Аргентина героически
забанила Полимаркет по решению суда Буэнос Айреса, что вызвало ехидные усмешки по ряду причин и мне обвалили почту и мессенджеры с этой новостью
это они увидели сколько я там деняк сделал кекПо первых я все никак не пойму ПОЧЕМУ люди блеать продолжают МЕНЯ просвещать про Аргентину. Я тут живу, вы — нет. Вы у меня должны спрашивать! Пользоваться тем что чел живет, легализован, все знает, имеет DNI, в будущем станет гражданином. Нет блять сидит чел в удмуртии и пишет МНЕ про Аргентину
Вы че блять ебу дали нахуй? Это ор. Заметили кстати, как народ ощутимо прям потупел и нет на него терпения боле, знаете почему? Иишка, конечно же

Раньше вся идея общения с людьми выстраивалась вокруг мысли, что челы не совсем потерянные долбоебы (что и к тебе самому относится). Вокруг этого предположения были выстроены целые социальные сети, форумы и мессенджеры
Но челы умеют отменно притворятся и часто проходят годы, где они прячутся, прежде чем экстремальная тема их сделает искренними, они раскрываются и ты такой бляяя... долбоебом оно было все это время
С иишкой это все решено. У каждого теперь 24/7, под рукой, Умный Собеседник. Стимулов теперь тратить годы, общаясь с какими-то дебилами больше нет вообще — что в мире собственно и наблюдается, социальные сети вырождаются одна за другой. Убиваемые с одной стороны проявленной тупостью, с другой иишным слопом
Как мы будем общаться теперь? Как в средневековье общались, закрытые коммьюнити для избранных, ничего нового. Все остальное иишка заберет под себя, да
Да, так вернемся к Полику. У Полика большая каста стран которые
он банит сам, а вторая часть банит его, что и понятно — это гемблинг платформа, предикшеном они никого не наебали. К марту 2026 года 70% оборота полика делают... 5-минутные бинарки на биткоин, ну как бы кек

Я ж говорил — бинарки вечны. они просто иначе будут называться (и торговаться)
Баны полика везде — неизбежны как восход солнца, он залез на святые земли — война, инфляция, нефть, где крутятся большие мальчики. Полик пока маленький (обороты, объективно, небольшие) и поэтому его приводят в чувство пока не вырос
Дальше ему предстоит пройти путь Бинанса — регуляторный арбитраж. Т.е. найти такие юрисдикции и юридические подходы, чтобы жить и процветать, местами уступая, а местами и наступая. Бинанс справился (на что ушли годы и тюрьма для основателя), справится и Полик. А если нет — там еще 50 таких же маркетов под боком
В новом промцикле теперь все решает что ты можешь наслопить, а что — нет. Нельзя наслопить всего три вещи, как-то:
— Деньги
— Связи
— Регуляцию
Этим простым критерием теперь можно фильтровать любые проекты, а девиз «Деньги не слопятся» можно вешать на стену (что я и сделал)
Возвращаясь к аргентинской иронии — бан полика все встретили с огромным энтузиазмом, лол, надо понимать аргентинские реалии. Еще не хватало чтобы его тут РЕГУЛИРОВАЛИ, все боялись — именно этого!
Регуляция подразумевала бы регистрацию по DNI, выполнение идиотских правил, Arca следила бы за каждой транзой и все такое. Кому это надо в стране — мировом лидере по долларовому кешу? 49% мирового оборота USDC — тоже Аргентина. Крипта легко обналивается, с нее просто платить налоги (и еще легче не платить), это один из мировых криптоцентров
Отсутствие полимаркета теперь дает зеленый свет — раз его «нет», никто больше не сможет отследить чем аргентинцы на полике... занимаются, лол. Блестяще
Уверен это протолкнули намеренно, потому что многие чиновники — об этом тут часто пишет местная пресса — инсайдят на полике на данных об инфляции, например, на которые стоят подозрительно большие ставки
Что могут розничные хомяки знать про инфляцию, ась? А это не они и ставят. Мощным решением теперь полика типа «нет» и ты можешь смело ставить на нем чего хочешь и в любых объемах
Изюмительно. Впрочем прокатит такое думаю ток в Аргентине, потому что в ЕС где крипта зажата в социалистическом лагере эффект был бы такой же как ну в Германии, где полик тоже забанен и эффект там иного свойства
В общем, покекали и продолжаем работу