Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата:   
Также сегодня начался первый день зимы т.е. астрономическое зимнее солнцестояние. На улице +15, аргентинцы в пуховиках — и шортах, лол, они так любят, шорты и пуховик

Кому не хватает родных берез и пейзажа, это здесь есть в изобилии, так выглядит Патагония. Едьте в Барилоче и получите березки и швейцарию одновременно

Вот туть

Там будет и такое

И такое

И вот такое

И любой каприз, здесь шесть (6) климатических поясов — от субтропиков на севере до ледников на крайнем юге 
Автор | Дата:   
ndr

Какая красота!
Автор | Дата:   
Я живу в Сан-Тельмо, южный район Буэноса. На телефоне этот район подписан, на ПК почему то нет. 
Есть очень много милых улиц, например: Чили и Эстадос Унидос
https://maps.app.goo.gl/FE2ipp6trMKVe3WGA
https://maps.app.goo.gl/HvEWF8dYjJABHKM17    
Гугл мапс конечно не передаст все величие, вчера я шел по улице Эстадос, и днем и ночью (у меня была большая прогулка), было куча народу, выходной... было чистенько, уютно, даже мини уличный концерт был, на улице много баров и кофе, крутой вайб и здания очень красивые, их обязательно нужно смотреть вживую.

Есть несколько улиц, которые так себе, там бывает грязно, собачьи мины и пахнет мочой. Чаще всего такую картину можно встретить ночью, то есть приезда уборщиков, обычно они разъезжают в 2-4 ночи, а утром могут помыть улицу местные. Днем улицы становятся еще более красивые, яркие и чистые.  
Иногда это рандом, первый раз когда я гулял на проспекте Майо (это был поздний вечер или ночь), было немного грязновато. Все остальные разы (а я там был очеень много и днем и ночью) было чисто.

Насчет безопасности: чаще всего я гуляю ночью, иногда даже гулял до 4 утра. Никогда не было, что до меня кто то доебался, гуляю по Сан-Тельмо, Район где Парк Лесама (на карте его видно, он южнее Сан-Тельма, за мостом), Монсеррат, Пуэрто-Мадеро
Я помню мне сосед говорил (который из РФ), что там за мостом (я про район где парк Лесама), после захода солнца могу убить, ограбить и тд, ну я этого дурака не слушал, часто гуляю там, все шик. Там так же есть очень много красивых улиц, есть несколько не очень, на которых присутствуют собачьи мины, некоторые мусорки переполненные и рядом мусор.
Ночью больше бомжей и попрошаек — это их время суток, я называю их зомби 

В последнее время чаще хожу гулять в Пуэрто, это вообще как будто отдельный мир, там минусов нету. За все время ко мне там подходило 2 зомби (тоже ночью), но одеты они лучше чем я, стилево так, поэтому когда они попросили у меня денег, я немного ахуел и подумал: может это ты мне денег дашь???
А вообще лучше гулять днем, Буэнос намного красивее когда солнце, это вообще рай.
Палермо конечно в разы круче чем у меня, там шикарно (там и собачьих мин нет), но мне туда лень ездить, поэтому гоняю в Пуэрто-Мадеро
Вчера ходил в ботанический сад, смотрел на залив, различных птичек, в том числе зеленные попугаи, я сидел рядом с ними, они гуляли по травке, потом прибежал милый песик, разогнал их и начал меня облизывать, потом убежал к детишкам.
Очень классно время провел

Я это все к тому, что все зависит от района где ты живешь, нужно искать свое. Я живу в районе ниже среднего уровня, но и не прям низший (я считаю что Палермо средний уровень, более северные районы уже высший), и меня все устраивает, да есть минусы, есть плюсы, но нужно смотреть на вещи реалистично. Деньги подниму перееду в пиздатый райончик.
Автор | Дата:   
https://maps.app.goo.gl/JvskJDyjRL4rQFVd7

Иглесия... очень красивая и район очень крутой, хотя и юг, много дорог из брусчатки, милые домики, особенно круто было в золотую осень. Я помню улицу где высокие деревья создали арку, типо туннеля... была солнечная погода и падали золотистые листья клена 
Я бы скидывал почаще фотки, но у меня камер отстой, особенно ночью 

Вернемся к парку Лесама, там находится русская церковь и портрет Навального

А теперь сходим прогуляться в соседний район через автостраду, там находится вокзал: https://maps.app.goo.gl/n2XzFMyvvd3KvwUe8
Там уже не очень, оно и понятно, вокзал... шумно, грязно, бомжи... но там вайб такой американский, как будто какой неблагополучный район нью йорка, немного напомнил фильм 8 миля
но там есть симпатичная церковь, фотки делал в марте вроде бы:

Это одна из моих первых фотографий, получилось как в пинтерест

Это я отдыхал после Ибры:

Это просто рандом:

А это мой агент, именно он наблюдает за Андреем, когда он гуляет в парке

Если этот пост наберет 20 лайков, я вылажу еще фоток
Автор | Дата:   
Поздравляю аргентинцев) Месси лучший бомбардир в истории ЧМ
Автор | Дата:   
Пока Месси сегодня унижал австрийцев, прям во время матча музыкант Дима Спирин (википедия про него) стал гражданином Аргентины 

Теперь он думает что делать с куском говна именуемым русским паспортом (от которого, реально, невозможно избавиться так просто)

Как вариант, да, продолжать порочить родинушку пока она сама тебя не лишит гражданства, однако это невозможно по конституции для тех, кто родился в рф

Что можно посоветовать — история бежит быстро. Пыпа и его свора умрут уже в 30е, им всем под 80. Даже если там будет гражданская война или еще какая-то хуйня, это тоже все пройдет

К счастью для рф запад ее не оставит, потому что еще со времен русской империи россия — часть запада. Всратая, странная, но часть. В отличие от китая. Так что можно обосрать книжечку с царским/власовским триколором, конечно, ведь ирония в том что для большевиков триколор был символом старого режима. И уничтожали они как могли (равно как под триколором воевали белые против коммунистов)

Так что жечь триколор — достойная историческая традиция, однако намного важнее получить паспорт свободной страны. А что делать со старым — ничего, выкинуть его нах и потом получить уже новый, в иной совсем стране. Вполне вероятно флаг к тому моменту будет снова другого цвета

Как проходила сама процедура. Пусть эти счастливые лица вдохновляют тех кто сюда соберется 

Также полезно будет узнать, что по последней статистике гражданство Аргентины с 2021 года получило лишь 1700 россиян — совсем немножко. Так что каждый это исключительное событие 🇦🇷
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GordonFreeman

Тут речь о том что именно лишить гражданства могут только натурализированных.  Выйти самому — это разрешительная процедура, т.е. нельзя типа выхожу когда хочу, нужно то что он пишет — закрыть все долги, не быть военнообязанным и бла бла
Автор | Дата:   
Что тут все слушают лол

Автор | Дата:   
Аргентинский постапокалипсис от Нетфликс снятый в прошлом году

В центр когда едешь на обочине была рекламная инсталляция, перевернутые обледенелые машины на фоне обгорелых камней, выглядело клева

Я уверен это сняли просто чтобы аргентинцы ужаснулись от снега и холода лол, снималось в БА. Надо понимать что тут +10 это именно что апокалипсис

Хорошо зайдет изучающим аргентинский, ибо в сериале чистая эхпирада риоплатенца, рекомендед 
Автор | Дата:   
Еще одна присяга, которую в тот же день, что и Дима, проходили в другом суде БА. Россиянка ждала этого 5 лет и так мило плачет в процессе (вы бы видели, как плакали мои друзья получая гражданство США)

Как вы думаете, почему они плачут, лол. Ну, догадайтесь https://www.instagram.com/p/DZiXSG4RD62/

В комментариях — тысячи поздравлений от аргентинцев. И там часто повторяется уникальная фраза, смысл которой я понял далеко не сразу живя здесь

Аргентинец рождается где он хочет

Вы вдумайтесь в глубину этой мысли. Как в мультике пиксара, представьте что вы можете, за пределом смерти, по ту сторону реальности, Выбрать Где Родиться и у вас есть на то полное право

Думаете просто так самые глубокие мистики столетия — Борхес и Кортасар — аргентинцы? Как они ебнулись на таком уровне, чтобы вот так рассуждать?

Другие государства рассуждают иначе. ШТО, ты решил стать нашим гражданином? Ты че блядь ущербный пидор, сначала почисти нам унитазы, отсоси нам, ведь Мы Вяликяие, а ты говно, рамшут, таджик с метлой

Большинство государств — фашисты, т.е. пещерные националисты, полные агрессии и ненависти к чужынцям. Это весь совок (русские украинцы белорусы и проч), львиная часть ес, это очень много каких государств

Многие государства даже в паспорте ставят «Говно» — как Уругвай, Парагвай и т.д. — в паспорте буквально указано «натурализованный» — НЕ НАСТОЯЩИЙ. Не родился тут. Гражданство приобрел, купил, пидор, «нашим» не будет никогда

В аргентинском паспорте указано — Аргентинец. Нет национальности. Нет примечаний, печатей и звездочек. Потому что он, сюка, Может Родиться Где Он Хочет. Он есть, потому что аргентинец — это судьба. А хочет он родиться где Месси разумеется, кек, разве может быть иначе

Именно это нам десятки раз объясняли все аргентинцы здесь. Вы — Аргентинцы. Вы просто об этом еще не знаете 

Чувство что тебя страна любит — по настоящему — будет внове каждому, прочитавшему это. Представьте, что описанное правда. А бля да хуй вы представите )

Но люди едут сюда и едут, даря себе шанс это понять, а на русском вам никто об этом не расскажет. Единицы, так что вникайте, постарайтесь понять, что это все — правда, а не Андрей накидался фернета и его плющит. Может он прав, э? Иначе нахуя его читать
хомяки 2 трейдят [ Flyknit, Buffins ] сегодня 23 поста 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑