ArtemkickboxМеня вот серьезно говорю каждый день мучает любая минута проведенная с клодом, потому что я чувствую себя вот этим долбоебом из фильма кубрика

Я предпринимаю максимальные усилия чтобы не зависеть от него, потому что нет никакого конкурентного преимущества, если мы сюка оба слопим одним и тем же инструментом! Ну априори. Все что мы делаем — треним и треним антропик, который будет выбрасывать на мороз один «бизнес» за другим на нем построенный
Не вижу иного выхода как научится делать
ультранишевые, сверхспециализированные, микро модели, заточенные четко под твою индивидуальную задачуБезумие использовать для этого сверхмегадоргующие, ограниченные, зацензуренные модели-гиганты, живущие в чужом облаке — именно то, что все другие и делают
Они вчера не знали что такое гпт, погляди на них — эти несчастные уже не мыслят своей жизни без него, они сидят на нем как на героине, считая себя особенными (!) и в душе не ебут как оно работает. Они получили бога из машины, которых их наебывает, а они даже не понимают
Все слопят одно и тоже и чувствуют себя гениями — это буквально синдром даннинга крюгера из теории азартных игр. «Я особенный — мне точно повезет». Я не такой как все, я работаю в офисе (с)
Если миллиард человек слопит гпт и каждый думает что он гений, что он свой слоп продаст другому слоперу — это блять психиатрический диагноз
Это понятно в трейдинге любому трейдеру, потому что у нас есть свое мерило — деньги. Клод не может их напечатать из монитора, иди спроси у него ага. Деньгам похуй клод у тебя гпт или дипсик, окно в которое ты слопишь, уровень твоей модели, есть области где ллм это ничто
А вот иллюзию не измеряемую в базовых рыночных примитивах — деньгах — иишка соорудит в миг, вот все и сидят уже на ней, как вороны на свалке. «Я за вечер сделал сервис» — чел,
что умеет каждый не умеет никто. Это стоит ноль, потому что экономика это добавленная стоимость. У окна чата она отрицательная, ты просто платишь в черный ящик
Поэтому выхода нет, нужно уметь в ИИ глубоко, чтобы быть способным максимально эффективно использовать его под частные микрозадачи, под long tail
Спрашивать у клода «сделай мне crm для моей кафешки» и слепо жать принять/принять, это блять не компетенция, это такой вот новый гугл для андеркласса
С печальными для него же последствиями, ведь вся эта толпа завечерних слоперов пойдет в итоге на дно жизни. И потом в рецессию опять будет жрать друг друга и как щас в тредсе «гпт найди мне новую работу» да да удачи