Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Artemkickbox

Автор | Дата:   
ndr: У MIT есть охуевший курс The Missing Semester https://missing.csail.mit.edu/ (причем там даже есть русский)
Оригинал
Оооо, годнота, спасибки 
Автор | Дата:   
Всем дарова, остальным соболезную.

Что было сделано:

Обкатываем на вкус Гермеса. Сегодня он у меня впервые научился писать кандидатам, которые откликнулись. Задача — натаскать его, чтобы писал не хуйню, а то, что мне надо, и в том контексте, в котором надо. Это простая и регулярная работа.
Ранее HR брал на себя роль фильтра на отсев неадекватов и всяких залетных типов, собеседуя любые мало-мальски ответственные позиции. Не стали ломать голову над тем, как доверить это дело Гермесу, и я взял вот такую логику: после отклика чуваку прилетает от скрипта ссылка на ТГ-бота, в боте — базовая верификация типа «кто такой и че нахуй те надо», а потом: «запиши кружок да поболтай о себе». Все это интегрировано с базой и с Telegram-каналом. В Telegram-канале мы пациента в древнеримских традициях оцениваем пальцем вверх или вниз, это дотягивается в базу. Гермес в это время сидит и там, тех, кого мы одобрили, фильтрует, и потом я ему говорю: «Вот этих вот, значит, всех к нам на собес такого-то числа, с такого-то по такое-то время, на собес 30 минут». И усе, человек тут не нужон абсолютно, потому что ебанутого долбоеба видно сразу. Да он, блять, даже кружок в телеге записать-то не сможет нормально. Плюс обычно видно по вайбу, пациент наш/не наш. Завтра-послезавтра допил этой херни — и в бой.
По торговле начал автоматизировать две гипотезы. Сперва парсю данные в лайве, там логика, блять, ну наитупейшая. Цель — сделать бота под бинарки, торгующего по комбинациям свечек, которые статистически имеют положительное матожидание. Задача — прогнать, при этом фиксируя время сессии, лучшее окно, лучший актив, положение стоха. Мб выведу еще визуальный положняк машек. Как соберу всю эту дрисню, отправлю Клоду на разбор, и на основании получившейся хуйни станет понятно, целесообразно ли будет писать бота. Думаю, 500 штучек хватит для более-менее понятности. Как минимум я поставлю галочку над вопросом торгового бота, сделаю какие-то движения в этом направлении и пойму, что то, что я торговал с переменным успехом годами, не работает, лол. А как максимум — сделаю себе бота и буду ходить всем выебываться. Кому, лол? У меня нет друзей, кто поймет хотя бы три слова из сказанного тут. Что теперь я мамкин алготрейдун.

Ручная торговля — это пизда какая-то нахуй. Надо придумывать, как эти опоры тоже нахуй повесить на сканер, а это 50/50: дискреционный процесс, смешанный с точными правилами. Но понимаю, шо нада. Опять же, как минимум я пролопачу торговый метод, и, если даже я не упрусь в то, что ИИ просто не понимает, что ей от меня надо, я в очередной раз для себя формализую торговые правила. А как максимум — нуууу...

Да и вообще, блин, с появлением ИИ вся жизнь превратилась в парадигму: а почему бы не попробовать?

Это реально ситуация, когда от того, что ты в это закапываешься, ты не можешь априори быть в минусе. Ты либо получишь нужный тебе результат, либо получишь ахуительную техническую экспертизу, которую тебе ни один ссаный, сраный и в рот ебаный MBA, университет и нихуя другое не дадут. Это, господи блин, самая очевидная вилка: ты в профите вне зависимости от исхода и результата. Просто неебический win-win.

Это же пиздато. Вот у меня спрашивает репетитор по английскому: «Чем вы занимаетесь на работе?» А я ей что? А я выдаю на своем сломанном английском что-то в духе: «Моя работа — увольнять людей и заменять их на ИИ». Бля, это такой кек был просто.

всем цьом
Автор | Дата:   
Flyknit

Бро, я читал твое сообщение мне в твоем дневнике, про 15 часов в день и тогда я думал ну пздц, это анрил

щас у меня 00:46, я сижу над гермесом с 8 30 утра лол , чувствую себя ништяк
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Так, краткий апдейт 

Мой гермес чуть чуть обосрался в бою, изначально мы с клодом написали ахуенно огромный soul md, почти на 40 к слов, попытались засунуть туда все, и профиля и джейлбрейки, и разделение на каналы, и анти инъекции, и описание воркфлоу и скиллов, закончилось это тем, что мой гермес начал путать право и кругло, окей, ознакомились с документацией как надо, заполнили AGENT и сократили soul, оставив там только то, что нужно было для восприятия модели (как я думал), в итоге каждый ответ занимает по 2 минуты, 1 запрос тратит 200 к токенов, а любое ограничение можно пробить если просто заспамить модель запросами, в общем были протоптаны еблом все грабли, я конечно как искусный самоуверенный долбоеб подумал что не может быть дело в том что мои воркфлоу хуевые, списал это на тупость кими, взял на опенроуете соннет, какой же мой ахуй был когда 2 промпта потратили 15 баксов 

Далее я понял что все это полная хуйня, и тупо сократил корневые файлы характера профиля раза в 3, все детерминированные процессы были превращены в скиллы и скрипты, словесные ограничения «пожауста пожауста не пиши  кандидату что ебал его маму» были превращены в хуки, для каждой вакансии свой паспорт, для каждого кандидата свой паспорт, для каждого действия свой скрипт-инструмент, отключил нахуй селф импрув, запретил модели самой редактировать свой SOUL,  отдав права на редакцию только через мой апрув, поменял модель на гемини флеш, скорость ответа сократилась с 2 минут до 2 сек, потребление токенов упало ну раза в 4, единственное что теперь каждый процесс нужно переживать ей еще раз, потому что она получилась слишком ограниченной, так же небольшие траблы с памятью, хончо я не подключал, как я понял для моих задач в нем нет особой необходимости. 

в будущем как буду более уверенно себя чувствовать, верну селф импрув и буду наблюдать, можно сказать работа завершена процентов на 85%, сейчас смотрю дохуялиард проектов на гермесе+активно дрочу их документашку чтобы понять что и где могу улучшить

По трейдингу: 
Руками не торговал, не было входов по тс, но с клодом чуть чуть закопався в историю 

история паттернов с 2007 года, без опор, без индюков, чистое мясо

А паттерны пришлось чуть чуть систематизировать,  их получилось аж 58 видов епта

Результаты убьют..... оказывается сами по себе паттерны имеют отрицательную винку  в 48% в общей массе, и практически не один из них ни в какой комбинации сессия-актив-тф-экспирация-тип паттерна не имеет гарантированного положительного мат ожидания, то есть наклепать бота который будет «вайди па свечке на 4 свечке» не проканает,  в целом я об это давно знал, это мне америку не открыло, если бы на рынке была свечка которая гарантированно дает 60% отработку все клодами к ней присосались в 0, но я рад что стал хотя бы на шаг ближе к своей задаче

Дальнейшие цели: 

1) Оттестировать Воллмана
2) Оттестировать еще несколько собственных торговых гипотез, две индикаторные и одна без
3) Попробовать нанести опоры на бектест, и на лайв, посмотреть стату и получится ли ваще это сделать 

плюс параллельно точу зубы об Беггса, думаю от 3 вышестоящих пунктов будет зависеть дальнейший вектор, но и тут все понятно: 

-Либо при нахождении зацепок копать в сторону автоматизации ТА торговли, а самому торговое время тратить на сверх глубокую экспертизу и фулл дискреционный подход (никогда не был на 100% его приверженцем, я фанат фильтров и детализаций, конкретики, мб поэтому мне залетел подход Жени в свое время, и поэтому сейчас интересно копаться в 24 000 свечек с клодом, если доебаться я и Беггса не могу назвать фулл дискреционщиком, хотя он считает по другому) 

-Либо уходить в дурные дебри траншей и HFT и пробовать себя в этом

Во втором варианте закапываться придется на годик-два  часов по 10-15 в день, с переменным успехом, это дело серьезных дядь, до него нужно дорасти 

В первом же варианте у меня ну как бы есть какой никакой опыт, как будто легче будет с этого масштабироваться
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
MrCvokka

я думал у тя самого свечной бот, разве нет? 

До этого дойдем, это то что я и описал в посте, сейчас по сути тестируются не только свечи и ТА, но и в целом OHLC, очевидно что если здесь ничего не родится (чему я не буду удивлен потому что это все лежит на поверхности), конечно надо будет углубляться
Автор | Дата:   
Flyknit

эт первое о чем я подумал)), но скорее всего это либо ошибка выборки либо ошибка иишки в просчете, или злой кукл спецом давит мои свечки сук, мешая мне зарабатывать мульоны
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
MrCvokka

пон, пойду парсить
Автор | Дата:   
так чуть новостей

поделюсь немного опытом тестирования моделей под свои задачи

Изначально я писал, что у меня была проблема что мой HR жрет слишком много токенов и медленно отвечает

я поменял его с кими 2.6 на гемини флеш, начались другие проблемы -гемини сука тупая как пробка, под нее пришлось переписывать абсолютно все сценарии скриптами, сама она не может сделать ну нихуя, и даже если у нее есть путь или инструкция, она 10 раз обосрется пока сделает, запросит 10 левых перишнов (из-за чего мне пришлось ее ограничить, потому что я не знаю ее пермишн адекватный или она сгалюцинировала себе ошибку в мосте с мессенджером и написала «новый» (реальный кейс, но там хук предотвратил слава богу), когда обратно откатился на кими, все проблемы решились, HR стал умнее в неск.раз, но сука, продолжает отвечать по 2 минуты 

Итого были взяты 4 модели и даны им одинаковые 3 задачи

KIMI 2.6

Gemini flash 2.5 Flash

DeepSeek V3.2

GLM 4.7 (5.1 и 5.2 пока не стал тестить, на опенроуте они в 4 раза дороже гемини и в 2 раза дороже кими) 

всем были даны 3 задачи: 

1. задача-поднять мне резюме всех кого я приглашал на стажировку по последней вакансии (я задачу так и поставил, больше никакой конкретики) 

2. Вытащить последние 5 сообщений из ватсапа всех кого звали на стажировку

3. Проанализировать рынок по вакансии через HH.API 

Лучший агент

Kimi K2.6

Единственная, кто честно выполнил A и B с подтверждёнными message_id. Не галлюцинирует. Провал только на Task C (длинная HH-коллекция) — таймаут 600с. Критичный минус: 2+ мин на ход в чате, с ней невозможно работать в реальном времени

Модель умная, но сука медленная что пиздец, это убивает просто все ее преимущества, но зато максимально чистые данные, буквально 0 галлюцинаций 

Самая быстрая + закрыла C

GLM-4.7

Единственная, кто выполнил Task C за 159с (Kimi таймаут). Task A реально. Но Task B — галлюцинация: заявила об отправке без вызова инструментов. Для WA-чата (коротких реплик) может быть рабочей, нужна доп. проверка.

Она запоролась на задании В, либо потому что не поняла инструкций и подхода к ватсапу, либо потому что просто тупая сука, она прочитала сообщения, но придумала отсеюятину, что то сократила, что то обхединила, указала неправильную дату и время 

Ненадёжна

Gemini 2.5 Flash

Task A: нашла 5 из 6, смешала форматы (HH-ссылки + PDF). Task B: отказалась — спутала WhatsApp с Telegram (ошибка распознавания инструментов). Task C: выполнила но скудно (N/A для графика, без выборки). Корень проблем — reasoning_effort: medium не снят с конфига.

Полная противоположность кими, быстрая но пиздец тупая, никаких перимшнов и свободы воли, только плетка и четкие инструкции (хуки и скрипты) 

Не подходит

DeepSeek V3.2

Task A: таймаут 420с (пусто). Task B и C: ответы подозрительно короткие (219 и 272 байта), нет конкретных цифр, нет content — возможные галлюцинации. Медленнее всех при низком доверии к результату.

Дипсик оказался просто лютым гавном, в общем ничего нового, обосраться со всеми тремя задачами это сильно

Вот теперь у меня вилка на чем остановится, мне и скорость важна (кими заебал), и качество работы (глм привет), и чтобы не особо кусалась цена когда надо (поэтому стремаюсь брать последний глм 

Кто имел подобный опыт и тоже в чем то не мог прийти к консенсусу, буду рад если поможете с аргументами в пользу того или иного 

хайку, гпт, соннет, опус не рассматриваю по причине того, что это жуткие оверпрайс модели за относительно небольшое преимущество в харнесе против вышеупомянутых
Автор | Дата:   
Artemkickbox: то имел подобный опыт и тоже в чем то не мог прийти к консенсусу, буду рад если поможете с аргументами в пользу того или иного 
Оригинал
Глянь Kimi K2.7 и Minimax M3 есть на опенроутере, особенно последний

Насчет гемини 2.5 флеш это же старое гомно мамонта, адски тупое, устаревшее давно. Я активно юзаю Gemma-4-31B это щедевр за свои бабки, она как соннет тока по сути бесплатновая
Автор | Дата:   
ndr

Ооо пасеба насяльника

Чекну сегодня 

Гемма не локальная разве? 

Хотя похуй если локальная, я себе ее разверну на акаше и всем сосать, у меня конфиги с инструкциями Клода лежит ждет еще с конца 2025 года)
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
ndr

Поставиль минимакс, гемму поставил на fallback если мини уйдет в таймаут, пасиба насяльника, сегодня будем мучить их
Автор | Дата:   

Получилось так, я думаю обязательно надо попробовать будет глм 5.2, но позе, на других задачах, мне такой умни сотрудник пока не нужон, мб для бухгалтера или маркетолога подойдет.
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
ndr

В Казахстане процесс оповещения призывников проходит цифровизацию. В настоящее время Министерство обороны РК находится на этапе внедрения Единого реестра повесток

Система функционирует по следующим правилам:

• Способы оповещения: Повестки приходят в виде SMS-уведомлений на мобильный номер и в личный кабинет на портале электронного правительства eGov.kz.
  • Юридическая сила: Электронный формат приравнивается к традиционной бумажной повестке, а СМС-уведомление официально признается надлежащим способом оповещения.
  • Ответственность: Игнорирование или неявка по полученной повестке (в том числе электронной) расценивается как уклонение от воинской обязанности.
  • Ограничения: В рамках модернизации системы прорабатывается внедрение временных ограничительных мер для граждан, которые систематически уклоняются от призыва

эта хуйня параллельно РФ делается

На счет выезда заграницу это еще не факт, но скорее всего да, хоть и  точного закона нет, но и ловить сука людей на улице закона тоже нет, это вообще то похищение человека (воруют без ордера, уведомления суда, без присуждения статуса уклониста, а просто берут и воруют, отвозят в часть, служи дорогой, я бы сам не поверил никогда в жизни, если бы у меня так трех знакомых не спиздили с улицы), у нас не обязательно чтобы что то делалось, требуются для этого законы, достаточно распоряжений 

ndr: А с кем они воевать собираются интересно
Оригинал
ой хз, не с Россией точно, хотя когда Пыня сдохнет кто знает что другим долбоебам придет в голову, вспомнят что КЗ не сосал СВО, и начнется деначто то там 2.0
Если открыть новости про армию, то милитаризация идет прям полнейшим ходом, видимо тенденция на континенте такая, мало ли что.
Автор | Дата:   
Artemkickbox

Чудесня  Походу на континенте не ебнулись только грузия и монголия
хомяки 0 сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑