Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Бразилия

Автор | Дата:   
Случайно нашел это видео на канале, увидя в названии слово survive

В нем автор пытался месяц прожить на минимальную зарплату в Бразилии, Куритиба. На момент записи видео это было R$1518 = 286$.

Довольно-таки интересно — автор просто не смог уложиться в бюджет и прожить месяц... эксперимент провалился. Но видео все равно было для меня полезным.

Был удивлен, что цены были либо такими же, как и у меня здесь, в России(Не Москва), а где-то были и дешевле, например 20 кур.яиц у него стоят ~140р, а у меня 10 стоят ~ 90-100р.

Но после просмотра почувствовал какое-то презрение от себя к себе же, типо это я так живу?! Вот так хожу по магазину?!  Скорее увидел себя со стороны: я ведь и вправду питаюсь так. Для меня цены в видео — это адекватные цены и по-другому быть не может. Для него уверен это дешевые продукты и невероятно низкие цены.
Автор | Дата:   
FQA: Но после просмотра почувствовал какое-то презрение от себя к себе же, типо это я так живу?!
Оригинал
так он швейцарец, другая ментальность вообще, а ближе к пониманию —  всякие снг бедалаги)

Например все обитатели тредса знают одну отбитую бабу которая осела где то на северовостоке Бразилии и для нее з/п в 300 баксов — это целое состояние о котором только мечтать можно:

вот еще недавно попался тип , каким то образом по бомжу пробрался в европу, отвисал на канарах несколько месяцев ночуя где то под лодкой, отбивался по ночам от мароканцев, а терь добрался до бразилии , еще и шелтер умудрился намутить, а с мароканцами терь бухает...

Вся ограничительная хуйня у нас в голове, главное вывезти эту голову в безопасное место, а потом можно и филосовствовать.
Автор | Дата:   
Яжемать не прошло, эххх яжеговорил, не надо пиздеть миграционным офицерам лол

Автор | Дата:   
В Бразилии есть всё и все, полный пакет дайверсити, а вот это вот там не надо, не нужны там снгшные самоварщицы, я считаю над запретить бабам въезд в Бразилию вообще)

Я значит пока гражданства дождусь буду 5-10 лет платить налоги почти по 30%, чтоб  какие-то свиноматки за своих личинок за год паспорт получали? ахуели уже в конец.

@ndr

ну и как всегда точной инфы о 10+ семьях нет, пока известно ток за оду семью которая судилась(и то вроде не факт), раздувают опять по всему тредцу херню всякую лишь бы байтить на коменты и срач

оказалось все же новость — фейк сраный...

Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador: о поводу новости — оказалось это была лишь одна семья, и то там выясняют еще причины
Оригинал
Та не кек, тут смешная не новость, а реакция на нее. Это известные юристы, они запузяченными вообще занимаются, это их профиль, кто-то из знакомых ехал через них

Люди просто не осознают поток вообще. Каждый божий день сотни запузяшек рвутся через границу, стопят и депортят их тоже каждый день, буквально, по поводу и без повода, но чаще по поводу

Просто это настолько рутина, что никто внимания не обращает. Чюваки сидят в судах и если видят такие кейсы, могут ими делиться, но народ реагирует лишь если стопнуло несколько человек. Идеально чтобы ровной цифрой — 10 20 40 пуз титульной нации не пропущено, ууу, фейк абман а нас за шо и прочее

Вчера допустим не пропустили троих — всем поебать ) Магия цифр лол

А потом все равно побегут к тем же помогаторам
Автор | Дата:   
Automador: За 5-10 лет можно найти сто раз успеть найти бразильяночку да или даже своих, обвенчаться, родить
Оригинал
такой вариант мне например почти не подходит 

Automador: Почему и рекомендуют из загса заодно справку апостилированную взять о том что не состоишь в браке, на всякий случай
Оригинал
справка нужна будет свежая с загса так же и об отсутствии судимости то же свежая, ни какого смысла их делать нет заранее, только если ты с трапа самолета сразу залетаешь и/или в брак. 

И вообще не всегда эти справки нужны для заключения брака, во многих карторио принимают заявление под личную ответственность(типа мамой клянусь не было такого), реально там такой док можно сделать, и накрайняк заверить в посольстве. 

Ну и по класике  - многие сотрудники правил и законов не знают, деликатно можно им на это намекнуть . Кстати пока ты в статусе просителя убежища то из доков для брака  достаточно паспорта и сор, там законом упращен пакет  доков из страны с которой бежал . Но впоследствии при натурализации могут быть затыки, без доков.

Automador: Я немного изучал тему там как я понимаю через фирму надо все оформлять, тогда выходит что-то около 10-15%, короче в Бразилии налоги одни из самых комфортных если все грамотно сделать с помощью бухгалтеров
Оригинал
многое зависит от того что это за доходы, трейдинг на свои и доход с инвестиций идет как доход на прироост капитала — тут ни фирма ни ип не нужно от 15% до 20% — уже не мало(платится ежемесячно, если сумма продаж в месяце превысила 35 000 реалов)

до 5 млн реалов — 15%

от 5 до 10 млн — 16,5%

от 10 до 30 млн — 18%

свыше 30 млн — 20%

Выше -это если все конторы и бижи Бразильские, если иностранные то там фикс 15% и платится раз в год, но отчетность ведешь сам, есть налог на вывод и ввод средств/прибыли в/из Бразилии, конвертации и там еще куча нюансов, так что полная сумма может доходить до тех же 27%

Доходы с крипты, тут не легче. Если это прирост капитала от продажи криптовалюты (купил дешевле, продал дороже), то да — 15% (опять же там лимиты есть которые вообще могут давать 0 налога)

А вот если это доход от профессиональной деятельности (фриланс, консалтинг, услуги, доход с пропов можно теоритически под это вписать), который тебе заплатили криптой — это уже не трейдинг, а доход от оказания услуг. И налоговая будет рассматривать это как обычный доход физика. В таком случае, если твой общий годовой доход превысит 60 000 реалов (порог для ставки 27,5%), ты попадаешь на 27,5% по прогрессивной шкале подоходного налога. Доходы криптой создают дополнительные сложности, их сложно легально подтвердить как оплату за услуги без инвойса и правильного документооборота .

Оформление MEI( ИП) так же под это дело не подходит без реальной деятельности которую ты заявляешь для MEI, ну и там ограничение есть в 81000 реал в год (16К$) , ну идля MEI нужен постоянный ВНЖ(RNE permanente) — это уже или после брака, или после родов. Для соискателей убежища закон разрешает регу MEI , но там есть нюансы что бабки должны поступать в реалах на счет MEI и не просто как р2р , а через инвойс в банк или компании которая тебе платит, так как криптовалюта не является законным платежным средством для оплаты услуг юридическим лицом в Бразилии. Короче лимит 16К в год того не стоят а выше начинается другой режим налогооблажения.

С открытием фирмы там вообще темный лес, ток да нужен бухгалтер.Но если удасться открыть такие рога и копыта на которые ты сможешь слать свои бабки с , например,  офшорных своих же компаний то эффективная налоговая ставка для IT-консалтинга (например если в это обернуть) и аналогичных услуг может быть в районе 6-10% .

Я смотря всяких американцев которые все время ноют  как они хотят жить в Бразилии но не могут , думал — че за фигня такая, как они не могут? а у них все в налоги упирается, в США там ютуберы как самозанятые платят до 15%, а в бразилии попадают еще на столько же а то и на все 27,5% , еще у них нет соглашения о двойном налогооблажении и они обязаны будут платить и тут и там налог без взаимозачета. 

Налоги в Бразилии пока для меня единственный минус, преодолимый, но минус который вообще не работает как наотебись по латиноамерикански, ты либо нищий и не паришься потому что налог 0 при доходе до 5000 реал в месяц, либо платишь тому кто будет парится за тебя, найди пойди еще такого...

Но вот реально кто как с налогами там справляется — инфы практической ноль.

может быть @ndr как нибудь под бокальчик разговорит своих бразильскких корешей и раскажет нам как глубока она налоговая кроличья нора трейдера в Бразилии
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GraficoAcu: Но вот реально кто как с налогами там справляется — инфы практической ноль
Оригинал
Они чета мутят с компаниями в Парагвае/Колумбии, это надо да детальнее узнавать. И это имеет смысл лишь с больших оборотов. Тут заранее я бы не дергался, как будут деняки, будут и возможности пообщаться с налоговыми оптимизаторами и они под тебя выстроят

Automador: Хотя джеминай пишет что офицеры типа тщательнее проверять будут как вы там живете че делаете
Оригинал
По браку проверка там жесть, это не просто «тщательнее», там реально жоска
Автор | Дата:   
GraficoAcu: а через инвойс в банк или компании которая тебе платит, так как криптовалюта не является законным платежным средством для оплаты услуг юридическим лицом в Бразилии
Оригинал
Хм ну да, но тут монотрибуто (ип) тоже не крипту проводят, ты проводишь песо налом. А откуда он, до 6к $ за штуку можно выписывать неименные фактуры, источник без разницы, крипта p2p и т.д.

Я к тому что возможно в Бразилии есть такой же трек, крипта уходит в нал, оприходуется в итоге нал в нац. валюте
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Я бы эти фантазии о горячих бразильянках оставил для сериалов, реально. Фиктивный брак это самый сложный, всратый трек с огромными рисками

Есть трек беженства, идешь по нему
Автор | Дата:   
ndr: Я к тому что возможно в Бразилии есть такой же трек, крипта уходит в нал, оприходуется в итоге нал в нац. валюте
Оригинал
та ни кто толком ни че не знает, будем проверять на себе. Я пока еще на полгода(а может и больше) вперед отсрочил налоговое резиденство, может так дела «хорошо» пойдут что и налоги не прийдется платить)

ndr: Фиктивный брак это самый сложный, всратый трек с огромными рисками
Оригинал
че сразу фиктивный то

ndr: Есть трек беженства, идешь по нему
Оригинал
одно другому не мешает , даж помогает чутка
Автор | Дата:   
GraficoAcu: че сразу фиктивный то
Оригинал
Ну все ж понимают что это за «браки» такие прекрасно  Особенно офицеры в миграсьйонес. Но конечно да свет да любовь никто не против

Особенно лгбт. Видишь уже аутомадор клинья подбивает, не ведись, мигранты страшные люди  Готовы на все бгггг
Автор | Дата:   
GraficoAcu: та ни кто толком ни че не знает
Оригинал
Это везде так хех. Глаза боятся руки делают. Тут как бы одна проблема за раз решается, вначале как физик платишь, потом уже от доходов отталкиваешься, если оные конечно имеются
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
хомяки 3 сегодня 42 поста 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑