Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Agatov

Страница  Страница 1 из 10:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор Agatov
 Стохастер
#1 | Дата:  
Всем доброго! Дневник «почти» для себя. Почти, потому что если бы действительно он был бы только для меня, очевидно здесь я бы не писал. А транслируя свои мысли, истории сюда, немного снимаю с себя груз пережитого, накопившийся нервяк и проч., ведь с близкими делится — табу...проходили.
И так, с FX знаком с 2009 года, общаюсь тесно, но с регулярными перерывами с 2010 года. До 2015 сливался в ноль стабильно и быстро, но не так, чтобы десятки раз (регулярные перерывы). Дальше стало интереснее, сливать перестал, но и зарабатывать не стал, просто болтанка. Году в 19-20 попался на глаза Бингуру, стало еще интереснее, к отсутствию сливов добавились неплохие периоды с моим рынком, многократным ростом депо при наличии всех «менеджментов» , торговому плану, журналу. далее рынок менялся и я приходил к своему депо, после чего терял интерес на какое о время, затем вновь возвращался. По сути, за все эти 15 лет, чистого времени в рынках набежит на пару лет максимум. И вот я, в очередной раз здесь. Буквально месяц как, но как будто с изменениями в сознании, по крайней мере испытываю такое чувство первый раз в жизни, применительно к рынку — ощущение, что родил, наконец то, свою систему.
Вот, чтобы спустить этот пар, это волнение (считай, как с девушкой в первый раз) дневник и нужен в первую очередь.
Не буду обманывать себя и строить, из себя же, супер замотивированого чела, пойдет непруха, вряд ли, что то напишу — да, слабоват я, но зато честно.

Здесь (на Бингу) прочитано буквально все, что касается психологии, эмоций и по несколько раз. Техническая сторона так же не обделена мной вниманием, но все же выборочно...есть свой взгляд на рынок, мб и не правильный, но свой и тех анализ там очень символичен.
Что дальше?... ну а дальше, если интуиция не подвела, и у меня действительно получилось что-то свое, буду неспешно рассказывать свою историю. А там посмотрим.
В добрый путь!
P.S. Спасибо Андрею за изменения в сознании легальными способами, читай буквами. (действуют правда эти буквы по забористее иного рода средств, но это потому что отзываются во мне очень мощно).

Автор Nomad
 Быкодав
#2 | Дата:  
Agatov:
мб и не правильный
Не думаю что в рынке есть неправильный взгляд, скорее статистически оправданный или неоправданный. Будь увереннее, коллега, а так интересно, удачи тебе))

Автор Agatov
 Стохастер
#3 | Дата:  
Nomad
согласен, просто пока выводы делать ни то, что рано, просто бессмысленно — пока только чувство внутри и возможно, первый раз за эти годы у меня банальная пруха, говорят, такое бывает.
ну и спасибо за удачу и взаимно!

Автор Agatov
 Стохастер
#4 | Дата:  
2009г. Ч1.

Писать только о технической составляющей скучно, да и вряд ли я смогу так, гуманитарий я по духу, да и по образованию тоже, поэтому букв будет не то, чтобы много, но уж точно не на одно предложение. Да и технической составляющей особо и не было никогда, просто история или истории...
Ну что, поехали.
2009год. Первое знакомство.
Пишу и понимаю, что и оно то не совсем первое, 2005 был бы вернее, но не буду критичен к себе, говорят любить себя тоже полезно, ну а недовольных, как писал Андрей, за высказывания своего недовольства, ждет кара — жестокая и неотвратимая.
И так, узнал я о FX в 2005 году..форекс клаб и все такое. Узнал от поторговавшего там племяша (не думайте, что мне 70, если в 2005 мой плем. уже торговал — у нас разница в возрасте символическая, но все же в мою сторону, а никак в «Не грози южному централу»), да и смышлен он зараза, не по годам.
Узнать узнал, только мне от того ни стало, ни горячо, ни холодно....поднял он с 100 баксов 600 и слил в ноль благополучно, на том его опыт и кончился, а у меня на тот момент и ноута не было. Поэтому такое знакомство можно опустить.
2009 год. Первое знакомство. попытка №2.
Обучение в универе подходит к концу, все в беседах о будущем — планы, планы, планы... Один из однокурсников заикается про форекс, ну и я, как шарящий, все таки из людей, участвующих в диалоге, сотку слил только мой родственник, поддерживаю разговор. Оказывается у него есть диск(компакт диск, не жесткач) на котором есть какой то материал по торговле и что то типа игры — записи небольшого куска рынка с платформой и возможностью поторговать виртуально.
Выцыганил я у него диск....зелененький такой...по щас лежит где то, сорри Юра (имена изменены).
Погоняв несколько минут платформу вкурил, что к чему и понеслась. Логика в моих действиях была и стратегию можно было бы назвать пробой уровня, условно. Сейчас поймете о чем я.
Боже, пишу и вспоминаю эти моменты — оказывается я к этим событиям и не возвращался ни разу, а сейчас так приятны эти воспоминания. И так, в метатрейдере есть окошко с котировками, которое можно заменить на тиковый график...вот его я и торговал.
Торговля происходила просто и условная логика в моих действиях была...я ждал консолидацию и пробой, ну и заходил в направлении пробоя... стратегия ни на минутках даже,а на тиках — такой высокочастотный робот в моем лице.
Надо ли говорить что перло мне безбожно....со стартового депо я жахал такими объемами, которые мне в реале использовать пока не пришлось, ну и получал десять и больше тысяч у.е. за несколько минут перед монитором....мечта пля. Если пробой был ложный, а такое случалось раз из 10-20,я просто закрывал позу, о стопах и тейках узнал позже.
Теперь немного о платформе — на ней имелся небольшой, хз сколько часов, кусок ночного рынка в котором был флет и чистые пробои...в общем идеальный рынок для моей ТС.
Реалии оказались много веселее. Поняв, что я, мать его, просто бог трейдинга, взялся за ПНК, читай, пошел искать работу, студент все же.
Осенью 2009 года я пришел в реальный рынок....ну об этом позже, в части №2.
Всем удачи.

Автор Zack
 Гэпострел
#5 | Дата:  
Лайк-подписка

Автор Agatov
 Стохастер
#6 | Дата:  
Zack
Благодарю.

Автор Nomad
 Быкодав
#7 | Дата:  
Agatov:
ну об этом позже, в части №2.
Интересная история, ждём-с продолжения!)

Автор Agatov
 Стохастер
#8 | Дата:  
2009г. Ч2.

Продолжим, пока продолжается.
2009г. часть вторая.
Универ позади, специалист я теперь дипломированный, деньги могу заколачивать легально ну и ясное дело, иду работать на мойку.... как вы понимаете, с амбициями и мотивацией у меня все в порядке. Месяцок там — денег больше не стало, зато свою машину могу убрать очень хорошо, даже стекла без разводов...для жены это до сих пор синоним дьявольщины. (убрать то могу, но последние годы такая лень на это дело). Потом я пошел в торговые, те, что представители...катался по области N, собирал заказы на колбаску...пару месяцев хватило (как и с абсолютным большинством попыток поработать на кого-то). Ушел. На руках, после расчета, осталось что-то около 2к бледно зеленых, что не полная Ж по тем временам.
Можно идти в рынок. Но я ж не полный идиот, чтобы нести свои кровные в рынок, поюзав CD. Иду учится, благо рекламы этого добра хватало.
Конторка, к которой я проникся доверием, называлась, кажется Tucoon, или что-то рядом.Если и была такая кухня, то просуществовала она не долго, но я был в числе ее учеников, а позднее и клиентом.
В кратце...паренек моего же студенческого+ возраста две недели объяснял группе из нескольких человек, что такое стохастик и даже RSI (на последних занятиях — как супер бластер), или как он там,не помню уже и искать лень. Бонусом давали потыкать кнопки за компом на демке. Уловив суть, читай, поняв, что если я по тикам шарю, то с стохастиком я выверну этот рынок на изнанку, понес свои кровные 2штуки в банк и понеслась.
Неделя,может две. Финиш. Зеро.
Помню мало. Помню что не было ни одной сделки в плюс, с высоты лет/опыта — это логично...было две три попытки зайти условно по ТС...стохастик пересекся, стоп за вершинку или дно и в путь. Дальше только попытки отыграться, возможно даже по тикам...не помню.
Из трех сделок по ТС помню одну, первая она была или нет, значения не имеет,да и не помню я. А вот детали входа помню.
И сейчас понимаю, что могло и повезти, вход был весьма не плох. Баксойена, идет трэнд бычий, откат, красивый пин внизу,я захожу со стопом под него и тейком на предыдущем хае, а эта плядина дает еще один пин с епейшим хвостом, сносит мой стоп и уносится на хорошие такие перехаи. Занавес.
хлопаю глазками как Стэн в сауз парке...денег нет.
Больно. По голове лапатой. Тут не о деньгах,а о самомнении что ли. Унизил он меня идиота и страх внушил. Но помимо этого еще и зернышко гипотетических возможностей во мне оставил на всегда, наверное.
К деньгам я как то по философски немного, но все же урок усвоил, по своему. После слива, ушел на Альпы и закинул депо скромнее, пару соток, кажется и слил их так же успешно но понял некоторые моменты, которые более адекватные ребята проходят на демке...мне как то не серьезным это казалось, ни то, что денежки сливать, эт всегда пожалуйста, тут я первый.
Опыт получил и ушел в спячку, точнее в работу. электрик, нефтянник, инструктор, дальнобойщик и еще 3-4 вида занятий...в нефтянке последений раз работал на себя..это где то до 11 года почти . Дальше только самодеятельность, шальных денег не было, но зарабатывал неплохо по местным меркам, (не столичный я) да и холостой — на жизнь хватало. О форексе подзабыл до лета/осени 14го...почти 5 лет.
Вот с 2014 и продолжим.

Автор Nomad
 Быкодав
#9 | Дата:  
Agatov:
2009г. часть вторая.
Это лайк!)

Автор Agatov
 Стохастер
#10 | Дата:  
Nomad
И снова спасибо!

Автор Agatov
 Стохастер
#11 | Дата:  
Оторговле тоже по возможности буду закидывать....ни то что сделки, скорее итоги дня...пока сижу с тремя стопами....это нормальная история, риск прибыль у меня от 1 к 3 обычно начинается только....но все же, пишу, что история обычная — лукавлю. все равно тороплю события и захожу в стремлении предугадать..хреновая история. без нее торговля эффективнее...но пока так. сказаать что исправлюсь, можно...но исправлюсь ли. Лучше сделать и сказать потом.

Автор Nomad
 Быкодав
#12 | Дата:  
Agatov:
И снова спасибо!
Ты рассказывай — рассказывай. Люблю я просто истории всякие почитать))
Не за что)

Автор Agatov
 Стохастер
#13 | Дата:  
Nomad
Буду с меньшим энтузиазмом все же...а то весь запал на писанину ушел, а торговля не зашла. Думал, буду писать, меньше в графики залипать буду...по итогу два раза в продажи по насдаку и оба раза..в минус, а он идет куда нужно...знаем. проходили,но все равно не радует. ( и три еще глупых в течении дня стопа, бонусом). В общем работаем дальше, м.б. даже по спокойнее.

Автор Nomad
 Быкодав
#14 | Дата:  
Agatov
У самого такая же проблема. Поэтому стараюсь большие тексты утром перед торговлей не строчить)

Автор Agatov
 Стохастер
#15 | Дата:  
Nomad
А я вечером слабоват на подъем. Вот сегодня выходной у амеров, можно и пописать немного, торговли не будет.

Страница  Страница 1 из 10:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Agatov

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 6
Пользователей - 2 [ zeronl, Espada ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑