Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Apple, MacOs, Макбуки, Айфоны

Автор | Дата:   
Sovuha: В общем, доволен. Особенно после s23ultra, когда карман штанов сказал «наконец-то». 
Оригинал
А что с Ultra не так? Чем разонравился? Для меня это топчик. Ultra — основная причина, почему я не возвращаюсь на Айфон. В идеале, конечно, иметь и Ultra и  Айфон одновременно😄
Автор | Дата:   
Risky

s23ultra прекрасен как устройство — сила, мощь, возможности, батарея, экран — в нем всё классно, кроме одного: размер. Уж очень он большой. После 1,5 года с ним 17й айфон кажется малышом. 

Risky: В идеале, конечно, иметь и Ultra и  Айфон одновременно😄
Оригинал
Так что да, ты прав. Самсунг дома как рабочий телефон, а айфон как повседневный гаджет везде с собой
Автор | Дата:   
Хей, столкнулся с лагами на mac m5 pro 2025,  при переходе из приложений, а также прокрутки браузеров и любых взаимодействий, ноут лагает виснет на пару милисекнд и до 1 сек доходит, немогу понять почему

Возможно одна из причин что нашел в инете то что я не выключаю ноут(бывает неделю например) но после перезагрузки так же проблема остается, как заметил проблема возникает при любых приложениях, виснет полностью приложение и окна(любые взаимодействия с OC and App), так же проверил в такие моменты нагрузку на цп  memory, все в пределах нормы цп до 33-35% максимум, ram на 50-60%

Может кто знает почему? мак новенький покупал меньше 3 недель назад, в мвидео должно быть не браковонным, американская сборка
Автор | Дата:   
Ali

Это очень странно насяльник m5 pro космически быстрый аппарат, все должно быть мгновенным и мягким как масло

Ты обновил его на последнюю операционку, все обновы все поставил? Не лагают даже маки 10-летней давности
Автор | Дата:   
да все поставил все обновил, почитал после новой обновы  tahoe 26.x.x начались и у других такие проблемы, версия 26.4.1 стоит нет обновлений говориться

вот так же у меня
https://www.reddit.com/r/macbookpro/comments/1swjeh1/macbook_pro_m5_24_gb_ram_freezes_by_freeform/

ток я просто узаю его для чтения в браузере и юзаю iterm на фоне с ии claude or codex
Автор | Дата:   
Ali

ии может запускать питон или еще что то и в моменте эта штука дает большую нагрузку. но у меня м2 и всего 16 гигов оперативы. если ложится м5 это как то странно. но я б  смотрел в сторону ии.
Автор | Дата:   
нет, тк даже с скриптами и без так и так есть фризы и лаги, ах да ссылка ту что скинул у меня отличается, полностью фризиться аппарат немогу переключиться никуда, тоесть и приложение и само устройство виснет
Автор | Дата:   
что пробывал:
очистил кеш графика in folder: ~/Library/Caches
перезапустился с безопасным режимом(тк он там автоматически диагностирует систему и тп могло устранить ошибку)
ну и немного покопался с настройками дисплея что рекомендуют некоторые дебилы для m5, но тоже ничего не поменяло
Автор | Дата:   
Хмммм... это так изначально было? Если да, то очень похоже на проблемы с памятью. Для очистки совести я бы отнес в диагностику

Если нет, можно переустановить мак ос с нуля, если иная причина не найдется
Автор | Дата:   
@ndr
нет с самого начала небыло, после установки обновлений началось, понял попробую тогда отнести в диагностику, мак переустановка как я понимаю будет геморно с этим но тож попробую посмотрим, спасибо
Автор | Дата:   
Ali

Переустановить очень легко, в маке есть встроенный режим восстановления. При включении мака жмешь две кнопки и там будет Переустановка MacOS (без потери данных). Либо можно установить в чистую, предварительно сохранив все данные через Time Machine. Все намного проще чем в винде

Но я бы не спешил с этим, это похоже на аппаратную проблему
Автор | Дата:   
Ali: нет с самого начала небыло, после установки обновлений началось,
Оригинал
такое бывает иногда если индексация фоновая не завершилась, после покупки какое-то время он в фоне курит\шуршит индексирует файлы, не переносил на него ничего? с диска какого-нибудь старого или типа того

Может быть обновление заново индексацию запустило. Подожди пару дней, если это после обновы то вдогонку аварийное обновление точно пришлют.

P.S. Но вообще такое было на древних интеловских маках, на М-ках никогда не сталкивался с таким. Похоже на память (ssd или ram) как @ndr уже упомянул, либо она чем-то резко переполняется и комп переключается на своп, глянь именно резкие всплески, либо какой-то процесс спайкит чтение к диску, либо сам диск тупит, отсортируй процессы по юзанию ssd
Автор | Дата:   
Все нашел ошибку ребята все ок, виновником оказался я сам, забыл проверить заодно логи ошибок системные, оттуда я нашел давно запущенный коллектор тиковых данных для lighter который был в авто вклюении на старте OC и он нагружал диск сильно изза этого он и лагал отключил его и все улучшилось 
Автор | Дата:   
Хехе это классика. Погляди может у тебя там еще майнер чего-то работает, а ты и забыл 

Тики на локалке не надо собирать, юзай удаленку
Автор | Дата:   
Да обязательно, удаленку скоро куплю думал пока на локале по собрать поанализировать так сказть, ну в итоге перегрузил ноут ток купленный хех
хомяки 0 трейдят [ ndr, danxxxr, q2538 ] сегодня 36 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑