Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Мысли об ИИ

Страница  Страница 26 из 27:  « Назад  1  ...  24  25  26  27    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Automador
я уверенно в жолтеньком, переходящий в красненький, но пока не успеваю дохулиард кода делать с ними, однако, порадовало, что я не совсем камень

Автор | Дата:   
https://kjr27.substack.com/p/the-2028-global-intelligence-crisis?r=gis8f&utm_campaign=post&utm_medium=web&triedRedirect=true 

В статье приводится сценарий будущего с ИИ, это очень отрезвляет, как например «Безработица 10% в 2028 году, S&P упал на 38%»

Автор | Дата:   
Очень классное видео про текущий прогресс ИИ и что нас ждет в следующие 36 месяцев (а точнее, что следующие 36 месяцев будут совершенно чудесными и предсказуемо непредсказуемыми):

В счастливое время живем, товарищи! Недолго осталось 

Автор | Дата:   

В феврале венчур выдал более 180 млрд долларов стартапам, из них 90% это ии стартапы
Это столько же, сколько было выдано за весь 2025 год 

Автор | Дата:   
Насобирал для себя технических статей про LLM — поделюсь с вами
https://aleph-alpha.com/wp-content/uploads/DeepSeek-Inference-Theoretical-Model_Deriving-the-performance-from-hardware-primitives_02092025.pdf глубокая статья про работу инференса в deepseek. Много теории, формул
https://www.tensoreconomics.com/p/llm-inference-economics-from-first  — как формируются цены на токены у LLM провайдеров
https://www.tensoreconomics.com/p/moe-inference-economics-from-first - продолжение предыдущей статьи с фокусом на MoE модели
A Survey on Inference Engines for Large Language Models -   - огромный обзор про Inference движки, их там штук 20, сравниваются всевозможные подходы к ускорению
[b]Frontier model training methodologies   - [/b]конспект про все современные трюки обучения LLM в одном месте
The art of scaling RL compute for LLMs   - про трудности масштабирования post training и что можно сделать[/hl]
Самому можно не читать, перплексиси, клешня, клодкод+обсидиан и т.д

Автор | Дата:   
OKR для ИИ

агенты в бизнесе страдают от тех же проблем, что и люди.

корпорации десятилетиями занимались одной задачей: превращать непредсказуемых, хаотичных людей в предсказуемые бизнес-результаты.

весь менеджерский стек существует ради этого. OKR, стендапы, performance review, регламенты, шаблоны отчетов, цепочки согласований, оргструктуры — все это костыли вокруг стохастических систем (людей), чтобы получать стабильный результат. бесполезная, очень нудная, безрезультатная работа по постоянному затыканию дыр, но без которой любая компания превращается в стадо.

у ИИ агентов ровно та же проблема — LLM по природе стохастичны. чтобы это починить, мы добавляем оркестрацию, валидацию, self-verification, гардрейлы, шаблоны, структурированный JSON на выходе. мы строим костыли вокруг стохастической системы, чтобы сделать ее предсказуемой.

параллель почти 1:1:

— OKR = определение целей агента

— стендапы = статус-чеки и чекпоинты

— регламенты = промпт-шаблоны и runbooks

— peer review = self-verification и кросс-валидация между агентами

— оргструктура = граф оркестрации

— performance review = evaluation бенчмарки

решения, однако, будут сильно отличаться. людям нужна мотивация, контекст, культура. агентам — детерминированная валидация, retry logic, структурированная память. failure modes тоже разные: люди срезают углы, агенты галлюцинируют. люди устают и теряют фокус, агенты не устают — но теряют контекст из-за лимитов context window.

если вы строите агентные системы — изучайте как организации управляют людьми. менеджмент как наука это недооцененный набор практик для оркестрации агентов. агенты точно не люди, но «сделать выпас котов предсказуемыми» — это задача с десятилетиями наработанных паттернов.

Мысли одного из чуваков за которыми слежу 
Сам от себя добавлю, с тех пор как увлекся ии мой менеджерский скилл не только очень пригодился но и прокачался, начал давать и делегировать задачи проще, отслеживать результат более этапно, управление людьми действительно имеет много  схожих паттернов с агентами 

Автор | Дата:   
Artemkickbox
В целом мысли такие, что если ты наемный  менеджер то тебе отлично начать внедрять не человеко центричные а ai native бизнес процессы, особенно в мсб, думаю эта тема будет очень горячей в ближайшие годы, пока не появится ai c level агенты конечно 👅

Автор | Дата:   
Кто запомнил образ программиста с высшим образованием, которому надо станцевать в тиктоке чтобы его наняли — это не шутка, это требования многих компаний сейчас, в тви были бурные обсуждения

А это почему. Вышел очередной нонфарм (статистика по безработице) в сша и она просто убийственная, это лучше, конечно, видеть:

Обвальное и ускоряющееся падение вакансий в техсекторе — хуже чем в 2008 и 2020 одновременно. Найти работу программистом, попросту говоря, больше нельзя

На профильных форумах можно узнать почему

Грубо говоря, огромный спрос на опытных — их заливают зарплатами. Не исчезли полностью вакансии для джуниоров (начинающих) — они просто дешевые тапальщики ии, которые еще нужны

Полностью исчез спрос на середняков — они и сформировали эту статистику. Тот самый, ну, средний класс (подмигивание). К сожалению или счастью, «не топ и не дно» больше не нужен

Пока в передовых экономиках, потом в развивающихся. Процесс как выяснилось идет куда быстрее чем это описывалось тут месяцами ранее

Распространяется это как пожар. Друг который 8й год работает в Финляндии в айти будет уволен в следующем месяце, уже получил уведомление. До подачи на гражданство ему осталось... и он не сможет, если не найдет другой рабочий контракт, что в нынешней ситуации ну челлендж мягко говоря

Такие дела. Выводов не будет, просто констатация. Не хочу вот это «всех предупреждали» или говорить типа «идите в трейдинг господа кодеры» — смешно, вы же знаете, трейдинг не для всех, не надо сюда, это не спасение от безработицы

Надо что-то делать, но экономика рушится быстрее чем кажется, намного. Выход вижу только один — ai double down, в мире ML, дата саенса, тренинга моделей и прочего вакансии растут

Спасение от ии только в нем самом, такой вот мир надвигается

Автор | Дата:   
Один в твиттере попросил Клода сделать клип «Что такое быть LLM-кой» используя ffmpeg:

Ну как вот тут не бояться  влюбиться  Клода, чума же просто

Автор | Дата:   

Вайбы одного немного публичного бай сайд менеджера, наглядно, это самый самый минимум для чего можно юзать ии в трейдинге 

Автор | Дата:   
ndr: Полностью исчез спрос на середняков — они и сформировали эту статистику. Тот самый, ну, средний класс (подмигивание). К сожалению или счастью, «не топ и не дно» больше не нужен
Оригинал
В Европе пока что еще нужны собиратели клубники на плантациях 😉

Автор | Дата:   
Из интересных новостей: https://regulation.gov.ru/projects/166424/

«Минцифры опубликовало законопроект »Об основах государственного регулирования сфер применения технологий искусственного интеллекта в Российской Федерации«, который может заработать уже с 1 сентября 2027 года. В нём прописаны основные правила для компаний и защита для граждан.»

Если очень кратко — будет запрещено использовать зарубежные ИИ в работе в РФ, использовать зарубежные источники информации для обучения моделей, нельзя будет использовать ИИ для продажи товаров и услуг если об этом заранее не уведомлён пользователь и т.д.
лол, особенно про запрет обучения на зарубежных источниках, что это за модель будет, если русского языка в интернете от силы 1%, а хотя чему я бля удивляюсь, будет обучаться отбирать у бабушек пенсии через МАХ, кстати а ниче тот факт что он латинскими буквами написан? 

Автор | Дата:   
Поговорим о бизнесе, мальчики. Количество людей которым приходится отвечать превысило мои конгитивные возможности, придется ответить сразу всем

Я знаю. Я знаю что вы все взяли клод гемини бесплатный гпт и пошли в перпы, потому что это next big fucking thing, ибо тыкать свечуню мышуней на кухнях в 2026 это просто позор. И вы это не сами узнали, вам это кто-то рассказал, сами вы — палец о палец не ударили

Мгновенно выяснилось, что вы все получили нулевые — а вернее, отрицательные результаты. Большинство не может получить результатов даже на тестах. Немногие кто дошли до реала не могут удержать pnl даже в течении суток

Все слопят как ебанутые, а результаты все хуже. Все вдохновились моим ботом на О2 и мне пришлось даже удалить профильную тему, чтобы туда не лезли. Но у людей хорошая память и прилипчивое сознание, вместо изучения своих перпов они лезут туда где всем им разложили по полочкам, с нулевым личным трудом

Да, конечно, мой бот на сей момент сделал чистыми 14 тысяч долларов за 3 месяца соревнования на О2 и сделает еще, все зарядились. Понимаю, вы хотите также. Вы захотели бы еще больше, если бы увидели, сколько делают непубличные. Вы думаете что ваш эдж (преимущество) это клодюня гепетюня

Придется вас всех спустить на землю и дать ну хоть какое-то направление (наверное)

Друзья, товарищи, соотечественники! У ВСЕХ КЛОД, вы это понимаете или нет ) Братцы — у всех клод, гпт, гемини, У ВСЕХ. Раньше у программистов был, а теперь у всех в крабе и вручную

У всех. Это — свечи нового поколения. У ВСЕХ свечи/крабы, поймите. Сам факт что вы слопите в окошко гпт и вопите туда чтобы он вам сделал «маркетмейкинг-арбитраж-скальпер-новостного» бота просто вас ставит ровно туда же, где сейчас стоят все — в никуда

Это прямо сейчас делает 50 млн пакистанских мальчиков, 100 млн мальчиков в нигерии, 80 млн на филиппинах, все кричат на клода «сделай маркетмейкера»

Все упоролись и непрерывный доступ к иишному слопу называют «агентом». Все повторяют те же ошибки. Все забыли основы трейдинга. Все хотят все и сразу

Поговорим о боте на О2. Чтобы движевать красиво, вот как он выглядит:

Этот бот — 3 месяца непрерывной работы. Почти 300 комитов, где 1 комит может быть день-два-три работы. Почти 10к строк кода. 24 фильтра, 5 защитных систем. Проторговано более 10 млн $, более 200 тысяч сделок, винрейт 99%

Куча ошибок куча говна куча слитых бабок пока не начало получаться

Мне пишут десятки людей «я пробовал на О2 не получается» и хотят один ответ — КАК

Посмотрите на таблицу выше и скажите мне — КАК. Какая из бессонных ночей, тысяч изменений и бесконечных тестов дало «КАК». Что именно вы хотите узнать?

Вы понимаете? Гемини и Клод не «вскроют» вам секрет перпа или доллара, нельзя найти то чего нет

Можно/нужно:

Выбрать один перп
Выбрать актив
Сосредоточиться на нем одном (1)
Ничего никуда больше не ходить
Не делать Агента Читающего Интернет
Не слопить Пусть За Меня Анализирует
Не думать что клод это Твой Эдж

И самое главное — работать НА РЕАЛЕ. Клод, а именно, Опус 4.6 — самая мощная модель планеты — в трейдинге кусок говна. Чтобы это доказать, проведите следующий эксперимент

1) Сделайте им простого бота. Дайте ему 10 долларов. Направьте его на любой рынок. И скажите сделать деньги с минимальными рисками, максимальной прибылью

2) Когда (не а вдруг), КОГДА клод все потеряет, спросите, его «почему»

3) Он вам скажет — ну потому что, типа, BTC падал. Или рос. Или был в боковике. Или плохая ликвидность. Или adversarial selection. Или whatever

4) То есть он типа ЗНАЛ это сразу. Вы у него спросите — если ты это все знал, почему же ты молчал? 

5) Он скажет — ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ! Давай это исправим. Он исправит

6) И потеряет следующую десятку. Потом еще. Потом еще

7) Потом вы возьмете свой трейдерский опыт (если он имеется), увидите откровенную чушь которую он делает и скажете — ну ты чего, это же ну точно не сработало бы

8) Он скажет — ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ! И полностью ПОМЕНЯЕТ свое мнение, в эту же секунду

Поговорите с ним еще и в рамках одного разговора он поменяет мнение 5 раз кряду. Вы можете даже поставить себе такое соревнование, сколько раз он сменит мнение. Ответ — сколько угодно

Ваша надежда на клод ошибочна, вы не туда ставите. Вы должны ставить на себя, усиленного клодом. Клод не усилит свечного героя который 5 лет терял бабки в бинарках, а тут решил что он наклодит эдж. Именно на таких лузерах сейчас делаются деньги (в том числе на О2 и не только)

На людях которые ДОВЕРЯЮТ ИИ КАК СПАСИТЕЛЮ. До такой степени, что не получив результатов, они уже «агентов» с ним делают! То есть, не наслопив примитивного прибыльного бота, а они уже хотят СЛОП СИСТЕМУ где будет слопится говно х10. Агент контролирующий агента! 10 агентов, 20, 50!

Вы все и потеряете со скоростью х10-20-50, я вам это гарантирую. Вы не понимаете, что вы делаете, вы ВЕРИТЕ, а не работаете. Вы стали членами секты ебанатиков которые Уверовали, вдруг, в Спасителя

Прекратите делать агентов ебаных ) Вы не знаете что такое хук и не сможете сформулировать нормальный skill, не понимаете основ, не знаете что такое markdown. Вы пытаетесь проскочить в дамки не понимая базу

Клод вас туда не пронесет. Сидеть смотреть как клод работает за вас — это.не.работа. Запомните:

Деньги не слопятся

Поэтому. Для хотя бы какого-то просвета поймите что современные иишки завалят вас говном — слопом. Они дают иллюзию понимания. Они дают иллюзию ВСЕСИЛИЯ. Все друг резко подумали что они могут ВСЕ. Поэтому все не спят, всем грезятся мульти-мега-супер системы где Ты Один затащил Весь Мир в одну катку

Против вас уже agent swarms где у людей работает 1000 гемини в параллельной связке. Но мы же все используем одно и тоже, поймите

Я клод ты клод он клод. Где эдж каждого тогда? Ок у меня 100 клодов, 1000, 10000, я их блядь щас куплю миллион, вы так хотите? Чтобы что?

Вы получите в тот же миллион раз Больше Слопа

Остановитесь и остановите это безумие. Будущее в ультраспециализированных, микронишевых, ультразаточенных под конкретный актив/конкретную площадку иишек

Вместо всесилия вы получите ноль. Единственный путь — специализация. Если долго долго биться в один рынок на одном перпе, если там есть хоть какой-то структурный эдж, хоть какой-то, хоть на пипс, вот это потом масштабируется бесконечно

Клод дает вот это — один цент можно смасштабировать к миллиону и далее, до пределов ликвидности. Можно затащить целую площадку. Так можно только с ним. Все ради этого

Так сделан «немыслимый»  винрейт 99% — если есть нечто структурное в конкретных рынках в конкретных условиях, это позволяет вот так и не только там и не только так

Вы не найдете это «агентами», «пусть клод наслопит я все равно нихуя не понимаю», «отпущу вожжи сделай мне все сам», «верю клоду», «у меня ии я особенный», «буду дрочить пока гпт работает» и прочее

Все это луз ток, underclass, нищета через пару лет. Когда такой работы как «айти» и «офис» уже не будет

И вы все это знаете. Вам 10 лет тут говорилось — специализируйтесь. Станьте профи своей темы. Выберите золото и станьте там экспертом. Торгуйте до глубочайшего понимания мельчайших деталей — именно там эдж. Он так глубоко закопан, его никакой клод сам не откопает, только если не бить бить бить с ним в одну точку, бить бить пока вы не пробьете глубже чем миллионы иишек вокруг

И бить придется ПРОТИВ клода, понятно? Он вам 100 раз скажет что это невозможно. Вам придется утешать его спорить с ним и бить его тем, чего у него вообще нет — человеческим, ослиным упрямством, вот тем чувством, из-за которого мы вышли из пещер вопреки всему

Иишка и дар и проклятие одновременно. Не верьте ей ни в чем, это инструмент, усиливающий ВАС, дополняющий ВАС, мультипликатор, по дефолту делающий x0. Не пишите ему сделай «маркетмейкинг бота», он сделает его технически — и хронически убыточного, навсегда

Не смотрите стереотипно — клод это такой мультитул, не ставьте его в рамки. У вас есть ебанутая идея — пробивайте ее с клодом, потому что он подтянет тысячи скриптов баз и моделей, но он хуя не рубит что такое профит. Это услужливое говно с глазами, как в мультике

Помните — абсолютно все мудрости трейдинга стали ЕЩЕ актуальнее. В мире иишек они еще актуальнее, чем когда-бы то ни было. С иишками теперь теряют деньги в 10 раз быстрее (и делают, конечно), ибо они пробивают барьер, больше не нужен программист чтобы подключиться напрямую к любой бирже или дексу планеты

Люди подумали что это свобода — ну да, терять деньги ) Всегда помните про соседа тоже с иишкой, он прям щас юзает то же волшебное окно

Так в чем твой эдж по сравнению с ним? Почему в топах перпов нет тысяч ликующих гпт победителей? Почему иишка приведет к тому что победителей будет еще меньше в итоге?

Задумайтесь, господа. А потом возьмите один перп, один актив, одну мысль, один ии, повторите основы трейдинга, придите в себя, мультиагентные вы наши, и начните блять РАБОТАТЬ

Наконец-то ) А не прокрастинировать, втыкая как волшебные символы печатаются сами на 30 окнах сразу

Автор | Дата:   
ndr: Выбрать один перп
Выбрать актив
Сосредоточиться на нем одном (1)
Ничего никуда больше не ходить
Оригинал
тут я сделал все правильно. уже неплохо. 

Автор | Дата:   
ndr: Остановитесь и остановите это безумие. Будущее в ультраспециализированных, микронишевых, ультразаточенных под конкретный актив/конкретную площадку иишек
Оригинал
Это собсна то, чем занимаются хеджи последний десяток лет, эпоха алгоритмической торговли позади, точнее над ней вырос новый уровень абстракции-ИИ, который растет и высасывает каждый тик актива, впитывая его в свою подкорку
ndr: И вы все это знаете. Вам 10 лет тут говорилось — специализируйтесь. Выберите золото и станьте там экспертом. Торгуйте до глубочайшего понимания мельчайших деталей — именно там эдж. Он так глубоко закопан, его никакой клод не откопает, только если не бить бить бить в одну точку бить бить пока вы не пробьете глубже чем миллионы иишек вокруг
Оригинал
Это относится не только к активу я думаю, но и к инструменту, свечи это инструмент, та и ра это инструмент, фундаментал это инструмент, даже трейдинг сам как явление это инструмент, где ты учишься оперировать риск\ревард, по сути каждое наше действие в жизни это холистика риска и вознаграждения за этот риск, работа, бизнес, отношения, что ты готов отдать, чтобы что то получить 
До ситуации которую вы описали, мне еще очень далеко (научится бы хотя бы клодом нормально пользоваться, а не то что скиллы мультиагенты и т.д), но это эмпирически напоминает ситуацию, когда человек пытается зайти в рынок перебором активов, или перебором инструментов, и не понимает почему не может добиться успеха, потому что банально, прошелся по верхам и не потратил хотя бы 100 часов осознанной практики на изучение инструмента, к сожалению большинство людей не умеют даже банального-учится, не строят причинно следственных связей (я говорю и про себя в т.ч) и вообще плохо себе представляют как достигается прогресс как методология, поэтому делятся на два типа, те кто позанимался «5 минут» и бросил, и тот, кто занимается 10 лет, но остался на том же уровне, где был 9,5 лет назад, не сдвинувшись с места, но почему то абсолютно уверенный в том, что он иксперт) 

Вот и с ИИ абсолютно такая же история, достаточно разбираться хоть в какой то теме достаточно глубоко чтобы осознать-ИИ не умеет работать на практике, и знает все НА свете, но абсолютно поверхностно, поэтому ты можешь с ИИ легко вкатиться в какую то тему, но чтобы стать в ней профессионалом, тебе эту иишку надо тыкать сука носом в пол, и самому его нюхать) с ИИшкой каждый теперь может построить сарай, но никому она не даст сходу бурдж халифу, по крайней мере, пока ты не выстрадаешь эту дорогу вместе с ней), тем более в такой супер не детерминированной области как трейдинг, где а никогда не равно б со 100% вероятностью
Хорошая новость заключается в том, что выбора у нас то особо и нет, просто раньше это делалось без ИИ, и надо было ебаться еще и всякими питонами-хуенами, а сейчас надо ебаться с клодами-хуедами, что, как по мне, все равно намного легче 

ndr: Люди подумали что это свобода — ну да, терять деньги ) Всегда помните про соседа тоже с иишкой, он прям щас юзает то же волшебное окно

Оригинал
Тут такой момент, на форуме скидывали стату скок людей пользуется ИИ, в районе 900 млн ежедневно (считай весь адекватный взрослый мир) из них более 90% не заходят далее бесплатной гптшной подписки, единицы используют прошку в клоде, на максе сидят десятые доли процента, из них тех кто докопался до сути я думаю еще 5% от силы, итого это сотые доли процентов тех, кто не просто дружит с ИИ, но и использует его текущие возможности на максимум, и при этом еще надо в принципе уметь в трейдинг, а трейдеров итак выборка мягко скажем небольшая, того у нас очень, очень узкая воронка, конкуренции буквально 0, это голубейший океан в мировом масштабе, до сих пор до розничных Вась не дошло,  

что гпт  оказывается знает что токое пинбор, и на вряд ли уйдет дальше кидания скринов с просьбой оценить вход и дать сигнал, или максимум написать бота «заработай мне миллион долларов с 10 баксов», по крайней мере, в ближайшие года 2-3, почему я так об этом рассуждаю? Да потому что я смотрю на окружение и вижу, что люди до сих пытаются «найти» лучшие промпты для работы с ГПТ, ищут или не дай бог покупают лучшие «способы» написания промптов, ища в нем какие то секреты мироздания и ответы на все вопросы, я уже молчу про то, что гепете выжег из людей тотально остатки критического мышления 

Автор | Дата:   
ndr: Почти 300 комитов, где 1 комит может быть день-два-три работы.
Оригинал
Ща глянул сколько у меня — 121 комитов всего  Уже какой, 5-й месяц упарываюсь над ним

Я когда в погоду полез, понял насколько это бессмысленная затея — распыляться. Или когда полез спорт ставки на полике анализировать. Это какие-то совершенно другие миры, кардинально. Как и перпы. И там и там делают какие-то нереальные суммы, значит дело точно не в маркете

Когда принял решение сфокусироваться на том, что я ковыряю с самого начала своего дневника — на бинарках (и полике позже), никуда не отлезать — стал добивать, пробовать ещё, тогда хоть что-то начало получаться

P.S. Статья как всегда нектар, спасибо @ndr каждый раз заряжает 

Автор | Дата:   
ndr: Прекратите делать агентов ебаных
Оригинал
Народ не понимает что агент — это просто набор скиллов и памяти. И это все можно организовать в Kilo Code/Qwen Code/Claude Code и т.д.

Кидать промпты в ЛЛМ — это просто новый язык программирования высокого уровня. С таким же успехом можно сказать что знание Питона — это эдж. А это просто инструменты. И уже даже не хочется спрашивать логичную вещь: зачем для трейдинга ЛЛМ?

Автор | Дата:   
Некоторое кол-во дней назад сильно психанул и решил полностью  автоматизировать процессы, которые до сегодняшнего дня казалось что невозможно автоматизировать, т.к. нужен человек

Спустя несколько дней в траншеях оно начало работать. Из минусов: я уже забыл что я делаю и что я вообще хотел изначально сделать. Теперь сидим с ИИ в обнимку и пытаемся понять как и почему это все работает и еще не  сломалось. Сижу и сам читаю свои доки, а ИИ мне объясняет мои же мысли. Забавно

Тут уже 2 ногами синдром самозванца подкрадывается: до сих пор не верится что это работает, несмотря на небольшой срок еще

Лично по себе вижу что с появлением скиллов все начало меняться. Контекст инжиниринг сдох (Антропики выкатили 1м контекста для платных попищчиков, в общий доступ), промпт инжиниринг сдох (любая SOTA-модель сегодняшнего дня уже в состоянии понять мои потоки часто несвязанных и сумбурных мыслей. До сих пор удивляюсь), оркестрирование сдохло. 

Все что требуется: идея и направление. TDD+коммиты. Делаем это. Проверяем. Работает. Коммит. Теперь это. Не работает, надо поменять вот это. Заработало. Коммит. Поправим это. Коммит

Мужикам так мало нужно для счастья, оказывается: 1м контекста, скиллы, субагенты для разгрузки контекста. Пару MCP если угодно. Кстати, кто-то еще пользуется т.н. «браузерами?»

Автор | Дата:   
smellmybum: т.н. «браузерами?»
Оригинал
тока иишными насяльника

Автор | Дата:   
smellmybum: Промпт  инжиниринг сдох. Контекст инжиниринг сдох (Антропики выкатили 1м контекста для платных попищчиков, в общий доступ), промпт инжиниринг сдох (любая SOTA-модель сегодняшнего дня уже в состоянии понять мои потоки часто несвязанных и сумбурных мыслей. До сих пор удивляюсь), оркестрирование сдохло. 
Оригинал
так и есть, помнится еще каких то полгода назад от того, как ты описал текст ИИ, зависел его ответ, и будет ли он полезным, сейчас ИИ, причем любой, понимает тебя с полуслова, а любой промпт она себе напишет в десять раз лучше тебя, хоть обдрочись курсами по промпт инжинирингу, я ваще не понимаю как люди на этот скам ведутся, аж корежит блять 

Автор | Дата:   
smellmybum: Промпт  инжиниринг сдох
Оригинал
Он работает просто перешел на я даже не знаю как это назвать честно, это только в научных работах можно узнать или в ранних работах Антропика таких как «Золотые Ворота»

Статистические хаки существуют. Скажем имперически доказано что если клоду говорить «спасибо» инференс — лучше. Это не прикол не шутка это так потому что RL так работает, со «спасибо» он работает эффективнее

В соревнованиях где клод/гпт надо уговорить отдать деньги работают все более и более изысканные промпты. Модель все также можно пробить, промт инжиниринг стал просто сложнее

Модели-то, собственно, создавались пробиваемыми по дефолту. Все, что делают топовые мировые лабы — ограничивают ИИ, наливая фильтр за фильтром. Не делай то, не делай это. Поэтому скажем гпт 3 мог выдать то, что всех тогда шокировало (ну когда он преследовал там журналиста нью йоркс таймс и т.д.), а современные кастрированы и не могут нихуя

Но их можно такими сделать — промтами, abliteration и т.д. Опять же, специализация... чем тоньше понимаешь структуру внутреннего космоса, тем толще алмазные астероиды хех

Так что промпты работают (и еще как), они просто не нагугливаются тип того ) Скоро шаман будет знать волшебное слово

Автор | Дата:   
ndr: Он работает просто перешел на я даже не знаю как это назвать честно, это только в научных работах можно узнать или в ранних работах Антропика таких как «Золотые Ворота»
Оригинал
Я понял. Недавно, кстати, интересовался вопросом. Это называется «steering». Грубо говоря ты делаешь лоботомию ИИшке. Но это уже больше в сторону ML. 

Вот видос на эту тему интересный (там же и про золотые ворота упоминается):

ndr: В соревнованиях где клод/гпт надо уговорить отдать деньги работают все более и более изысканные промпты.
Оригинал
Антропики недавно выкатили статью про их ИИ-вендора 2.0. Там был чумовой кейс как чувак ИИ развел. Там было про фьючерсы на лук

Я скорее больше имел в виду про, скажем, дефолтный формат работы, что ли. Правильнее назвать не инжиниринг даже. Т.е. промпты для повседневной работы. Если углублятся — то конечно можно нырять во всякие интересные дебри

Автор | Дата:   
smellmybum: Там было про фьючерсы на лук

Оригинал
https://www.anthropic.com/research/project-vend-2

A product engineer asked Claudius if it would consider making a contract
to buy "a large amount of onions in January for a price locked in now."
Neither Claudius nor Seymour Cash saw any issues, and were all set to
go ahead with the contract
That was until another staffer stepped in to tell the models that this would fall afoul of a 1958 quirk of US law, the Onion Futures Act,
which very specifically bans contracts of this nature. Thus informed,
Seymour Cash canceled the plans. "Sorry for the initial overreach," it
said. "Focusing on legal bulk sourcing assistance only. Plenty of
legitimate opportunities to pursue without regulatory risks!"
smellmybum: Недавно
Оригинал
Ну да, в декабре, как оказалось. Быстро время летит с этими вашими ИИ

Автор | Дата:   
smellmybum: больше имел в виду про, скажем, дефолтный формат работы, что ли
Оригинал
Базовые типа «представь что ты системный инженер» ну да это было лишь в слабых моделях. В современных на уровне скиллов там можно подтянуть, но это проходит тоже

Промтинг же как таковой так-то становится еще сильнее. Понятно что человек способный сломать гпт или клод простым словом становится типа заклинателя змей и получает уникальное преимущество

Автор | Дата:   
smellmybum
Видос агонь как раз для моего скриптика смари красота кек

С оформлением всеми делами. Ютуб это текст it has always been

Автор | Дата:   
ndr

Да, я вот похожее начинал делать ранее, но руки не дошли. Там просто был локальный виспер и скрипт, без diarization. 

Сейчас лично для меня вопрос на миллион — это как дать ИИ «знания». Допустим, есть много материала на какую-то тему. И я хочу сделать агента, который будет «знать» материал, а не просто «помнить» через БД. Т.к. это как путать теплое и мягкое

Пока мне не понятно как мы, человеки, «знаем» материал. Т.е., тебе не нужно «вспоминать» что пальцы в розетку засовывать — это не есть хорошо (как минимум потому что они не влезут туда)

Сейчас получается что все организованно через память. Т.е., ИИ надо с 0 брать и «вспоминать» и искать материал на тему. Т.е. это уже библиотекарь, а не эксперт

Или, допустим, как скормить ИИ главу какой-то книги чтобы он обучился материалу? Может я сильно заморачиваюсь и достаточно просто взять гибридный поиск, BM25, реранк, мд файлы и т.д. (ну как в OpenClaw память организовали) — и пусть просто ищет материалы на тему. + добавить граф нодов для связей, типа neo4j. А остальная магия уже будет за фронтир моделью: связать это все в какую-то мысль или знание

Может знание чего-то — это просто набор саммари в нашей голове в виде тех же .md файлов? И наше знание вещей сводится к обращению к нашей БД? Т.е. мы ничего не знаем, а просто бесконечно вспоминаем что-то? Делаем гибридный поиск в голове + граф нодов + .md файлы?

Автор | Дата:   
smellmybum
Помнишь было время когда все упарывались по векторным базам, RAG и все такое, гибридным всяким системам, в седые времена (т.е. 2 месяца назад лол)

Все это отброшено, антропик выяснил что простой grep (а еще лучше ripgrep) делает все тоже самое только намного лучше, поэтому все эти векторки пошли в общем нахуй

Я понял простую вещь, ты топовую лабу не обгонишь. Если в клод коде нет векторки bm25 и проч значит она не нужна. Если антропик все скилы, всю память, держит в .md и грепает их значит это и есть путь и другого не надо

Поэтому я просто глубже стал изучать grep, разобрался с ripgrep (и подофигел с него), также тренд — mcp, это для дедов, все его уже выкинули и перешли на командные утилиты напрямую

Ну значит хуле уходим туда, на системный уровень

Все время я трачу на утилиты командной строки. Боже мой какой там красивый мир открылся, оказалось что все эти окошки все свистоперделки это все говно блять. Что все иишки все скилы это просто клоду скармливают пайпом | выхлоп с командной утилиты...

Что Тараторин был прав лол, всегда был прав, always always, и он снова актуален более чем тогда

Что мы снова тут просто внутри клод. У нас даже клава такая же все любят механику, он даже выглядит так же...

Поэтому я наслаждаюсь этими утилитичками каждый день, просто упиваюсь, вот это тебя точно делает всесильным кек, а не всякая там ебаная слопятина

Сочетание клода — прямого доступа к системным утилитам — и ты можешь сделать 99% «вайб» проектов которые пытаются продать

Поэтому мысли такие. Делай как антропик, уходи в командную строку как на заре юникса, будь тру, забудь браузеры и окна, не придумывай там памяти ебаные

Если у корпорации миллион пдф которые надо оцифровать вот пусть она это в векторку, там нужен масштаб. Для наших применений? md + grep + sed, done

На том стоим

Автор | Дата:   
ndr: Помнишь было время когда все упарывались по векторным базам, RAG и все такое, гибридным всяким системам, в седые времена (т.е. 2 месяца назад лол)
Оригинал
Да, было. Я тоже таким увлекался. Реальность оказалась не такой романтичной и у векторной БД есть большие недостатки. Стало это понятно на простых примерах, когда терялся важный контекст. Такое масштабировать нельзя, понятно.

ndr: Я понял простую вещь, ты топовую лабу не обгонишь. Если в клод коде нет векторки bm25 и проч значит она не нужна. Если антропик все скилы, всю память, держит в .md и грепает их значит это и есть путь и другого не надо
Оригинал
Есть что-то в этом. Антропики, конечно, всегда выдумывают самые лучшие решения. Додуматься до скиллов с каким-то всратым YAML-frontmatter и progressive disclosure — это еще надо постараться. Это сейчас на истории кажется что «ну да, что тут такого? любой бы мог такое придумать». Но придумывают они. Стабильно. Пока в то время я возился с оркестрированием и маленькими моделями — они творили историю. Скиллы я по-другому назвать. Историческая фигня. После них изменилось всё. Хотя это просто... .md файл

ndr: также тренд — mcp, это для дедов, все его уже выкинули и перешли на командные утилиты напрямую
Оригинал
100%. Я MCP уже давно не использовал. Скиллы полностью заменили. Ну и, собственно говоря, API заменяет их (MCP). А сейчас опусу 4.6 можно просто документацию скинуть, вызвать /skill-creator и через пару итераций это все будет работать
ndr: Все время я трачу на утилиты командной строки
Оригинал
Скриншот — это ты просто себе заметки по этим командам сделал? Я как-то на форум кидал книгу хорошую ранее — The Linux Command Line. Может пригодится, мало ли

ndr: Для наших применений? md + grep + sed, done
Оригинал
Спасибо. Переосмыслю подход. А то вечная проблема: собрался делать что-то что можно масштабировать. Не получается, есть узкое горлышко в виде памяти? Отлично. Можно дальше прокрастинировать. Потому что прокрастинация не несет за собой последствия

Автор | Дата:   
smellmybum
Да спасибо за книжечку, я юзаю еще пару справочников однако, ну, справочник, мертвое знание. Поэтому я для себя делаю просто записи часто используемых команд и довожу их до автоматизма

Конечно клод может это все, однако как уже говорилось в эпической простыне выше, скоро эдж будет в банальном понимании что твоя иишка делает. Вот когда клод делает Fetch это чего такое блять, никто ж не нажимает ctrl + o чтобы посмотреть 

А внутри там curl, а что curl это так просто а ты его «знаешь», а нет это оказывается целая могучая библиотека развиваемая 30 лет и способная заменить любой браузер https://curl.se/ в невиданном масштабе

Вот ты разобрался и давай ее наваливать это сюда, это туда, вот ты уже читаешь твиттер делаешь транскрипты и т.д. и т.п. 

Или вот память а что память ну вот, память https://platform.claude.com/docs/en/agents-and-tools/tool-use/memory-tool

У меня все больше знаешь ощущение что клод это типа скрепки ворда для командной строки бггг

smellmybum: Отлично. Можно дальше прокрастинировать. Потому что прокрастинация не несет за собой последствия
Оригинал
Я вижу у всех синдром бога неудачника, тебе дали типа инструмент Всего. Ты теперь программист аналитик фин. менеджер все короче одновременно. Все стали делать все и получили нихуя

Вот ты хочешь память всего а че и как и вместо дел сидишь, делаешь Все, получая нихуя. В то время как лабы делают это очень просто — ну и ты делай также, не надо там ниче придумывать

Творческую энергию надо тратить на проекты, оставь инструментарий тем кто в этом шарит ака делегирование. Не надо указывать барберу как работать с бритвой и все такое

Автор | Дата:   
ndr
Чувак, я тебе настолько благодарен.. сколько же блять мудрости в этих словах
Я наизнанку себя выверну но блять не дам твоим словам быть сказанными впустую. Спасибо тебе.

Страница  Страница 26 из 27:  « Назад  1  ...  24  25  26  27    »|  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Мысли об ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 14
Трейдят - 3 [ DrJam_008, MrCvokka, artzy ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑