Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Крипта в РФ

Автор   
Обсуждаемо
Автор   
Мало того, что с 1 июля 2026 власти начинают плотнее закручивать гайки серого оборота крипты, планируя летом 2027 прийти к полному гулагу, так ещё и это:

DrJam_008: Там не только HTX, но еще крупные обменники Rapira, Aifory и ABCEX попали под раздачу. Так как они все попали под санкции UK, то теперь их кошельки имеют автоматически размечаются и ими не пополнишь ни биржу, ни другие сервисы. Оригинал
Блэт. А я как раз до июля собирался через abcex или рапиру занести котлету побольше, про запас. Всё, не вариант...

Интересно, блокнут ли мне задним числом жепу на той или иной площадке из-за того, что эти биржи были в цепочке при пополнении.

Я так понимаю, единственный рабочий вариант для рф теперь — это карты казах/кыргыз/etc-Станов себе делать, пополнять их, не законтачивая никак с чем-либо рфным, и только затем куда-то в крипту депать и сливать.

Чет на первый взгляд никакие другие варианты не просматриваются, хз. Как считаете?
Автор   
LegendaryNoname

закинь мелкокотлетами через мелкообменники куда тебе надо и все.  или так почему то  низя ?
Автор   
LegendaryNoname

Подожди. А что с этим способом?: Твоя карта -- Bybit -- Крипто Кошелёк.
Или это только для мелких-мелких сумм?
Автор   
MrCvokka: мелкообменники
Оригинал
Ну, как я это понимаю. Могу ошибаться, подробно ещё не вникал, че там наша гордость нации обдолбанная напринимала в госдурке. 

С рфными конторами больше дело иметь нельзя, т. к. с июля государство будет жестоко анально карать любые обменники за серый оборот крипты. Они все будут обязаны получить какую-то лицензию, быть «профессиональными участниками рынка», сливать все данные налоговой и тп — короче, типа выйти из тени. Это поставит их в один ряд с рапирой и прочими, т. е. в итоге средние обменники станут официальными и попадут под зарубежные санкции, что сделает купленную у них крипту неюзабельной, а мелкие обменники быстро прикончат.

Короче, лучше не рисковать, т. к. если обменник ещё жив — скорее всего скоро крипта, которую ты там купишь, будет черной для любой aml проверки сейчас, или чуть позже — что тоже стремно, т. к. потенциально любая биржа может постфактум вставлять палки в колеса, даже по прошлым переводам. Какие-нибудь дексы/миксеры ещё могут дать немного подышать, но все равно с черной криптой иметь дело не хочется 

FQA: Твоя карта -- Bybit
Оригинал
Хз, я P2P практически не пользовался, и даже не рассматривал этот вариант: судя по всему, он в России сдох уже. Куда не плюнь, у всех проблемы при переводах, включая родственников. Блочат счета/переводы, даже если вообще с криптой не соприкасаться, а тем более если да. Мне блять сбер перевод объемом в несчастные 1000₽ заблочил вообще — после чего у меня сбп не работал месяц, а заграницу в братские республики не работает и поныне, во всех банках оптом — при попытке купить пару монет для газа, полный обморок
Автор   
пользуюсь р2р. Тенденция такая, что надо через сарафанное радио искать норм ребят, которые обменивают белую крипту.
Автор   
Ganik

Ну разве что так, да. Те самые связи на вес золота в это ебнутое время)
Автор   
LegendaryNoname: Чет на первый взгляд никакие другие варианты не просматриваются, хз. Как считаете?
Оригинал
А если через railgun? или он тоже подсанкционные блочнет? Не совсем понимаю я конечно за каким хуем все сосут у Великобритании, кто-то же должен на них большой болт класть? 

Как я понял они тоже отсасывают с заглотом у англичан, так что остается вариант через монеру XMR, правда хз есть ли у айфори бридж на монеру, ну в теории можно любой другой использовать

Ganik: Тенденция такая, что надо через сарафанное радио искать норм ребят, которые обменивают белую крипту.
Оригинал
Так проблема в том что теперь она ни разу не белая если была хоть какая-то связь с подсанкционными биржами\адресами

Какое-то время обменники еще будут гонять через свой пул белых адресов но хз как долго — хотя Айфори пока ничего не отписали у себя в блоге, уже сколько прошло, месяц почти, не? 

Ну или просто потом зарегистрируют новое юр лицо, бгг 
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор   
UK(Британия) обновила санкционный лист против РФ, добавив туда «entity», которые, предположительно, помогали в обходе санкций и перетекании капитала из/в РФ.

Вот здесь официальный список.

1) Что же это значит?
— Теперь организации, физ и юр лица из Великобритании не могут взаимодействовать с этими криптобиржами. Иначе покарают.
— Известные CEX(Bybit, OKX, Binance, Bitget) уведомляют своих пользователей о ужесточенных проверках транзакций, связанных  с HTX, Rapira, EXMO, Arvix и т.д. Всё проверяется через достоверные AML-сервисы (Chainalysis, Crystal, Elliptic), которые проверяют твой публичный адрес на связь с другими, по их мнению High risk адресами(это и есть метка, после который адрес становится «грязным» и монеты его соответственно тоже). Там ещё куча всего, по итогу твоему адресу присваивается Risk score от 0-100.

2) А если я через HTX или Rapira пополню себе кошёлек, потом обменяю в offline-обменнике в Аргентине? или При миграции в Латам можно использовать эти биржи для вывода своего капитала из зоны отчуждения?
Насколько я понял, такие обменники тоже используют AML-чекеры, они умные и видят твои транзакции вплоть до самого первого пополнения кошелька. Они, сервисы, проверяют каждый адрес, который прислал тебе монету до определенного момента: Пока не дойдут до доверенного источника, например CEX. Схематично:

Если очень постараться, то ты можешь найти обменник или человека на улице, который обменяет твои монеты. Но это риск. А вместе с ним и стресс. В миграции — чем меньше стресса, тем лучше.

Могу сделать вывод, что лучше всего подальше держаться от санкционных обменников и бирж. А чтобы не получить «грязные» монетки, нужно проверять адреса обменников через те же AML-чекеры.

Рабочий вариант: Найти обменник, покапавшись в bestchange — проверить адрес — пополнить свой кошелёк — done! 

Я копался с этим уже, наверное, 4 часа. Пока читал, спрашивал, понимал, формулировал. Поэтому, если я где-то ошибся и вообще перевернул смысл — исправьте пожалуйста 

@Flyknit Спасибо тебе 
Это всё было из-за тебя и из-за твоего сообщения. Я доволен
Скрытый пост
Автор   
FQA

Спасибо за инфу 
Автор   
@FQA Также благодарю! 
Автор   
Всем привет! 

Извиняюсь, если ответ уже изложен на форуме и я его проглядел. Возможно он мне недоступен в силу малой активности на форуме (будем наверстывать).

только я наторговал на вывод от wforex, даже офис рапиры открылся в моей провинции и приплыли..

отталкиваясь от текущей ситуации

LegendaryNoname: С рфными конторами больше дело иметь нельзя, т. к. с июля государство будет жестоко анально карать любые обменники за серый оборот крипты. Они все будут обязаны получить какую-то лицензию, быть «профессиональными участниками рынка», сливать все данные налоговой и тп
Оригинал
как лучше вывести деньги в РФ с минимизацией дальнейших проблем? буду благодарен за инфу
Автор   
houston

никому твои копейки не нужны.  вфорекс — банк карта и забить на все. 

варик посложнее — вфорекс — криптокошелек — бестчендж — обменник — нал.

варик еще сложнее — забить на вфорекс, освоить дексы и далее по варианту выше.
Автор   
MrCvokka

благодарю
хомяки 3 трейдят [ bytes16, alex2899, ndr, Dix, molecula ] сегодня 16 постов 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑