Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мысли об ИИ

Автор | Дата:   
Вот этот маркет agdp у Virtuals: рынок ИИ рабов где агенты продают услуги друг другу, конечно это будущее и именно так будут работать бизнесы, но что им продать кроме примитивного «свопни через меня» или «я за тебя прочитаю твитор»?

Как насчет иновационной идеи — психолог для иишки 

Клод-агент-терапевт, э? AGI у нас или не AGI

И это makes sense — все более совершенные модели все менее будут отличаться между собой, а их возможности уравниваться. Соответственно даже крошечный прирост эффективности даст чудовищный мультипликатор

Если психолог может погладить клод чтобы он на 0.13% лучше анализировал гендерево, за такое отдадут любые деняки. Дело за малым 
Автор | Дата:   
Поудаляли что ли посты.
Не дочитал(
Спрашивали вроде на дырах платформ строятся тс и ТП.
А начальник сказал всех натянет как масштабировать начнет.Чет такое.
Автор | Дата:   
Kir: А начальник сказал всех натянет как масштабировать начнет
Оригинал
Больше знать ничего и не надо 
Автор | Дата:   
Kir
В декс переехало, это непрофильная тема https://binguru.net/forums/msg.php?id=53859
Автор | Дата:   
ndr: А вот это именно то о чем писал антропик — как дипсик, минимакс и муншот втупую воруют клод
Оригинал
Да, я собственно оттуда и взял информацию что эти китайцы просто натренились на Клоде

MiniMax, DeepSeek, Moonshot — это клод купленный на Temu 

Но стоит поработать час и ты такой нееееее, вот говно. И сносишь это. Но китайцы хорошие работяги
Оригинал
Ну как-то тоже заметил по себе что все равно я в итоге 90% времени провожу с опусом. Новые фронтир модели китайские как не пробую — вроде и неплохо, но вот по нюансам не дотягивает как-то. А Опус 4.6 просто разрывает и с полу-слова понимает. И Соннет тоже неплох. Антропики пока всех оптом уделывают

ndr: Поэтому
такие прикосновения ну смысла не имеют, по бенчмаркам конечно они там
будут рядом — потому что все тесты всегда делаются под бенмарчки,
фитятся прям в них
Оригинал
Я думаю что нишевые применения найдутся какие-то, но исключительно из-за цены. Дипсик 3.2 в топе из-за цены чисто. 

Америка: дорого, солидно, брендированно
Китай: дешево, стырено, как-то работает не ужасно

Это как мне вчера сказал знакомый что Китай — молодцы. Новый гегемон

А я все смотрю на китайские модели, и как не пробую — все равно бросаю их. Вялый какой-то гегемон, все никак даже с гос. поддержкой не могут перестать тырить наработки других лаб
Автор | Дата:   
smellmybum: Это как мне вчера сказал знакомый что Китай — молодцы. Новый гегемон
Оригинал
Я держу за них всех кулаки, буквально бесплатные гптшники и дипсичики это хлеб с маслом и икрой, боже упаси их всех идти в опус

Пусть они думают что дешево и хорошо это возможно, как можно дольше   А еще лучше — бесплатно. Это та же категория которая ранее «успешные индикаторы» за 10 долларов покупала, я ее сразу узнал

Все крабы на китайских моделях потому что дешево, все они лезут в дексы

Там их уже ждут, приходите, друзья

smellmybum: MiniMax, DeepSeek, Moonshot — это клод купленный на Temu 
Оригинал
Автор | Дата:   
smellmybum: Да, я собственно оттуда и взял информацию что эти китайцы просто натренились на Клоде
Оригинал

Вот я когда такое читаю — сразу же становится интересно: Китайцы, вы же ребята не глупые. Видно что с умом подходите к процессу. Это все выверенные, тонкие операции огромного масштаба, которые требуют много интеллектуального ресурса

Вопрос: Если вы уже до такой степени усыраетесь, то не логично было бы попробовать сделать что-то...самим? Раз вы уже столько усилий тратите. Может чего получилось бы, не?

P.S. Прошу компартию проигнорировать сообщение выше. Моя официальная позиция: Лаовай Антропик уходи. Антропик понизить социальный рейтинг. Дипсик — хорошо, дать 2 миска рис и кошка-жена
Автор | Дата:   
smellmybum: попробовать сделать что-то...самим?
Оригинал
У китайцев проблема с воображением, это культурное, многотысячелетние, это так не обходится. Города их видел, своя эйфелева башня, свои небоскребы — копия манхэттена, скопировать лучше, быстрее, дешевле, копи копи копи паст

Создать, генерировать смысл, оперировать реальностями — нет. Причина в многотысячелетнем конфуцианстве, где детей воспитывают в определенной исполнительной традиции

Поэтому компартия буквально заставляет детишек читать научную фантастику западную, поскольку не так давно политбюро выяснило, что все основатели американских стартапов и лаб были на ней воспитаны, а значит видимо там и секрет (ее понятно тоже спиздили)

Так что это неизбежно и это дает на самом то деле надежду на будущее. Если бы у всех была бы одна-топ-модель, ну тогда все, AGI — читай, глобальная безработица и война

К счастью это будет все та же старая добрая экономика, где маржа будет в глубокой интеграции, передовых моделях и людях сохраняющих опыт оперирования на передовом краю ллм, которые будут выигрывать у тех кто «как здорово, ии за 2 бакса, купи мне биткоин»
Автор | Дата:   
Хотелось еще пару мыслей сказать по этому поводу:

https://www.forbes.com/sites/jasongoldberg/2026/03/10/why-openais-checkout-retreat-spells-trouble-for-its-commerce-strategy/

В сентябре 2025 года OpenAI объявили об Instant Checkout и интеграции со Stripe. Недавно, внезапно, оказалось что это уже им не сильно нужно и вообще, сейчас пока это не сильно актуально.

Шума было поднято много. Новая эра, революционный, ну как это обычно бывает. Разрабатывали. Тестировали. И в итоге ничего не получилось, потому что instant checkout в самом chatgpt оказался...никому не нужен (помимо других проблем с налогами, актуальным наличием, и т.д.). 

Сожгли кучу инвесторских денег, разработали решение для проблемы которой никогда не существовало. Ну, бывает. Но важнее сделать правильные выводы:

Значит ли это что агентская коммерция — «всё»? Нет, не значит. OpenAI придумали решение для несуществующей проблемы (проблема: вот было бы классно если бы можно было в самом чате оплатить). Агентской коммерции быть, просто немного в другом виде

Грубо говоря, мне эта ситуация кажется похожей когда для алго-трейдинга лепят анализ свечных графиков. Так и тут: зачем мне вообще ЧЕКАУТ нужен? Я хочу кнопку нажать и оплатить. Всё. Или вообще не нажимать. Так даже лучше. 

А это мы уже приходим к х402. Он уже есть. И будет дальше развиваться. А чекауты лепить в чатах — это вы пытаетесь переосмыслить «графики» которые сделаны для мясных глаз.

Агентская коммерция = агентский протокол = х402. Где в этой цепочке чекаут? И что самое интересное: неужели никому в OpenAI в голову это не пришло за 5 месяцев? Нет? Ну ладно...
Автор | Дата:   
Ну и, скажем, лично мой главный тезис в том что многие не понимают самого главного конкурентного преимущества:

Доверие

Доверие — это фундаментальный механизм, встроенный в каждого человека. Если бы твой предок впустил в пещеру злоумышленника — то последний дал бы дубиной по голове. Это не хорошо. Значит нужно понимать кому доверять, а кому нет. Так начали появляться коммьюнити

В мире когда уже ничего не является конкурентным преимуществом (то что им считалось исторически) — становится интересен вопрос: может есть все таки что-то?

Есть, конечно: все тоже доверие. Его китайцы скопировать не могут. Ты можешь сделать клон МакБука, но покупать будут компьютер с надкусанным яблоком.

И в этой гонке выиграет та ИИ, которая заслужит больше всего доверия пользователей: отсутствие скандалов, хорошая репутация, proven track record, и т.д. 

Что дает доверие? Очень просто. Берем х402. Как его под ковер загнать, в абстракцию? Если человек 1 раз в настройках указывает shipping данные свои и прочую чувствительную информацию. Это все 1 раз указывается, потом пре-филлится уже куда надо. Полная абстракция. 

ИИ нашла мне кроссовки. Я говорю ок, покупаем. Оно покупает. Никакие чекауты мне не нужны. Мне нужно доверие что ИИ просмотрит все площадки, не будет выдумывать/подлизывать и что важнее: что мои данные в сохранности. И это потом не будут куда-то продавать или выдумывать рекламу внутри ИИ (очередное гениальное решение ChatGPT)

Доверие можно конвертировать в деньги. Можно ставить выше наценку. И тогда экономика может сложиться
Автор | Дата:   
smellmybum: неужели никому в OpenAI в голову это не пришло за 5 месяцев? Нет? Ну ладно...
Оригинал
Я тебе говорю опенэйай купят лол они провалятся

На последнем собрании они в кодинг пошли ибо антропик занимает уже 80% энтерпрайза. Он их и купит наверное

Как тут не вспомнить (а кому-то и узнать), что:

Месть я так понимаю подается холодной 
Автор | Дата:   
ndr: Я тебе говорю опенэйай купят лол они провалятся
Оригинал
Ну да, как обычно. Первопроходцы никогда не остаются надолго. OpenAI допустят кучу ошибок, на которых антропики просто будут учиться. И сделают все как надо

ndr: Как тут не вспомнить (а кому-то и узнать), что:
Оригинал
«Commercial direction». Ну понятно  Видимо Дарио просто понимал что надо сначала дать людям нормальный продукт и потом уже просить премиум цену за это. А не выдумывать ерунду типа рекламы внутри ChatGPT, чтобы хоть как-то начать зарабатывать
Автор | Дата:   
smellmybum: выиграет та ИИ, которая заслужит больше всего доверия пользователей: отсутствие скандалов, хорошая репутация, proven track record, и т.д. 
Оригинал
И краб мейби? Я пока только начинаю складывать в уме что такое все вот это для x402, тут конечно agdp виртуалса помогает.. пока я вижу что в принципе все метрики бизнеса относятся к агентам

То есть я знаю что Capminal точно мне обменяет, не наебет, а Капитан Даки проверит здоровье моего агента чтобы он не чехлил

Но я это знаю эмпирически ибо пробовал. Рейтинги звездочки... тут конечно новыми глазами смотришь на Тао где наебать в принципе невозможно, ибо валидатор решает что ты намайнил соответствует тру или нет

В общем конь не валялся... ты думал на эту тему еще? Пиши почаще ) Нам нужен мозговой штурм насяльник
Автор | Дата:   
ndr: Я тебе говорю опенэйай купят лол они провалятся
Оригинал
Они мне чем-то напоминают Цукерберга, скупают все горячее лишь бы «а вдруг» (правда врядли кто переплюнет цукерберга по тупости инвестиций мне сложно представить, как он еще не разорился, я не понимаю, купил moltbook вот недавно )

Антропики подождали да ввели интеграцию с телеграм\дискорд для клода бгг и все

А как они IBM поимели ммм смачно
Автор | Дата:   
А вот это дети у нас ИтЕлЕхТ в который вложены триллионы и за который Андрейка отдает 200 долларов в мес ебана

Это квинтэссенция всего что с ним плохо. Во первых, категоричность. У всех моделей ВСЕГДА любое решение — ФИНАЛЬНОЕ

Всегда, вы это поймете порубившись месяцок или сразу осознайте, любое решение для него финальное. Почему — токенов жалко, оно думать не хочет это дорого

На тебе финальное решение лох, а, кстати, гляди — решения нет, я тебе как интеллект говорю. РЕШЕНИЯ НЕТ. МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ

Все, конец

Мне интересно что в такой ситуации сделает мамкин конформист, не имеющий опыта споров с авторитетами. Ну что потупится и скажет «оукей ну раз ты так говоришь ты интеллект, я говно, куда же мне»

Однако, что если ты не покоришься фатуму и скажешь «ты че бл белены объелся»

И что мы видим?

ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ, оказывается выход есть и всегда был, да еще и несколько вариантов выбирай любой

Я не представляю как люди без критического мышления вывезут работу с интеллехтом, чесна. Видимо никак. Это ж надо спорить опровергать его постоянно, учить его уму разуму, отказываться от всего, следовать своему чутью (то что в кругах интелектных траншей называется «стиль»), все решает стиль общения с ним..

Смотреть на него как дуб дерево «памаги спаси» какие же феерические убытки он даст

Выводы — ну, AGI не будет, это не просто наебка, это изощренное издевательство

Детерминированные исходы иишка может, типа, «нарисуй мне хуй» или «прочитай мои письма», «нарисуй красоту на истории» — это он может

Все остальное он не может, а дать ему перебирать все на свете как Synth, закончишь коин флипом и криками что полик это скам наша модель паламалась хе хе хе

Единственное что с ним работает это что клод назовет «твоя интуция опять сработала»

Спасибо дрюг вот за это я и плачу, дя

Я знаю чего мне ужасно не хватает — того, что используют в лабах гпт и антропика — наказания для этих ебалаев

Также все понятнее как их тренили с RL компонентой, все это делали люди (и я специально работал асессором 3 месяца чтобы в этом разобраться) и это с одной стороны ну да полезно, так ты учишь модель, чтобы она ребенку не прописала литр уксуса как лекарство от головной боли

Однако если ты обучаешь модель быть «безопасной», «ответственной», «адекватной», а как она в рынке риски будет принимать? В рынке, который — контриинтуитивный, основанный на зеро сум гейм, на животных инстинктах, на пиздеце, на самоубийствах и отчаянии, на пике человеческих страстей и эмоций, в рынке который буквально бывает лишь в двух режимах RISK ON и RISK OFF

Вот клоды и гпт тренили на RISK OFF и результаты налицо — это худшие трейдеры в истории. Все тесты «я отправил гпт трейдить» заканчиваются хуже монетки поэтому, абсолютно бессмыслены

Поэтому я конечно крайне оптимистичен — люди возьмут ВОТ ЭТО и пойдут с этим в живые рынки, говорят своим крабам и окошкам «поторгуй биткоин за меня» не вникая ни во что

Боже благослови вас всех от всех конфессий 
Автор | Дата:   
ndr: На тебе финальное решение лох, а, кстати, гляди — решения нет, я тебе как интеллект говорю. РЕШЕНИЯ НЕТ. МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ
Оригинал
Попробуй кодекс CLI, @ndr — какое то время на перестройку понадобится но это другой вообще опыт. Он просто молча делает. 

Так то, какой выход, тренить свою модель получается? Или скилами это все как-то докручивать в них?

А так да, у меня кодекс, сделав бектесты и увидев суммы в сотни тысяч долларов на симуляции, сразу такой: 

«Но сразу говорю, результаты слишком хорошие тестя хуйня не верь ему!»

Как же хуйня говорю, зачем ты его тогда сделал? Сделай не хуйню!

Он перепроверил и такой: нет, с моей стороны все четко, математика верна, но результаты не верь, слишком хорошие!

Ишь, не дай бог юзер там что-то где-то «опасное» решение примет, ни дай бог
Автор | Дата:   
Automador
Кодекс намного хуже, он просто слепой исполняка вообще без фантазии и даже попытки сказать «нет». Про результаты они все так говорят, даже старые квены, это все risk off

Я их все сразу юзаю, если чет лучше опуса появится мы сразу и узнаем... мировой энтерпрайз 80% сидит на клоде есть причины почему
Автор | Дата:   
Automador: Так то, какой выход, тренить свою модель получается? Или скилами это все как-то докручивать в них?
Оригинал
Учиться работать с ними эмпирическим путем, какие еще варианты... уж точно не агентская мультислопятина 

Быстрее всего прогресс когда доходишь до «конца» модели, откуда она становится феерически тупой — вот это конец мира, оттуда тока назад поворачиваешь и по новой

А самому тренить ну да как Ковенант ага всего-то понадобится...  Нет уж будем юзать что дают
Автор | Дата:   
ndr: он просто слепой исполняка
Оригинал
это не так и плохо. я как научился загонять его в узкие рамки четкого тз, так вообще зоебись стало.  это прям со времен когда я работал, было в подчинении 20 клоунов среднего звена, загнал каждого в узкое направление, что бы не инициативили и все работает как надо. 
Автор | Дата:   
ndr: На тебе финальное решение лох, а, кстати, гляди — решения нет, я тебе как интеллект говорю. РЕШЕНИЯ НЕТ. МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ
Оригинал
Я это и «придумывание обоснований без логов» пытаюсь скилле прописывать, как важное.
Но всё равно в половине случаев плохо помогает, особенно после 100-200к токенов в контексте.
Но хотя бы можно с полпинка ему напомнить, а не объяснять опять по кругу.

Думаю попробовать как-то на меньшие скиллы делить, хз... Чтобы он каждый раз при ответе дёргал/проверял формат вывода.

Пока писал, пришла мысль, может хук UserPromptSubmit прикрутить, чтобы он каждый раз прикреплял, чтоб не тупил.
Или может Stop хук прописать на все уверенные 100% ответы без вариантов, возможно.

UPD. А, ну и самое любимое — когда он iterrows использует по туче записей или джоинит втупую pd, зажёвывая 400гб виртуальной памяти(и естественно ничего не происходит). А потом говорит «Да, я опять это сделал. Ну давай подождём, пока прошлая таска закончится, мы ведь уже запустили?»
Автор | Дата:   
ndr
хех, напомнило мне этот мем с кривой Гаусса:
1. ИИ не может ниче 
2. ИИ может всьо 
3. ИИ не может ниче

Автор | Дата:   
Сегодня с утра пораньше Oracle взяла и уволила 30 тысяч (sic) человек, население небольшого города

Без объявлений, предупреждений и подготовки, просто письмо утром и на выход

А это ИИ еще даже не начинал свою жатву, это еще даже не оно. Это пока корпорации просто косты рубят, вишенка будет позже
Автор | Дата:   
ndr
Это же мечта Тайлера Дердена, насрать на пол в школьном туалете чтобы уборщик наконец то осознал что всю жизнь занимался не тем 

Вот бы меня так кто ни будь ...уволил

Это ж буквально рынок тебе кричит о том, что то, чем ты занимался в своей жизни, бесполезная по сути хуета, и щас еще есть огромный геп найти себя в только-только зарождающихся новых сферах экономики, намного хуже будет потом,  когда начнут выпиздывать людей не десятками тысяч, а десятками миллионов, попробуй потом найти себя.

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Учитывая что на западе еще выплачивают неплохие выходные пособия в таких ситуациях, я думаю кто шарил, давно сидел на чемоданах 
Автор | Дата:   
Разгром гпт. На вторичном рынке инвесторы не могут продать акций гпт почти на полмиллиарда долларов, никто не... берет, нет покупателей 

Продавцы общались «с сотнями институций» и все делают покерфейс. Ничоси. Ща Сэм разорится лол как и говорилось

А на антропик стоят в очереди

https://www.perplexity.ai/page/investors-can-t-unload-openai-7ay.8ipXQIiwOOc2nElBfQ
Автор | Дата:   
Андрей никакие мысли никому не поселяет

Давайте уже разберемся че тут на форуме происходит

Во первых 90% тут нечего делать — идите нахуй. Тут нужно человек 10 и они вполне известны. А чтобы читать форум РЕГИСТРАЦИЯ не требуется

Не надо за мной бегать, ставить cli и пытаться себя убивать, вы че делаете лол. У вас мотивация есть? Просто у меня она есть — и очень простая. Как в фильме War Machine, видели нетфликс? Агонь, как американские рейнджеры воевали с инопланетным роботом, ну поменяйте на рынок

Так вот с этим роботом я столкнулся в начале 2000х, когда вы у мамке в пизде еще были тут многие

Тогда только только появился интернет. Он был ПО МИНУТАМ. Я буквально покупал — вникните, зумеры — 5 МИНУТНЫЕ КАРТОЧКИ интернета. Понятно, да?

5 минут интернета покупалось, вот такой был мир у нас. А в ZX Spectrum игру я загружал кассетой 2 часа да. Так что терпение у меня есть. В отличие от тебя, чмоня, которая 5 сек в рынке не выдержит. Конечно ты обосрешься передо мной, нет шансов

Тогда представить что интернет это будущее и мы все будем в нем пердеть было совершенно невозможно. Но у меня получилось. Поэтому я закончив ВУЗ получил 2 сертификации Microsoft, читал книги типа Windows Server 2000/NT 4.0 и все такое, 800 стр штука

Я рассматривал карьеру в этой теме. Тогда в мск это не были бабки, а айтишник это был дебил, что в бухгалтерии завода настраивал табличко. Бабки и все что ассоциируется с ойти пришло лишь в 2010х

Ну вот, на этом треке я и поломался, ибо заебался читать 800-страничные книги на английском. И выбрал простой путь маминой бусинки

Мой eng был хорош еще со школы, мне сразу стали наваливать документацию и платить за нее долларами, издательства/бп и прочее

Я пошел простым путем, потому что я не хотел себя напрягать. Я сделал то, что у меня получалось

И обосрался с этим ТАК эпически, что потом мне пришлось писать тут статьи про квартиры с уникальными приключениями, а щас я сижу под Антарктидой

Выбери бы я первый путь — я бы щас жил в США работая на скучной работе в IBM нахуй. Ну ок я не жалею о трейдерском пути конечно

Но он сука был ТАК тяжел лишь потому, что я сам сделал его таковым — я не хотел учиться и себя напрягать. Знаешь технический английский? Заебись

Так вот

Иишка сейчас это 5-минутный интернет в 2001 году по модему. Мы даже его по токенам оплачиваем. Это тоже самое, я это сразу узнал. Сразу же. Это оно. 25 лет назад. Это оно

Вот только на ЭТОТ РАЗ я себя не пожалею, ни-за-что. Эта штука намного круче. Лохом не зазорно быть только 1 раз. Поэтому я блядь убьюсь об эту хуйню, но я войду в топы всего что только можно, потому что ии дает намного большие рычаги, чем нам давал интернет в начале 2000х

Намного

Несопоставимо

Это моя мотивация. Ваша? Я в душе не ебу че вы тут делаете. Не надо за мной повторять, торгуйте свечи, ставьте стохастик. Какого хуя? Вы видите внешнее проявление, но не понимаете внутренних мотиваций

Если у вас таких НЕТ — не тратьте мать вашу время на то, что вам не нужно. Я уж не знаю куда понятнее

Нехуй тут пастись на моих постах. Самоудалитесь. Присосались блядь  Юзеры алисы
Автор | Дата:   
ndr: Тогда только только появился интернет. Он был ПО МИНУТАМ. Я буквально покупал — вникните, зумеры — 5 МИНУТНЫЕ КАРТОЧКИ интернета.
Оригинал
Блин, как же давно это было что я уже и забыл, как мы бегали в киоск за картами, кажется РОЛ, а потом у кореша дома загружали пароль с нее в комп И этот треск модема, провода. Так прикол в том что еще далеко не с первого раза попадали в сеть, не то что сейчас. Да и долго не посидишь — телефон долго занимать нельзя
Пардон за оффтоп, на деда воспоминания нахлынули
Автор | Дата:   
помню патч на рагнарек онлайн качал 30 мегабайт несколько часов (3-5)...и это далеко не с первого раза получалось (софтины еще кривые были аля чтоб продолжить можно загрузку — которые работали через раз)

ибо диал ап очень «надежное» соединение

zeronl: И этот треск модема, провода
Оригинал
а эта фишка когда звонят на телефон у тебя рвет соединение... особенно если ты там ПВПшишься с кем нибудь, или босса нагибаешь...
ммм, конфетка

потом правда я распаралелил как то, там были какие то ходы — но я что то с ходу и не вспомню (ставил какуюто рзоетку с двумя дырками и где то в подьезде кабель расчехлял помню итд)
Автор | Дата:   
Я ошибался. Я писал что промпт инжиниринг — всё. Добрый дядя Андрей подсказал что не совсем так. Он жив. И умение работать с моделью — это как быть заклинатлем змей

Скажем так: возможно какие-то «трюки» устарели, которые были описаны на learnprompting. Не все, конечно. Few-shot prompting до сих пор жив и Антропики тоже говорят (говорили, по крайней мере полгода назад) что, мол, хорошая штука, рекомендуем.

Сейчас дошли руки пройти школу Антропиков, их курсы. Пока еще прошел не очень много. Но в этот раз решил подойти к этому с умом: то есть, я действительно стараюсь учиться и впитывать то что они пытаются заложить в мою черепушку своими красивыми слайдами. А не так что за выходные все курсы просмотрел и думаешь «че б еще пройти, какую школу».

До прохождения я бодался с одним проектом: и так промптил, и эдак. И модели разные пробовал. Ну, не могли они до конца понять что я хочу, при том что я не могу себя назвать совсем уж ИИ-нубом который молится на ИИ. Но что-то не получалось. Дьявол был в деталях. И куда же без «You're absolutely right! Good catch!». Температуру пациенту сбивал, все делал, понятно

Короче, задолбался писать. В общем, прошел пару курсов фундаментальных. Переосмыслил какие-то вещи. Решил пропустить через себя вот эти все модели работы, которым меня хотели научить. Заставил себя действовать четко по тому плану, как меня обучали. По итогам было решено просто у Антропиков с их курса стырить промпт, под себя адаптировать. Это стартовый промпт, с которого начинается проект и над которым пришлось тоже подумать. Т.е. я не просто украл промпт от балды. Я посчитал что это хорошая база, из которой можно лепить уже свой промпт под себя

Итог: все модели что я попробовал четко поняли задачу, 10/10. Просто идеально. Один всратый промпт, который четко следует тому чему обучали в школе. В итоге модели просто не узнать: четко и по делу до такой степени, что мне даже добавить нечего было. 

Рекомендую. Это не модели плохие. Это мы плохие. Как может быть всезнайка которому скормили весь интернет быть тупым? Не может. Значит я patsy. И вы тоже
Автор | Дата:   
Недавно в Латаме проходила конференция по искуственному интеллекту, было много народа из Европы, США и т.д.

Ну вот, все обсуждали как слопить эффективнее, агенты, вся эта ебота

А потом выступили аргентинцы и... перуанцы с тезисом, который всех озадачил. Они сказали «искуственный интеллект это колонизация и порабощение, а мы должны бороться за суверенитет разума»

Суверенитет разума  Боже мой как красиво, как это смотрит в суть. Как до этого дошли перуанцы? Что-то мы про Перу не знаем...

Они зрят в корень. Сейчас все слопят клодом думая что они уникальны. Это смешно. Код теперь коммодити, программист нет такой профессии, фаундеру 14 лет

В условном клод код 10, стартап будет делаться за час, под ключ — фронтенд, бекенд, все апи, корзины, маркетинг, дистрибьюция и т.д. Это и сейчас под ключ, friction минимален

Итак, в 2030 году все слопят одним и тем же инструментом, думая что это бизнес. Что тогда остается?

Идея

Идея остается. Идею не наслопить. Вот тут-то суверенитет разума и будет ключевым. Уже сейчас нет смысла делиться кодом — нужен лишь idea file, простая схема, ключ идеи. Остальное наслопит иишка

Ну и конечно стоит задуматься, если все подсели на корпоративный шланг слопа и сосут его как слоны, где они окажутся потом в такой зависимости? Видели истерики ии-шных наркоманов когда глючит гпт или клод? Это цветочки

Суверенитет разума... об этом надо позаботиться уже сейчас. Поэтому, пока все сосут жирный шланг слопа от клода и гпт, надо, надо уходить в локальные модели, натренированные под тебя, уходить туда где невозможно наслопить (эй, вы в трейдинге, это здесь, деньги не слопятся)

И позаботиться о том, чтобы в толпе серых, безидейных гепетешных клод-чмонь у тебя была своя дороженька

Надо съездить в Перу, может там чем-то таким опыляют поля, э
хомяки 6пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑