Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Agatov

Страница  Страница 9 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9

Автор | Дата:   
Полезно иногда и во флудилке порыться
Опустим войну гомофобов с гомолюбами — такая же вечная и тупая история как все вечное и тупое. Просто люди разные и мне реально все равно, кто куда и как и тратить на это свое время...завидую, искренне парни.
Вот мне сейчас прицеп чинить — пидорский прицеп, потому что заепал, но не потому что я к геям как то плохо. Тут как в саус парке — геи не пидоры, пидоры те кто бесят, ( Там это байкеры с громким выхлопом были , у меня прицеп)
Я о Заке, точнее о паре его сообщений
Первое — «1) формализовать субъективное
2) соблюдать то что наформализировал»
Чувак ты прям в точку — те же мысли и не нахожу ответа
И второе
«Кста, недавно исполнился год как я на форуме и активно трейдю. Я попробовал кучу всякого, я начал с минуток, потом 15 м, час, 4 часа, 3 минутки и вот я опять на минутки вернулся.»
И я без малого год и тоже камбэг на малые тф.
Ну и венчает это Андрей
«Наверное это похоже на разницу работы и хобби. В первой больше системности и серьезные цели ставятся»
Забавно что не читая форума я гонял эти же мысли пару дней назад
Итоги....их нет у меня в плане формализации тс до нужного уровня, но добавки в плане контроля и системности я все таки собираюсь внести, точнее уже внес. Вчера. С понедельника начну их выполнять.
Об этом ниже.

Автор | Дата:   
Пришло осознание очевидного, что из дисциплины у меня только стоп ( правило, записанное на подкорке со времен Фуллера) и ограниченный , но все же высокий риск на сделку. Дальше я не продвинулся за это время... совсем.
И этого хватало на больших тф и категорически не хватает на малых
Тупо сделок больше, а контроль эмоций на уровне неандертальца
Не пытаюсь себя обмануть и зачесывать про то что буду все четко формализовывывать, нет, пока точно не буду.
Малые тф для меня все еще Терра инкогнито, но копать планирую пока здесь.
И главная проблема — потеря контроля от обилия сделок с последующей властью эмоций надо мной
В случае неудач сделки начинают идти от балды , или ставится широкий стоп почти рандомно, закрывается график и буть что будет...а будет херово, проверено.
Так если я не то что верю, а знаю что будет херово, то почему не проработать это.
Как у психолога — выявлена главна проблема , ее и решаем.
Как ? Просто для любого успешного и нереально сложно для олегофренчика вроде меня, потому даже клясться себе пришлось первый раз в жизни
Стоя на обочине , громко в голос
И так мой примитив ( для многих) и нереальный шаг для меня
Дедлайн тот же -27 ноября
До этого времени торговля каждый день, но максимум две сделки в день.
Стопы, бу, тейки, как бы не складывалась торговля
Две сделки и пошел нах от графика.
Риски так же подрезал
Потолок 5% но это не значит что я должен этот потолок получить как раньше ( а раньше он был от 10 до 15) , а просто это потолок и даже два стопа весьма редко будут его давать.
Важно количество- а их всего две в день.
Буду прививать это правило, а то остановился на жестком стоп лоссе и все . Теперь новая вводная.
При этом прекрасно понимаю что результаты станут лучше , понимаю головой, и понимал наверное всегда, но изменить это не меняя себя — для меня невозможная история.
Насколько сложно было к этому придти настолько легко стало, когда принял это решение — будто сломалось что то внутри.
Но и это пока только мысли — практика начнется завтра
Дисциплины себе пожелаю.

Автор | Дата:   
Нотка оптимизма
На малых тф я провел два месяца с регистрации на форуме
И месяц сейчас , если я правильно считаю, это три получается ... может и не полный даун я, раз пришел к этому за три месяца
Все же торговля на больших тф в этом не нуждалась , хотя и там были похожие моменты, а тут они встали ну очень остро.
Для этого наверное и нужны малые тф (1-5-15)

Автор | Дата:   
Первый очевидный плюс двух сделок в день — снова есть время и желание заполнять торговый журнал.
О остальных плюсах и минусах позже...делать выводы на третий день челленджа — такое себе.

Автор | Дата:   
Второй плюс — не очевидный — если быстро отстрелялся, день свободен от груза надежд и разочарований. Можно работать или как сейчас...немного релакса.

Автор | Дата:   
Первая неделя позади.
Делать две сделки в день, торгуя на 1м-5м-15м не просто, если взял тейк и ну очень тяжело, если дело закончилось стопом, но я сдержался и даже перевыполнил план — всего 9 сделок за неделю.
Впереди еще 5 недель.
Если сдержусь и дальше, привив наконец то себе дисциплину в этом аспекте — будет повод себя зауважать)
В пользу этого говорит здравый смысл — стоповые дни заканчивались двумя сделками и все, я просто закрывал терминал и занимался своими делами, как и после тейковых, а если чувствовал в себе спокойствие, то заходил еще просто чтобы понаблюдать за движением цены — набивать насмотренность.
Раньше после двух стопов подряд задача была одна — отыграться и обычно это получалось, но иногда ( а этого иногда достаточно, чтоб угодить в сильнейшую просадку) я улетал вниз.
По сути это была главная проблема и я наконец то перестал бегать от себя надеясь на чудо, а взялся за ее решение.
Втора неделя, формат тот же, плюс добавка при торговле от уровней — буду более консервативен — убираю слепые входы лимитками от уровней, жду реакции на него....все таки не на дневках я и такие ситуации будут каждый день практически.
Дисциплина первый момент в котором вырабатываю новые установки, вторым будет терпение в ожидании — это вторая важнейшая проблема.
Когда справлюсь с этим, буду уделять больше времени технической составляющей. Пока просто база, как в качалке — становая присед жим, тут стоп , количество сделок и терпение.

Автор | Дата:   
Еще из нового — все это время ( с августа где то), учитывая специфику работы я пялился на графики в телефон. Просто едешь, и перед глазами у тебя график часами чтобы привыкнуть к его восприятию. Последние парки тройку недель торговля идет почти всегда с телефона. Освоился прежних проблем и страхов уже нет.
Очень важный момент для меня как и две сделки в день — впервые за долгий период я действительно меняю себя в торговле а там и результаты подтянутся

Автор | Дата:   
Agatov:
Просто едешь, и перед глазами у тебя график часами чтобы привыкнуть к его восприятию.
Оригинал
Не мешает вождению?
А если надо открыть сделку, то останавливаешься в пути?

Автор | Дата:   
Risky
Я на трассе и почти всегда на одной, не сильно загруженной с двумя полосами в одном направлении и отбойником. Режим движения на фуре у меня пенсионерский и всегда хорошая дистанция.
Поэтому поглядывать на график больших трудностей не доставляет , я именно что поглядываю.
Когда дождался своего — выхода из скоплений и развороты, просто делаю скрин , потом наблюдаю.
По торговле в таком формате пока без новостей — я всю неделю дома , на ремонте
А так да , нахожу время утром в 9 -10 для торговли, если Дакс там болтанку не устраивает
Могу остановится, подождать
На ходу тоже делал, но отложкой, чтоб без суеты

Автор | Дата:   
Agatov:
На ходу тоже делал, но отложкой, чтоб без суеты
Оригинал
Ого. Кстати, в мобильной версии МТ5 отложки открывать даже удобнее чем в десктопной версии.

Автор | Дата:   
Risky
У меня мобильная четверка , тоже норм
Не нравится что ни открытую сделку ни сделку из истории она на график не выводит... скринами чтоб поделится, нужно или в ноут лезть, либо редачить скрин
Плюс у меня фото ток с ноута подгружаются, а с телефона чет нет

Автор | Дата:   
В прошлом декабре я с ноута находу приторговывал раз, когда в тильт ушел....но эт первый и последний раз... лучше сразу в столб

Автор | Дата:   
Agatov:
У меня мобильная четверка , тоже норм
Оригинал
О нет, только не это)
Мобильный МТ5 и мобильный МТ4 — небо и земля.
Удаляй МТ4 срочно, сразу дела в гору пойдут

Автор | Дата:   
Agatov:
Не нравится что ни открытую сделку ни сделку из истории она на график не выводит
Оригинал
Открытые сделки там можно отобразить, а историю нет. В МТ5 можно и то и другое. В МТ5 легко двигать тейки, стопы, виден риск в деньгах, есть массовое закрытие. Вот на скрине пример, что можно ставить отложку и подбирать объем, чтобы стоп в деньгах был необходимый. Этого ничего нет в моб. МТ4. Даже в десктопном МТ5 нет такой фичи, там только советником можно такое делать...

Автор | Дата:   
Risky
Я в пятерке тоговал на айсмаркет в сове время, а мобильную не юзал, но видимо придётся, плюс по скрину уже видно что удобнее по ордерам, объемам.
Думаю перейду на него в ближайшее время. Спасибо Жень.

Автор | Дата:   
Для торгующих Европу, индексы в первую очередь не забываем что у нас началась неделя, когда европейцы уже ушли на зимнее время, а амеры еще нет и биржи Европы открываются на часик позже а метак с амерами еще не перевелся

Автор | Дата:   
Чет с утречка дакс гуляет мощно после фрс — по хорошему подождать бы снижения волы до нормальных значений, а то входы совсем лотерейными станут...но вот беда, в этом я себе не клялся — две сделки максимум — вот мой максимум, а тут новые клятвы делать — глупо, как по мне, тут головой нужно, а с этим плохо, но я попробую
Вечером отчитаюсь о зачатках своей воли и здравого смысла.

Автор | Дата:   
Хотелось бы сказать что я молодец и просидел на заборе, но нет, нашел более занятную тему — переключился на золото.
К 12:00 по москве ( когда же тут будет другая запись...не скоро, факт) Голда толкалась у наклонного уровня
Первым входом в селл словил стопа, но тут же переобулся ибо золото нарисовало пробойчик и вошел в покупки перекрыв стоп в два с небольшим раза, закрывшись на 3984, а мог бы и х10 сделать, но это потом, надеюсь, пока база — две сделки в день. А потому на этом все.

Автор | Дата:   
Вторая неделя все и сделок опять 9, ( во вторник тупо не было связи, да и не очень хотелось после тейка заходить втрой раз, ну и Волгоградская область, она такая — Яндекс и ТАСС тебе можно и баста — одни НПЗ да нефтехранилища кругом).
По этой неделе вывод всего один и сделан он был еще в понедельник после двух стопов подряд. Жадность в определенных ситуациях нужно умерить, уж больно скромным стопом я заходил в рынок. Направление было верным, но увы.
В остальном без новых идей и хорошо)
Вторник среду и четверг закрыл в плюс, сегодня 2 безубытка.
Сегодня шортил Дакс и имел в моменте больше 2 к 1 но рассчитывал на дальнейшим пробоии, учитывая понижательное давление на протяжении всей недели — не срослось, может и посыпится дальше, но уже без меня.
Итак что мы имеем
Ближайшие четыре недели все те же два входа в день максимум. На этой неделе сложностей с этим не было, за исключением понедельника — с тейками как то проще
Выводы первой недели о исключении слепых входов так же отработаны — ни одного — я прям молодец.
Ну и вывод второй недели — умерить жадность — попробую блюсти.

Автор | Дата:   
По горячим следам
Мой бу стоп зацепило пункт в пункт и Дакс обновил лой
Сколько было таких историй и сколько еще будет ...

Автор | Дата:   
Ну и если у кого есть идеи по вопросу озвученому мной в дневнике Risky , пишите тут...не стесняйтесь — нужны чужие мысли, своих на этот счет нет.

Автор | Дата:   
Вот и минус двух сделок нарисовался.
Катаю мысль о увеличении их количества после 27 ноября в определенных случаях.
Суть в том, что если беру тейк, мне и вторая пока не нужна, все устраивает.
Если беру два стопа — то стоп торги лучшая идея для меня, пусть и очень тяжело морально.
Муть начинается когда первой сделкой взят стоп или бу и второй понимаешь что цена не идет как ты прогнозировал, но воли закрыть ее не хватает, потому что все — торговля в этот день будет закончена с не лучшим результатом.
Вижу, что нужно крыть, но опираюсь на надежду ( тупая идея в трейдинге) и держу до стопа.
Зная о возможности третьего захода, закрыться в бу было бы много легче и ждать следующей возможности войти.
Думаю после 27 чуть скорректирую правила.
2 стопа — все так же стоп торги.
После тейков и при бу по желанию — можно добавить третью ( дадим на это месяц) дальше анализ результатов.
Сегодня классный тренд по даксу.
Зашёл на продолжение первой сделкой, но цена ушла в коррекцию со сломом структуры. Закрыл в бу и вошел в покупки , но цена потолкалась и стало понятно что нужно крыть ( был в легком плюсе) и открываться вниз (нельзя — вторая все же) но остался смотреть как цена пошла за моим стопом.
Главным все же для себя считаю закрепление на подкорке — остановка торгов после двух стопов. Когда это станет на уровне рефлекса, как стоп лосс, у меня точно будут шансы.
И кажется реально становится легче ловить стопы — просто закрываю комп/телефон и ухожу.
Как просто написано и как сложно все мои годы это было сделать.

Автор | Дата:   
Чуть не дотянул до 27 ноября -дэп закончился.
Это из плохого
Их хорошего — 2 сделки в день уже вошли в привычку. Причем уже на третей неделе и дальше стало скучно .
Что дальше — РМ и ММ готовы, теперь мысли о следующем челлендже .
Три недели максимум. План — остановиться на одной двух стратегиях на этот срок, вероятнее всего на развороте у уровней и ложном пробое за ним же.
Количество сделок в день не принципиально, но количество стопов -2 максимум.
Как раз проверю, действительно ли это теперь база, или мозг сыграет злую шутку.
Суть второго челленджа — ограничить себя по стратегиям — ибо в голове бардак и торгуем все до чего дотянемся — получается хуня дичайшая.
Если осилю это, то следующей целью будет .....эммм...как бы поскромнее — замахнутся на доходность, думаю пора.
Клясться себе было стыдно и унизительно (через себя переступил)но сработало — слово действительно сдержал, а раз так, то и идея с ограничением по стратегиям/ТСкам так же пройдет через клятву самому себе.
Попытки словесно себя убедить в ограничении по ТС на протяжении первого челленджа ни к чему не привели, видимо мой путь только через боль и самоунижение.
Раз воли не хватает, то буду пользовать сей способ пока он будет работать ... есть страх что его действие будет слабеть с каждым новым пользованием...проверим.
Как стартанет второй этап (назовем это так)
отмечусь в дневнике.
В остальном все стабильно — связь говно, работа тоже, люди чмы, но жизнь прекрасна!

Автор | Дата:   
Agatov:
Чуть не дотянул до 27 ноября -дэп закончился.
Оригинал
А какой риск на сделку в процентах был? Просто если у тебя был лимит на 2 сделки в день, то как мог слиться деп за месяц? На сколько R был запас депа? У тебя почти каждый день были лоси?

Автор | Дата:   
Risky
Примерно так Жень. Там была только одна идея- две сделки в день, остальное рандом
Просто принять для себя, что могу остановится в любых условиях 
По риску 2% от статрлтового дэпа, ну и короночку в виде последней сделки на все никто не отменял)

Автор | Дата:   
Ну с Новым годом что ли всех.
Запустил я чет сильно форум, но не торговлю.
Попинав куи неделю, вернулся в торговлю без лишнего шума и замашек, закрыл декабрь в бу без срывов, с обозначенными рисками и все в тех же двух стопах на день максимум — думаю закрепил.
Итоги года....получается как и планировал, хотел стать дураком, перестав творить безумные вещи в торговле и получилось ( надо было ярд планировать)
Если проще — я наконец то начал учиться на своих ошибках и это главные итоги года
Результата же как не было, так и нет
(Тут я не одинок)
На этот год  план упрощен до безобразия — выйти в плюс.
Активности на форуме не обещаю, ибо мотивация писать испаряется н к только от кислых результатов но и от изменений в основной работе
Последние два месяца 25го года удалось вырасти в перевозках, выскочив из катания на уровне себестоимости и даже переплюнув основную массу ндсников. Работать стало сложнее,, времени еще меньше, но и мотивация появилась
Этот год попробую в том же ключе
В моменте времени на форум не осталось вовсе, и рынки так же были подрезаны, теперь адаптировался и рынок ( при наличии сети) мониторится  каждый день.
С концами не пропадаю
Всем привет и хорошего года !!!

Страница  Страница 9 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Agatov

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 40
Трейдят - 1 [ Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑