GordonFreeman: Ну, значит нужно ждать в основном в подвешенном состоянии, но никто не выгоняет, верно ведь? Так можно долго там ждать, если по учёбе стремиться.
ОригиналТут то что обсуждалось год назад уже не актуально многое. Уже нельзя просто так на прекрариях\без прикарии болтаться ибо тебе нужно основание (открытое дело) для этого. + Каждый месяц топать ножками в миграсиоез стоять в очереди продлевать. Основание либо курсы испанского на первое время, по ним тебе дадут транзиторию (но она не идет в срок для подачи на гражданство) и затем идти на нормальную учебу — либо беженство (хз насчет рф паспорта как сейчас),
Не стоит недооценивать сложность даже хотя бы уровня B1, это не так просто как кажется. Я тоже думал щас дриминг интенсивно три месяца послушаю и буду понимать что угодно, ага щас.
Если почитать чатик по учебе там все вешаются от бюрократии, борьбы с тупостью сотрудников, вузами которые справки не хотят выдавать или миграсионес которым недостаточно количество предметов в давинчи
Бакалавриват тебе минимум понадобится Б2 иначе высокая вероятность вылететь из вуза. Б2 с нуля это год интенсивного изучения. Поэтому все рекомендуют идти в терсиарии, чем проще тем лучше, но и там нужен как минимум Б1.
@ndr верно написал про проебы, там вузам дают пиздюлей если студенты не ходят на занятия поэтому вузы прям очень пиздец злятся на это и ебут за каждые пропуски или неучебу. В изи моде не получится учиться.
На сомелье идеальный вариант конечно но был случай в чате что приебались к девочке в миграсионес потому что якобы было мало предметов в году. По итогу одобрили конечно, но никто не знает одобрят ли в этом или следующем году.
Это не к тому что не надо ехать, а рассмотри также треки по беженству, и Аргентина и Бразилия. Учеба сложный трек.
Я когда понял что проебланил все это время и нихуя нормалььно не выучил язык, и что учебу скорее всего не потяну, снял с себя розовые очки и рассмотрел Бразилию для себя как более вероятный вариант