Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Квантово Защищенные Сети

Автор | Дата:   
да я тоже был удивлен когда увидел их в этой категории, получается это и есть та самая сеть, которая будет и ZK и PQ. Потенциал у них прям огромный. Осталось подождать пока разгонятся
Автор | Дата:   
ndr

смотрели в одну статью, но не увидели еще кое-что (по крайней мере я пропустил) 

Автор | Дата:   
Я читал про zkSTARK еще давно, но это была голая теория. Только сейчас пошли научные работы где обосновывается практическая реализация

Раньше все это была техническая абракадабра — считалось, что квантовая угроза дело отдаленного будущего, а не то что она будет через 3 (три) года хех
Автор | Дата:   
ndr: Дается доступ к рекам QPU — квантовым вычислительным модулям от Rigetti, IonQ и IQM

Кто это такие? А это буквально компании которые выпускают коммерческие квантовые компьютеры
Оригинал
порылся на сайтах этих компаний, из интересного: в их дорожной карте как раз-таки сходится возможных срок, о котором было в научной статье гугла — 29-30е годы.

IONQ к 2030 году планируют создать квантовый компьютер с 80К логических кубитов и 2М физических.. а сколько там говорили надо для взлома ключа биткоина? 1500-200 логических кубитов и около миллиона физических — вот для начала уже в 2028 году хватит 

IQM планируют достичь эти цифры чуть позже в 30+ годах

Автор | Дата:   
Sovuha: IONQ к 2030 году планируют создать квантовый компьютер с 80К логических кубитов и 2М физических
Оригинал
Жесть лол. Ну, до квантовой лихорадки осталось 3..2..1...

Прям физически чувствуешь как паровоз летит прямо в лоб, а крипта вяло шевелится делая вид что ее это не касается, кроме всем нам известных сетей для которых пока одной руки хватает
Автор | Дата:   
ndr: они вообще не могут в маркетинг и нормальное продвижение
Оригинал
тем временем cellframe пытаются в маркетинг 

Автор | Дата:   
@Sovuha

В нанонабане кислотную картинку сделали, браво браво 

Я бы начал с кошелька сделал бы его, даже не знаю, юзабельным что ли
Автор | Дата:   
Ладно поможем им что же мы, звери какие

Автор | Дата:   
они очень долго шли к своему дексу прям в кошельке, не так давно обновили очередной раз. народ какой-то даже че-то там пытается торговать.

я пока cell держу в BNB в Rabby, ибо надоело то, что они теряются при переводе в CF20 по постоянной причине «у нас было обновление ноды», жди их потом пока вернут 

и да, у них частенько то «no data» то «no order».. обновление ноды видимо

Автор | Дата:   
У меня там есть панков токен это по моему первый после cell хех. Но десктопный я снес в итоге, нимагу, оно не работает просто. А в мобильном декса... вообще нет, это жесть

Вот будет очень смешно если нативная квантово-защищенная сеть.. не успеет к Q-Day  Буду смеяться, крайне иронично. Скорее всего так и будет
Автор | Дата:   
Да у них че т дофига всякого, да. Панков токен вообще имеет свой отдельный кошелек и даже постквантовый-защищенный мессенджер. Фотки дикпиков можно слать и не боятся, что товарищ майор возбудится.

ndr: Вот будет очень смешно если нативная квантово-защищенная сеть.. не успеет к Q-Day  Оригинал
я вот уже также думаю, спустя полгода наблюдения за ними, они постоянно что-то обновляют, улучшают, внедряют, проводят какие-то встречи с кем-то, а в итоге ну вообще ничего.. и как ты правильно заметил ранее — как были топорными, такими и остаются
Автор | Дата:   
Ну продавать по этим ценам чего хех исторические лои, так бы плюнуть на них.. но это неспортивно. Набирать ли, это другой вопрос

Зависит от предстоящей паники. Подозреваю масштабы будут такие, что на кошельки и интерфейсы смотреть уже не будут

В 2000 году была ебейшая паника из-за того, что старые юникс системы заканчивались на 1999 и никто не знал что будет, когда стукнет 2000 — прочитают ли они это как 00, как 1900, грохнутся вообще и т.д.

На подготовку правительства потратили 600 миллиардов долларов, в итоге нифига не было. Но паника была, будь здоров

А сейчас на кону вообще все банки, сети, переводы, все все, весь интернет, вся техноцивилизация начиная с первого компа. Недооценивают люди грядущее, ну как обычно...
Автор | Дата:   
Sovuha: и даже постквантовый-защищенный мессенджер
Оригинал
Мака нет... че портировать что ли кек. Эх, нет времени ни на что
Автор | Дата:   
ndr: А сейчас на кону вообще все банки, сети, переводы, все все, весь интернет, вся техноцивилизация начиная с первого компа. Недооценивают люди грядущее, ну как обычно...
Оригинал
на счет этого, как ты сам видишь это будущее? например, IONQ создала свой самый мощный квантовый компьютер, он у них где-то в подвалах за многометровыми стенами и заборами.. как сам факт наличия такого квантового компьютера грозит крипторынку? у меня не вяжется факт возможного взлома чего-либо с тем фактом, что инструмент для взлома будет явно в руках государства какого-либо. И не потянет ли за собой весь этот квантовый бум некую регуляцию крипторынка в целом?
Автор | Дата:   
Sovuha

Прямо сию секунду ты через https://www.openquantum.com/ тензора можешь взять в аренду квантовый 80-кубитный девайс от всех ведущих компаний

Да, это немного кубитов, конечно, но смотря какие задачи? Какие слабые пароли, сети, протоколы можно так пощупать уже сейчас? Полагаю — предостаточно

Вот так и дальше будет. К тому моменту будет куча этих компов, коммерческих и доступных в аренду

Западный рынок не работает регуляцией. Например, даже несмотря на то, что usdc/usdt несут в себе системную угрозу всей мировой финансовой системе и BIS требует их запрета/регуляции, они на свободных рынках (сша и т.д.) распространяются как пожар

Запретить это нереально, запрет вызовет черный импорт из других регионов. Компьют не цензурируется, а джина не засунуть в бутылку. На рф и иране рекордное число международных санкций, по итогам внутри стран доступно абсолютно все

Поэтому регуляция никого не спасет, все готовятся к очевидному — мощный квантовый компьютер будет в руках злоумышленников сразу же. Это состоявшийся факт, готовятся к последствиям, не к тому настанет он или нет
хомяки 1 трейдят [ ndr ] сегодня 51 пост 2 темыпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑