Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата:   
ndr Прочитал твой пост и буквально сегодня попалась эта фраза на глаза - Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя. Н.Гейман, «История с кладбищем»

И это и есть, во многом, почему большенству не удается чего-то добиться в другой стране.
Автор | Дата:   
Есть русская пословица про это, более тонкая «можно забрать парня из села, но не село из парня» 

Отпишу развернуто, это не ответ товарищу военкому как таковой, а рассуждения на тему, основанные на опыте

Так вот, на самом деле — можно. Все суть миграции что можно. Она не оставляет выбора, либо меняешься, либо нет и тогда в селе и останешься, ибо село (город, родина) в голове

И первым шагом будет язык. Люди не выучивают его годами по простой причине — язык нельзя «зазубрить». Это культурно-социальная ломка, миллионы новых нейронных связей, язык обозначает социальную реальность, ведь он для ее непрерывного описания и создан. Когда-то мы без языка вполне обходились, пока жили в племени, где ты всех знаешь

«Выучить» язык это стать тем, куда ты интегрируешься, вот так из села переезд и начинается

Так формируется новое «я», которое из никаких сел вообще не переезжало. «Я» как известно конструкт социальный, «тебя/меня» не существует. Мы то что в нас влили в детстве. Если ребенка украли обезьяны или дикие коты и воспитывали у себя, а потом его нашли и забрали назад — человеком он уже никогда не станет, есть прекрасные книги об этих случаях столетней давности. Сюртук носить научат, но человеком не станет — даже в зеркале себя узнавать не будет, мозг иначе уже работает. В результате все они бедняги или покончили с собой или рано умерли «на чужбине». Диких котов и обезьян вернули туда, где они не принадлежат

Миграция имеет точно такой же эффект, просто мягче. Хочешь быть счастлив? Был несчастливым питерцем, можешь стать счастливым сингапурцем или австралийцем, вся суть что можешь. Для чего нужно стать тем, куда ты и едешь и твое старое «я» останется позади. Ты даже не вспомнишь себя старого и тебе решать при этом, кем стать ты хочешь. В ютубе есть отличные кейсы где люди становились японцами и норвежцами у себя дома — непрерывно потребляя их культуру в тысячах плоскостей. А потом переезжали туда, где их дом в голове и был, где они его нашли — так что из села отчалить можно даже удаленно

В этом плане, конечно, Аргентина особо выделяется. Страна где «аргентинец рождается где он хочет», здесь это разлито в воздухе. На чм тут много смешной рекламы, в одной рекламе в самолете счастливо сопит аргентинец. Потом просыпается с улыбкой на лице, потягивается — у него спрашивают, ты чего такой довольный — а он говорит:

— Мне приснилось, что все на свете — аргентинцы (с) 

В другой рекламе аргентинцы в штатах и первое что они делают на вечеринке, где языковой барьер, тыкают себе в грудь — аргентинец, тыкают пальцем в соседа американца — аргентинец!

Уникальнейшая страна где хотят чтобы ты стал аргентинцем, вот об этом почему-то никто не рассказывает. В других странах иначе, везде есть социо-культурные барьеры. Здесь барьер снимается по прилету

Дальше от тебя хотят чтобы ты стал тем, куда прилетел, тебя ждут, ты уже родился там где-то только чтобы попасть сюда и проч. Понять это можно только тут, вот поэтому сюда и надо

Страна не просто хочет тебя культурно, она и примет тебя полностью. Кем ты тут по национальности станешь? Нет, не «рузкимбелорузким». Ты станешь во. Буквально подарят новую национальность — нацию

Фанфект. Кто будет смотреть видео этой замечательной девушки из Сан Мартина выше, питерской, которая сюда прилетела 4 года назад. Она никогда не была на континенте, а куда лететь выбрала буквально за один день ибо рожать было пора

Так вот, как она решила эту задачу нового социального «я». У нее есть видео где она лично знает... губернатора провинции Неукен, каким сюка образом?

Таким, что кроме языка, непрерывной жизни в своем городе, общения со всем и всеми, она вступила в... аргентинскую политическую партию и так занимается делами любимой провинции

Знакомые становятся тут матеистами, асадорами, сомелье, все они становятся аргентинцами. Их старое «я» растворяется и когда общаешься с ними, они многие не помнят что такое «с легким паром», ровно как ты не поймешь кто такая Мафальда или почему в песне про «три звезды» поется о Доне Диего и Тоте (родители Марадоны) и прочее прочее

Так что эти пословицы — это ровно одна сторона монеты, переверни ее и там будет продолжение

Это и общий ответ страдальцам которые все никак не поймут зачем «туда». Я вас успокою, «вас» не останется стоит уехать, «вы» будете совершенно новыми через несколько лет, если захотите такими стать. Не надо переживать что вы что-то «утратите», новый «я» это потом и не вспомнит

При этом, базовая прошивка, ее можно сохранить. Тут есть типы которые везут из того же питера пластиковое мусорное ведро (я не шучу), за тыщи километров, потом, треснутое (!) продают на барахолке в телеге, запрашивая 30 рублей за него (да, хотят в рублях). Это мой эталон вот этих пословиц. Село приехало в чужую страну и никуда из села не собирается 

Так что выбор есть у каждого, хочет он обрести новое «я» либо нет

Это же и ключ к языку — учите не язык, а найдите что-то в культуре что нравится. Язык — доступ к этому. Сам по себе он к сожалению не «зазубривается», его нельзя впихнуть насильно, он не выживет так

У лингвистов есть простой критерий, если тебе рассказывают на новом языке двусмысленный анекдот и ты полностью понимаешь его (и сможешь рассказать аналогичный) — добро пожаловать, село исчезает в зеркале заднего вида

Так что дерзайте посончики, крутите педальки. Как я уже говорил, «вы» не русские, не украинцы, не советские, не беларусы. Вы буквально можете стать теми, кем вы хотите, коли на то есть ваше стремление 
Автор | Дата:   
Какая тут атмосфера перед матчем — спокойная хех. Конечно все хотят 4ю звезду, вот только свои уже победили

Аргентина — бывшая колония Испании, каждый аргентинец имеет право на паспорт Испании по упрощенной программе, тренер аргентинской сборной живет в Испании, половина игроков играет за испанские клубы, Месси всю жизнь играл за Испанию, язык (ну почти) одинаковый...

Короче матч дружеский, «свои» уже победили, дальше матч как на лужайке за асадо  Накал страстей конечно будет, но иного глубинного свойства
Автор | Дата:   
2018: Хорватия победила Англию со счётом 2:1.
Хорватия проиграла в финале

2022: Франция победила Англию со счётом 2:1.
Франция проиграла в финале

2026: Аргентина победила Англию со счётом 2:1...
Сегодня финал с Испанией ... 
Автор | Дата:   
Luke: Сегодня финал с Испанией ... 
Оригинал
Это все твой пост был виноват! 

Автор | Дата:   
ndr: Статистически быть дважды чемпионом мира крайне маловероятно, что кэфы везде и показывают  
Не ну в жизни есть место чуду, конечно ) Просто оно едва ли случится
Оригинал
Нельзя ссать против ветра и идти против статистики, запишем этот урок (а мы его и так знаем; ставил на испанию, изи мани)

Из очень милого — на улицах ровно столько же народу. Все телеканалы заменили логотипы на «спасибы», народ радуется и празднует 2е место, все обнимаются и поддерживают друг друга 

Следующая пати хард будет на Copa América летом 28го года
Автор | Дата:   
Магия чисел)

хомяки 1 трейдят [ Newlifeinc ] сегодня 3 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑