Я много выбирал, изменял свое решение и всё же остановился на чём-то таком, прекрасном и технологичном... Встречайте мой первый Macbook Air 13 на прекраснейшем m1
Знакомство.Брал его с рук у молодого парня. Общее состояние просто охиренное, так еще и произведен он не в таком уж и далёком 23 году.
В первый день mac казался hightech-технологией. И сейчас чувствую это, серьёзно, буд-то не macbook, а умный робот.
Первое, что меня прям-таки поразило, так это Retina-экран — он невероятно хорош: чёткость и яркость — я выпал

. Я открыл клип на YT и увидел его абсолютно в другом качестве и цвете. Классно
А трекпад очень удобен своими жестами, но я чувствую себя черепахой, когда хочу на что-то кликнуть. Мышкей я бы сделал это быстрее. Может быть дело привычки.
Клавиатура.Вон то выше и это я пишу на ней. Здесь тип клавиатуры — «ножницы» и как говорили в обзорах — это хорошая клавиатура в сравнении с прошлой бабочкой, которая, как я понял, была не практичная на маках.
Я прямо сейчас взял старый win-бук и попробовал напечатать — могу сказать, что на Macintosh они просто тоньше и ход у клавиш меньше.
Но что заметил — я меньше допускаю опечаток в словах, когда быстро пишу на этой клавиатуре. Буд-то мои руки учились печати именно на ней

Кстати, я уже запомнил базовые комбинации, сложней пока нет.
Характеристики.Этот конкретно 8/256, да beginner- версия, мне хватит. Здесь SoC — system on a Chip. То есть чипы и RAM находятся на одной пластинке и шина памяти здесь имеет бешенную пропускную способность. Так же, ROM здесь тоже распаян, что обеспечивает хорошую скорость при swap(ах)(это когда процессору не хватает озу и он использует rom). Может эта архитектура apple-строения не нова, но мне безумно понравилась. Класс
ИтогоНасколько это же устройство умное. Вот прям сейчас сижу и mac питается от розетки и мне пишут «Источник питания — сетевой адаптер». То есть он сохраняет батарею, позволяя системе питаться от розетки через, мать его, обычный type-c провод и разъём соотвественно. Это круто.
И так вот во многом. Он такой весь технологичный, минималистичный, автономный гаджет. Крутяк
Кстати — он бесшумный. Совсем. Вот приложите телефон к уху и вы ничего не услышите. Здесь так же, у него пассивное охлаждение. Этому я удвиляюсь постоянно.
Вот так начались мои приключения с моим новым гаджетом. И пока чувствую чистое удовольствие

Взял его за 47.000 деревянных рублей или же 568$ и не один бы windows-бук не смог бы приблизиться к этому за такую-то цену.
P.S: Я хотел было как обычно на новой системе удалить нахрен весь не нужный софт: apple tv, apple music, maps и т.д, но пока не разобрался как это сделать. Они считаются системными и в этом вся проблема.