Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Бразилия

Автор | Дата:   
Случайно нашел это видео на канале, увидя в названии слово survive

В нем автор пытался месяц прожить на минимальную зарплату в Бразилии, Куритиба. На момент записи видео это было R$1518 = 286$.

Довольно-таки интересно — автор просто не смог уложиться в бюджет и прожить месяц... эксперимент провалился. Но видео все равно было для меня полезным.

Был удивлен, что цены были либо такими же, как и у меня здесь, в России(Не Москва), а где-то были и дешевле, например 20 кур.яиц у него стоят ~140р, а у меня 10 стоят ~ 90-100р.

Но после просмотра почувствовал какое-то презрение от себя к себе же, типо это я так живу?! Вот так хожу по магазину?!  Скорее увидел себя со стороны: я ведь и вправду питаюсь так. Для меня цены в видео — это адекватные цены и по-другому быть не может. Для него уверен это дешевые продукты и невероятно низкие цены.
Автор | Дата:   
FQA: Но после просмотра почувствовал какое-то презрение от себя к себе же, типо это я так живу?!
Оригинал
так он швейцарец, другая ментальность вообще, а ближе к пониманию —  всякие снг бедалаги)

Например все обитатели тредса знают одну отбитую бабу которая осела где то на северовостоке Бразилии и для нее з/п в 300 баксов — это целое состояние о котором только мечтать можно:

вот еще недавно попался тип , каким то образом по бомжу пробрался в европу, отвисал на канарах несколько месяцев ночуя где то под лодкой, отбивался по ночам от мароканцев, а терь добрался до бразилии , еще и шелтер умудрился намутить, а с мароканцами терь бухает...

Вся ограничительная хуйня у нас в голове, главное вывезти эту голову в безопасное место, а потом можно и филосовствовать.
Автор | Дата:   
Яжемать не прошло, эххх яжеговорил, не надо пиздеть миграционным офицерам лол

Автор | Дата:   
В Бразилии есть всё и все, полный пакет дайверсити, а вот это вот там не надо, не нужны там снгшные самоварщицы, я считаю над запретить бабам въезд в Бразилию вообще)

Я значит пока гражданства дождусь буду 5-10 лет платить налоги почти по 30%, чтоб  какие-то свиноматки за своих личинок за год паспорт получали? ахуели уже в конец.

@ndr

ну и как всегда точной инфы о 10+ семьях нет, пока известно ток за оду семью которая судилась(и то вроде не факт), раздувают опять по всему тредцу херню всякую лишь бы байтить на коменты и срач

оказалось все же новость — фейк сраный...

Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador: о поводу новости — оказалось это была лишь одна семья, и то там выясняют еще причины
Оригинал
Та не кек, тут смешная не новость, а реакция на нее. Это известные юристы, они запузяченными вообще занимаются, это их профиль, кто-то из знакомых ехал через них

Люди просто не осознают поток вообще. Каждый божий день сотни запузяшек рвутся через границу, стопят и депортят их тоже каждый день, буквально, по поводу и без повода, но чаще по поводу

Просто это настолько рутина, что никто внимания не обращает. Чюваки сидят в судах и если видят такие кейсы, могут ими делиться, но народ реагирует лишь если стопнуло несколько человек. Идеально чтобы ровной цифрой — 10 20 40 пуз титульной нации не пропущено, ууу, фейк абман а нас за шо и прочее

Вчера допустим не пропустили троих — всем поебать ) Магия цифр лол

А потом все равно побегут к тем же помогаторам
Автор | Дата:   
Automador: За 5-10 лет можно найти сто раз успеть найти бразильяночку да или даже своих, обвенчаться, родить
Оригинал
такой вариант мне например почти не подходит 

Automador: Почему и рекомендуют из загса заодно справку апостилированную взять о том что не состоишь в браке, на всякий случай
Оригинал
справка нужна будет свежая с загса так же и об отсутствии судимости то же свежая, ни какого смысла их делать нет заранее, только если ты с трапа самолета сразу залетаешь и/или в брак. 

И вообще не всегда эти справки нужны для заключения брака, во многих карторио принимают заявление под личную ответственность(типа мамой клянусь не было такого), реально там такой док можно сделать, и накрайняк заверить в посольстве. 

Ну и по класике  - многие сотрудники правил и законов не знают, деликатно можно им на это намекнуть . Кстати пока ты в статусе просителя убежища то из доков для брака  достаточно паспорта и сор, там законом упращен пакет  доков из страны с которой бежал . Но впоследствии при натурализации могут быть затыки, без доков.

Automador: Я немного изучал тему там как я понимаю через фирму надо все оформлять, тогда выходит что-то около 10-15%, короче в Бразилии налоги одни из самых комфортных если все грамотно сделать с помощью бухгалтеров
Оригинал
многое зависит от того что это за доходы, трейдинг на свои и доход с инвестиций идет как доход на прироост капитала — тут ни фирма ни ип не нужно от 15% до 20% — уже не мало(платится ежемесячно, если сумма продаж в месяце превысила 35 000 реалов)

до 5 млн реалов — 15%

от 5 до 10 млн — 16,5%

от 10 до 30 млн — 18%

свыше 30 млн — 20%

Выше -это если все конторы и бижи Бразильские, если иностранные то там фикс 15% и платится раз в год, но отчетность ведешь сам, есть налог на вывод и ввод средств/прибыли в/из Бразилии, конвертации и там еще куча нюансов, так что полная сумма может доходить до тех же 27%

Доходы с крипты, тут не легче. Если это прирост капитала от продажи криптовалюты (купил дешевле, продал дороже), то да — 15% (опять же там лимиты есть которые вообще могут давать 0 налога)

А вот если это доход от профессиональной деятельности (фриланс, консалтинг, услуги, доход с пропов можно теоритически под это вписать), который тебе заплатили криптой — это уже не трейдинг, а доход от оказания услуг. И налоговая будет рассматривать это как обычный доход физика. В таком случае, если твой общий годовой доход превысит 60 000 реалов (порог для ставки 27,5%), ты попадаешь на 27,5% по прогрессивной шкале подоходного налога. Доходы криптой создают дополнительные сложности, их сложно легально подтвердить как оплату за услуги без инвойса и правильного документооборота .

Оформление MEI( ИП) так же под это дело не подходит без реальной деятельности которую ты заявляешь для MEI, ну и там ограничение есть в 81000 реал в год (16К$) , ну идля MEI нужен постоянный ВНЖ(RNE permanente) — это уже или после брака, или после родов. Для соискателей убежища закон разрешает регу MEI , но там есть нюансы что бабки должны поступать в реалах на счет MEI и не просто как р2р , а через инвойс в банк или компании которая тебе платит, так как криптовалюта не является законным платежным средством для оплаты услуг юридическим лицом в Бразилии. Короче лимит 16К в год того не стоят а выше начинается другой режим налогооблажения.

С открытием фирмы там вообще темный лес, ток да нужен бухгалтер.Но если удасться открыть такие рога и копыта на которые ты сможешь слать свои бабки с , например,  офшорных своих же компаний то эффективная налоговая ставка для IT-консалтинга (например если в это обернуть) и аналогичных услуг может быть в районе 6-10% .

Я смотря всяких американцев которые все время ноют  как они хотят жить в Бразилии но не могут , думал — че за фигня такая, как они не могут? а у них все в налоги упирается, в США там ютуберы как самозанятые платят до 15%, а в бразилии попадают еще на столько же а то и на все 27,5% , еще у них нет соглашения о двойном налогооблажении и они обязаны будут платить и тут и там налог без взаимозачета. 

Налоги в Бразилии пока для меня единственный минус, преодолимый, но минус который вообще не работает как наотебись по латиноамерикански, ты либо нищий и не паришься потому что налог 0 при доходе до 5000 реал в месяц, либо платишь тому кто будет парится за тебя, найди пойди еще такого...

Но вот реально кто как с налогами там справляется — инфы практической ноль.

может быть @ndr как нибудь под бокальчик разговорит своих бразильскких корешей и раскажет нам как глубока она налоговая кроличья нора трейдера в Бразилии
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GraficoAcu: Но вот реально кто как с налогами там справляется — инфы практической ноль
Оригинал
Они чета мутят с компаниями в Парагвае/Колумбии, это надо да детальнее узнавать. И это имеет смысл лишь с больших оборотов. Тут заранее я бы не дергался, как будут деняки, будут и возможности пообщаться с налоговыми оптимизаторами и они под тебя выстроят

Automador: Хотя джеминай пишет что офицеры типа тщательнее проверять будут как вы там живете че делаете
Оригинал
По браку проверка там жесть, это не просто «тщательнее», там реально жоска
хомяки 2 трейдят [ Dynast, LegendaryNoname ] сегодня 29 постов 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑