Я живу в Сан-Тельмо, южный район Буэноса. На телефоне этот район подписан, на ПК почему то нет.
Есть очень много милых улиц, например: Чили и Эстадос Унидос
https://maps.app.goo.gl/FE2ipp6trMKVe3WGAhttps://maps.app.goo.gl/HvEWF8dYjJABHKM17 Гугл мапс конечно не передаст все величие, вчера я шел по улице Эстадос, и днем и ночью (у меня была большая прогулка), было куча народу, выходной... было чистенько, уютно, даже мини уличный концерт был, на улице много баров и кофе, крутой вайб и здания очень красивые, их обязательно нужно смотреть вживую.
Есть несколько улиц, которые так себе, там бывает грязно, собачьи мины и пахнет мочой. Чаще всего такую картину можно встретить ночью, то есть приезда уборщиков, обычно они разъезжают в 2-4 ночи, а утром могут помыть улицу местные. Днем улицы становятся еще более красивые, яркие и чистые.
Иногда это рандом, первый раз когда я гулял на проспекте Майо (это был поздний вечер или ночь), было немного грязновато. Все остальные разы (а я там был очеень много и днем и ночью) было чисто.
Насчет безопасности: чаще всего я гуляю ночью, иногда даже гулял до 4 утра. Никогда не было, что до меня кто то доебался, гуляю по Сан-Тельмо, Район где Парк Лесама (на карте его видно, он южнее Сан-Тельма, за мостом), Монсеррат, Пуэрто-Мадеро
Я помню мне сосед говорил (который из РФ), что там за мостом (я про район где парк Лесама), после захода солнца могу убить, ограбить и тд, ну я этого дурака не слушал, часто гуляю там, все шик. Там так же есть очень много красивых улиц, есть несколько не очень, на которых присутствуют собачьи мины, некоторые мусорки переполненные и рядом мусор.
Ночью больше бомжей и попрошаек — это их время суток, я называю их зомби
В последнее время чаще хожу гулять в Пуэрто, это вообще как будто отдельный мир, там минусов нету. За все время ко мне там подходило 2 зомби (тоже ночью), но одеты они лучше чем я, стилево так, поэтому когда они попросили у меня денег, я немного ахуел и подумал: может это ты мне денег дашь???
А вообще лучше гулять днем, Буэнос намного красивее когда солнце, это вообще рай.
Палермо конечно в разы круче чем у меня, там шикарно (там и собачьих мин нет), но мне туда лень ездить, поэтому гоняю в Пуэрто-Мадеро
Вчера ходил в ботанический сад, смотрел на залив, различных птичек, в том числе зеленные попугаи, я сидел рядом с ними, они гуляли по травке, потом прибежал милый песик, разогнал их и начал меня облизывать, потом убежал к детишкам.
Очень классно время провел
Я это все к тому, что все зависит от района где ты живешь, нужно искать свое. Я живу в районе ниже среднего уровня, но и не прям низший (я считаю что Палермо средний уровень, более северные районы уже высший), и меня все устраивает, да есть минусы, есть плюсы, но нужно смотреть на вещи реалистично. Деньги подниму перееду в пиздатый райончик.