Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Эмиграция энд Миграция

Автор | Дата:   
ndr

Ну оки, возможно через полгодика когда мои друзья-боксеры в Гвадалахару поедут, тоже подтянусь)
Автор | Дата:   
Давай давай 
Автор | Дата:   
ndr

Я со всей темой с латамом вспомнил, что в детстве любил латиноамериканский рэп и смотрел документалки про картели и хотел попасть к ним когда вырасту ахаха
Автор | Дата:   
Rostislav

Да к большому сожалению латама из репа и фильмов не существует а как бы хотелось, да

Это как есть прикол, что когда в сша снимают фильмы про мексику, они всегда ее показывают в желтом фоне

Например сцена из breaking bad

Аналогично

Вот так потом рождаются всякие всратые стереотипы
Автор | Дата:   
ndr

А ты когда первый раз ехал на континент у тебя были какие-то стереотипные ожидания и представления? Или ты уже ехал с приближенным к реальности ожиданиям?
Автор | Дата:   
Rostislav

Я вообще ничего не знал про южную америку, не видео не смотрел нифига. Тока фильм Сикарио где туристов вешали на мостах. Думал сниму дом в безопасном районе и буду в магазин ходит с ножом как мой друган в южном судане
Автор | Дата:   
ndr

Я у себя в городе тоже хожу с ножом и травматом, кек
Автор | Дата:   
Rostislav

Жесть  В общем, тут не надо кек, тут надо с айфоном ходить чтобы платить в кафешках (и в метро)
Автор | Дата:   
Rostislav

А чего так? Времена не спокойные?
Автор | Дата:   
ndr: Я устал с этим бороться и просто говорю да, ты абсолютно прав!
Оригинал

Прям напомнило 
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Хорошие новости из европы

Это пездец  А помните признаки фашизма по Бритту

• национализм и ненависть к мигрантам
  • презрение к правам человека
  • поиск врага как объединяющего нацию фактора
  • культ вооруженных сил
  • сексизм (баба к плите, все враги пидоры)
  • контроль над сми
  • одержимость нац. безопасностью
  • сращивание религии и власти
  • защита интереса больших заводов и корпораций
  • подавление любых форм протеста
  • презрение к альтернативному мнению и интеллекту
  • культ наказания
  • культ силовых структур
  • кумовство
  • коррупция
  • фальсификация выборов

Как видно рф является абсолютно фашистской страной. Рядышком находится украина — тоже самое. В противовес им всегда была ес и «западный мир» который типа свободный

ЕС идет к свободе 7-мильными шагами, как видим национализм и ненависть к мигрантам — есть, вышвыривать людей на войну — они уже готовы вот и еще пункт, объединяющий враг — кто там враг у ес щас, куда там генерал нато собирался воевать? Вот вот. Одержимость нац. безопасностью есть, коррупция тоже в порядке

Короче ЕС тоже идет... туда же

Именно под этими лозунгами Гитлер когда-то и пришел к власти! Вау  Ну, выпьем за порядок 
Автор | Дата:   
Бессмысленно объяснять насколько миграция это невыносимо трудно, для кого то вся жизнь так. И бред собачий что это временно, может быть очень даже постоянно, пол года год предопределят сможешь ли ты всю оставшуюся жизнь с тем что у тебя в сердце и голове. Или опустошенность в сердце и туманность в голове останутся теми «помогаторами» до не очень приятного (спойлер)талого

Если Украина испытывала мою физическую прочность, то иммиграция она психологическую стойкость (сюда еще одно слово нада, забыл). Последнее тысячукратно болезнее

К итогу, не могу не упомянуть две строчки из песни коржа:

«Земля моя, земля, земля, не свидимся теперь»

Свидится то мы можем, но свидание, мягко говоря, оно будет душераздирающим, ибо ты вступил в метавзаимодействие с иной землей

И вот вторая строчка она про провальность оного

«Земля чужая, ты земля — не будешь ты моей»

И вот еще магажитейское наблюдение одного человека:

Ибн Баттута и мы: что эмиграция делает с человеком

Ибн Баттута — арабский путешественник XIV века, который провёл в дороге почти 30 лет. Он не был беженцем, но его слова ложатся на наш опыт с хирургической точностью. Я прочитал три его цитаты и понял: он описал всё, что мы переживаем здесь, в Германии.

«Путешествия сначала лишают тебя дара речи, а затем превращают в рассказчика»

Первые месяцы в Берлине. Ты молчишь. Ты не знаешь языка, не понимаешь, как устроен этот мир. Ты просто смотришь. Копишь наблюдения. А потом, когда немеешь достаточно долго, начинаешь говорить. Не просто говорить — объяснять. Ты становишься рассказчиком. Именно так рождаются каналы, подобные моему. Мы не журналисты. Мы — люди, которые слишком много увидели и теперь не можем молчать.

«Тот, кто живёт, многое видит. Но тот, кто путешествует, видит гораздо больше»

Это — о разнице между теми, кто остался, и теми, кто уехал. Я не говорю, что мы лучше. Я говорю, что мы видим то, чего не видят они. Мы видим, как работает европейская бюрократия изнутри. Мы видим, как принимаются законы, которые потом ломают судьбы. Мы видим механику, а не только фасад. Это наше проклятие и наше преимущество.

«Путешествия дарят тебе чувство дома в тысячах чужих мест, а затем делают тебя чужим в собственной стране»

Вот она, финальная точка эмиграции. Ты обживаешься здесь, в Германии, в третьих странах, в чужих городах. Ты учишься чувствовать себя «дома» там, где у тебя никого нет. А потом ты понимаешь, что на родине ты уже чужой. Не потому что предал, а потому что изменился. Ты говоришь на другом языке, думаешь другими категориями. Ты перестал быть тем человеком, который когда-то сел в самолёт.

Это не трагедия. Это цена. Эмиграция — не билет в рай. Это сделка. Ты получаешь свободу и безопасность, но отдаёшь чувство принадлежности. Я заплатил эту цену. И если бы меня спросили, заплатил бы я её снова, я бы ответил: да. Но я бы не стал врать тем, кто только собирается в путь. Это нелегко. Это меняет вас навсегда.

Ибн Баттута знал это за 700 лет до нас. Ничего не изменилось. Люди всё так же бегут, ищут, теряют и находят. А лучшие рассказчики получаются из тех, кто сначала потерял дар речи.
Автор | Дата:   
Sanchelo

Мне еще это высказываение нравится. Оно очень точное. 

Изменить свою схему жизни невероятно трудно. Ещё труднее, чем в зрелом возрасте полностью перейти со своего языка на другой. В этом — огромный риск. Человек, меняющий схему, скажем, в середине своей жизни, может неожиданно оказаться в конце чужой или даже снова в начале своей собственной.

Александр Пятигорский
Автор | Дата:   
Давайте пощетаем, с зачумленных территорий за 100 лет было 5 волн миграции

Первая (послереволюционная), ~1917–1922 — после революции и Гражданской войны. Белая эмиграция: военные, дворянство, интеллигенция, духовенство. Центры — Берлин, Париж, Прага, Белград, Харбин. Около 1–2 млн человек.

Вторая (военная и послевоенная), ~1941–1945 — связана со Второй мировой: военнопленные, остарбайтеры, перемещённые лица (DP), коллаборационисты, «невозвращенцы», бежавшие от советской репатриации. Направления — Германия, затем США, Канада, Австралия.

Третья (диссидентская/еврейская), ~1970-е — начало 1980-х — в основном эмиграция по этническому признаку (евреи, немцы, армяне) и высылка диссидентов. Основные направления — Израиль, США. Известные имена: Бродский, Солженицын, Ростропович.

Четвёртая (постсоветская), с конца 1980-х — 1990-е — после перестройки и распада СССР. Экономическая и этническая эмиграция в Германию, Израиль, США. «Утечка мозгов».

А прямо щас идет ПЯТАЯ, она идет с 22го года и видимо продлится до конца 20х, пока рф не закроет границы по украинскому образцу

И каждая волна понимала почему уезжала предыдущая — каждая сюка волна как одна точно понимала. Каждая говорила «блядь если бы моя бабушка уехала в штаты в 1920 году нахуй блядь»

Точно также вам будут завидовать следующие погорельцы — это История Нации, с этим невозможно спорить, приводить аргументы «что в магазине все еще есть колбаса», это будет

Тем кто уехал сейчас ПОЗАВИДУЮТ те кто щас пердит и думает что его пронесет. Вся История этих территорий так устроена. Нельзя ссать против ветра и отрицать опыт предков, факты и исторический детерминизм

Так что как бы тяжело не было — тебе позавидуют, лол. Это собственно уже происходит. Пусть эта мысль греет в миг грусти, просто представляй эти черные ебальники с раззинутыми ртами А МЫ НЕ ДУМОЛИ что так будет и будет хорошо
хомяки 2 трейдят [ ndr ] сегодня 35 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑