Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Эмиграция энд Миграция

Автор | Дата:   
ndr

Ну оки, возможно через полгодика когда мои друзья-боксеры в Гвадалахару поедут, тоже подтянусь)
Автор | Дата:   
Давай давай 
Автор | Дата:   
ndr

Я со всей темой с латамом вспомнил, что в детстве любил латиноамериканский рэп и смотрел документалки про картели и хотел попасть к ним когда вырасту ахаха
Автор | Дата:   
Rostislav

Да к большому сожалению латама из репа и фильмов не существует а как бы хотелось, да

Это как есть прикол, что когда в сша снимают фильмы про мексику, они всегда ее показывают в желтом фоне

Например сцена из breaking bad

Аналогично

Вот так потом рождаются всякие всратые стереотипы
Автор | Дата:   
ndr

А ты когда первый раз ехал на континент у тебя были какие-то стереотипные ожидания и представления? Или ты уже ехал с приближенным к реальности ожиданиям?
Автор | Дата:   
Rostislav

Я вообще ничего не знал про южную америку, не видео не смотрел нифига. Тока фильм Сикарио где туристов вешали на мостах. Думал сниму дом в безопасном районе и буду в магазин ходит с ножом как мой друган в южном судане
Автор | Дата:   
ndr

Я у себя в городе тоже хожу с ножом и травматом, кек
Автор | Дата:   
Rostislav

Жесть  В общем, тут не надо кек, тут надо с айфоном ходить чтобы платить в кафешках (и в метро)
Автор | Дата:   
Rostislav

А чего так? Времена не спокойные?
Автор | Дата:   
ndr: Я устал с этим бороться и просто говорю да, ты абсолютно прав!
Оригинал

Прям напомнило 
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Хорошие новости из европы

Это пездец  А помните признаки фашизма по Бритту

• национализм и ненависть к мигрантам
  • презрение к правам человека
  • поиск врага как объединяющего нацию фактора
  • культ вооруженных сил
  • сексизм (баба к плите, все враги пидоры)
  • контроль над сми
  • одержимость нац. безопасностью
  • сращивание религии и власти
  • защита интереса больших заводов и корпораций
  • подавление любых форм протеста
  • презрение к альтернативному мнению и интеллекту
  • культ наказания
  • культ силовых структур
  • кумовство
  • коррупция
  • фальсификация выборов

Как видно рф является абсолютно фашистской страной. Рядышком находится украина — тоже самое. В противовес им всегда была ес и «западный мир» который типа свободный

ЕС идет к свободе 7-мильными шагами, как видим национализм и ненависть к мигрантам — есть, вышвыривать людей на войну — они уже готовы вот и еще пункт, объединяющий враг — кто там враг у ес щас, куда там генерал нато собирался воевать? Вот вот. Одержимость нац. безопасностью есть, коррупция тоже в порядке

Короче ЕС тоже идет... туда же

Именно под этими лозунгами Гитлер когда-то и пришел к власти! Вау  Ну, выпьем за порядок 
Автор | Дата:   
Бессмысленно объяснять насколько миграция это невыносимо трудно, для кого то вся жизнь так. И бред собачий что это временно, может быть очень даже постоянно, пол года год предопределят сможешь ли ты всю оставшуюся жизнь с тем что у тебя в сердце и голове. Или опустошенность в сердце и туманность в голове останутся теми «помогаторами» до не очень приятного (спойлер)талого

Если Украина испытывала мою физическую прочность, то иммиграция она психологическую стойкость (сюда еще одно слово нада, забыл). Последнее тысячукратно болезнее

К итогу, не могу не упомянуть две строчки из песни коржа:

«Земля моя, земля, земля, не свидимся теперь»

Свидится то мы можем, но свидание, мягко говоря, оно будет душераздирающим, ибо ты вступил в метавзаимодействие с иной землей

И вот вторая строчка она про провальность оного

«Земля чужая, ты земля — не будешь ты моей»

И вот еще магажитейское наблюдение одного человека:

Ибн Баттута и мы: что эмиграция делает с человеком

Ибн Баттута — арабский путешественник XIV века, который провёл в дороге почти 30 лет. Он не был беженцем, но его слова ложатся на наш опыт с хирургической точностью. Я прочитал три его цитаты и понял: он описал всё, что мы переживаем здесь, в Германии.

«Путешествия сначала лишают тебя дара речи, а затем превращают в рассказчика»

Первые месяцы в Берлине. Ты молчишь. Ты не знаешь языка, не понимаешь, как устроен этот мир. Ты просто смотришь. Копишь наблюдения. А потом, когда немеешь достаточно долго, начинаешь говорить. Не просто говорить — объяснять. Ты становишься рассказчиком. Именно так рождаются каналы, подобные моему. Мы не журналисты. Мы — люди, которые слишком много увидели и теперь не можем молчать.

«Тот, кто живёт, многое видит. Но тот, кто путешествует, видит гораздо больше»

Это — о разнице между теми, кто остался, и теми, кто уехал. Я не говорю, что мы лучше. Я говорю, что мы видим то, чего не видят они. Мы видим, как работает европейская бюрократия изнутри. Мы видим, как принимаются законы, которые потом ломают судьбы. Мы видим механику, а не только фасад. Это наше проклятие и наше преимущество.

«Путешествия дарят тебе чувство дома в тысячах чужих мест, а затем делают тебя чужим в собственной стране»

Вот она, финальная точка эмиграции. Ты обживаешься здесь, в Германии, в третьих странах, в чужих городах. Ты учишься чувствовать себя «дома» там, где у тебя никого нет. А потом ты понимаешь, что на родине ты уже чужой. Не потому что предал, а потому что изменился. Ты говоришь на другом языке, думаешь другими категориями. Ты перестал быть тем человеком, который когда-то сел в самолёт.

Это не трагедия. Это цена. Эмиграция — не билет в рай. Это сделка. Ты получаешь свободу и безопасность, но отдаёшь чувство принадлежности. Я заплатил эту цену. И если бы меня спросили, заплатил бы я её снова, я бы ответил: да. Но я бы не стал врать тем, кто только собирается в путь. Это нелегко. Это меняет вас навсегда.

Ибн Баттута знал это за 700 лет до нас. Ничего не изменилось. Люди всё так же бегут, ищут, теряют и находят. А лучшие рассказчики получаются из тех, кто сначала потерял дар речи.
Автор | Дата:   
Sanchelo

Мне еще это высказываение нравится. Оно очень точное. 

Изменить свою схему жизни невероятно трудно. Ещё труднее, чем в зрелом возрасте полностью перейти со своего языка на другой. В этом — огромный риск. Человек, меняющий схему, скажем, в середине своей жизни, может неожиданно оказаться в конце чужой или даже снова в начале своей собственной.

Александр Пятигорский
Автор | Дата:   
Давайте пощетаем, с зачумленных территорий за 100 лет было 5 волн миграции

Первая (послереволюционная), ~1917–1922 — после революции и Гражданской войны. Белая эмиграция: военные, дворянство, интеллигенция, духовенство. Центры — Берлин, Париж, Прага, Белград, Харбин. Около 1–2 млн человек.

Вторая (военная и послевоенная), ~1941–1945 — связана со Второй мировой: военнопленные, остарбайтеры, перемещённые лица (DP), коллаборационисты, «невозвращенцы», бежавшие от советской репатриации. Направления — Германия, затем США, Канада, Австралия.

Третья (диссидентская/еврейская), ~1970-е — начало 1980-х — в основном эмиграция по этническому признаку (евреи, немцы, армяне) и высылка диссидентов. Основные направления — Израиль, США. Известные имена: Бродский, Солженицын, Ростропович.

Четвёртая (постсоветская), с конца 1980-х — 1990-е — после перестройки и распада СССР. Экономическая и этническая эмиграция в Германию, Израиль, США. «Утечка мозгов».

А прямо щас идет ПЯТАЯ, она идет с 22го года и видимо продлится до конца 20х, пока рф не закроет границы по украинскому образцу

И каждая волна понимала почему уезжала предыдущая — каждая сюка волна как одна точно понимала. Каждая говорила «блядь если бы моя бабушка уехала в штаты в 1920 году нахуй блядь»

Точно также вам будут завидовать следующие погорельцы — это История Нации, с этим невозможно спорить, приводить аргументы «что в магазине все еще есть колбаса», это будет

Тем кто уехал сейчас ПОЗАВИДУЮТ те кто щас пердит и думает что его пронесет. Вся История этих территорий так устроена. Нельзя ссать против ветра и отрицать опыт предков, факты и исторический детерминизм

Так что как бы тяжело не было — ты априори будешь в лучшей позиции, лол. Это собственно уже происходит. Пусть эта мысль греет в миг грусти, просто представляй эти черные ебальники с раззинутыми ртами А МЫ НЕ ДУМОЛИ что так будет и будет хорошо
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Дым от НПЗ на фото подойдёт?)
Оригинал
В кейс идет все — фото, видео, вырезки из сми, скриншоты, личные переживания и т.д. Но его основа должна быть документальной

Скажем, у меня репрессировали бабушку. У меня буквально есть документ об этом, мы специально искали его в архивах бывшего кгб. И в кейсах на политическое убежище, если бы мне понадобилось, я могу показать — вот, бабушку репрессировали коммунисты, путин был коммунистом, вся эта блядская верхушка это те же уроды которые убивали людей и продолжают убивать, они все — до сих пор у власти и мне с ними не по пути

Против сво — докажи, чем. Может ты был на митинге, может написал в вк «путин — военный преступник» и получил админку или условный срок, может ты много публично говорил об этом, вел какую-то дятельность, волонтерил и т.д. и т.п.

Кейс — это история. Ее ты рассказываешь своей будущей родине. Она должна быть логичной, связной, непротиворечивой, правдивой и главное — имеющей смысл

«Я проснулся утром чет колбаса подорожала и решил дайте мне новый паспорт» — это не кейс хех

Есть страны где достаточно просто выразить антивоенную позицию (Бразилия сейчас), в Аргентине этого недостаточно, тут кейс нужно готовить. В каждой стране свои особенности
Автор | Дата:   
https://smarturl.click/7YJqk

пример пустого кейса парня из Башкортостана по которому дали негатив в Финляндии, Франции и скорее всего в Литве, но может быть огласка истории поможет
Автор | Дата:   
iLex: пример пустого кейса парня из Башкортостана
Оригинал
Это хороший кейс я читал про него. Там есть ключевой момент, он относится ко всем вообще

согласно которому за убежищем я должен был обращаться в ту страну Евросоюза, куда прибыл сначала — то есть в Литву.
На убежище подаются в страну, границу которой ты пересек. Строго, нельзя по другому, это правило евроблока. Поэтому в Румынии ребята подаются на защиту, пройдя горы, а не «ухты я в ес, еду куда хочу» — депортируют

Конкретный кейс нашей питерской знакомой, именно с Литвой. Она получила шенгенскую визу в Испанию и из Питера поехала в Литву на автобусе, где и запросила убежище. В Литве ей отказали, объяснив что вы находитесь здесь нелегально, ваша виза — в Испанию, тут вы права находиться не имеете

На нее надели наручники, посадили в автозак и повезли в центр депортации, откуда депортировали... в Испанию, куда у нее и был шенген

Там ее сняли с трапа, она вновь подалась на убежище. У нее забрали паспорт, оформили, выдали красную карту беженца и так она живет поживает с тех пор

В Литве у бедняги не было шансов, прибалты не дают убежище в таких случаях. Ему надо было или все же попробовать податься в Испании (а в случае отказа осесть там нелегально и дождаться амнистии как этим летом) либо покинуть ЕС (уехав в Сербию/Боснию), получить шенген, пересечь границу с ним и податься заново в стране въезда. Ну или ехать сюда

Конечно некому ему было все это рассказать к сожалению, парень явно действовал импульсивно
Автор | Дата:   
Иногда спрашивают как родные относятся где я живу. ОЧЕНЬ переживают, места себе не находят. Это проще показать

А потом такие

Мишки у них там бегают

И заваливаю тебя фотками с нью-йоркскими березками

Мишки и березки, падазрительна! Маман на сво походу бггггггг сюка, ну хоть кто-то отдал родине долг. Фотки разумеется будут всратыми, зачем это снимать я не знаю

В результате — я в душе не ебу где это она, она не совсем в курсе где я. В моей семье мы сами дупля не рубим кто где находится  Сестру последний раз видели в треугольнике голландия-швейцария-испания. Так и живем
Автор | Дата:   
ndr: Маман на сво походу бггггггг сюка
Оригинал
как справляется с культурными особенностями? ну то, что своей речи рядом особо нет, люди другие, еда, и тд?
Автор | Дата:   
panda28

Она общительная с кучей учеников по всему миру (она музыкант) и дружит с их родителями

Поэтому когда мы решали, какое гражданство ей нужно после эвакуации из пыпаленда, мы выбирали то, где их была достаточно большая концентрация. Так чтобы ей не пришлось учить язык (да она и не смогла бы старенькая уже), чтоб были русскоязычные мигранты в 3х поколениях и т.д.

Так что щас она живет свою лучшую жизнь — на языке общается родном, живет в одной из лучших объективно стран мира, бабки делает сама, ездит куда хочет, искренне за нее рад
Автор | Дата:   
ndr: Так что щас она живет свою лучшую жизнь
Оригинал
блин, так это круто, искренняя радость, когда есть у кого получается так 
хомяки 1 трейдят [ StepaN, Voidemir ] сегодня 28 постов 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑