Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Война РФ с НАТО

Автор | Дата:   
ndr: Тут тоже все понятно
Оригинал
Финны закрыли эти же переходы со своей стороны ещё в 23м и продлили бессрочно, сейчас на всю границу работает только одна товарная жд точка пропуска. Поэтому документ просто фиксирует существующие реалии на земле со стороны рф, он  закрывает давно закрытое, поезда аллегро не хотят. С тз будущей мобки он ничего по сути не добавляет к текущим ограничениям
Автор | Дата:   
@ndr 

Вот на что я натыкаюсь, при попытке сделать загранник. Да, нужно учитывать — приписного у меня тоже нет, так что... Придется рискнуть наверное, отправить доверенное лицо в военкомат

Автор | Дата:   
Fedusha

В рф десятки адвокатских контор занимаются решением вопросов с военкоматами и загранами, не пожалей деняк и забери его. Там выписывается доверенность на юриста

Пока нет мобилизации и прочих ограничений это легко сделать, непонятно почему люди тянут и чего они ждут собственно
Автор | Дата:   
iLex: Поэтому документ просто фиксирует существующие реалии на земле со стороны рф, он закрывает давно закрытое
Оригинал
Э нет там с 1 июня именно закрыли два перехода работавших. Всего в финку/эстонию/латвию остается 1 жд переход на страну

Перед мобилизацией и предстоящей возней с натой самый логичный шаг постепенно закрываться не только физически но и деюре, оставив лишь основное
Автор | Дата:   
@ndr

непонятно почему люди тянут и чего они ждут собственно
Да всего того же
— меня не коснется
— у меня тут семья/работа/ипотека/учеба, а там одна неизвестность
— а что если не получится
— а если меня депортируют? Тюрьма будет

Оправдывать резкое поднятие и перенос жопы, еще и при потере (пусть и эфемерных) благосостояния и стабильности, еще и не просто перед собой, а перед близкими это же очень сложно. Раньше я всегда хотел уехать, причем в загнивающие сэшэа, но вот я наконец имею хоть какие-то возможности для сваливания, а сваливать практически некуда

Просто ссыкую короче

Если что это не значит что я не попробую военник получить. Расскажу потом как оно
Автор | Дата:   
Fedusha

Ок давай по пунктам

Fedusha: — меня не коснется
Оригинал
Думаю ты понимаешь что коснется

Fedusha: — у меня тут семья/работа/ипотека/учеба, а там одна неизвестность
Оригинал
Скажи, что больше неизвестность — сидеть ждать новых дронов, мобилизации и закрытия границ или попивая коктейль — решения миграционки? Которое потом можно оспорить, поехать в другую страну и вообще быть свободным и жить как хочешь

Что я что мои знакомые носимся по миру как хотим и делаем что хотим, ты сам решаешь свою судьбу. А не государство за тебя

Fedusha: — а что если не получится
Оригинал
Почему-то у всех все получается

Fedusha: — а если меня депортируют? Тюрьма будет
Оригинал
Депортация это просто билет на самолет. Миграционных тюрем нет ни в ес ни в южной америке и вообще нигде кроме сша и азии. Не спрыгивай в сша с рыболовецкого траулера кек и все будет хорошо

Fedusha: Если что это не значит что я не попробую военник получить
Оригинал
Тебе нечего бояться, дай бабок юристам они все тебе сделают. Все мои знакомые призывного возраста, кто в армейском резерве, все загран получили, кто сам, кто с помощью, его легко сделать
Автор | Дата:   
ndr

— у меня тут семья/работа/ипотека/учеба, а там одна неизвестность
Для меня это главные проблемы (если не считать отсутствие денег), и дело не в неизвестности, а в привязанности к конкретному месту и конкретным людям. 

В первую очередь наверно главная проблема это семья, особенно большая. Один ты не уедешь, потому что есть любимые люди, которых не оставишь, некоторые радиальные, с противоположными взглядами, некоторым еще более страшно менять чтото, чем тебе, а некоторым это просто не надо. Особенно проблема, когда у тебя совершенно не прокачано красноречие, и ты даже в выигрышном споре не можешь победить, чисто потому что менее сговорчивый. Какие варианты: оставлять их и рвать отношения, а потом корить себя, если что нибудь случиться? 

Работу тоже просто так не кинешь, особенно, когда нет особых компетенций и даже на нее ты чуть попал. Бросать то, что было получено с большим трудом очень сложно.

Учебы в эту же корзину, хорошее образование еще не кому не повредило, тем более, что сейчас у большинства людей банально установка после школы идти в универ, иначе никак. Многие не понимают зачем идут, куда идут и какие альтернативы, в голове просто установка, что Вышка — единственный четкий путь. А если так сорваться, то в другой стране можно остаться без образования и в принципе без ничего.

Ипотека или какие либо долги перед родиной тоже проблема, хочется все же уходить чистым, чтобы в случае чего было возможность вернуться. Не всем подходит миграция и жизнь в другом обществе, все люди разные, у некоторых нет перспектив, нет целей, они просто живут в своих селах, наслаждаются жизнью, а что самое главное — они счастливы. Некоторым даже на фоне пиздеца может быть максимально неуютно в другом месте, и они готовы вернуться на родину.

Мб опытных людей эти проблемы кажутся простыми или вообще не проблемами, но как минимум для меня сейчашнего это почти непреодолимый психологический барьер, даже барьеры. Сваливать я тоже не намерен, как минимум нет деняк. Читаю постепенно форум, пытаюсь проникнуться в этом плане, но пока без особых результатов
Автор | Дата:   
Maxim

Есть два типа миграции — добровольная и вынужденная

Добровольная это ты сам решаешь. Ну типа, условно, смотришь видосы про Флориду, потом смотришь в окно и такой «так, получается я живу как обосранный бомж, а люди живут в раю, я тоже так хочу»

Вынужденная это например твоя страна начала войну, на твою страну напали, произошла трагедия, что-то абсолютно вне твоего контроля. И ты возвращаешь себе контроль над жизнью, что и есть вынужденная миграция

То что ты описываешь — нет желания добровольной (ты еще не нашел свою мотивацию), а жизнь не ударила настолько, чтобы бежать в вынужденную

Поэтому и есть это ощущение тупика. И так не то, и то не эдак. Однако — то что ты вот это написал, это ты ищешь добровольную мотивацию, уже работая в этом направлении

Поверь большинство людей не читают никаких блогов. Никому не интересно кто как живет в боливиях или аргентинах, это просто буквы на экране. Это запредельно далеко, это не имеет все смысла. Всем насрать кто где живет, люди мыслят жизнь от подъезда до магазина. У большинства вообще нет загранпаспортов, они заграницей-то ни разу не были в жизни

А если и были то в египте, вьетнаме или таиланде где просто бухло, пальмы и назад домой. Домой, у тебя есть дом. Разумеется ты не хочешь ТАМ жить схуяли, лица желтые, глаза узкие, язык непонятный, дураков нет

Если же ты читаешь читаешь, думаешь думаешь и даже вот на форуме написал, значит у тебя там, внутри в сознании, что-то сдвинулось. Ты уже проделал по сути всю работу — большинство, повторюсь, не читает эти топики и ни на какие форумы про мигрантские темы не пишет

Это буквально означает что твой поезд уже тронулся, просто, как на пероне — вначале не кажется, что поезд вообще едет

Дальше ты или найдешь мотивацию или жизнь ухудшится настолько, что выбором останется только вынужденная. Самая тяжелая, но она же самая эффективная

Эта найдет сама, тут тебе ничего делать не надо. Война, мобилизация, финансовый кризис, любого рода разруха, смерти родных и близких, смерть страны тоже замечательно -  самый лучший мотиватор

Вне твоего контроля, ощущение песчинки в безумном водовороте — ты захочешь это прекратить. Вот так мигрируют. А поскольку внутри ты уже провел определенную работу, пройдет легче

Жизнь рушится, ты хочешь сначала — выжить, а потом жить хорошо. Ты бежишь, это эволюционно мы умеем отлично. Находясь в потоке тебя волновать не будут «любимые люди» и прочее, они к тому моменту возможно уже мертвые будут, реально или внутри. Вынужденная это жизнь ломается и ты возвращаешь ее себе обратно

У каждого свой предел слома, кому то нужны массовые смерти, кому-то новость по телевизору. У всех по разному. Весь этот топик это гимн вынужденной миграции, который дает выбор сделать это добровольно, пока не стало слишком поздно

Лучше конечно добровольно, но все едут в итоге вынужденно ) Мера вынужденности просто разная, вот и все

Могу посоветовать не мешать своему поезду. Читай ребят кто уехал, общайся с ними, смотри видосы. Ты уже едешь, просто медленно медленно, для себя незаметно. Пока ты едешь в голове и уже думаешь «ну как я вот это оставлю», «а чего с собой брать», «а без этого я не могу» — это так чемоданы собирают

Потом в какой-то момент что-то щелкнет и ты вдруг увидишь или ощутишь нечто, что станет для тебя той самой решающей каплей. Ты вряд ли запомнишь этот миг, он такой, неуловимый

Но потом жизнь пройдет, взглянешь назад и скажешь ага — вот почему 
хомяки 1 сегодня 28 постов 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑