Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Что у вас плохого в этих ваших аргентинах мы вас знаем приукрашиваете реальность оправдывая свой выбор и помещая нас в мигрантские ловушки навязывая потом дорогие услуги для понаехов

Нет ну во первых я в основном навязываю нелегальный выход через границу, он намного поверьте дороже, намного, обращайтесь  Но в аргентине есть правда проблема имя им — акулы

В рядовой пятничный вечер в карфур завозят свежайшую рыбуню и я взял ее как обычно с удовольствием, ибо я люблю мерлузу в аэрогриле

Мерлуза показалась на запах странной, но после аэрогриля это был пездец, квартиру пришлось проветривать 2 часа. Оказалось что я совершенно не обратил внимание на упаковку, там чета на аргентинском было странное, подумал ну ладно у рыбы новое название, может это ее часть так называется?

Блеать это была АКУЛА я серьезно говорю это была акула и воняла она как 20 публичных сортиров, потому что акулы накапливают... мовечину в тканях. После ее кончины она расщепляется на аммиак — превет самый мерзкий запах в твоей жизни. Жесть

Ее надо было вымачивать в молоке сначала, всю ночью, с лимоном или в рассоле хотя бы, но... в общем да это была катастрофа. Читайте этикетки  Тут плавает аргентинская акула и ее часто продают, потом чур не жаловаца

Из обидного она потрясающая на вкус, как курица и рыба одновременно, но запах... таким только пытать предателей родины
Автор | Дата:   
Сегодня футбол был абсолютно безумный, весь город был на ушах, ребята захотят поделятся

А так выглядела фан зона в США, где полицейские следили за порядком, получилось у них не очень  

Автор | Дата:   
ndr: получилось у них не очень  
Оригинал
после этого, они вместе с фанатами сели на самолет и полетели в Аргентину лол 
Автор | Дата:   
panda28: и полетели в Аргентину лол
Оригинал
Тут есть дико ржачная реклама между таймами, надо записать с телека. Как аргентинцы захватили нейборхуд в штатах и местные в ахуе. И там типа «я аргентинец — ты тоже аргентинец» (отсылка к «аргентинец рождается где хочет)». Барбекю хуйня, гляди как это делается. Английский не страшно, выучишь аргентинский. Это — асадо, это реальное мясо, свое вот это выброси

И в конце там вишенка — по элитному американскому коттеджному городку едет типичный аргентинский грузовичок форд 60х с громкоговорителем, где тебя призывают сдать технику, отсылка понятная только кто тут, это блять умора 

Когда они тут ездят я всегда тролю жену «едут отбирать имущество, отдавай», а они так в рекламе тролят американцев... чумовой народ
Скрытый пост
Автор | Дата:   
ndr: полицейские следили за порядком, получилось у них не очень  
Оригинал
Ахахаха

я: пытаюсь увидеть с чего начётся драка масштабом во всю толпу, где эти трое полицейских потеряются

через 10 секунд: эти трое забыли кто они и поют громче болельщиков...
Автор | Дата:   
panda28

Сгорел от смехаыва
Автор | Дата:   
Как выглядело в центре празднование великой египетской битвы. Снимал @Sweet спасибы говорить ему

Автор | Дата:   
Выглядит цивильно, есть ли в Аргентине фанаты, которые творят то же, что творили футбольщики в Париже вчера вечером? В аргентине прилично русских и укр мигрантов,а как с мигрантами из других стран типа Марокко?
Автор | Дата:   
Jukus: В аргентине прилично русских и укр мигрантов
Оригинал
Лил. В аргентине нет русских и украинских мигрантов. За 5 лет гражданство аргентины получило официально 1700 россиян и около 300 украинцев, это ничто

Jukus: как с мигрантами из других стран типа Марокко?
Оригинал
Тут перепись населения не спрашивает о религии, но по статистике в стране около 0.02% мусульман, поэтому встретить их тут — большая редкость (как и чернокожих, их просто нет)

Аргентинцы известные мамкины расисты, тут была даже программа «обеления нации», по которой в страну завозились строго европейцы. Поэтому 70% аргентинцев прямые потомки итальянцев, а в целом, 97% аргентинцев — потомки европейцев. Оставшиеся 2% — местное население (до испанской колонизации) и на 1% приходятся все остальные, в т.ч. мусульмане русские арабы турки и все прочие
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Какие зарплатки в Аргентине и сложно ли найти работку без испанского? Есть ли варианты признания укр образования? Спасибо

P.s. ек-макарек, смайлик оказывается не статичный, после публикации плещет эмоциями да еще как) Если че без сарказма я
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
Sanchelo: Какие зарплатки в Аргентине и сложно ли найти работку без испанского? Есть ли варианты признания укр образования?
Оригинал
Без испанского только у русских/украинцев, зп будет обычная мигрантская, еле хватит на поддержание штанов, но если жить скромно, будет ок

Дальше рост ток с языком и/или открывать ип

Абстрактно обсуждать нет смысла ибо абсолютно разный бекграунд, цели, знания и проч. Работа есть, работы много, для тебя ли — никто не скажет
Автор | Дата:   
Футбол все видят, можете представить что тут творится, мы были в фанзоне, это нечто 

Также мы теперь очень богаты, потому что из патриотизма тупо ставили на юпитере подряд на все матчи на Аргентину, с логикой — никаких денег не жалко ради страны, которая нас так любит. Пойдем на дно, зато все вместе

Вместо дна теперь будет золотое биде. Ирония, что и говорить. Почему аргентинцы так играют, вижу много недоумения в тредсе, как это у них выходит. Все топовые мировые команды, что вы видите — технические, у ребят часто элитный бекграунд, приватные школы, дорогие тренера с детства, etc

Аргентинская команда — почти все дворовые пацаны. Месси рос в обычной рабочей семье, отец трудяга на заводе, мать уборщица. В детстве он гормонально болел (децифит гормона роста), у них не было бабок его лечить (в 90е для Аргентины был один из самых тяжелых кризисов). Его лечить согласилась «Барселона», только поэтому они перехали в Испанию. И поэтому он такой маленький, а вы думали — чел буквально рахит

В тредсе попалось забавное выражение «аргентинцы играют как свора злых собак». Так это они и есть. Почти все игроки нынешней сборной Аргентины выросли в простых семьях рабочего класса или в бедных районах. Они играли в то, что тут называется «потреро» — футбол на пустырях и заброшенных площадках

Тьяго Альмада — вырос в Фуэрто Апаче, бедное баррио Байреса. Дибу Мартинес рос в нищей семье в Мар Дель Плате. Отаменди — из бедного пригорода Байреса, Ромеро и Фернандес — все из нищеты, Энцо из Сан Мартина, рабочий пригород БА

Альварес из села под Кордобой, Луатаро Мартинес из провинции, Молина из села тоже под Кордобой. Все играли в провинциальных клубах для голотьбы

Единственное исключение он же чел с фамилией МакАллистер — рос в благополучной ирландско-шотландской семье

Короче говоря, ВЕСЬ костяк команды Аргентины, который размотал весь мир — дворовые, буквально, пацаны. Футбол был для них единственным социальным лифтом. Именно контраст «потреро» и элитного футбола на идеальных газонах воспевается во многих песнях здесь

Костяк современного футбола — методическая школа клубных академий. Аргентинская сборная долгие годы формировалась как природный талант + улица + голод как мотивация, а система подготовки была хаосом. Скалони и дал дворовым пацанам систему, но в душе они все те же. Клубные системы Ривер Плейта и Бока Хуниорс работают как сито дворовых пацанов, а не «выращивают» их с нуля в идеальных условиях как делают в других странах

Так что когда смотрите за ними, просто поймите, кто это играет, хех и как к ним тут относятся. Это и есть злые дворняги, рожденные в нищете и сделавшие футбол своей мечтой 

В этом плане конечно интересна схватка Аргентины и Испании в финале, она иронична более чем (именно незавимость от Испании тут празднуют, ведь именно от Испании Аргентина и стала независимой 2 столетия назад)

Аргентина растит талант через связку «улица + академия-фильтр» и экспортирует его, а Испания растила его через единую клубную философию и удерживала внутри. Обе модели дали чемпионов мира и вот эти модели и встретятся послезавтра
Автор | Дата:   
Местную атмосферу словами не передать, это надо быть здесь  

Мы после матча возвращались домой в метро, в сторону спальных районов никто не ехал  Все ехали в центр, к Обелиску, гулять до утра буквально...

Él que no salta, es un ingléeeeeeees
Автор | Дата:   
ndr: Футбол все видят, можете представить что тут творится, мы были в фанзоне, это нечто
Оригинал
как для человека, который не очень интересуется (интересовался?) футболом много деталей описал) похоже футбольная страсть Аргентины заразна (в хорошем смысле слова)

Swift: Él que no salta, es un ingléeeeeeees
Оригинал
что-то это напоминает, правда, на другом языке...
Автор | Дата:   
еще добавлю лора к финалу Аргентина-Испания:

В 2007 году одна семья выиграла лотерею от Юнисеф на фото с уже звездой футбола-Месси, по иронии мальчик, с которым была сделана фотокарточка, ныне является полузащитником сборной Испании, играет свой первый чемпионат мира и носит статус восходящей звезды, а для Месси этот ЧМ скорее всего последний, вот такая вот судьба)
Автор | Дата:   
Jukus: играет свой первый чемпионат мира и носит статус восходящей звезды
Оригинал
Он и номер взял себе 19й, как у Месси во время его первого ЧМ)) Финал будет ооочень интересным
Автор | Дата:   
libesab: футболом много деталей описал
Оригинал
Я уже писал об этом ранее 

Насчет деталей, как бы страна не нравилась, я в жизни не поставлю на то, в чем не разбираюсь, плюс спортивные ставки это вообще не мое. Поэтому пришлось вникнуть структурно — кто играет, почему именно так и т.д. И все это на фоне национального чувства, описанно в посте ранее

Так что получился чистый вин вин, деняки плюс моральное удовольствие, редкое сочетание )

Также есть ощущение уникальности происходящего — вот это что описано, это пацаны росли в стране, которая была 30 лет назад. Щас нет уже тех бедных барио, виша 31 больше напоминает музей под открытым небом посреди элитных небоскребов, вокруг слишком много айфонов, золота, пафоса и проч

То что родило их, сейчас исчезает, думаю это тоже самое, что произошло со сборной Бразилии в итоге, в которой была похожая система. Бразилия сейчас — богатая, залитая деньгами страна в мировом топе и мест безнадежных, рождающих бойцов за лучшую жизнь, для которых только футбол — выход, все меньше и меньше. Люди живующие в фавелах снимают там тиктоки сейчас, а 30 лет назад туда зайти было нельзя

В 90е интернет только появился, мир был совсем другой, тогда иных лифтов не было. Сейчас их множество и поэтому футбол и превратился в рекламное шоу. Но пока еще не до конца

Так что в этих ребятах мы видим такой слепок уходящего времени и нечто «настоящее», чего взращенные на инсте бойцы уже видимо не покажут
Автор | Дата:   
Дима как стал аргентинцем пошел во все тяжкие

Решил продавать свой более ненужный русский паспорт постранично — будет отрывать от него по странице и продавать  Угарный чел

Автор | Дата:   
Наконец-то зима

Автор | Дата:   
С интересом смотрю как нынешняя волна миграции распространяется по стране. Раньше ехали в БА, рожали и уезжали. Сейчас же едут те, кто тут будет жить и они осваивают дарованную им землю

Попадаются настоящие жемчужины, спрятанные в глубинах Патагонии. Например, Сан Мартин де Лос Андес

Который надо напрячься чтобы найти на карте. А там скрывается вот такое

Люди живут вот так

И смотрят на вот это

Ну хорошо наша планета вообще красивая, мало ли где хорошо. Вот в том-то и прикол, что в этом городочке — внимание — дома купили уже более... 80 русских семей

Узнать об этом можно из видео семьи, которая живет там 4й год и занимается именно что домами

Пример новенького дома для русской пары в Сан Мартин де Лос Андес можно поглядеть здесь

И как русская семья туда заезжает

Из этих видео можно узнать, что — это городов туристов и нефтяников. Что средняя зп там 2-5к долларов. Что это такая маленькая Швейцария посреди идеальной природы, что там есть работа, можно выучиться (в т.ч. на нефтянку), а сама автор учится в онлайн университете на лицензию риелтора

Я смотрю на это и думаю, сколько ж еще таких городков в Южной Америке в целом и здесь в Аргентине — в частности, совершенно незаметно для общественности, непрерывно принимают сотни семей, волна за волной. Где они потеряются посреди бескрайней природы и уже никакие проблемы старого континента их не коснутся

Это 8я по величине страна в мире, огромных размеров, поэтому выбирая ее, смотрите вдумчиво. Страна чутка больше столицы ага
Автор | Дата:   
Также крайне интересна мотивация, которая сейчас на рынке недвижимости

От себя хочу добавить, что кроме рейта, есть еще несколько факторов, которые опреляющих рост цен, и первый из них — реальная инфляция доллара, о которой в Аргентине не принято говорить, доллар здесь воспринимается скорее константой. Плюс увеличение стоимости строительства м2, улучшение качества жилья — у нас в городе это особенно ощущается, стабилизация политической ситуации. Интерес к Аргентине идет со стороны мирового сообщества в ключе «домик на окраине мира, где если что, можно будет переждать ядерную войну»
С другой же стороны в Чили находятся свои жемчужины, такие как архипелаг Айсен. Формулировка блестящая:

Я бы сказала, что страх может быть основополагающим драйвером рынка — именно такая ситуация сейчас складывается с архипелагом Айсен в Чили
Как выглядит Айсен

Итак, записывайте — люди с деньгами натурально бегут от... предстоящей ядерной войны (цитаты выше от местного риелтора). А оседают они вот тут. Барилоче, Сан Мартин и т.д. находятся в провинции Неукен, на патагонском плато

И вот там, среди бесконечных озер и природных парков, люди и находят самое безопасное место на планете — в горах континента, где нет ядерного оружия. Вот мы и в мире, где это буквально рыночный аргумент

Чтобы жить вот так

И вот здесь — там, где заканчивается мир

Также будет интересно узнать, что из Неукена есть прямые рейсы... в Лос Анджелес, Доминикану и Маями, что там есть своя вертолетная медицинская служба, там одни из лучших медицинских клиник на континенте (включая пластическую хирургию для жен тех, кто там обосновался), что там нет преступности (можно не закрывать двери, буквально) и так далее

Также там есть чумовые раскопки динозавров, которые тоже любили когда-то эти края (совпадение, не думаю)

Нефтяники, богатовые и бегущие от третей мировой именно вот в этих местах сделали свой маленький рай. Готовьте шекели, цены на недвижимость заставят плакать, но зато ты будешь знать, за что 

ЗЫ. Я от людей в восторге. У меня работа разбираться в макро/геополитике и делать прогнозы о всяких войнах за годы до, я привык. Как обычные люди додумываются уезжать на край света, используя ядерную войну как аргумент, просто шестым чувством понимая — надо, просто надо? Люди существа поразительные
хомяки 0 трейдят [ molecula ] сегодня 10 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑