MaximЕсть два типа миграции — добровольная и вынужденная
Добровольная это ты сам решаешь. Ну типа, условно, смотришь
видосы про Флориду, потом смотришь в окно и такой «так, получается я живу как обосранный бомж, а люди живут в раю, я тоже так хочу»
Вынужденная это например твоя страна начала войну, на твою страну напали, произошла трагедия, что-то абсолютно вне твоего контроля. И ты возвращаешь себе контроль над жизнью, что и есть вынужденная миграция
То что ты описываешь — нет желания добровольной (ты еще не нашел свою мотивацию), а жизнь не ударила настолько, чтобы бежать в вынужденную
Поэтому и есть это ощущение тупика. И так не то, и то не эдак. Однако — то что ты вот это написал, это ты ищешь добровольную мотивацию, уже работая в этом направлении
Поверь большинство людей не читают никаких блогов. Никому не интересно кто как живет в боливиях или аргентинах, это просто буквы на экране. Это запредельно далеко, это не имеет все смысла. Всем насрать кто где живет, люди мыслят жизнь от подъезда до магазина. У большинства вообще нет загранпаспортов, они заграницей-то ни разу не были в жизни
А если и были то в египте, вьетнаме или таиланде где просто бухло, пальмы и назад домой. Домой, у тебя есть дом. Разумеется ты не хочешь ТАМ жить схуяли, лица желтые, глаза узкие, язык непонятный, дураков нет
Если же ты читаешь читаешь, думаешь думаешь и даже вот на форуме написал, значит у тебя там, внутри в сознании, что-то сдвинулось. Ты уже проделал по сути всю работу — большинство, повторюсь, не читает эти топики и ни на какие форумы про мигрантские темы не пишет
Это буквально означает что твой поезд уже тронулся, просто, как на пероне — вначале не кажется, что поезд вообще едет
Дальше ты или найдешь мотивацию или жизнь ухудшится настолько, что выбором останется только вынужденная. Самая тяжелая, но она же самая эффективная
Эта найдет сама, тут тебе ничего делать не надо. Война, мобилизация, финансовый кризис, любого рода разруха, смерти родных и близких, смерть страны тоже замечательно - самый лучший мотиватор
Вне твоего контроля, ощущение песчинки в безумном водовороте — ты захочешь это прекратить. Вот так мигрируют. А поскольку внутри ты уже провел определенную работу, пройдет легче
Жизнь рушится, ты хочешь сначала — выжить, а потом жить хорошо. Ты бежишь, это эволюционно мы умеем отлично. Находясь в потоке тебя волновать не будут «любимые люди» и прочее, они к тому моменту возможно уже мертвые будут, реально или внутри. Вынужденная это жизнь ломается и ты возвращаешь ее себе обратно
У каждого свой предел слома, кому то нужны массовые смерти, кому-то новость по телевизору. У всех по разному. Весь этот топик это гимн вынужденной миграции, который дает выбор сделать это добровольно, пока не стало слишком поздно
Лучше конечно добровольно, но все едут в итоге вынужденно ) Мера вынужденности просто разная, вот и все
Могу посоветовать не мешать своему поезду. Читай ребят кто уехал, общайся с ними, смотри видосы. Ты уже едешь, просто медленно медленно, для себя незаметно. Пока ты едешь в голове и уже думаешь «ну как я вот это оставлю», «а чего с собой брать», «а без этого я не могу» — это так чемоданы собирают
Потом в какой-то момент что-то щелкнет и ты вдруг увидишь или ощутишь нечто, что станет для тебя той самой решающей каплей. Ты вряд ли запомнишь этот миг, он такой, неуловимый
Но потом жизнь пройдет, взглянешь назад и скажешь ага — вот почему