Год 2019 -2020й. Тут воспоминания более свежие, даже цифры какие то есть. Если смотреть на годы в шапке, то будто и пауз не было..но в 18 я остановился не в декабре, а раньше и в 19 стартанул в июне. К концу 18 года я продал пару точек с шаурмой, женился второй раз в начале 19 го и вместе с супругой решил двигаться в общепите дальше – открыть столовую. Сделали мы это оперативно, но к июню уже ее прикрыли (нет динамики в течении 4-6 месяцев — я закрываюсь всегда), а часть возвратных средств я быстренько влил в рынок. Поднаторев в работе с рынком, я думал, что в этот раз уж точно получится. Все таки прошлый опыт показывал, что я хоть и не зарабатываю, но положительная динамика имеется, и самое главное в очередном возвращении к рынкам – это Бингуру. Как раз весной, параллельно столовой попал на этот сайт, правда уже совершенно не помню, как, да и не суть. Суть в том, что касаемо рынков, это было лучшее из того, что могло произойти и просто поменяло, точнее, меняет меня в торговле по сей день. Уже писал ранее, главное и самое ценное для меня здесь – психология, она же мотивация продолжать начатое. Доказывать и убеждать меня скринами, что здесь есть деньги ни надо было ни 15 лет назад, ни сейчас, а вот добавить уверенности, поменять какие то установки, привить правила – это то, что дал мне этот сайт. Да я до сих пор не зарабатываю, ни живу с форы, но я возвращаюсь сюда с все более короткими перерывами и кажется (надеюсь и хочу верить), что сейчас я тут на долго, как минимум. Ну с лирикой пока закончим. Июнь 2019 год. Бингуру исчитан до дыр – мозг впитывает новое как маленький наркоман, узнавший, что на пакете с клеем жизнь только начинается и бонусом, главным бонусом, в этом заходе в рынки становится PA и Фуллер, а если точнее – один сетап, фейки, но это с августа 19 года, а сначала... Началось все эпично – закатив в альпы что то около 1.5-2к. к августу я остался с двумя сотками, но Фуллер в переводе/интерпретации Андрея не дал вере в рынки угаснуть... Я сел за графики и с упорством гонял историю на всех мажорах и кроссахи бинго! – увидел, что это работает. Вдохновленный открылся еще двумя сотками на айс маркете, завел торговый журнал, описал четкий торговый план и вновь взялся за торговлю. Торговал только на дневках – сделок было не много – около 2-3 в месяц, 7 максимум, кажется, соотношение риск прибыль 1 к 2. Риски были серьезные – 10 процентов на сделку, но в течении года меня это совсем не беспокоило. 400 баксов, разбитые на двух брокеров – не самая крупная сумма для старта, но лишних денег к тому времени не было, да и не так это важно, если рынок твой, а рынок был мой почти год. К июлю на каждом из счетов было чуть больше 2к...не сказать, что 4к серьезная сумма, но все же больше двух в свою торговлю я не заводил никогда (Паммы не в счет). И уж точно не зарабатывал такие суммы в рынке, да еще планомерно и без самодеятельности, а потому для меня это был результат, которым я очень гордился. За этот период и выводы были по мелочи на пару сотен баксов несколько раз, но главная задача была в том, чтобы придерживаться плана и наращивать депо...блин, да когда тебе прет, это настолько тривиально, что и сравнить не с чем. Как раз к июлю я созрел к тому, чтобы каждый плюсовой месяц выводить часть денег, ощутить, так сказать, прелесть трейдинга. Мечты были настолько влажные, что и юным девицам не снилось, такое чувство, что ты рок звезда, мать его и можешь все. Ну а дальше...дальше «все идет по плану»....правда не по моему. Июль и август дали минус 2к денег, тысячу вывел все же (почти в ноль этот опыт обошолся с учетом других выводов по мелочи). В сентябре слил оставшееся, уже без менеджментов планов и прочей ереси за пару дней в надежде отыграться. Занавес. Очередной. P.S. Новый опыт был пряником в начале и хорошим кнутом в конце. Поработать по системе, причем в долгосроке, вести журнал, иметь план, да и вообще понимать, что происходит на рынке – это бесценно. Так же бесценно все это проепать и получить еще один опыт. Так 10% риска на сделку — ну это перебор друг. Если рынок мой, то я шикарно справляюсь с эмоциями — а что с ними справляться, с позитивными то. Но самое главное – я все взял на веру...сетап, торговлю, таймфрейм и все это сработало, но без понимания что сработало и почему – работало это не долго. Очередной ОПЫТ и пауза до февраля 2023 года. |