Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Оставить на второй курс? Похоже, это то, что мне нужно
Оригинал
Да именно будешь проходить по новой ) Но это и полезно

Давинчи школу любят это один из основных треков по учебе в этом году
Скрытый пост
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Ну, значит нужно ждать в основном в подвешенном состоянии, но никто не выгоняет, верно ведь? Так можно долго там ждать, если по учёбе стремиться.
Оригинал
Тут то что обсуждалось год назад уже не актуально многое. Уже нельзя просто так на прекрариях\без прикарии болтаться ибо тебе нужно основание (открытое дело) для этого. + Каждый месяц топать ножками в миграсиоез стоять в очереди продлевать. Основание либо курсы испанского на первое время, по ним тебе дадут транзиторию (но она не идет в срок для подачи на гражданство) и затем идти на нормальную учебу — либо беженство (хз насчет рф паспорта как сейчас), 

Не стоит недооценивать сложность даже хотя бы уровня B1, это не так просто как кажется. Я тоже думал щас дриминг интенсивно три месяца послушаю и буду понимать что угодно, ага щас. 

Если почитать чатик по учебе там все вешаются от бюрократии, борьбы с тупостью сотрудников, вузами которые справки не хотят выдавать или миграсионес которым недостаточно количество предметов в давинчи

Бакалавриват тебе минимум понадобится Б2 иначе высокая вероятность вылететь из вуза. Б2 с нуля это год интенсивного изучения. Поэтому все рекомендуют идти в терсиарии, чем проще тем лучше, но и там нужен как минимум Б1. @ndr верно написал про проебы, там вузам дают пиздюлей если студенты не ходят на занятия поэтому вузы прям очень пиздец злятся на это и ебут за каждые пропуски или неучебу. В изи моде не получится учиться.

На сомелье идеальный вариант конечно но был случай в чате что приебались к девочке в миграсионес потому что якобы было мало предметов в году. По итогу одобрили конечно, но никто не знает одобрят ли в этом или следующем году. 

Это не к тому что не надо ехать, а рассмотри также треки по беженству, и Аргентина и Бразилия. Учеба сложный трек. 

Я когда понял что проебланил все это время и нихуя нормалььно не выучил язык, и что учебу скорее всего не потяну, снял с себя розовые очки и рассмотрел Бразилию для себя как более вероятный вариант
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Не знаю, важно с испанским решить вопрос. Первоочередно я бы сказал.
Оригинал
Либо ещё вариант ехать и вдвоем подаваться на транзиторию в школу испанского, по отдельности (по твоей транзитории не получится прикрепить прицепом жену и наоборот, это только если внж по учебе в терсиарии или лисенсиатуре)

Интенсивно полгода учить язык и потом поступать, на этот март скорее всего успеть не получится (ибо доки подают в октябре-ноябре), ну только если рискнуть и подать сразу по приезду, но это прям ебашить придется язык как не в себя чтобы к марту понимать преподов

GordonFreeman: Так, надо врубить как оставаться на второй год и легализовываться. Оригинал
В том то и проблема что вариантов кроме раньте\учеба\беженство нету. Ну роды еще, но тогда проще Бразилия.
Автор | Дата:   
Вот вы тянете и потом будете готовы согласиться на любой вообще вариант, хоть тушкой хоть чучелом, пока выбираете где помягче и поудобнее

Лучшее время уехать — вчера, просто помните об этом ага
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GordonFreeman: Экзамен завалил, не нарочно. Неужели отчислят? 
Оригинал
Нет, можешь сколько угодно пересдавать, но тебе DNI могут не продлить

GordonFreeman: Всё равно не понимаю, почему нельзя в AR пытаться. Купил жильё по CDI (кажется), дальше в езжай-выезжай учась до победного, разве нет?
Оригинал
Дело не в этом, скорее я пытаюсь передать что серьезно к вопросу языка стоит отнестись ибо он снимает кучу вопросов, а без него сразу появляется куча проблем и затыков

Так-то я бы на твоем месте уже ехал и на месте решал проблемы, но лучше заранее о них знать, иметь отступные пути, и понимать че делать в случае эемердженси
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
GordonFreeman: До него как до луны, насколько понимаю. Сначала язык.

Почему бакалавр и нужен...
Оригинал
Не нужен бакалавр, чем терсиария-то плоха? Ты можешь (и нужно) ехать хоть сейчас если все готово, по приезду либо с женой двоим транзитория в аккредитованных школах по испанскому, и 6 месяцев ебашить язык как не в себя и потом на терсиарию поступить и в ус не дуть

Либо сейчас ебашишь по 4-5 часов в день дриминг спаниш (чисто Августину выбери чтобы риоплатенсе на слух понимать), + на ютубе Spanish with Gaia и Spanish Boost with Mila и за 90 дней ты сможешь дойти до очень хорошего уровня (часа в день мало, я занимался по часу и это прям очень медленно)

И ехать до ноября\октября и подавать сразу документы в ВУЗ (с пока еще хуевым знанием языка)

Дальше надо будет прошляться где-то пару месяцев (Парагвай\Бразилия) продолжая ебаша язык каждый день, затем приехать в феврале и идти учиться и подавать на DNI уже и прикреплять жену

Знай ты язык мог бы в этом уже августе успеть прикрепиться к какому-нибудь колледжу.

Я больше про то что чем быстрее ты начнешь интенсивно язык учить тем быстрее все разрулиться, он тебя сам потащит

У тебя до DNI шесть-восемь месяцев считай (март) если щас нормально за язык возьмешься.
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
И не надо бояться слова «беженство». Я знаю, что воображение обывателей до усрачки пугается этого слова и рисует во

В реале же «беженство» это просто улица где ты живешь, магазин в который ты ходишь, это право на работу, на медицину и на учебу

Аргентинское беженство это ты спокойно живешь в этом доме, ходишь по этим улицам и тусишь на лавке, будучи полностью защищенным законом:

И ждешь решения по своему кейсу, которые в таких либеральных странах, как Аргентина имеют очень большой шанс на успех (и как сейчас в Бразилии например)

Добавим к этому либеральные же суды и аппеляции где можно выбороть успех в случае маловероятного отказа и я знаю кучу таких примеров

Кто это читает постарайтесь это понять, потому что я точно знаю, что это слово многих пугает. Точно точно знаю )

Поймите — это просто статус на бумажке. ЖИТЬ вы будете как хотите — в Аргентине нет лагерей беженцев и вообще никаких отдельных для них заведений. Вы снимаете квартирку по своим потребностям, хоть коттедж себе снимите с капибарами и живите жизнь. В Бразилии — ТОЧНО также 

Вот это «беженство» на самом деле
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador: С беженством единственный нюанс что после DNU 366
Оригинал
DNU вполне вероятно пойдет по пизде и будет шанс проскочить по старым правилам

Вот канал адвоката который прям с судебного заседания @ArgentinaLawyer

Так что мы готовим документы на случай если в сл. году можно будет через суды проскочить по старым

Сейчас хорошее время заезжать сюда ибо тоже можно будет проскочить в окно. Верховный Суд должен к концу года дать окончательный вердикт и тогда суды будут обязаны рассматривать все беженские и мигрантские дела без DNU (если немношк везения)

Держим короче кулаки
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Sweet

Тебе пока ничего не надо делать, сейчас рассматриваются люди, которые подавались до DNU и чьи кейсы из-за него застряли

Ты приехал уже после DNU и подавался по новым правилам — нечего оспаривать. Если Верховный суд прецедентно отменит DNU, вот тогда все кто подавались после него тоже смогут идти другой процедурой

Пока это делить шкуру медведя, которого еще не добыли, но поджали его уже хорошо
хомяки 0 трейдят [ Sweet ] сегодня 10 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑