Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Бразилия

Автор | Дата:   
GordonFreeman: Эх, жаль нет столько деняк, чтобы скитаться подолгу с ребёнком. Оригинал
Ты глянь его видосы, посмотри сайты которые он упоминает ну или в целом прикинь бюджет и со штатом определись, я бы так делал. Большинство наших в Санта-Катарине, ну это и понятно, лучший штат. 

Выбери штат, дальше «район» — для Санта-Катарины основные это будут Флорипа (бешеные беременые мамки тут) Балнеарио Камбуриу (мажоры тут ну и я возможно сюда), Итапема (семьи средний класс) Бомбиньяс (дайвинг, хиппи, туристы), Блюменау (нормисы)

Дальше уже смотри карту, изучай мелкие соседние районы, прикинь че сколько стоит, ну и по ключеивкам поищи в чате Бразилии инфу все что найдешь, я так делал, за две недели все основные районы понял, где че находится, как куда подаваться, и т.д.

На карту сразу наноси точки, миграсионес, Полисия Федерал, и т.д.

Так все сложится в голове будет понятно че куда. Мне Катарина очень нравится, это реально Америка только в Бразилии. 

Если что-то с Аргентиной не сложится \ запретят русским \ не успею пролезть в окно — то скорее всего в Бразилию махну, просто 2 года трек в Аргентине это не хухры мухры, глупо не использовать
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador: не успею пролезть в окно
Оригинал
Сосредоточься на цели, бесмысленно пытаться просчитать все заранее. Я ехал вообще не в Аргентину, потом мы попали в другое законодательство, два года? Забудь, после майской реформы все документы на гражданство лежат в ренапере — нет процедуры, ее попросту не начинают. DNU был в мае 2025 — уже май 2026, ровно год как нет подачи на гражданство по новым правилам, вот тебе плюс год. Сейчас принимают доки только на пмж, когда на гражданство — никто не знает

Считай все займет 5 лет, 6 лет, 10 лет, сколько надо. Это процесс, он долгий, он негарантированный, это не супермаркет паспортов. Поэтому ты едешь и не оборачиваешься. Так, что назад уже не вернешься

Зацепиться надо за любую страну Меркосура где проще — потом ты сможешь жить где угодно, для аргентинца/бразильца/парагвайца/уругвайца нет границ они живут где хотят ибо могут получить внж любой страны блока

Выбирай самое дешевое и доступное, не надо смотреть видосы с виллами, все это тупо прокрастинация

Русские инженеры, две вышки, с нефтянки, идут официантами в байресе. Таков путь, он нелегок зато в одну сторону https://www.youtube.com/watch?v=AYXX-jPYqt8

Чем раньше встанешь на эту тропу тем лучше, ибо испытаний не избежать. О прибыльных ботах обеспечивающих виллы ты будешь мечтать статистически до старости, не поступи так с собой

Будьте реалистами, любители видосиков. Помните, что время работает на тебя лишь когда ты начал путь — а не когда мечтаешь о нем на мамкином диване
Автор | Дата:   
ndr: Сосредоточься на цели, бесмысленно пытаться просчитать все заранее. Я ехал вообще не в Аргентину, потом мы попали в другое законодательство, два года? Забудь, после майской реформы все документы на гражданство лежат в ренапере — нет процедуры, ее попросту не начинают
Оригинал
Дак потому и мотает,  -- и как раз из-за ситуации с ренапером стал подумывать может таки и в Бразилии проще будет, а ля 4-ре года быстрее выйдут и без возни с учебой, документами и т.д.

Ну и дальше начинает расшатывать, это мой типичный сдвгшный симптом, метания выбора, я пока не определюсь с целью мозг будет мучать меня каждый день из-за неопределенности, типа «че делаем-то брат???» 

Поэтому и мучаюсь с выбором, и пытаюсь «определиться» хотя бы из того «а что если везде займет 7 лет, чтобы тогда?» — ну чтобы как-то цель была поставлена для мозга, в Байресе у меня хотя бы музыкалка будет, движняка там побольше + язык сильно легче идет.

Так-то мне и Парагвай будет норм 

в любом случае пока цель к осени выехать по-любому отсюда, а там уже на месте решу
Автор | Дата:   
В Бразилии тоже будет реформа миграционного законодательства скоро, целые волны запретов, ограничений и блоков захлестывают мир. Ты же видишь, это нельзя просчитать и подстелить где мягче

Деглобализация ускоряется, скоро никто никуда не поедет. У тебя есть три месяца безвиза в каждой стране, этого достаточно чтобы понять
Автор | Дата:   
ndr: Ты же видишь, это нельзя просчитать и подстелить где мягче
Оригинал
Нельзя, насяльника, нельзя  Буду ускоряться. Пока цель -- Аргентина  Бразилия бггг
Скрытый пост
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
По поводу CPF

Настоятельно рекомендую всем кто будет вылетать из Москвы, оформить этот документ заранее. В РФ это у вас займет несколько минут , а в Бразилии без знания языка и где что находится, с очередями и возможными ошибками — могут уйти недели и приятного в этом процессе будет мало. Оно вам надо на начальном пути ? С недоумением наблюдаю в чатах , тредсе в рилсах  - как народ че то ходит, ищет эти почты куда там че они отослали, письмо потеряли, в очередях стояли, дверь закрыли мы опоздали , пришли а там выходной, моя твоя не понимай... WTF некоторые индивиды еще и деньги за это платят и не по 100 баксов...

Простая инструкция >>> повтори как мартышка и горя не знай. День получения назначьте на день вылета и все , приехал -подписал, через пару часов прийдет на электронную почту ваш фамильный CPF. 

По прилету рекомендую сразу зарегистрироваться в Serasa — это крупнейшее бюро кредитных историй в Бразилии. Там автоматом фиксируют все операции с твоим CPF , и аккумулирует твой кредитный рейтинг , от 0 до 1000. К сожалению из других стран доступ к сайту практически не работает, только внутри Бразилии. Большинство арендодателей будет пробивать ваш CPF через них или спрашивать ваш Serasa Score. Так что чем раньше вы попадете в систему тем легче будет жить). Кредитный рейтинг будет собираться да же без регистрации в Serasa, но увидеть его можно будет только в банковских приложениях.

Чем старше твой CPF и чем больше к нему было запросов от различных компаний, тем проще и порой вообще возможно что то оформить или оплатить, например без внж с нулевым CPF практически невозможно оформить на себя нормальную сим-карту , я спустя месяц смог онлайн вообще оформить е-сим и зарегистрироваться в PicPay по РФ докам (в чатиках в один голос дудят что это невозможно)

Я упомянул PicPay, по большому счету это чуть ли не единственное из банковских продуктов что доступно иностранцу без внж , это сервис типа нашего QIWI до того как он стал банком, то есть полноценная платежная система которая позволяет на твое имя открыть субсчет в бразильском банке, непосредственно к счету через банк у тебя доступа нет , но все операции проходят через оболочку PicPay . Можно принимать платежи на свой PIX, пополнять свой счет кэшем и переводить на него средства из за границы, можно открыть банковскую карту и получить физический пластик(но кажется она работает только в Бразилии , не успел оформить не знаю), внутри приложухи там и сейвы/вклады какие то есть , но то все фигня, главное ты полноценно можешь оплачивать и выставлять счета на свое имя, чего например не дает часто bybit pay делать. 

Сформированной выпиской от PicPay или сотового оператора можно официально подтвердить свой адрес в Бразилии, например для проп-компаний которые динамят рф-резидентов, так ФТМО и The5ers меня опрувнули как жителя Бразилии.
хомяки 1 трейдят [ artzy, mark, Human ] сегодня 76 постов 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑