UK(Британия) обновила санкционный лист против РФ, добавив туда «entity», которые, предположительно, помогали в обходе санкций и перетекании капитала из/в РФ.
Вот
здесь официальный список.
1)
Что же это значит?— Теперь организации, физ и юр лица из Великобритании не могут взаимодействовать с этими криптобиржами. Иначе покарают.
— Известные CEX(Bybit, OKX, Binance, Bitget) уведомляют своих пользователей о ужесточенных проверках транзакций, связанных с HTX, Rapira, EXMO, Arvix и т.д. Всё проверяется через достоверные AML-сервисы (Chainalysis, Crystal, Elliptic), которые проверяют твой публичный адрес на связь с другими, по их мнению High risk адресами(это и есть метка, после который адрес становится «грязным» и монеты его соответственно тоже). Там ещё куча всего, по итогу твоему адресу присваивается Risk score от 0-100.
2)
А если я через HTX или Rapira пополню себе кошёлек, потом обменяю в offline-обменнике в Аргентине? или
При миграции в Латам можно использовать эти биржи для вывода своего капитала из зоны отчуждения?Насколько я понял, такие обменники тоже используют AML-чекеры, они умные и видят твои транзакции вплоть до самого первого пополнения кошелька. Они, сервисы, проверяют каждый адрес, который прислал тебе монету до определенного момента: Пока не дойдут до доверенного источника, например CEX. Схематично:
Если очень постараться, то ты можешь найти обменник или человека на улице, который обменяет твои монеты. Но это риск. А вместе с ним и стресс. В миграции — чем меньше стресс, тем лучше.
Могу сделать вывод, что лучше всего подальше держаться от санкционных обменников и бирж. А чтобы не получить «грязные» монетки, нужно проверять адреса обменников через те же AML-чекеры.
Рабочий вариант: Найти обменник, покапавшись в bestchange — проверить адрес — пополнить свой кошелёк — done!

Я копался с этим уже, наверное, 4 часа

. Пока читал, спрашивал, понимал, формулировал

. Поэтому, если я где-то ошибся и вообще перевернул смысл — исправьте пожалуйста
@Flyknit Спасибо тебе

Это всё было из-за тебя и из-за твоего сообщения. Я доволен