Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Полимаркет (Polymarket)

Автор | Дата:   
Panda: они доят какую-то неэффектиновность, что у них UP+DOWN < 1, но вот как именно они это делают так и не понял.
Оригинал
Я пилю ещё одного бота как раз по этой страте, если получится отпишусь в дневнике. Она простая , там решает скорость, кто быстрее тот и съел.

Есть вариант не на крипте ловить а на обычных рынках, возможно с этого попробую.

И что интересно,несмотря на то что количество участников растет, эти кошельки все равно в прибыли. То есть неэффективность как будто никуда не девается. 

Вот это прям удивительно (пока что) для меня. 
Автор | Дата:   
ndr: Собрали порядка 70 возможных стратегий на сей момент, как универсальных так и нишевых
Оригинал
Автор | Дата:   
Automador: Я пилю ещё одного бота как раз по этой страте, если получится отпишусь в дневнике. Она простая , там решает скорость, кто быстрее тот и съел.
Оригинал
Успехов)  Меня тоже удивляет, что такие неэффективности все еще работают 
Автор | Дата:   
В ту секунду как рынок станет эффективным цена перестанет двигаться хех. Если мы оба знаем что 1 доллар — справедливая цена, нет спреда, нет торга, есть только вечно нулевая волатильность

В Стар Треке нет фондового рынка, это эффективный холодный мир логики, где везде встроен ИИ. Рынки существует тока потому, что мы ебланим, эмоционируем и ведем себя как жадные тупорылые обезяны

Как раз вся интрига — ИИ поможет уничтожить рынки или нет. Ну пока мы с ним ебланим ЕЩЕ больше  Пока все хорошо
Автор | Дата:   
Перевел часть поста китайского журналиста, который встречался с Виталиком (Бутериным, создателем ETH) в Тае

Как выяснилось, Виталик полным ходом хуячит на Полике 

За профитом в $70 000: «Анти-безумная» стратегия Виталика и опасения насчет оракулов

Joe Zhou: Ты все еще пользуешься Polymarket? Помню, в прошлом году ты заходил туда довольно часто.

Vitalik: Да, в прошлом году я заработал на Polymarket 70 000 долларов.

Joe Zhou: А какой был начальный капитал?

Vitalik: 440 000 долларов.

Joe Zhou: Многие там теряют деньги, как тебе удалось заработать?

Vitalik: Мой метод прост: я ищу рынки, которые вошли в «режим безумия» (иррационального возбуждения), и ставлю на то, что «эта безумная вещь не случится».

Например, был рынок ставок на то, «получит ли Трамп Нобелевскую премию мира». Или рынки, где в моменты крайней паники предсказывали, что в следующем году доллар США упадет до нуля. Когда настроения рынка переходят в этот иррациональный «режим безумия», я ставлю против, и это обычно приносит прибыль.

Joe Zhou: На каких конкретно секторах в Polymarket ты обычно фокусируешься? Крипта? Политика? Развлечения? Экономика?

Vitalik: Политика, технологии. Если хочешь заработать, нужно идти на те рынки предсказаний, где люди впадают в относительно безумное и нерациональное состояние — именно тогда можно делать деньги.

Joe Zhou: Ты основатель Ethereum, так что, может, у тебя есть инсайдерская информация? Во время конфликта в Венесуэле пользователи сети заметили, что некоторые люди, похоже, знали инсайды заранее. Ты сталкивался с подобными ситуациями?

Vitalik: Здесь я хочу рассказать об одном случае, заслуживающем внимания. Он касается уязвимостей в оракулах.

Был рынок предсказаний по поводу боевых действий в Украине, где ставили на то, «будет ли российская армия контролировать определённый город». Стандарт «контроля», прописанный в контракте, заключался в следующем: контролируют ли они важнейший железнодорожный вокзал города. А источник данных (оракул) был привязан к Твиттеру и картам ISW (Института изучения войны).

В итоге произошло следующее: сотрудник ISW — возможно, по ошибке, а возможно, намеренно взломав систему собственной компании, — внезапно обновил карту, показав, что российская армия контролирует вокзал.

Из-за этого событие, вероятность которого все оценивали лишь в 5% (как практически невозможное), на рынке предсказаний моментально превратилось в 100%. Хотя на следующий день ISW отозвал обновление, деньги, возможно, уже были выплачены.

Это обнажает огромную проблему: у текущих источников данных для оракулов (вроде новостных сайтов Web2 или Твиттера) слишком низкие стандарты безопасности. Им и в голову не приходило, что опубликованная ими информация будет определять принадлежность 1 миллиона долларов ончейн.
Я бы назвал это фичей а не багом, Виталик, ну ладно  Ну т.е. пыня берет один и тот же город по 3 раза, как и герасимов, это уже не стандарты безопасности — это просто увлекательные форматы торговли в эпоху пост правды
Автор | Дата:   
ndr: Собрали порядка 70 возможных стратегий на сей момент, как универсальных так и нишевых
Оригинал
Как можно самостоятельно подойти к изучению этого вопроса? Учитывая низкую насмотренность и какой-либо опыт определения этих самых стратегий. Не совсем понимаю с чего начать и в какую сторону копать
Автор | Дата:   
Хе-хе 
Автор | Дата:   
smellmybum: Не совсем понимаю с чего начать и в какую сторону копать
Оригинал
Ты же читал эту статью?
Там вполне неплохая информация для старта.
Автор | Дата:   

, агрегатором исследований и данных, специализирующимся на криптовалютах, что позволит пользователям делать ставки на популярность и общественное мнение трендов, брендов и людей.
Рынок прогнозов, который, по его собственным данным, обработал более 3 миллиардов долларов торговых операций только в январе, расширяется в сторону «рынков внимания». Эти новые рынки будут количественно оценивать объем и изменения общественного внимания на основе данных из социальных сетей. Собирая данные с таких платформ, как X, TikTok, Instagram и YouTube, Kaito смогла измерить не только то, сколько людей говорят о чем-либо — показатель, отслеживаемый как «доля внимания», — но и то, является ли это обсуждение позитивным или негативным — показатель, отслеживаемый как «настроение». Эти данные позволят Polymarket создавать новые рынки, такие как «Будет ли доля внимания Anthropic выше, чем у OpenAI в следующем месяце?» или «Повысится ли настроение в отношении Илона Маска в этом месяце?».
В ноябре прошлого года Polymarket запустил два пилотных рынка на платформе Kaito, включая «Насколько вырастет популярность Polymarket (к 31 марта 2026 года)?», где трейдеры сделали ставки на сумму более 1,3 миллиона долларов, и «Популярность криптовалют в Twitter к 31 марта 2026 года?», объем торгов по которому составил 90 000 долларов. Трейдер мог потратить 20 долларов на покупку 100 контрактов с прогнозом, что популярность Polymarket превысит 80%, тогда как, по данным Kaito, в настоящее время этот показатель составляет 62%. Если к 31 марта популярность Polymarket достигнет 80%, трейдер получит 100 долларов. В противном случае трейдер потеряет поставленные 20 долларов.
Руководитель криптоотдела Polymarket Тибо заявил, что компания планирует запустить десятки целевых рынков, начиная с начала марта, и сотни к концу года.
Ху заявил, что первыми рынками станут площадки, посвященные темам, связанным с искусственным интеллектом, а в следующем году их охватят развлечения и мировые события. «Это будет совершенно новый опыт, когда люди смогут просматривать социальные сети и понимать, что они могут выражать свое мнение о том, что видят, и занимать определенную позицию на этих рынках», — добавил он.
Компания Kaito также занимается созданием рынков внимания для Noise, стартапа, занимающегося рынками прогнозов, бета-версия которого была запущена в мае прошлого года. Вместо контрактов типа «да» или «нет», которые разрешаются в определенную дату, Noise представляет собой бессрочный рынок, где пользователи могут занимать длинные или короткие позиции на основе данных Kaito о доле внимания и настроениях».

Автор | Дата:   
Ребята навайбкодили парсер ветки покерного форума, на котором участники делились своими стратегиями и мыслями по поводу «полимаркетов». Есть интересные соображения
https://www.insuline.club/playbook
Автор | Дата:   
Запустили предикты на 5минутные BTC

GG  
Автор | Дата:   
molecula: предикты на 5минутные BTC
Оригинал
Ждем турбики. Кто помнит IQ Option, поймет
Автор | Дата:   
molecula: Запустили предикты на 5минутные BTC
Оригинал
епануться  кто уже рискнул? я пока хз даже какую страту тут прикрутить

Но сделать бота торгующего каждые 5 минут это конечно весчььь
Автор | Дата:   
 Заблочили акк на полике. Несмотря на то что торговал с сервака физически расположенного в Нидерландах.

Гипотез две:

1) Хостер VDS российский, возможно все их серваки попали в блеклист
2) Когда-то давно заходил из под кошелька без ВПН, возможно осталась «метка»

Но тогда непонятно почему заблочили только сейчас, хотя денег закинул ещё черти когда.

Вроде как withdrawal доступен, еще не проверял, попробую в поддержку написать. 
UPD вывел деньги на привязанный метамаск без проблем

Вообщем такие дела. Будете заходить\региться — только с впн, серваки покупать только на зарубежных, и включать killswitch чтобы ни в коем случае не проскочило что вы из РФ\БР\US\EU и т.д.

Список заблокированных стран тут: https://docs.polymarket.com/api-reference/geoblock#blocked-countries

UPD Кажется нашел в чем причина — все Нидерландские айпишники теперь тоже в блоке: 

Так что аккаунты скорее всего не причем. Попробую этот же акк, но с другого сервака отпишусь

UPD Поменял VPN на Мексику, все заработало на старом аккаунте. Получается, блочат только по ГЕО, сами аккаунты не трогают. Так что если не проходят сделки\не дает пополнить депозит\не пополняется кошелек (через финку и германию так) — дело в гео, менять впн \ покупать новый сервак для бота \ впн
Автор | Дата:   
https://github.com/warproxxx/poly-maker

Если кто-то пишет мм ботов для полика, здесь очень неплохо сделана базовая структура. Уже 300+ форков. Она разумеется уже не работает в том виде как есть, но как фундамент и корм для клода вполне годно. Накатить A-S и в путь) 
Автор | Дата:   
Всем привет.
Подскажите может у кого-то есть экспертиза по sweep стратегии taker с покупкой от 0.97-0.99 по 5 мин и 15 мин бинарке на Polymarket. 
Делаю бота сейчас , записал кучу логов но что-то, пересмотрел нескольких ботов больших но не могу понять пока что какие они фильтра используют для рынков. Заходят то не во все , и как я понимаю фильтр distance от цены страйка врядли они юзают ? Может velocity ? Или как они убеждаются что вот начинаем «пылесосить» от 0.97 до 0.999 и разворота уже не будет например, ну или гипотетически может быть но не успеет против них рынок пойти уже. Заранее спасибо за ответ 
Автор | Дата:   
Alm1118

Привет

На 5-15 не рекомендую юзать «сбор хвоста», выносят очень лихо, и часто, там другие страты работают.
Экспертиза в этом есть и было проведено много часов за анализом этой темы

На часовике и выше норм работает этот подход, про который ты говоришь — если я правильно тебя понял.
Но я прикручивал МЛ модель, поверх сигнала

суть какая:
после 30 минут начала рынка часового мы смотри расстояние и волу от барьера, обычно если все гуд и есть сигнал захода (цена хороша отошла от барьера ) там уже 85-93 ценник в нужную нам сторону, сбор копеек с высокой вероятностью по сути

вначале я натренировал свой глазок, затем сделал модель (обычный градиентный бустинг) которая учитывает историю сессий, день недели, час трейда. объёмы, расстояние от барьера, скорость цены итд итп
и вот ее повесил как доп фильтр  — чтобы она мне показывала выше 95% вероятности — когда рынок на 90-93 (вероятности нужно калибровать изотоник регрешионом или плат
скаллингом, чтобы не вышел булшит)

Без модели своей можно выработать статистический алгос хардкодовый (например собрать на основе истории — в какой день и в какую сессия цена должна отойти от барьера относительно волы и без новостей чтобы с 99% вероятностью собрать этот хвост) но я призываю к фильтрам и ранжированию именно машин лернинг юзать поверх стратегии...и на такие кейсы и на объем ставки — это самая вкусняшка.
Потому что это не хард код и это гибко и адаптивно и дико масштабируемо, не боясь что рынок «изменился» и стат.  паттерн больше не работает — вероятность этого сильно снижается, но деградацию модели надо смотреть также (это отделньая песня)
Автор | Дата:   
Alm1118: Или как они убеждаются что вот начинаем «пылесосить» от 0.97 до 0.999 и разворота уже не будет например
Оригинал
Я когда делал бота, ловящего развороты на последней свече, написал бектестер для трейдингвью: 

Исходя из него видно, что всего 1599 циклов (5-минутных), из них 187 развернулись против страйка. Максимальная дистанция на которой был успешный разворот, составляла х1.85 от ATR. 

То есть, если ты поставишь фильтр на дистанции х2 от ATR, то шанс разворота будет нулевой, но так ты отфильтруешь огромное количество сделок (почти все)

Поэтому, уменьшаю значение ATR чтобы понять есть ли где-то более-менее баланс: 

Если поставить фильтр на дистанции х0.5 от ATR, то отфильтруется 430 сделок, внутри которых 135 развернулись бы против тебя. Если ставить фильтр дальше, при дистанции в х1 ATR отфильтруется аж 850 сделок (половина всех) из которых 177 развернулись бы против тебя. Если максимум их развернулось 187, вот и считай — отсеять 430 сделок чтобы избавится от 135 проебов (52 останется) либо отсеять 830 сделок (половину) но избавится почти от всех проебов. 

Теперь считаем — при фильтре на х0.5 ATR ты скипаешь около 25% всех сделок (430). У тебя остается ~1200 сделок из которых ~50 будет против тебя (4%). ~1200 * 0.03 — ~50 * 0.97 = -12,5 (ожидаемо минус)

При фильтре на х1 АТР остается ~800 сделок, из которых ~10 проебов = ~800 * 0.03 = ~10 * 0.97 = ~14,3 (ожидаемо плюс), но это если ты будешь заходить исключительно на 0.97 или ниже.

Все приблизительно конечно, надо грамотно подсчитать, но даже глаз, с учетом риск\ревард я бы минимальный фильтр на х1 АТР точно ставил. Но тут еще надо учитывать что распределение может быть любым, и не факт что только 10 проебов будет, и плюс они могут быть все подряд в течение недели и ты окажешься в огромной просадке.

Можно ставить стоп-лосс конечно, но тут надо уже ковыряться с Клодом подсчитывать.

Это чисто так, мои мысли, DYOR как говорится.

P.S. — все это актуально, если ты входишь\проверяешь сделку на последней свече! При входе ранее ХЗ какая механика, надо уточнять. В теории можно входить на 3-й или 4-й при цене 0.97 и ждать, на последней свече проверять АТР и либо холдить либо выходить. Надо думать тут, но средняя дистанция «возможного» разворота думаю понятна. И да, актуально для 5-минутного маркета (больше профита тут)
Автор | Дата:   
Automador: написал бектестер для трейдингвью
Оригинал
Там бэктесты неправильные всегда будут в Трейдингвью. Раньше их делал, там всегда хулиардные прибыли показывали тесты 
Автор | Дата:   
Risky: Там бэктесты неправильные всегда будут в Трейдингвью
Оригинал
Смотря как их делать, тут то банальнее некуда, проверить закрылась ли свеча за страйком или нет
Это же самописный дашборд, не их встроенный бектестер

А так да, бектесты не учитывают живое поведение свечение, проскальзывания, комсу и пр.
Автор | Дата:   
Журналист израильского издания The Times of Israel Эмануэль Фабиан 10 марта опубликовал статью о том, что одна иранская ракета упала на территории Израиля. Ну, написал и написал. Даже видео приложил. Но потом столкнулся с угрозами от пользователей сервиса Polymarket с требованием изменить свой репортаж.

Polymarket, как и другой популярный проект Kalshi, это сервисы ставок на события. Они в последние пару лет стали прям очень популярны. События могут быть разные — упадет ли курс биткоина, кто выиграет в футбольном матче, введет ли США войска в Иран. Такие предсказания пользователей вроде как лучше помогают понять настроения людей, чем опросы и исследования.

Сначала Фабиан получил одно письмо от неизвестного чувака. Он просил поправить статью — мол, упала не ракета, а осколок. И вроде как официальные ведомства не подтверждают падение ракеты. На это Фабиан объяснил, что есть видео со взрывом. И от обычного осколка такого взрыва быть не может. Тем более у журналиста эта информация была от военных.

Потом Фабиану написал еще один чувак с таким же запросом и стал настойчиво просить изменить текст статьи. Но журналист не понимал, почему столько внимания к такому нюансу. Затем пошли сообщение в Discord, комменты в X. Все пытались добиться от него, что упал осколок, а не ракета.

Он стал изучать профили тех, кто пишет ему в X, и понял, что они делают ставки на Polymarket. И нашел на сайте вопрос о том, будет ли 10 марта удар Ирана по Израилю. Но там был нюанс — если все ракеты сбиты и упал только осколок ракеты, то за удар не считается.

Сумма ставок в этом вопросе превышала $14 млн. И статья Фабиана очень портила ситуацию тем, кто ставил на «нет». Вот они и требовали, чтобы он изменил текст.

К нему даже обратился журналист другого издания — типа родственник попросил поправить. Родственник даже обещал деньег, если получится поменять текст. Этот журналист не знал причин такой просьбы. Тогда Фабиану пришлось объяснить про Polymarket и ставки.

Еще стал расходиться дипфейк, где Фабиан в ответ на одно из писем якобы признает ошибку и обещает поменять текст. А под конец журналисту стал писать чувак и угрожать ему, его семье. Мол, богатые люди недовольны, что из-за его эго они потеряют много денег. И если не изменит текст, то ему стоит переживать за свою жизнь, своих родителей, братьев и сестер.

Фабиан ничего не поменял. Пошел в полицию, и там начали расследование.
А что Polymarket? Там сначала прокомментировали так:

«Polymarket осуждает преследование и угрозы в адрес Эмануэля Фабиана или кого-либо еще. Такое поведение нарушает наши условия обслуживания и не имеет места ни на нашей платформе, ни где-либо еще. Рынки прогнозов зависят от честности независимой журналистики. Попытки оказать давление на журналистов с целью изменить их репортажи подрывают эту честность и сами рынки».
Потом Polymarket выпустил еще одно заявление. В нем сказали, что заблокировали аккаунты всех причастных и передаст их данные в соответствующие органы
Автор | Дата:   
Аргентина героически забанила Полимаркет по решению суда Буэнос Айреса, что вызвало ехидные усмешки по ряду причин и мне обвалили почту и мессенджеры с этой новостью это они увидели сколько я там деняк сделал кек

По первых я все никак не пойму ПОЧЕМУ люди блеать продолжают МЕНЯ просвещать про Аргентину. Я тут живу, вы — нет. Вы у меня должны спрашивать! Пользоваться тем что чел живет, легализован, все знает, имеет DNI,  в будущем станет гражданином. Нет блять сидит чел в удмуртии и пишет МНЕ про Аргентину

Вы че блять ебу дали нахуй? Это ор. Заметили кстати, как народ ощутимо прям потупел и нет на него терпения боле, знаете почему? Иишка, конечно же 

Раньше вся идея общения с людьми выстраивалась вокруг мысли, что челы не совсем потерянные долбоебы (что и к тебе самому относится). Вокруг этого предположения были выстроены целые социальные сети, форумы и мессенджеры

Но челы умеют отменно притворятся и часто проходят годы, где они прячутся, прежде чем экстремальная тема их сделает искренними, они раскрываются и ты такой бляяя... долбоебом оно было все это время

С иишкой это все решено. У каждого теперь 24/7, под рукой, Умный Собеседник. Стимулов теперь тратить годы, общаясь с какими-то дебилами больше нет вообще — что в мире собственно и наблюдается, социальные сети вырождаются одна за другой. Убиваемые с одной стороны проявленной тупостью, с другой иишным слопом

Как мы будем общаться теперь? Как в средневековье общались, закрытые коммьюнити для избранных, ничего нового. Все остальное иишка заберет под себя, да

Да, так вернемся к Полику. У Полика большая каста стран которые он банит сам, а вторая часть банит его, что и понятно — это гемблинг платформа, предикшеном они никого не наебали. К марту 2026 года 70% оборота полика делают... 5-минутные бинарки на биткоин, ну как бы кек

Я ж говорил — бинарки вечны. они просто иначе будут называться (и торговаться)

Баны полика везде — неизбежны как восход солнца, он залез на святые земли — война, инфляция, нефть, где крутятся большие мальчики. Полик пока маленький (обороты, объективно, небольшие) и поэтому его приводят в чувство пока не вырос

Дальше ему предстоит пройти путь Бинанса — регуляторный арбитраж. Т.е. найти такие юрисдикции и юридические подходы, чтобы жить и процветать, местами уступая, а местами и наступая. Бинанс справился (на что ушли годы и тюрьма для основателя), справится и Полик. А если нет — там еще 50 таких же маркетов под боком

В новом промцикле теперь все решает что ты можешь наслопить, а что — нет. Нельзя наслопить всего три вещи, как-то:

— Деньги
— Связи
— Регуляцию

Этим простым критерием теперь можно фильтровать любые проекты, а девиз «Деньги не слопятся» можно вешать на стену (что я и сделал)

Возвращаясь к аргентинской иронии — бан полика все встретили с огромным энтузиазмом, лол, надо понимать аргентинские реалии. Еще не хватало чтобы его тут РЕГУЛИРОВАЛИ, все боялись — именно этого!

Регуляция подразумевала бы регистрацию по DNI,  выполнение идиотских правил, Arca следила бы за каждой транзой и все такое. Кому это надо в стране — мировом лидере по долларовому кешу? 49% мирового оборота USDC — тоже Аргентина. Крипта легко обналивается, с нее просто платить налоги (и еще легче не платить), это один из мировых криптоцентров

Отсутствие полимаркета теперь дает зеленый свет — раз его «нет», никто больше не сможет отследить чем аргентинцы на полике... занимаются, лол. Блестяще

Уверен это протолкнули намеренно, потому что многие чиновники — об этом тут часто пишет местная пресса — инсайдят на полике на данных об инфляции, например, на которые стоят подозрительно большие ставки

Что могут розничные хомяки знать про инфляцию, ась? А это не они и ставят. Мощным решением теперь полика типа «нет» и ты можешь смело ставить на нем чего хочешь и в любых объемах

Изюмительно. Впрочем прокатит такое думаю ток в Аргентине, потому что в ЕС где крипта зажата в социалистическом лагере эффект был бы такой же как ну в Германии, где полик тоже забанен и эффект там иного свойства

В общем, покекали и продолжаем работу
Автор | Дата:   
ndr: что челы не совсем потерянные долбоебы
Оригинал
Автор | Дата:   
Кстати, маленькое няшное обновление в доках для полика, теперь там есть встроенный ИИ:

Так что если че в ботах не работает, можно спросить его затем скормить текст кодексу (снизу чата кнопка копировать и в кодекс вставить) и тот сразу поймет где че искать. Мелкая хуйня а помогает прям, а то задалбывало в доках ковыряться

P.S. Кстати, Аргентина заблочила Полимаркет, но Полимаркет не заблочил Аргентину  Так что можно хоть уторговаться

Например когда Нидерланды ввели закон, полик тут же гео-блок поставил, буквально в течение суток.
Автор | Дата:   
Ребята еще такой вопрос может подскажите. Как тянуть точную цену open price 5 минутки crypto. Я получаю open price по принципу json.get(«openPrice»)?.as_f64() но почему-то иногда цена например по xrp приходит не точная. А цена Chainlink в конце рынка может не совпадать. Вы можете подсказать мне как правильно получать стоимость быстро и чтобы она всегда была корректной ? 
Спасибо 
Автор | Дата:   
Alm1118: но почему-то иногда цена например по xrp приходит не точная. А цена Chainlink в конце рынка может не совпадать
Оригинал
А ты откуда openPrice берешь? Chainlink не совпадает с ценой Бинанса, тут ничего не поделаешь. Ты можешь либо считывать цену обоих напрямую с полика через RTDS (Real-Time-Data-Stream), но там без свечей, чисто цена, либо все делать через CCXT библиотеку с бирж напрямую (если свечи нужны, рассчитываешь индикаторы и т.п.), но тогда будет расхождение.

Если тебе нужна только цена на момент открытия, и ты не анализируешь график в прошлом и ничего не делаешь со свечами, то просто считывай цену в начале каждых 5-минут с Chainlink через RTDS полика — это будет самое точное значение:

https://docs.polymarket.com/market-data/websocket/rtds

Чтобы точно совпадало, не забудь сделать time_sync с полимаркетом в начале подключения через get_server_time()

Я у себя сделал что и страйк (цена открытия) и свечи и резолюцию рассчитываю на основе графика с бирж, и не трогаю вообще chainlink — на 15-минутках и выше это нормально. У меня пока не было такого чтобы не совпала резолюция с данных бинанса и полика. На 5-минутках уже опасно юзать чисто биржевые графики, т.к. расхождение с полика может быть сильнее и резолюции могут не совпасть

У Сhainlink есть candlestick API, но я не пробовал прикрутить его, т.к. если правильно понял это не публичные API и доступны только для разрабов: 

https://docs.chain.link/data-streams/reference/candlestick-api
Автор | Дата:   
Alm1118
мне нужна только правильная цена в начале слага, соответственно и правильная цена окончания предыдущего для аналитики. Получается такая фигня короче что иногда , чаще правильную подтягивает через json чем нет но заметил что не всегда. Из-за этого корявая аналитика в итоге получилась и пришлось тянуть логи по всем рынкам чтобы проанализировать правильно или нет бот входил на симуляции. Как итог лузов было 15 а не 10 как я думал именно по этой причине😩
Автор | Дата:   
Alm1118: олучается такая фигня короче что иногда , чаще правильную подтягивает через json чем нет но заметил что не всегда
Оригинал
Что еще за json, откуда ты цену подтягиваешь, с бинанса? с полика? с chainlink? 

самая точная цена будет на RTDS, поскольку полик ее использует для резолюции
Автор | Дата:   
Одно из последствий завершения старого интернета (т.е. гемини клод гпт теперь и стали интернетом) это массовый переход на TUI

Поскольку ллм текстовый, понятно, консоль стала основным инструментом, я часто пишу об этом. TUI это text-based user interface, олды ощутят сладкую негу — интерфейс в командной строке

Теперь все подчинено ллм, а ей удобно читать тока так. И вот такое

Мммммм какая вкусняшка да? Это утилита btop для линукса. Никаких окон ебаных мышек всего этого говна, только все по делу — клод тут расцветет

К чему все это в этой теме? Потому что именно в стилистике TUI теперь делаются проекты новой волны

В том числе для Полимаркета, полюбуйтесь сами https://predictparity.com/

Какая же красота. Ничего лишнего, все лаконичное, шладенькое

Дяяяя мама смотри это называется секс так делаются детишки

Так что не удивляйтесь откуда вдруг такие проекты массово — TUI из-за иишек просто проходит второе рождение

Вот еще пример под полик

Ну и конечно все понимают что Блумберг Терминал всегда и был таким. Институциональные трейдеры всегда так и торговали

О чем можно почитать у них же — как они уже 40 лет тащат этот интерфейс не просто как дань традиции — TUI и был всегда максимально эффективным

Теперь это стало доступным и рознице — благодаря ИИ. Так что переходим на TUI и хуй виндавз
Автор | Дата:   
ndr: Так что переходим на TUI и хуй виндавз
Оригинал
Кстати, если кто хочет вкусить все прелести TUI, очень рекомендую попробовать Omarchy:

https://omarchy.org/

Это «готовая» версия Линукс, специально настроенная для кодинга — как раз для работы в терминале.

Устанавливается за 3 минуты с флешки

Там по умолчанию все программы TUI, даже интерфейс выбора вайфай:

Ее фишка — вся система управляется с клавиатуры. Вообще вся. Открытие закрытие окон, рабочие столы, запуск программ, блютуз, вайфай, даже сайты

Опенкод встроен, можно через него настроить прям систему как хочешь (бесплатный)

VS Code, Obsidian, Antigravity, Python, Go, Claude, Codex, Chromium, и пр. — все прям из коробки готовое (можно удалить не нужные), а что ещё нужно становится одной кнопкой за минуту

А темы меняешь когда, все приложения тоже меняются, красоотаааа:

Короче топчик.

Рекомендую на Ютубе обзоры глянуть а ещё лучше почитать их мануал:

https://learn.omacom.io/2/the-omarchy-manual

Мне на ноуте не особо удобно, но если есть моник и клава — просто супер-топ система, летает даже на старом корыте с 4 гига оперативки 

P.S. И там не так страшно что это Арч Линукс, огромное комьюнити уже есть, встроенная ИИ, куча туториалов на Ютубе, мануал подробный на сайте их

Чтобы приучить себя к TUI и командной строке эта ОС я считаю просто бест

Создана ни кем иным как DHH — создателем Ruby on Rails (это фреймворк на котором был написан Инстаграм, Твиттер, эйрбнб, Шопифай и пр.)
хомяки 2пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑