Продолжаем небольшой экскурс пока я здесь
Вот это называется
Фернет Бранка, старейший итальянский биттер которому 200 лет
Экземпляр на фото Industria Argentina т.е. изготовлен на месте

Выпускается фирмой Fratelli Branca Distillerie S.r.l. по сохраняющемуся в тайне семейному рецепту. Известно, что напиток настаивается на 27 различных травах[4]: алоэ из Южной Африки, ревень из Китая, горечавка из Франции, галанда из Индии, ромашка из Италии, а также шафран, мирра и цветки бузины и других. Напиток созревает в течение года в дубовых бочках. Содержание алкоголя — от 35 % до 43 %. Ликер значительно менее сладок по сравнению с другими амаро.[5] Компания выпускает также более сладкий ликёр со вкусом мяты Brancamenta.
Так вот
В Аргентине, где Фернет-Бранка особенно популярен с начала XX века, часто употребляется с кока-колой
Вот ЭТО это мягко сказано. Фернет Бранка — аргентинский культ. Все супермаркеты (потом сфоткаю) завалены Бранкой с Колой, они часто продаются в связке прям перевязанные ленточкой
Идешь и на полках сотни Фернета, зрелище незабываемое. Связано это с тем что во время Великой Миграции начала XX века итальянцы, которые тогда составили половину населения Аргентины, привезли с собой любимый бабушкин напиток...
Пить эту херню чистой невозможно, это хуже рижского бальзама, намного, жесть

А вот с колой Бранка раскрывается поразительным образом
Кола с Бранкой — аргентинский фетиш, хорошо их понимаю...