелочи). В сентябре слил оставшееся, уже без менеджментов планов и прочей ереси за пару дней в надежде отыграться. Занавес. Очередной.
P.S. Новый опыт был пряником в начале и хорошим кнутом в конце. Поработать по системе, причем в долгосроке, вести журнал, иметь план, да и вообще понимать, что происходит на рынке – это бесценно.
Так же бесценно все это проепать и получить еще один опыт. Так 10% риска на сделку — ну это перебор друг. Если рынок мой, то я шикарно справляюсь с эмоциями — а что с ними справляться, с позитивными то.
Но самое главное – я все взял на веру...сетап, торговлю, таймфрейм и все это сработало, но без понимания что сработало и почему – работало это не долго.
Очередной ОПЫТ и пауза до февраля 2023 года.
Автор   
Тут о торговле будет еще меньше (почти не будет), чем обычно, ибо дневник мой, а мне так хочется.
После очередного холодного душа в очередной же решил – наверное, не мое. Своей системы нет, гонять чужую – не самый классный опыт. Да и по жизни я за самодеятельность во всем, а не копирование чужого. Забавно, что фора, это единственное место, где я это делал, а в других сферах нет — наверное, больше нигде не чувствовал такого бессилия, как здесь.
Лишних денег, которые можно так талантливо слить, у меня не было, и я вернулся к общепиту — делал пиццы на дому, потом открыл кафе, которое просуществовало те же полгода. Шансы на успех там были по выше, чем со столовой – делали вкусно и клиентам заходило, но испугался вкрячивать дополнительную оборотку, а племяш, участвовавший в качестве доп инвестора, потерял к этому интерес еще раньше меня.
По итогу летом 21 года я вернулся за руль большегруза, с которого слез в 14 году, зарекаясь не возвращаться.
Машинка была не молода, а потому поездки перемежались с ремонтами регулярно – из плюсов в этом было только мое присутствие дома. Времени на торговлю совершенно не было. Да и супруга, после попытки 19/20 года относилась к этому, мягко говоря, скептически. А значит с головой в работу, ну это до февраля 22 года – тут стало грустнее.
Надо сказать, что внешнеполитические амбиции нашего вечного мне как-то совсем не близки и мысли свалить из страны возникали в 10ые регулярно, желательно не с голой жопой правда, а потому и сейчас здесь.
В феврале эти мысли вновь вернулись, только тут жена и маленькая дочка, а потому полной самодеятельности в этом вопросе уже быть не могло, но в сентябре 22 мое желание куда нить свалить было поддержано супругой, на фоне мобилизации.
По факту, если не брать отдельных случаев и верить прежнему министру обороны, мобилизация мне не грозила. Уже норм за 30, да и в армии не служил....меня мобилизация напрягла скорее возможным закрытием границ...не хотелось покидать страну, как в свое время Курилов Станислав, да и не выгреб бы я и буквально и метафорически.
А потому мое желание немного свалить и страх супруги лишиться мужа в один момент слились в едином порыве и я, вернувшись с Ростова, где застала меня новость о мобилизации, домой, сразу цепанул такси в сторону Уральска. Не Караганда конечно, но тоже Казахстан, а там спокойно товарищи.
Собралось нас, таких патриотов, трое и супруга одного из них. Своих я отправил поездом.
Наменяв в алмате баксов по 59, тогда, как в РФ их и по 70 сложно было купить, двинули в Тай. Хватило нас совсем ненадолго – дела определенные возникли в РФ , границы, к моему удивлению не прикрыли и жена, осознав, что мобилизация мне не грозит, очень захотела домой. Каникулы кончились, вернулись к новому году. Баксы обратно в рубль – еще и отбил наше путешествие процентов на 20-30, кажется и касарик в биток.
Крутим баранку дальше, рынок унылый, появляется свободное время – в альпы не зайти, не говоря уже про айс маркет. В феврале 23г. открываю, что работало из того что знал – fx open (сейчас и он через впн) и закинул пару соток ...сделал 400 неспешно, округлился до 1к из битка, ну и слился до 200. Ну все, как обычно. Очередная пауза, как по причине слива, так и потому что с весны 23 в перевозках начался неплохой движ – ухожу в работу с головой.
К 24 году строю планы взять вторую фуру и беру ее в июне 24года – времени на фору теперь точно быть не должно, но в ноябре я как то тут оказался, интрига пля...позже.
Автор   
Agatov:
времени на фору теперь точно быть не должно, но в ноябре я как то тут оказался
Ох эта героиновая форексная игла, никого из нас не щадящая и возвращающая в русло трейдунства.
Автор   
Nomad
Но я себя успокаиваю...Дома все на месте, одежда на мне, трусы тоже...кажется не лудоман.
Автор   
Agatov
Это пока) Дальше жестче будет)
Автор   
Нахожусь в подмосковной клоаке. Инет отсутствует, а значит нашлось время закончить все же историю и вернуться в настоящее, наконец то.
Год 24й.
В июне беру вторую фуру, свежую. Горд собой, строю планы осенью взять третью и наконец то больше времени проводить дома, да и пожить как нормальные люди. Эта работа мне нравится, но, как и все, в этой жизни, в очень узких, дозированных порциях, а когда она становится жизнью, т.е. езда нон стоп и полное отсутствие свободного времени, то меня начинает подташнивать очень сильно.
Параллельно поискам водителя, начинаю вкатывать новое авто – полтора месяца лютой жести. Катаюсь на новой, устраняя разные косяки. Как только находится потенциальный водитель, возвращаюсь домой, чтобы посадить его за руль, а сам беру рейс на вторую, чтобы не простаивать. По итогу происходило такое пять раз и ни одного водителя я не увидел. Знал, что есть дамы с низкой социальной ответственностью, но, как оказалось, водителей с такой же ответственностью, ни чуть не меньше. Даже в общепите, молодые девчонки и пацаны были ответственней...для них главное набраться сил перебороть страх и позвонить (не могут почему то разговаривать, только пишут), а дальше все вполне себе неплохо.
Тут же просто лютая дичь. Из 5 потенциальных водителей, с которыми я прекрасно общался по телефону, в живую, я не увидел ни одного.
Продажники они прекрасные – каждый из ВДВ, тельняшка и слово мужика – вот главное в жизни. Не подведу, отвечаю, мужик сказал мужик сделал, чтобы все по совести, мне главное нормальное отношения и я не подведу....да я уже не помню, сколько этой ссанины лилось в мои уши. Итог один – ни один не появился.
Трое просто ушли в запой, в чем честно и признались. Один, с которым были обозначены сроки, постоянно их передвигал, ну и бонусом пятый – появлялся дважды. Первый раз откланялся, «потеряв документы», но позже объявился вновь, и даже ехал ко мне утром, но потом я попал в ЧС, затем набрав со второго номера, услышал, что это у меня какие то проблемы с телефоном, а он едет и через пол часа будет на месте, но через пол часа и второй номер оказался в ЧС. Это если кратко...в бане эту тему можно ни один час мусолить, тут лень тратить время на эту дичь.
В общем ребята оказались очень специфические. Я конечно догадывался, приходилось же на стоянках общаться, но так чтоб пять из пяти. У них постоянные разговоры о конченых работодателях, а по факту одни других стоят. Хороших водителей, как и любых профи мало и найти их, дело не пяти минут.
Опыт – и так известный...доверие нужно заслужить. Сразу проникаться к человеку и доверять ему – в работе точно не самая лучшая идея.
Как вы поймете ниже, проблемы с водителем, не самая большая проблема. Вкатывание второй фуры происходило очень туго — прицеп в июле вытянул последние НЗ и выпотрошил кредитки, но в августе я поехал, поставив поиски водителя на паузу, хотелось быть уверенным в авто. Поехал я отлично, катая в голове чуть изменившиеся планы – найти водителя и вместо покупки третей фуры, продать первую старушку и с минимальными платежами взять еще одну свежую. В большой кредит лезть не хотелось – ставка продолжала свой рост.
Но планы планами, а реальность лучше меня знает, что будет.
В середине августа у меня крякнул мотор. Ситуация так себе...НЗ нет, кредитки в ноль, а потому кредит не светит.
Сажусь на старушку, паралелльно выставляя ее на продажу – чиниться и платить лизинг с чего то надо.
Осенью продаю ее, вкрячиваясь в ремонт, который заканчивается только в самом конце ноября.
За это время сам ремонт, кредиты и жизнь в три месяца без малого (обещали починить за 3-4 недели) высасывает почти все деньги от продажи фуры.
Из плюсов — вспоминаю,что на форе лежит пару сотен – можно тряхнуть стариной. Вспоминаю, правда, только в конце ноября, за неделю, до ввода машины в строй, но все же. Так я тут и оказался. Но об этом отдельно, пока хочу довести до логического конца свою историю.
В декабре поехал – кредитки опять в ноль, на платежи по кредитам ничего нет, в НЗ (тут будет в рублях) 500к.
Катаюсь так грустно – ставка, еще терпимая летом, пробила дно и вместо жирного декабря, привести бы хоть что-то для закрытия всех дыр. Но и тут мои планы остались моими планами. 29 декабря в очередной раз разваливается прицеп, приезжаю еще на 300к.
По итогу кредитки в минус 500к, двум друзьям торчу еще по 250, плюс кредиты по 200к ежемесячно, про судебный долг первой супруге и вовсе молчу.
Смотря глобально – и не конец света вовсе, год спокойной работы и друзей с кредитками я закрою, но есть нюанс – теперь все должно сложиться идеально, чтобы я из этой ямы смог вылезти, иначе маржин кол по нашему. А если он на горизонте светит, то он обязательно будет. Но и это не конец — заберут машину – избавлюсь от платежей по лизингу, продам прицеп – закрою основную часть кредита по нему. Весь не получится – в перевозках просто коллапс сейчас, а потому он нах никому не нужен.
Ну а дальше сменить вид деятельности придется, или на дядю покататься — вот ирония.
По итогу весь год планомерно опускал меня на дно, от самых амбициозных планов, в моих реалиях, до реалий сегодняшних. Я понимаю, что причина этих проблем я сам – залазить в это дерьмо с минимумом денег – такая себе история, хотя мы все это делаем, что в бизнесе, что в форе. Потому что видим успешные примеры, только забываем что их еденицы, а большинство зашло в перевозки, взяло дрова, обосралось и вышло, вот и я близок к этому поносу. Терплю пока, но итог, с вероятностью в 99% понятен.
По сути ставь вместо слова грузоперевозки слово трейдинг и все прекрасно подходит.Так чем трейдинг отличается от работ из реальной жизни – да ничем, по сути, просто он чище. Как чистая энергия, минимум шелухи и дополнений, которыми обрастаешь в обычной работе. Как глыба, от которой отсекли все лишнее и оставили только необходимое. Вот это и притягивает, как и возможность получить ощущение настоящей свободы, ведь в бизнесе работая на себя, все равно работаешь на кого то.
Не понятно другое... вот оно дно...днище прямо таки в сравнении с моей предыдущей жизнью...а все на что меня хватило – побухать несколько дней, даже в рейсе пару раз, проораться в горло первый раз в жизни, обматерить все и вся...ощущение что я и тут себе соломку стелю и успокаиваю, типа это еще не п***ец. Но так может, как с евреями оптимистами получиться, — что даже п***ец не п***ец. Постоянно приспосабливаться к новому дну, быть терпилой – будто мое профессиональное умение да и почти всех в этой стране.
А правильнее понять что ты уже на дне.. ведь и ты тоже что то решаешь, понятно, дно не выбираешь, но оттолкнуться от сюда лучше, чем от тюряги или сво например. А то соломка подстелена в очередной раз и я как Микоян, между струек без зонта...самому от себя тошно уже, до боли.

Как то так. Дальше постараюсь меньше воды и больше форы — сеанс моей психотерапии не закончен, но основное сделано.
P.S. Впереди еще планы на 25й, куда же без них — будет над чем поржать в конце года.
Автор   
GrayFox777
да оно уже есть)
Автор   
25й. Планы.
Главное на 25 год – стать дураком.
Понимаю, звучит не очень, но логика в этом есть. Как известно, дураки учатся на своих ошибках, я нет.
Пока по шкале Эйнштейна, я тяну только на безумца – совершая неустанно одни и те же действия, я почему то жду другого результата.
А теперь к конкретике.
Слезть с руля. В моей ситуации в ближайшее время я буду в работе нон стоп, а потому возненавижу ее через несколько месяцев. Да и в целом, это план еще с 24 года – в общем надо выполнять.
Не бросать трейдинг и добиться в нем сколь-нибудь ощутимых результатов в течении года в рамках ТС, а не случайным высером.

Все. Остальное детали в виде тысячи малых дел, которые решатся, если будут реализованы три верхних пункта....стану дураком – стану успешнее.
Слезу с руля – значит создам более комфортные условия для себя и семьи.
Про трейдинг чуть сложнее, покривил душой в этом пункте. План глобальный, иначе зачем это все. Бэкап уже не малый. Надеюсь в ближайшие месяцы освежить все накопленное за годы и начать получать результат.
Просто ставить план, что через год я научюсь соблюдать ТС, или заработаю 10% к дэпо...ну такая история...депо то и нет. И сложновато будет сделать его большим в ближайшее время, конечно буду пробовать доливаться, хотя пока и не знаю за счет чего.
Если яйца будут крепкими, через год подведу итоги...будет или весело или грустно или круто... определенно что то будет, а пока целый год впереди – есть время на перемены и я их буду осуществлять.
Автор   
Agatov:
у меня крякнул мотор
Насколько я понял, это у новой фуры?
Если она прям новая-новая, а не поновее первой, но всё равно б/у, неужели там нет никакого гарантийного ремонта?
Автор   
Art168
новой, это для меня, свежей...4 года и до капиталки еще 50% ресурса в теории. на практике случилось раньше.
Автор   
Пора и о трейдинге немного.
Кусочек ноября декабрь и январь, вплоть до 20 числа дали гору информации и эмоций, а значит и опыта. Новый опыт заключался в том, что я ушел на малые таймфрэймы (от 1 минуты до 15 минут). А потому сделок было больше, чем за всю мою трейдерскую жизнь, случились и разгоны и, конечно же, падения. Со своих 200 соток я видел и 800 на счете и 20 – гордиться тут не чем, да и горевать не стоит, просто новый опыт. Затягивают минутки знатно и кровь будоражат, а помноженные на постоянный недосып от работы, торговлю за рулем (простите идиота, заигрался) начинают походить на лудоманию, благо про стопы я не забывал. Из плюсов – даже в таком формате я не слился, начал видеть зарождение движений, делать стопы короче, да и просто было в кайф окунуться в этот движ.
Но все-таки решил уйти на старшие таймфреймы. Эмоции контролировать легче, да и свободного времени у меня в ближайшие месяцы не предвидится.
Не дневки, как раньше, а Н1 для входа и анализа, с оглядкой наН4 и немного на D.
Торгую выходы из консолидаций (пробои), продолжения импульсов, пытаюсь и в трэндах побывать.Бонусом РА — ни как раньше, теперь сначало место подходящее,и только потом сетап.
Сейчас в анализе насдак, доу, дакс, нефть, голда и евробакс по старой памяти.
Старт с (господи как стыдно) с 50 баксов...дожили. Ввиду серьезных финансовых ограничений думал, что на доливки средств не будет, но нашел способ, как обмануть свои мозги и совесть – буду чуть больше списывать на саляру и запчасти и таким самообманом буду увеличивать депо на сотню другую ежемесячно – заняться этим планирую в марте, пока кредиты горят.
По рискам пока правил нет, точнее одно – риск фиксированным лотом. Ввиду того, что баланс печален, а увеличивать его на 1-2 бакса в неделю – не моя тема (заброшу сразу), начну с повышенных рисков, — в районе 10-20 баксов в зависимости от ситуации...банально входы 0.01 лотом с подходящим стопом не будут давать риск в 1-2 бакса с таким типом торговли. Если депо будет расти, то РМ придет в русло, постепенно сокращая процент риска от депо к 5-10%. В планах иметь суму вне рынка – условная защита от неторговых рисков, а в терминале торговать с повышенным риском, доливаясь в случае необходимости.
Ну это план, посмотрим, что будет в реальности.
Итоги буду подбивать недельные по возможности, ну а месячные точно, правда, не всегда в срок.
Автор   
Всем добра!
Усеченный январь.
Моя первая торговая неделя 20(17)-24.01
Старт 50. Финиш 65
5 сделок
2 бу
По евро и даку
Убыток по Доу
И профит по даксу
Нефть в шортах ушла на следующую неделю.
Теперь подробнее.
БУ оставлю без комментариев.
Первая сделка Доу
Открыл ее еще 17.01 в пятницу, после импульса среды и консолидации зашел по рынку( уже не помню, почему отложку не поставил) на свече от 16:00. Стоп поставил за предыдущую свечу ( отголоски торговли на минутках блинн), а надо было в мясо ставить. Да и прибыли она довала уже 3 или 4 к 1 в понедельник, а я даже стоп в бу не увел, по итогу во вторник в 3 ночи закрыло.
Тут чисто моя вина- сходила цена к уровню а там и мой стоп — 10 пунктов ниже, был бы в шоколаде, цена еще ооочень хорошо сходила вверх.
Вторая сделка по легкой нефти (wti)
С 16 по 20 января образовывался треугольник
Внутри него вечером пятницы ( последние три свечи) дали материнку и два внутренних бара.
Отложка вниз с входом ниже МС и стором выше нее.
20.01 на свече от 04:00 оказался в рынке.
Ну и тащил сделку до 30.01, а значит об этом позже.
Третей сделкой была покупка дакса. После огорчения с Доу зашел на пробой треугольника по тренду
Основой
выступили две свечи — от 02:00 и 03:00 21.01
Вход на пробое первой
Стоп за лой второй.
На свече от 18:00 оказался в рынке и 22.01 вышел тейком в 10:30 по терминалу, сделав 1.8 к 1.
А дакс красиво пошел дальше.
Меня почему то тренды пугают , все время жду отката. Живет еще во мне контртрэндовик походу. Надо его добить.
Вот такая неделя с 5 сделками.
Скучно? Возможно, но вторую неделю я сделал уже 10 сделок — стало веселее, только заработка 0.
Всем удачи.
Автор   
Всем добра!
Неделя 27-31.01
Старт 65. Финиш 67.
Понедельник
Нефть в шортах с 20.01
Две сделки по даксу.
Первая в продажи на пробое внутреннего бара в 12:00 часовую свечу. Движ против тренда, но и цена гэпом открылась, рассчитывал на более глубокую коррекцию , да и просто продавать мне комфортнее.
Внутренний бар закончился стопом и не плохим фейки. Делаем переворот и заходим по тренду на свече от 14:00 . Все по заветам Фуллера. Стоп ниже 50% МС, вход на ее пробое.
Ну а дальше психология...дискомфорт от предыдущего стопа не дал тащить отличный вход хотя бы до перехая.
Плюс сделка по нефти, которую я почему то решил сделать приоритетной, отвлекала все внимание на себя. Делаю 1.9 к 1 и закрываю 28.01 на свечи от 07:00, цена идет дальше.
Немного кусаю локти,
Вторник
1 бу по евре
Среда
Стоп по даку после фрс
Всю среду просидел на заборе в ожидании вечера.
На свече от 21:00 ждал движа, но фрс рынок не раскачала, а я зачем то в него полез. В покупки. В том болоте и закрылся к полуночи. Чистый стоп
Четверг
Беру бу по Доу, затем беру стоп залазя на свече от 20:00 в покупки и выходя на свече от 22:00, хотя внутренний голос говорит — жди импульса — болото началось.
Параллельно нефть, которую тащил с 20 числа пробивает канал сверху парк раз, закрываюсь ручками на свече от 23:00
Делаю 5 к 1 без одного бакса.
Есть спонсор для дальнейшего бреда
Пятница
продажи по евре начинаются отложкой на свече от 03:00, стоп за свечу от 16:00 30.01.
Пробоя не случается, легкий прокол, затем вырисовывается фейки там же на Н4, захожу меньшим риском еще и по нему на свече от 11:00. В итоге вторая продажа уходит по стопу, а первая уходит на февраль. Посмотрим.
Ну а главный фэйл недели — индексы.
Все так же понимая, что лезть туда не надо, делаю очередную попытку купить Доу , хотя там уже почти боковик вялый... толкают меня на это тени снизу на часовиках, вхожу в рынок с коротким стопом на свече от 11:00, ну а потом помятуя о прошлой сделке по нему, о его размашистости, вместо того чтобы порезать лот( Доу пока единственный, куда я вхожу не 0.01 лотом) я двигаю стоп ниже в три раза и отдаю рынку все оставшиеся плюшки от нефти. Молодец. Хвалю.
Всем удачи.
Автор   
Всем добра.
По итогу январь мне понравился. За две недельки были и интересные сделки и несусветная тупость — понимаю же — нет предпосылок для торговли, а я лезу.
Боюсь тренда, что делать не знаю.
Тащить нефть вместо того, чтобы ее закрыть на 1 к 2 или к 3 было прям физически больно.
Вижу откаты, боюсь докупить, хотя идет как по линейке, вместо этого лезу в другие пары и нахожу приключений на свою голову.
Выводы пока не сделал по нефти, но коридор в котором она гуляет давал возможную прибыль местами до 5 к 1 когда подтянутый стоп не давал и 2 к 1. Вот и думаешь , а нужно ли нервничать, сидя в этом коридоре и смотреть как цена гуляет. Мне от этого очень не комфортно. Кажется проще забрать свое фиксированное, или, когда позволит депо, крыться частями. Не знаю. По идее на трендовых инструментах, а у меня теперь в основном они, нужно делать как я попробовал по нефти. Жизнь покажет.
Ждём февраль и ждём чего то в индексах. Пока Доу интересно закрылся, в понедельник попробую продать.
Но хочется нормального импульса и боковичка после...
Всем удачи!
Автор   
Agatov:
По итогу январь мне понравился
поздравляю по-прежнему интересно следить за твоими размышлениями, историями и успехами
Автор   
LegendaryNoname
Спасибо!
Твой дневник у меня в шорт листе.🤝
Автор   
Итоги недели позже, а пока, уже «как обычно», немного воды.
В работе уже три недели, каждые выходные заезжаю домой, и каждый раз денег привожу все меньше. Нет, ставка не упала, просто у меня приключения, ввиду сильно усеченного выбора рейсов.
Прошлая неделя закончилась порожняком в 350км. до дома, из-за сорванного заказчиком рейса.
Эта большим количеством лишних км по «новым территориям». Надо сказать, что в сторону Белгорода, Курска, Брянска я ездил последний раз в январе 22го, насмотревшись эшелонов в Брянске, желание кататься в том направлении прошло как то само собой. Но в начале декабря ездил в Мелитополь не от хорошей жизни (ставки), а в этот раз взял груз из Серпухова в Лисичанск, хотя раньше я бы туда не поехал и за вдвое, втрое большие деньги. (я в те направления из принципа не ездил, но теперь и принципы в жопу пошли).
Чтобы сейчас что-то зарабатывать, необходимо работать интенсивнее, а сделать это можно только за счет сокращения сна. В формате 2-3 суток это работает, ну а дальше надо приходить в себя, отоспавшись разок среди недели, ну и в выходные дома.
С этим, я так подозреваю, благодаря и форе, у меня очень большие проблемы, коих раньше не было.
Не могу спать днем, не могу уснуть, если ночью пару раз разбудят (а это на разгрузках/загрузках общее место), не могу спать до обеда, даже если уснул в 6 утра. В общем, я ощущаю, как мой организм очень быстро сдает – у меня сил нет ноут открыть и посмотреть рынки. Точнее силы я нахожу, но ничего не понимаю. Большую часть свободного времени лежу в попытках уснуть и от этого только разгоняю раздражение на самого себя – уснуть то не получается.
Поплакался и хватит, понятное дело, буду что-то менять. Видимо принимать сильно просевший заработок, ведь урезание сна это скорее экстенсив, чем интенсив. Но
Продолжим о поездке. Логист не знает ни х.я, от слова совсем. Ее маршрут вызвал сразу подозрения, уточнил у знакомых ребят, те объяснили, как ехать, но тоже не угадали...в итоге, не вдаваясь в подробности, накрутил я несколько сотен лишних км, пожег саляру, почем зря и по итогу заработал еще меньше, чем на прошлой неделе. Ну да и черт с ним.
Я тут о впечатлениях хотел. Блок посты, блок посты, блок посты, а ближе к Лисичанску эту фразу еще на 5 умножить можно. Убитый-разрушенный войной Северодонецк, куда меня занесло в попытке попасть в Лисичанск (они на разных сторонах одной реки находятся). Разрушенные многоэтажки, частный сектор, полное отсутствие связи и только легкие подвижки на восстановление этих разрушений. Видимо, Северодонецку не уготована судьба Мариуполя стать витриной «русского мира».
Мосты на Лисичанск взорваны, а на понтонный военные не пускают фуры, хотя сами танки через него таскают. Дую в Лисичанск через Луганск, с крюком в 250км., но самое обидное – мне все равно в Северодонецк возвращаться за обратным грузом. Пробег лишний считать – себе же настроение портить. Понимаю, что в один день я уже точно не управляюсь. Время потеряно, километраж огромный, деньги не заработаны. Принимаю все это, перегружаюсь головой и дальше в путь. Стану богаче в опыте, побывав здесь.
В Лисичанске, как и в Северодонецке связь отсутсвует, местные называют это зоной раций. Но на подъезде к городу связь словить можно. Этим пользуются немногочисленные жители, выезжая на авто за город. Сначала не понял — на обочине вереница легковых авто, люди сидят в них, ничего не происходит. Потом дошло – у каждого в руках телефон для связи с внешним миром. Уже от этого как то не по себе и грустно.
На выгрузке я третий – привезли строй материалы для восстановления слегка пострадавшей многоэтажки.
Сил нет. 4 часа сна за сутки и 1300 км пробега с 20 тоннами – такое себе удовольствие, но и спать не получается.
Мимо проходит дедушка с внучкой у которой в руках гитара, а чуть позже я выхожу из авто, осматриваюсь и вижу через проулок длинную, разрушенную 9 этажку и все тех же деда с внучкой.
Иду опять в авто, опять пытаюсь спать, опять не получается. Думаю о этой разрушенной 9 этажке, думаю надо ее сфотать, а в голове флешбэком уходящие в ее сторону дед с внучкой...сейчас пишу и плачу блин, а тогда на эмоции и слезы сил не хватило наверное.
Осталась эта несделанная фотография у меня в голове и мысли, мысли, мысли...
Девчонка лет 8, как моя старшая в пустом разрушенном городе идет с дедушкой, гитара еще эта, как будто жизнь обычная идет своим чередом...и тут столько вопросов. А родители? Живы, нет, отец воюет, мать на заработках, спились, или в Украине или на западе в поисках лучшей жизни, а может все, условно, хорошо и все вместе и счастливы...
Хочется верить, конечно, но даже я, рассуждая об этом, вижу свою старшую раз в месяц, в лучшем случае, и младшую на выходные... тут у самого счастья нет, и своих детей я счастливым не делаю.
Понятно счастье, оно разное для каждого. Я вот в детстве счастлив был, живя в бараках на Итурупе,зато все детство было приключением. Плот для моря в штиль (я на нем крабов ловил), по льдинам в марте за километр от берега, собака, Дик, который со мной везде – и в лед и в воду, добыча лосося пацанами – икорку домой маме, вулканы, горячие источники летом, лыжи зимой, поездки на военные аэродромы японские, разные бухты, землетрясения и угрозы цунами от которых школу отменяли, снегопад февраля 94 года – городок неделю откапывали, а у нас туннели под снегом на десятки метров, медведи в городке – всего не перечесть. Да у меня было лучшее для меня детство.
При этом я только в 11 лет узнал, что мясо, это вкусно – резанули молодого поросенка и потушили с картошкой. Я полюбил мясо и хоккей в этот день – наши в финале олимпиады в Японии чехам проиграли, а я наяривал его с взрослыми мужиками с большой сковороды, вместо так любимой картошки. До этого древнее мясо с резерва – мама его три раза на мясорубке крутила, чтобы его есть можно было, а потому я вырос на пельменях и чебуреках и до сих пор их обожаю, как и жареную картошку.
Гуманитарка от японцев – в 90ые о нас только они вспоминали, такое время было. Оверсайз у меня уже тогда был. В 10 лет футболки 56 размера носил, — они велики даже моему не маленькому отцу былы., да у меня сейчас 50 только, все не дорасту.
Я к чему. Счастье, оно ведь, у каждого свое (не в обиду классику), может и эта девочка счастлива и все у нее хорошо, а я, с высоты своего опыта, и миропонимания делаю неправильные выводы, но цука, недолжно быть ТАКОЕ хорошо.
Вся история человечества одна большая трагедия и счастливы в реальности единицы. Судьбы большинства поломаны ими же самими или волею случая. А ребенок, который ни в чем не виноват, скорее всего, уже заложил в себя все установки, которые не дадут ему возможности прожить счастливую жизнь...больно, жутко, страшно, но к сожалению так.
Совет себе тут только один, чтобы эти мысли не сожрали, гони их прочь, думай о себе, о своей семье, глобальные материи не должны занимать основное время твоего «думствования», и вряд ли принесут какую-то пользу. Столько мыслей эта девочка вогнала в мою голову, а она меня и не видела и я ее забуду со временем и никакого участия в ее судьбе не приму, и если бы она одна была в этой ситуации...чувство бессилия.
С Лисичанска уезжал затемно. Город во мгле жуток, блокпосты без освещения тоже как какой-то сюр. Утром пятницы была загрузка в Северодонецке, грохот дальнобойной артиллерии, она как раз за Северодонецком стоит, а в ночь на субботу я уже был дома. Душ, хороший стол, теплая кровать, любимая рядом.
Поеду ли еще, не знаю, от рынка зависит, но головой понимаю, что не стоит. Начнешь туда ездить, начнешь привыкать к этому п***ецу. Я и так ко многому приспособился и продолжаю, теряя истинного себя...нужно сохранить злость на негатив и несправедливость иначе потеряю себя окончательно, закрывая глаза на все это.
P.S. Надеюсь не получилось как у Горького в Сангине. Дословно не помню, но смысл передам.
Пишите стихи?
Пишем.
Ну и как?
Плохо. Рифма мешает. Только рифма, чувствую, что соврал.
Вот и я чувствую, что соврал, как то слишком гладко и приятно на бумаге вышло, но это совсем не так.
хомяки 1 трейдят [ NeonX, nzr, diakon ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑