ndr: Остановитесь и остановите это безумие. Будущее в ультраспециализированных, микронишевых, ультразаточенных под конкретный актив/конкретную площадку иишек
ОригиналЭто собсна то, чем занимаются хеджи последний десяток лет, эпоха алгоритмической торговли позади, точнее над ней вырос новый уровень абстракции-ИИ, который растет и высасывает каждый тик актива, впитывая его в свою подкорку
ndr: И вы все это знаете. Вам 10 лет тут говорилось — специализируйтесь. Выберите золото и станьте там экспертом. Торгуйте до глубочайшего понимания мельчайших деталей — именно там эдж. Он так глубоко закопан, его никакой клод не откопает, только если не бить бить бить в одну точку бить бить пока вы не пробьете глубже чем миллионы иишек вокруг
ОригиналЭто относится не только к активу я думаю, но и к инструменту, свечи это инструмент, та и ра это инструмент, фундаментал это инструмент, даже трейдинг сам как явление это инструмент, где ты учишься оперировать риск\ревард, по сути каждое наше действие в жизни это холистика риска и вознаграждения за этот риск, работа, бизнес, отношения, что ты готов отдать, чтобы что то получить
До ситуации которую вы описали, мне еще очень далеко (научится бы хотя бы клодом нормально пользоваться, а не то что скиллы мультиагенты и т.д), но это эмпирически напоминает ситуацию, когда человек пытается зайти в рынок перебором активов, или перебором инструментов, и не понимает почему не может добиться успеха, потому что банально, прошелся по верхам и не потратил хотя бы 100 часов осознанной практики на изучение инструмента, к сожалению большинство людей не умеют даже банального-учится, не строят причинно следственных связей (я говорю и про себя в т.ч) и вообще плохо себе представляют как достигается прогресс как методология, поэтому делятся на два типа, те кто позанимался «5 минут» и бросил, и тот, кто занимается 10 лет, но остался на том же уровне, где был 9,5 лет назад, не сдвинувшись с места, но почему то абсолютно уверенный в том, что он иксперт)
Вот и с ИИ абсолютно такая же история, достаточно разбираться хоть в какой то теме достаточно глубоко чтобы осознать-ИИ не умеет работать на практике, и знает все НА свете, но абсолютно поверхностно, поэтому ты можешь с ИИ легко вкатиться в какую то тему, но чтобы стать в ней профессионалом, тебе эту иишку надо тыкать сука носом в пол, и самому его нюхать) с ИИшкой каждый теперь может построить сарай, но никому она не даст сходу бурдж халифу, по крайней мере, пока ты не выстрадаешь эту дорогу вместе с ней), тем более в такой супер не детерминированной области как трейдинг, где а никогда не равно б со 100% вероятностью
Хорошая новость заключается в том, что выбора у нас то особо и нет, просто раньше это делалось без ИИ, и надо было ебаться еще и всякими питонами-хуенами, а сейчас надо ебаться с клодами-хуедами, что, как по мне, все равно намного легче
ndr: Люди подумали что это свобода — ну да, терять деньги ) Всегда помните про соседа тоже с иишкой, он прям щас юзает то же волшебное окно
ОригиналТут такой момент, на форуме скидывали стату скок людей пользуется ИИ, в районе 900 млн ежедневно (считай весь адекватный взрослый мир) из них более 90% не заходят далее бесплатной гптшной подписки, единицы используют прошку в клоде, на максе сидят десятые доли процента, из них тех кто докопался до сути я думаю еще 5% от силы, итого это сотые доли процентов тех, кто не просто дружит с ИИ, но и использует его текущие возможности на максимум, и при этом еще надо в принципе уметь в трейдинг, а трейдеров итак выборка мягко скажем небольшая, того у нас очень, очень узкая воронка, конкуренции буквально 0, это голубейший океан в мировом масштабе, до сих пор до розничных Вась не дошло,
что гпт оказывается знает что токое пинбор, и на вряд ли уйдет дальше кидания скринов с просьбой оценить вход и дать сигнал, или максимум написать бота «заработай мне миллион долларов с 10 баксов», по крайней мере, в ближайшие года 2-3, почему я так об этом рассуждаю? Да потому что я смотрю на окружение и вижу, что люди до сих пытаются «найти» лучшие промпты для работы с ГПТ, ищут или не дай бог покупают лучшие «способы» написания промптов, ища в нем какие то секреты мироздания и ответы на все вопросы, я уже молчу про то, что гепете выжег из людей тотально остатки критического мышления