Как дела у Таосиков давно ниче не писал. Краткость сестра таланта, был в феврале по стописят, щас почти по 300, а ты, кто не взял дешего, можешь теперь у тракториста, кек

Но это лирика. Иранское испытание для крипты было очень тяжелым — опять везде разговоры что крипта не нужна, в 26 повторяется в миниатюре дно 18/22 годов (4 года циклы падазрительна)
Это испытание очень полезно потому что вымывает с рынка гомно. Тот кто его проходит — т.е. кого откупают — те потом, статистически, выходят в дамки
Почему Тао откупили, часть Губка Боб описал выше — Тао проекты нашли свою нишу. Вообще я не инвестирую почти никогда в то, чем сам не пользуюсь, ибо люблю метод Питера Линча. Ну как ты можешь чета знать, если сам не юзаешь? Ты купишь говно брат, говно, по посту в телеге (отсюда твое портфолио в красных тонах, как бордо, кек)
Chutes я юзаю каждый день — у меня там и подписка и апишка, это мой любимый поставщик стаффа, опенроутером я уже почти не пользуюсь. Chutes у меня в
Obsidian.md, он же в Bolt, он везде
Именно Chutes дает киллер фичу — зашифрованные модели. Когда ты спрашиваешь у дипсика как сделать деняки, это читает компартия, брат. Там не зашифровано нихуя и это даже не предусмотрено — на твоих запросах компартия тренируется, чтобы пытать потом уйгуров, помогать ванькам делать дроны для убийства украинцев и готовится воевать с США. Пользоваться этим, ну как есть фекалию ложечкой, мммммм вкусня, больше дипсичка
У Chutes эту же фекалию можно употребить красиво, смари. У основных моделей в Chutes есть приписочка TEE
Что это такое? TEE — Trusted Execution — все модели в Chutes являются конфиденциальными, брат. Это значит что ни майнеры (которые и крутят модель), ни сам Chutes не имеют технического доступа к любым твоим данным, в отличие от. Детали можно
почитать в твиДля ML же я использую
Targon — нет ничего лучче чем возможность взять в аренду Nvidia H200 в кластере за смешные деняки, смотри какая красота, брат, еб твою мать — все это тоже Тао и пополняю Таргон я тоже через Тао (хотя есть и карты, а кому они надо)
Для тех кто ниче не понял — ты можешь взять в аренду комп у которого ПОЛТОРА ТЕРАБАЙТА ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ так понятно видишь капслоком. Полтора терабайта ОЗУ брат и безумный проц для вычисляки корпоративного класса, попробуй-ка догадайся зачем это в трейдинге надо, у тебя 3 попытки
Если же тебе не нужен СуПерКоМп ты можешь арендовать компики поскромнее, уже классические, где минимум 50 Гб оперативы, так что лучше сразу брать 200 гиг озу по 0.36 ЦЕНТА В ЧАС брат, цента за час аренды. Этого хватит просчитать все твои свечули на 200 лет вперед
Экосистемно же у Тао произошло следующее

— Сабнетов теперь 256
— Отправлена заявка на Тао ETF на Нью-Йоркскую фондовую
— Сделан официальный агентский интерфейс
— Всеобщий интерес в тви (соц. сигналы)
Основное здесь — агентское, конечно. Дело в том, что теперь
Охуевшие Крабы используются для майнинга... Тао в сабнетах, ибо для них выпустили нужные тулзы
Крабы навалились на тао экосистему, предоставив ей то чего не хватало ранее. Сделать майнера в тао, ну, если в клод умеешь не сложно, однако, вот скажем для Synth
Ну давай делай кек
https://github.com/mode-network/synth-subnet/blob/main/docs/miner_tutorial.mdС агентом же ему даже тулзы не нужны — ты даешь ему эту ссылку и через 10 мин у тебя готовый майнер. Иишка все сделала доступным, что для тао сказалось наилучшим образом
Касательно сабнетов — топы, типа описанных здесь, сейчас тащат всю экосистему, слабые отваливаются, их выкупают, const (один из основателей) скупил себе пару сабнетов, а в тви вообще занят чем-то страшным
Короче идет тот процесс который описывался про халвинг — слабые не выдержат, они и не выдержали, а Иран помог. Поляна очищена. Следующий заход жду с нетерпением, 256 сабнетов это вам не хуй собачий
В общем, все заебись. Проблема Тао в том что ты его юзаешь и забываешь про это, наверное, оно просто работает. Поди вспомни что это Chutes кек, всегда так с инфраструктурниками
Чего в Тао еще нет — суперзвезды, чемпиона, чтобы все обосрались от величия. Может, появится такой на следующей итерации? Ну, вот и поглядим