Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Flyknit

Автор | Дата:   
Flyknit: Ты даже не представляешь какое удовольствие я испытываю, разрабатывая это
Оригинал
Ок, верю, что сейчас это доставляет удовольствие, так как идет первый этап очарования. Затем пойдут этапы разочарования, принятия, мастерства и т.п... Все еще будет впереди, наверное. 

Flyknit: Не знаю куда еще проще)
Оригинал
Я имел в виду сложность действий, которые происходят под капотом.

Flyknit: Это такая диверсификация. Пока агент будет торговать по это стартегии ты можешь торговать по другой не тратя время на эту.
Оригинал
Это бесспорный плюс любых торговых ботов или агентов, что они могут торговать сразу и много стратегий и счетов. Но есть один минусик — где взять такую стратегию, которая бы генерила профит в полу- или авторежиме? По факту, создать такую стратегию намного труднее чем создать любой софт в наше время. Наличие хорошего трейдерского софта не увеличивает профитность, если нет перевеса над рынком. К примеру, наличие максимальной подписки Трейдингвью не поможет стать лучшим трейдером на ровном месте, хотя инструментов в руках и станет намного больше.

В наше время у нас как трейдеров и так все есть: софты, терминалы, дексы, агенты и т.п. Но все это ничего не стоит без главного — умения побеждать на рынке...
Автор | Дата:   
Flyknit: Однажды в чатике я допустил небрежность и назвал ИИ-агента «ботом». На что сразу же последовала лекция от Андрея: «Вы не понимаете, это совсем другое, вы все нубасы». Тогда я подумал — у деда совсем крыша поехала. Какая разница, как называть? Суть ведь не меняется.

Но вот за месяц, когда я окунулся в создание своего агента, назвать его «ботом» уже язык не поворачивается — даже пальцы отказываются печатать такое оскорбление
Оригинал
Хехе. Понимаешь теперь, в чем сложность описывания таких вещей — пока ты сам лично не создашь систему уровня, которую вот ты делаешь, ты физически не понимаешь, о чем речь

Это так и со всем другим, никто не поймет полик, пока не сделает первые 100 сделок, декс пока не потратит на него первые 100 часов и все остальное. Рынки переполнены невежами, которые пытаются обсуждать то, что не понимают, ибо не удосужились потратить На Это Свое Время

Молодец, я рад что ты взялся за ум и делаешь красоту  Все, кто поняли суть ии, отныне навсегда буду вставать утром с предвкушением

Flyknit: Так что думаю проект сможет сам себя окупать, без выхода в продакшн
Оригинал
Нужен еще совет? Делай под себя. Для других это совсем другой уровень гемороя — подключать платежки, открывать компанию, бухгалтерия, отвечать за средства/комплаенс и т.д. и т.п. это уже стартап, бизнес

С ии ты сможешь найти уязвимости любых рынков, делать шекели где угодно на уровне, о котором ты и мечтать не мог ранее — забей хуй на всех и работай на себя. Хватит уже других людей, нахуй людей и их жалкие мечты

У тебя есть свои, реализуй их — теперь, когда рядом всесильный deus ex machina
Автор | Дата:   
Flyknit

Системка хоть и кажется сложной, но с приходом более мощных ИИ все будет под силу

Буду ждать обзор твоего чудища (в хорошем смысле этого слова) — как оно работает, как выглядит, сколько затрат и тд

Если не против ты показывай, а я буду вдохновляться. Кстати, моя менюшка функционал обретает облик твоего проекта, мне нравится как у тя грамотно все устроено

Желаю успехов
Автор | Дата:   
ndr: Нужен еще совет?
Оригинал
Хороший совет всегда нужен)

ndr: забей хуй на всех и работай на себя. Хватит уже других людей, нахуй людей и их жалкие мечты
Оригинал
Лучше и не скажешь)

Sanchelo: Буду ждать обзор твоего чудища
Оригинал
Как допелю, обезательно все покажу)
Автор | Дата:   
Пока у всех праздники, гоняю в офис, чтобы посидеть и поработать над проектом. Не знаю, как люди работают на удалёнке — мне дома мешают холодильник и кроватка  

Сегодняшний рабочий день, собой почти доволен

Заметил, что мозгу очень важно показывать проделанный результат, чтобы он получил свою дозу дофамина, а не думал, что работает впустую
Автор | Дата:   
Mixail
Признавайся, как ты сломал Whitebird?
Автор | Дата:   
Flyknit
Автор | Дата:   
Разрабатываю BoundaryTrigger — важная функция для агента. Но нужно же понимать как все работает и устроено, а все написанно на ублюдском кодерском. Просим ии перевести на человеческий

Оптимизация:

Эхх, был бы у меня раньше такой ИИ я бы возможно и не ... ебланил 
Автор | Дата:   
Чутка выгорел, работая над Мидасом

Красноречиво говорит статистика работы с Клодом, которую он даёт по команде /insights

Если что, 12к часов — это суммарное время всех сессий и агентов, включая параллельные. В среднем у меня выходит по 15 часов работы за Клодом каждый день. 

В Мидасе уже реализована функция тестера. Данные были получены абсорбацией 5, 15, 30 ТФ из 1 минуты за 1 год. Всё, что выше по ТФ — обычные данные, полученные через апишку. Сам тестер уровня TV, как будет время — покажу его в действии и при работе Агента, который уже может определять уровни, подход, анализировать и делать входы. Осталось только исправить баги и проложить роудмап к дальнейшим точным ТЗ — что он должен делать дальше. Представление есть, но план ещё не написан. 

И вот на этом моменте я выгорел: не мог найти в себе силы продолжить. Видимо, стоило отдохнуть и дать мозгу другие источники дофамина. Поэтому решил скачать Mass Effect Legendary Edition и пройти заново. В итоге... меня хватило на два дня, без Клода 

Ведь мне пришла гениальная мысль: у меня есть Клод, который может написать код любой сложности, есть Перплексити, который может найти любые данные и иследования— почему я туплю и не воспользуюсь тем, что возьму какое-то старое исследование крутых математиков о рынке и на их формуле не построю стратегию? И тут я снова весь окунулся в дофамин

Сейчас готовы два проекта: один уже тестируется, второй ждёт своего времени.

Вот результаты, можно сказать, голой теории с моими маленькими  доработками:

Это за день тестирования. 55,9% — неплохо. Но ведь можно больше выжать из неё. Поэтому при первом тестировании было создано много возможных метрик и логов, чтобы они собирались во время сделок для последующего анализа. 

Очень занимательно, что я получил по итогу. 

Считай, определил 4 группы возможных улучшений. Вот сейчас сижу, тестирую изменения из группы 1 и 2. Далее сравню с логами и так дальше.

Тут недавно наконец разгреб тему про ИИ. И с ужасом обнаружил, что @ndr рассказал идею про поиск стратегий и их совершенствование при помощи ИИ. Я аж взгрустнул, что теперь у всех есть подсказка, где копать, и рынок станет эффективным. Но потом понял, что он положил эти знания в самый укромный уголок, где их никто не найдёт 
Автор | Дата:   
Flyknit: Красноречиво говорит статистика работы с Клодом
Оригинал
Ты на русском с ним общаешься?

Сколько % кредитов от доступного по подписке ты тратишь в месяц? 

Кем ты работаешь официально? Вроде спрашивал, но ты ушёл от ответа) 
Автор | Дата:   
Flyknit
15 часов офигеть, это чистая ручная работа или с автоматикой? 
Автор | Дата:   
Risky
На русском. 

Я не смотрю кредиты на месяц, пока мне подписки Max хватает, чтобы не упираться в лимиты — что недельные, что часовые. Ну и если закончится Опус, всегда можно продолжить с Соннет)

Не думаю, что имеет значение, кем и где я работаю — главное, что работаю)

Artemkickbox: 15 часов офигеть, это чистая ручная работа или с автоматикой? 
Оригинал
Ну это чисто рабочий день: пришёл в 8 и ушёл в 8, дома продолжил)
Автор | Дата:   
Продолжаю работу над ботом.

В версии правок 2.5 был допущен косяк — хотя эта опция казалась логичной и правильной, в итоге она показала полную бесполезность. Так что исправляю, добавляю доп. логи для анализа и продолжаю шлифовать страту

Но в общем зачёте пока консолидация)

Профдеформация

Как думаете, это ложный пробой поддержки и уровень удержит? Так-то он круглый, или пойдем вниз?  
Автор | Дата:   
Бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода, и как цена идет туда куда нужно)
Автор | Дата:   
Flyknit: Бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода, и как цена идет туда куда нужно)
Оригинал
Подскажи, пожалуйста, у какого брокера ты торгуешь, что у тебя котировки от FXCM? 
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
Ну что ж, распишу, над чем я сейчас работаю и какие проекты реализую.

1. Freyja
Моя любовь и гордость, мой магнум опус на данный момент. Все мои знания скомпилированы в ней, и благодаря ей я учусь каждый день, преодолевая препятствия, которые ставят DEX'ы (потому что не хотят отдавать деньги), рынок (которому интересно, как я справлюсь) и Клод, который постоянно говорит, что это невозможно.

Но шаг за шагом, потихоньку, сворачивая не туда, блуждая кругами, возвращаясь даже не туда, где свернул, а ещё раньше — я продолжаю двигаться.

Любопытным образом становится понятно, что если ты находишь некий эдж, то тебе мало его просто обнаружить — тебе нужно выстроить вокруг него инфраструктуру. С которой ты ещё не сталкивался, а референсов, на которые ты мог бы  ориентироватсья, по крайней мере в открытом доступе нет. Вот и приходится собирать все по крупицам.

Это можно представить так, как будто ты нашёл нефть у себя на заднем дворе, но тебе нужно построить скважину для её добычи и проложить трубу до ближайшего завода по переработке. А опыта у тебя в этом нет, зато есть «ручной прораб», который говорит, что это невозможно 

Ну, я отвлёкся. На данный момент всё моё внимание занято подключением Фреи к Лайтеру. После этого будут подключены, по очереди, все подходящие DEX'ы.

2. Midas
То, с чего я начинал, и чему пришлось подвинуться, когда появилась Фрея.

Что самое интересное — он уже на финишной прямой и готов к продакшену, просто не хватает времени довести его до ума.

Банально, как быстро всё меняется: то, что раньше казалось отличной идеей, в итоге оказалось костылём. Например, идея общаться с мозгом Мидаса через UI. лол

Ну что за бред — писать в LLM через UI. Неэффективно, поэтому эта возможность была полностью выпилена и отброшена. Оставил только возможность наблюдать за его рассуждениями.

Также из архитектуры был вырезан второй «мозг» — LLM, которая проверяла первую на ошибки. Но так как это усложняло архитектуру и снижало скорость, было решено отказаться от этого подхода. Хотя «отказаться» — не значит выкинуть. Например, для входов от 1 часа, где скорость не так важна, а важнее корректно рассчитанное математическое ожидание — в этом случае, такая система может быть полезной.

На чём же я остановился? На сборе данных для обучения. Я не хочу отпускать модель в свободное плавание без тестирования и возможности «подсматривать» предыдущие ситуации. Она должна ориентироваться в сделках и расчитывать вероятность успеха той или иной сделки, анализируя похожие сетапы.

Изначально идея была в том, чтобы LLM сама рефлексировала и записывала свои мысли по поводу сделок. Но потом стало понятно, что это неэффективно. Нужны более значимые и чёткие значения — язык фактов, то есть математика.

Поэтому была написана формула. После каждой сделки LLM записывает определённые данные и заносит их в MCP. При нахождении потенциальной сделки она вызывает эти данные, подставляет их в формулу и оценивает вероятность исхода. Красиво и эффективно.

Осталось вручную прогнать всё это, чтобы собрать данные как отправную точку.

По поводу «мозгов»: сначала я использовал DeepSeek как основу, но проблема в том, что, какой бы промпт я ни задавал, он предпочитает не входить в сделки. Ему нужно почти 100% подтверждение удачного исхода, чтобы войти, и промтами, увы, такое поведение не лечится. Такой подход не для ТС которая была заложенна в Мидаса.

Поэтому я перешёл на Sonnet 4.6 — и вот он торгует именно так, как мне нужно. Далее встал вопрос: как его использовать. Сначала думал халявно, через подписку, как делает Nanoclaw, но сразу появилась проблема — ~40 секунд на ответ и архитектурно это не решить. Поэтому сделал проще и перешёл на API. Пусть теперь сам себе на него зарабатывает

3. Odin

Ух... как же мне зашла идея этого проекта.

У Одина есть вороны, которые приносят ему информацию — так почему бы не сделать так, чтобы каждый «ворон» отвечал за своё: макро, форекс, крипто, Twitter и т.д. Они читают и делают саммари для Одина, а тот ищет эдж и строит гипотезы. А бот с промптом трейдера исполняет его решения.

Но оказалось, что слишком много информации — это тоже плохо. Потому что тот же Nanoclaw, имея просто поиск, справлялся гораздо лучше.

Было интересно наблюдать, как идея трансформировалась: от обычного новостного агрегатора «что происходит в мире» до попытки искать эдж прямо в самих статьях.

В итоге я дошёл до некого баланса по саммари от Одина и показал его ndr. Он прочитал и сказал, что это «срань и слоп ради слопа», плюс ещё пару обидных слов 

Но я обожаю критику — только так можно расти. Особенно если она конструктивная, таких людей вообще нужно на руках носить, которые умеют в консруктив. Единственная проблема, что их знания могут использовать как некую точку баланса, нахождения которой подразумивает задалбыванием разными вопросами. Но это их крест, пусть теперь несут его с удовольствием)

Брошу ли я эту идею? Конечно нет. Наоборот — это повод посмотреть на неё с другой стороны и реализовать под другим углом. У меня уже есть ещё более безумная идея по архитектуре Одина. Где только взять столько времени...

4. OFI 

Которого я показывал выше — вот его результаты.

Не стоит сильно смотреть на показатели — они нерелевантны, так как это данные за всё время с постоянными правками и экспериментами. Сейчас уже версия 3.5, но проект временно заморожен — банально не хватает времени

5. По мелочи

У Intrade была Telegram-игра про бурение, где нужно было тапать. Я нашёл все её эндпоинты и написал скрипт, который тапал вместо меня.

Удалось дотапаться до 8-го места из топ 10 лидеров за все время с релиза игры — выше были только боты, да и ниже тоже. Кек

При этом я специально имитировал поведение человека: сон, отдых, обед и т.д. И поэтому не занимал первое место.

Проблема была в том, что я учился постепенно, и их античит, скорее всего, давно повесил флаг на мой аккаунт. Просто до момента раздачи дропа позволял набирать рейтинг — чтобы у Intrade были красивые циферки.

Если бы финальную версию скрипта я подключил сразу — думаю, меня было бы почти невозможно отличить от человека. Но я даже рад что античит сработал и убрал всех читеров, а значит, те, кто играл честно, получат больше, а они этого заслуживают)

Было создано ещё много мелких инструментов для повышения продуктивности и эффективности работы, но они все точечные и смысла подробно расписывать нет

Продолжаем работу 
хомяки 22 у терминала 2 трейдят [ Mista, MrCvokka ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑