Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Эмиграция энд Миграция

Автор | Дата:   
faramis: там же апостиль надо делать на справку о судимости и атестат?
Оригинал
Из всех стран где жил более полугода за последние 3 года, да. Если ген доверенность ни на кого не делал, скорее всего в рф заехать придется из-за аттестата. А так тревожный чемоданчик студента в целом такой: 

1) справка о несудимости свежая (не старше 3-х месяцев) апостилированная

2) аттестат за 10-11 классов апостилированный либо за 9 + диплома техникума \ колледж

3) свидетельство о рождении нового образца апостилированное

Все делается через гос.услуги и занимает от 30 до 120 дней (аттестат могут долго делать)
Ну там в чатике по учебе все есть, гайд целый в закрепе.
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Там больше думаю, по официальным данным сбили 992 беспилотника, 4 крылатые ракеты и 10 авиабомб
Осенью же на мск полетит уже баллистика, а не дрончики, которые сейчас просто вскрывают зоны пво.
С каждым днем все больше понимаешь полноту этого пезде##
Эти мысли «Миграция — это риск, а вдруг там....» сменяются всё более ясным «Я уже хочу ехать, путь страшно, пусть. Когда там мне уже 18?...»
Я всё больше, с каждой прочитанной новостью, ощущаю тревогу, как бы тяжесть над собой.
Твоим интересом становится миграция и чужая страна; Твои слова в обществе ограничиваются тобой же, чтобы не вызвать подозрений, лишних вопросов, провокаций.
В итоге ты не живешь, ты не у себя дома, нет 
Автор | Дата:   
FQA: Эти мысли «Миграция — это риск, а вдруг там....»
Оригинал
Люди неправильно смотрят на это. Миграция — по определению — пезда, ад и угар, это очень тяжело. Ну просто представь что ты без дома без семьи без друзей без знакомых без языка без денег без работы представил? Умножь на 10 и все равно будет хуже. Кто же пойдет на это?

И люди все равно на это идут. Почему? Да потому что то, от чего ты бежишь, в перспективе намного хуже. Причем работает это так — вначале тебе хуево, а там у всех, позади, все заебись. У них ничего не поменялось — они ходят в рестораны ездят на моря покупают квартиры, вкусно кушают, мягко спят, у них сытые и самодовольные рожи. Ты с твоими рассказами о том, как дом складывается после попадания баллистики как картоночка их не интересуешь, ты долбанутый лох с птср, ты им не интересен, им интересны скидки на кроссовки

При этом ты знаешь что ты прав, а они — нет. И что они поймут много много позже, с опозданием, а многие не поймут уже ничего. Ну вот ты в говне, а они — нет. Это продолжается, долго, годы. Кто-то не выдерживает такой жизни, а кто-то дерется как в день последний, ибо понимает что назад нельзя, никак нельзя, и что никакого «назад» больше нет

Время играет на тебя, становится все легче и легче. Ты с муками выучиваешь язык, у тебя новые друзья новый дом и новая жизнь, у тебя новая красивая карточка с голограммой, где показан новый ты с новыми правами и бесконечными возможностями, теперь тебе открыт весь мир

А там, откуда ты когда-то уехал, там видосы выше. И вот люди оттуда начинают с перекошенными лицами писать что ты молодец, это ж надо было так заранее предсказать, а вот если бы мы, а чо там где там у вас паспорта раздают, наивные, тупые, идиотские совершенно будут писать вещи

В этот самый пронзительный миг, если ты любишь людей, ты их пожалеешь, но скорее всего тебе захочется смачно харкнуть в их сытые самодовольные рожи, которые смеялись над тобой годы назад

И ты смеешься когда горит москва или еще какая-то пизда потому что они сами во всем виноваты, они продали душу, оскотинились, думали что можно убивать людей в соседней стране без личных последствий и что все, что с ними теперь произойдет, это их личная вина и они это полностью заслужили

Вот в этот миг ты ощутишь пройденный путь и дальше уже либо забьешь на них хуй либо будет продолжать помогать этим несчастным, потерянным долбоебам без души и смысла жизни, которые как животные мечутся и воют под звуки взрывов и сирен, делая вид что их все еще нет

Миграция это тяжело во всех аспектах, это самое сложное испытание в жизни. Но ее итоги стоят любых усилий, это уж я гарантирую каждому 
Автор | Дата:   
ndr

Чувствую дух Пелевина) 

«Для бегства нужно твёрдо знать не то, куда бежишь, а откуда. Поэтому необходимо постоянно иметь перед глазами свою тюрьму»
Автор | Дата:   
Это везде так и в трейдинге тоже. Ты не можешь представить то чего у тебя никогда не было, поэтому люди всегда имеют стереотипные представления о том, что «там». И их ловят на примитивные всякие картинки и это не сработает

Смысл представлять дом у моря если ты не был ни разу у моря например? Или дома не имел? Или и моря и дома? Или море было в засраной анапе? А если имел не представлял бы что там делать? Стоить ткнуть эту мечту палкой и она нахуй рассыпется — потому что ее не существует, это иллюзия, фантазия, в ней ни капли реальности

А вот ОТ ЧЕГО ты хочешь уйти, о, это ты знаешь прекрасно ) Например, ты никогда больше не хочешь видеть вот это говно

У людей в тредсе спрашивают почему вы уехали и вот нередко это простой обычный знакомый всем двор. Вот поэтому

Или ты не хочешь знать сколько у тебя денег на карте. Я всегда считал это предельно унизительным — что ты должен смотреть на ценники, считать копейки, мучиться, подсчитывать на что зп хватит а на что не хватит, вместо того чтобы вообще об этом никогда не думать в жизни

От чего идти ты прекрасно знаешь, куда придти — никогда не знаешь, никогда не угадаешь, в жизни не представишь как оно будет на самом деле, никто никогда не доходит туда, куда думал вначале пути. Ибо меняется — он сам в процессе, путь по которому он идет и то, куда он ведет

Так что идут всегда от обратного, по другому не дойдешь

Вот когда тут пишут типа «у меня не получилос — я паламался» — всегда понятно же, что случилось. Чел нафантазировал пустую мечту (а там какой-то примитив типа легких денег, затащил гипер за день, у всех баб нет трусов тип того), не получив это сразу он тут же «ну все я не смог». А почему?

Потому что двор выше. Ты его видишь каждый день, этих людей, это все говно, ты не сможешь закрыть на это глаза, ЭТО РЕАЛЬНО. И вот если ты идешь от реальности ты дойдешь, а если к пустой фантазии легких гиперов и халявных деняк — ха, никогда 

Ты не можешь придти к тому чего не существует, вот люди и не доходят, ничего сложного

Это видимо противоречит популярной психологии для бедных типа «визуализируй дом своей мечты и иди к нему» — чел  Ты сделаешь себе в сто крат хуже если будешь страдать такой хуйней

Иди от того что у тебя болит каждый день, потому что оно реально и ты его воспринимаешь ежеминутно. Виртуальные же дома в безтрусовых пространствах не дадут мотивации даже на 5 минут, никому и никогда 
Автор | Дата:   
ndr

ndr: От чего идти ты прекрасно знаешь
Оригинал
Да, самобичевание круто когда тебе надо взять себя за волосы 

Аналогично, никому не стоит рассказывать своих планов, целей, чего хочешь достичь, ты наебываешь свой мозг легким дофамином, рассказывая и проживая то, чего еще не добился)))
Автор | Дата:   
Artemkickbox: ы наебываешь свой мозг легким дофамином, рассказывая и проживая то, чего еще не добился)))
Оригинал
И ломаешься когда сталкиваешься с этим в реале, да, точно такой же эффект. Реальность настолько больнее что конечно удобнее провести жизнь фантазируя на диване

Или прочитав статью ощутить воодушевление (в ней все так легко и понятно), потом ты не можешь даже открыть нужный график, ибо не понимаешь какой тикер ввести и вдруг вместо красивой мечты — пот и боль, а тебе об этом и не сообщили хе хе

И ты такой «блеать опять наебали, пойду еще чета воодушевляющее пачитаю» лишь бы это не ощущать, мерзотнейшее чувство фантазия vs реальность

Я кстати не думаю что у трейдеров прошлых поколений были эти всратые проблемы. Компов и тиктоков не было, никто не знал кто как живет, никто не транслировал «мою охуенную пластиковую жизнь» (с) в инсте 24/7, любой бы ебу дал, потребляя такой синтетический яд для дегенератов

Трейдеры молча рубились тогда как звери, это щас миу мяу, пажалейте меняу 
Автор | Дата:   
ndr: Миграция это тяжело во всех аспектах, это самое сложное испытание в жизни. Но ее итоги стоят любых усилий, это уж я гарантирую каждому 
Оригинал
Я бы не сказал, что миграция страшная/тяжелая штука, возможно мне еще рано об этом говорить, да и у каждого она протекает по своему, индивидуальный процесс. 
Лично у меня самый трудный шаг был — это купить билет до Буэноса, как сейчас помню, лежу на диване дома и покупаю его, руки дрожали, а от стресса скручивало живот. В течении первой недели когда думал о перелете — было страшно. Были разные мысли: неизвестность, а если денег не хватит, а как же язык, а что если пятое и десятое. Спустя неделю я принял это как данное, через месяц вылет и у меня не было страха, я мчался вперёд, навстречу неизвестности. Я также не обдумывал 1000 исходов событий, обдумал пару высоковероятных: насчет жилья, денег, документов, легализации, еды. А дальше пусть время покажет, как всё сложится

ps сегодня кстати ровно 4 месяца, как я улетел
Автор | Дата:   
Sweet

Ну ты вообще умничка ) Ты из тех кто уезжает рано, молодой, психика пластичная, не побоялся, тебе  У тебя все будет хорошо. У кого семья дети работа намного сложнее, есть что терять

Впрочем, когда мне было сколько тебе, я хотел в штаты поехать по ворк энд тревел. И уже собирал документы и все, а потом мой друг, который уже был по ней, рассказал как у него уже закончилась виза. И он остался в штатах нелегально, работал посудомойщиком в каком-то ресторане для черных и съебывался через окно, когда была облава миграционки. Поцарапав живот об стекло и потом зашивал его в какой-то больнице для бедных, проведя в очереди 16 часов

Прочитав это...  На меня пахнуло реальностью, я пересрал и подумал что это наверное не для меня и это какой-то ад вообще. О чем понятно у меня были потом годы чтобы жалеть долго и активно, в то время как он со всем справился, нашел путь и давно гражданин сша, а эти истории вспоминает со смехом 
Автор | Дата:   
ndr: Ну ты вообще умничка ) Ты их тех кто уезжает рано, молодой, психика пластичная, не побоялся, тебе  У тебя все будет хорошо.
Оригинал
Мучо грасьяс)
Я уверен, что у каждого получится эмигрировать, главное сделать первые шаги, как ты и говорил: они самые страшные и сложные, а далее все по течению — так оно и есть. 
Я до сих пор помню слова Luke: где ваш дух бунтарства???
Автор | Дата:   
Sweet

Дя ты у нас будешь эталоном как это делается правильно 

Рад что у тебя все складывается. Тут еще байрес такое место... не успеешь испугаться ибо нечему. Остается найти свое местечко и чух чух

Как твой испанский, двигается?
Автор | Дата:   
Luke: Я вообще не понимаю бессемейных которые колеблются. Взял рюкзак и свалил. Где дух бунтарства и приключения? Что тебя держит? В мире столько интересного и заманчивого а ты ломаешся как печенька. Мне бы мои 20 лет я бы в одних трусах ушел путешествовать и искать приключения. Стерильные вы какие-то.
Оригинал
вот оно, слова достойны закрепа 

ndr: Они в тиктоке путешествуют, там безопасно, да и мамка рядом
Оригинал
И вот еще факты
Автор | Дата:   
ndr: Остается найти свое местечко и чух чух
Оригинал
ага, планирую до конца года перебраться в северные районы: баррио чино, Палермо..., в те окрестности. 

ndr: Как твой испанский, двигается?
Оригинал
Да, потихоньку, но я все еще базу изучаю. Самостоятельно учить трудновато, порой бывает лень, дисциплина нужна очень сильная. Сначала планирую освоить базу и создать финансовую подушку на несколько месяцев вперёд. После этого начну откладывать деньги на обучение в школе. 

Хочу попробовать вот эту шкилу: https://https://expanish.com/

Если не понрав, то вернусь к Андрэсу в Ибру)

Порекомендовала ее Оля: https://t.me/argentina_hola
У нее хороший контент, единственная на чей тг канал я подписан
Автор | Дата:   
Sweet: единственная на чей тг канал я подписан
Оригинал
Если надо напиши в телегу я тебе еще накидаю )
хомяки 0 трейдят [ ndr, Igrek ] сегодня 91 пост 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑