Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Flyknit

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Flyknit:
Если кто-то изучал вопрос получения экономических данных через API в реальном времени, то знает, что бесплатных вариантов нет, а что-то более-менее нормальное начинается от $50
Оригинал
Плохо искал э

https://rapidapi.com/search/Finance?term=economic%20calendar&sortBy=ByRelevance

https://rapidapi.com/mpeng/api/trader-calendar/pricing

Автор | Дата:   
ndr:
Плохо искал э
Оригинал
Мерси) Как будет чуть больше времени изучу

Доработал страничку экономического календаря, на очереди макро)

Не спрашивайте почему азиатская сессия желтая

Автор | Дата:   
Flyknit:
Не спрашивайте почему азиатская сессия желтая
Оригинал
Спрошу почему американская не красная?

Автор | Дата:   
artzy:Спрошу почему американская не красная?
Оригинал
Кстати, как вариант)
Но у меня логика простая: Америка = золото, золото — оранжевое, отсюда и оранжевая торговая сессия)

Автор | Дата:   
Пока собираюсь с силами и мыслями перед большой работой по внедрению аналитики сделок в свой ТД, решил немного разгрузить голову и оптимизировать свою работу по части анализа графиков.

Один из пунктов моего анализа это EMA, и для каждого актива она должна быть своя. Раньше это была рутина: записывать параметры под каждую пару, потом перед анализом менять, проверять и так далее. Решил наконец всё упростить и написал под это дело свой индикатор на Pine.

Из-за ограничений языка мне не удалось реализовать всё, что хотелось бы, поэтому некоторые функции пришлось выкинуть — без них есть немного ручной работы. Но даже в текущем виде результат прекрасен
Что уже работает:
1. Автоматическое определение открытой пары
2. Автоматическая загрузка сохранённых параметров для этой пары

По сути, нужно один раз вбить данные — и дальше они подхватываются автоматически при переключении на любую пару, которую индикатор «знает»

Минус только один:
Из-за ограничений TradingView нельзя сохранять параметры индивидуально для каждого актива через UI — он тупо подставляет их для всех. Поэтому приходится добавлять всё через код. Но это того стоит: мое удобство многократно возросло

Автор | Дата:   

Доработал раздел задач. Пока это только фундамент, чтобы мне было комфортно хранить свои мысли по этому проекту тут, а не искать их где-то ещё. В дальнейшем этот раздел перерастёт во что-то большее (или нет)

Автор | Дата:   
$AKT

Падай родной 

Автор | Дата:   
$Saga

Flyknit:$AKT
Оригинал

Акаш был закрыт. RR ~ 1:1. 
1. Мне не понравился угасающий импульс 
2. Есть такое наитие, что у рынка начало меняться настроение

Автор | Дата:   
Flyknit:Есть такое наитие, что у рынка начало меняться настроение
Оригинал
Вот сюка 
Видимо фазы наития не работают, придётся возвращаться к фазам луны 

Автор | Дата:   
Иногда чувствую себя полный идиотом, хотя в душе верю что я мамин гений

А почему? А потому что я использовал WebSearch Клода для поиска решений той или иной проблемы и параллельно — Perplexity, чтобы он нашёл ещё больше данных и тем самым подтвердил или опроверг выводы Клода. Не стоит и говорить, что у второго ответы были более релевантными.

И вот только сегодня я додумался дать Клоду mcp поиск Perplexity. Причём у него для этого всё есть — и API, и даже кредиты на $5 в месяц дают. 
Ну что, оправдания будут? Нет? Ну вот и славненько, неуд за тупизм 

Автор | Дата:   
1. Как же приятно работать с Опус 4.5 Антропики, ну вы меня опять купили 
2. Доработал раздел «Позиции»

Вверху настраиваемые виджеты и колонки таблицы

При нажатии на сделку, откроется график с точкой входа и точкой выхода

Графики написаны при помощи библиотеки lightweight-charts Но подумываю заколабится с TV, чтобы получить их основной график, дабы не писать все с нуля. Есть парочка идей как можно его эффективно реализовать

Над чем работаю сейчас

Добавление в платформу полноценного ИИ, который будет торговать по заранее прописанной стратегии и самообучаться на успешных и провальных сделках. Плюс я буду постоянно подкидывать ему свою рефлексию по совершённым сделкам, чтобы он учился на моей логике торговли и моих рассуждениях. 

Терминал для коммуникации с ИИ

Все вы видели эти турниры — я спёр оттуда пару прикольных идей, по типу MCP-обращений и поиска Jira. Ранее я реализовывал экономический календарь — как раз для того, чтобы у ИИ был доступ к самой свежей информации с минимальной задержкой.

Теперь по архитектуре. 

Самый важный момент — я взял идею человеческого мозга. О чём я? Человеческий мозг — очень ленивый мудак, и чтобы не тратить лишнюю энергию, он изобрёл привычки. Очень подробно это описано в книге Чарльза Дахигга «Сила привычки».

Итак, суть проста. Я создал бота для TV с заданными условиями формирования потенциальной сделки. Как только они формируются, он передаёт ИИ сигнал:

Эй, чел, тут всё происходит согласно плану, посмотри.

ИИ включается в работу, анализирует график, основываясь только на ТА, затем просматривает новости из базы данных — как предстоящие, так и уже вышедшие, после чего учитывает sentiment по валютной паре, любезно подготовленный на этот день саб‑агентом.

Далее, основываясь на предыдущих сделках и моём личном обучении, которое хранится в MCP, он принимает решение — сделка соответствует условиям или нет. Если да — ждет точки входа, если нет — скипает и ожидает сигнала о формирования условий на других парах.

Чем хорош подход вовлечения ИИ?

На него можно переложить стратегию, которая рабочая, но не подходит мне как трейдеру.

ИИ лишён самого главного недостатка кожаных — FOMO

Его эффективность не зависит от усталости, поэтому он может постоянно находиться у терминала

Важно. 
Все это не грааль как таковой, а обычная автоматизации рутины)

Автор | Дата:   
Flyknit
Капец у тебя сочный движняк происходит. Готовимся вместо подписки TMM на которую я всё равно зажимаю 6$ кстати покупать твою 

Если дашь такую возможность, конечно) Пока что ощущение, что ты, помимо создания идеального инструментария под себя, метишь на создание конкурента, который выебет TMM, и дела у тебя идут неплохо 

Автор | Дата:   
Flyknit: Но подумываю заколабится с TV, чтобы получить их основной график, чтобы не писать все с нуля)
Оригинал
А что необходимо сделать для такой коллабы?

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:TMM
Оригинал
Хз кто это такие, но спасибо, посмотрю, может, спижу реализую идею более эффективно чем у них

Я скорее ориентируюсь на Tradezella и Edgewonk как дневники для трейдеров по части анализа, а дальше уже добавляю то, что сам хочу видеть как трейдер, исходя из текущих реалий и прогресса

Risky:А что необходимо сделать для такой коллабы?
Оригинал
1. Продукт должен быть публичным и доступным для каждого. Каждый Вася должен иметь возможность зайти на сайт и пользоваться графиками TV
2. Нельзя слить библиотеку в открытый доступ или давать третьему лицу доступ к ней
3. Отвечать за источники данных
4. Добавить плашку TV на сайт и не в коем случае ее не убирать
5. Обновить «Пользовательское соглашение», чтобы там были запреты на коммерческие использование и т.д
6. Опубликовать пост или новость о том что я в коллабе с TV
7. Подписать/заполнить данные компании, сайт, контактный email, дата и т.д.

Если нарушишь правила, то у тебя есть выбор: 50 плетей или 50 тыс. долларов за каждый доказанный случай нарушения

Байбит, Мекс, любые Дексы используют именно эти Advanced Charts

Автор | Дата:   
Flyknit:Хз кто это такие
Оригинал
хороший автоматизированный дневник, работающий по API ключам, вроде как особенно популярен у скальперов.
Но им есть куда расти, багов хватает, визуальное оформление прихрамывает местами

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Оо, они прикольно реализовали показатель страха/жадности)

Автор | Дата:   
Flyknit

пизди всё, что движется 
остальное двигай

Автор | Дата:   
Flyknit:Графики написаны при помощи библиотеки lightweight-charts 
Оригинал
Я ее когда-то юзал активно, Давид мне сосватал https://reaviz.dev/ библиотеку под реакт, но вообще вот эта под японские свечи топ, самая легкая и быстрая из всех существующих (50кб всего весит) https://github.com/leeoniya/uPlot

Автор | Дата:   
Flyknit:Если нарушишь правила, то у тебя есть выбор: 50 плетей или 50 тыс. долларов за каждый доказанный случай нарушения
Оригинал
Пусть нахер идут со своими устаревшими графиками. Лучше подумай если это делается под агента, а зачем ЕМУ свечной график? Он видит OHLC напрямую — ему свечи не требуются

Свечи нужны тебе, а зачем, ТА рисовать? Это можно сделать любой библиотекой и вообще запилить свой Autocharts

Короче взгляни на это под другим углом — ИИ графики не нужны, так зачем их делать. Тебе от цены нужно что собственно

Автор | Дата:   
Я на это взглянул как — ИИ «свечные графики» и никакие графики не нужны. Графики были созданы для мясных глаз, ИИ они не требуются. Свечные графики создавались 300 лет назад рисом торговать, зачем они сейчас

Что мне лично нужно от графика, линию тренда нарисовать? ИИ это тоже сделает

Что если переосмыслить график вообще и сделать свой вариант — не свечной, не линейный, не ренко, а вообще принципиально иного свойства который прям вот идеален для агентского трейдинга

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо за классный подгон информации о библиотеках, изучу  )

ndr:Короче взгляни на это под другим углом — ИИ графики не нужны, так зачем их делать.
Оригинал
Эти графики нужны для:

а) моего ручного трейдинга — анализа информации, моих входов и выходов, удач, неудач и т.д.

б) анализа сделок самого ИИ. Я хочу видеть рассуждения агента прямо на графике.

Но сам агент не будет соприкасаться с ними — он будет подключён только к потоку данных. Какой смысл заставлять его смотреть на график, созданный для человека? Это не оптимально.

Сначала мы преобразуем нули и единицы в картинку, смотрим на неё, а потом просим ИИ снова разложить эту картинку на нули и единицы и уже самому её анализировать. Ну это же неэффективный бред.

Другое дело, если у нас будет «щель», в которую мы будем подсматривать за ИИ и направлять его в нужное русло. Я так вижу эту задачу.

ndr:Что если переосмыслить график вообще и сделать свой вариант — не свечной, не линейный, не ренко, а вообще принципиально иного свойства который прям вот идеален для агентского трейдинга
Оригинал
Очень годная мысль, нужно обдумать

Автор | Дата:   

Я знаю, что загадаю Деду Морозу в этот Новый год 

Автор | Дата:   
Буду краток:

Вот так прошел мой год. Впереди куча работы, которую хочется делать

Ну и, конечно же, с наступающим НГ всех вас, ребята. В новом году будьте умничками и делайте деньги

Автор | Дата:   

Замутил постер приветствия для страницы авторизации. Позже сделаю всё красивенько: чтобы облачка бежали, море волновалось, а волосы развевались на ветру.

Кстати, этот дед — олицетворение названия сайта

Пока идет ленивая работа, разобрался, что такое доменное имя, как его покупают и как переносят в Cloudflare. Делал я это вообще по другой причине, но раз появился такой опыт — решил дать своему сайту красивое имя. Купил его на год за 3$, но продливать придеться по 20, ну что поделать)

Автор | Дата:   
Итак, расскажу, на каком этапе я сейчас. 
 Что было сделано в декабре: 
 1. Рефакторинг HTTP-запросов к Интрейду. 
 2. Полная кастомизация торгового графика TV под себя. 
 3. Написан торговый агент. 

Что впереди / что нужно доработать: 
 1. Внести мелкие правки в торговый график. 
 2. Реализовать UI с графиком и терминалом для общения и наблюдения за действиями ИИ. 
 3. Переработать получение данных с бирж в реальном времени: отделить кошельки от запросов цен. 

Теперь ключевая идея агента — Human-in-the-Loop. Трейдер остаётся в системе, но занимается только тем, что человеку действительно подходит: контекстом и интерпретацией рынка. Вся аналитика и принятие решений перекладываются на LLM. 

Допустим, я смотрю на график, нахожу интересную зону консолидации и задаю агенту простой контекст. Например: «EURUSD зажат между уровнями 1.0040 и 1.0080». На этом мое участие заканчивается. 

Дальше агент начинает работать сам. Компонент MarketDataCollector идёт в базу данных и собирает сырые факты: последние свечи на разных таймфреймах (5 минут, 15 минут, час, 4 часа, день ), текущую цену, расстояние до указанных уровней, считает Bollinger Bands и другие базовые метрики. Важно — на этом этапе никаких выводов не делается, собираются только факты. Сюда же добавляются сабагенты, которые будут в дальнейшем отвечать за новостной фон, аналитику, сентимент рынков и т.д. Но это будет реализованно в более продвинутых агентах. 

Все собранные данные передаются в Brain — это слой принятия решений, который работает через LLM. Это может быть Claude, GPT-4, локальная модель через Ollama или любой другой поддерживаемый провайдер. Модель анализирует ситуацию и возвращает структурированное решение: направление сделки (call, put, skip или wait), тип входа (сразу или отложенный), цену для pending-ордера, уровень уверенности и текстовое обоснование. 

Но это решение не исполняется напрямую. Сначала оно проходит через второй контур — DecisionEvaluator. Это аналог System 2: критическая проверка. Он смотрит, нет ли логических ошибок, не завышена ли уверенность, не противоречит ли решение текущему контексту. Evaluator может снизить уверенность или вообще заменить решение на skip. Тут используется другая LLM заточенная на глубокие рассуждения. То есть будут подключены 2 разные модели.

После этого включается ConfidenceCalibrator
LLM-модели склонны к самоуверенности, поэтому уверенность корректируется на основе исторических данных. Если модель регулярно говорит «90%», а по факту выигрывает в 60% случаев, это учитывается. Недавние сделки имеют больший вес, старые постепенно забываются. 

Далее решение проходит через RiskManager
Он проверяет, можно ли вообще сейчас торговать: не превышено ли максимальное количество открытых позиций(что для Интрейда важно), дневной лимит убытков, торговые часы, общее количество сделок за день и т.д. 

Если все проверки пройдены, Executor отправляет HTTP-запрос на Intrade.bar и открывает сделку. Для отложенных входов создаётся pending-ордер, который срабатывает при достижении нужной цены. Все ордера сохраняются в базе, и если агент перезапустится, он восстановит их и продолжит отслеживание. 

После закрытия сделки агент уходит в рефлексию. Brain.reflect анализирует результат, фиксирует, что сработало, что нет, и формирует урок. Эти уроки сохраняются в долгосрочной памяти, чтобы в будущем агент мог вспомнить похожие ситуации и не повторять одни и те же ошибки. 

Данные для всего этого приходят в реальном времени из MetaTrader 5, который работает на отдельном vps c Windows. MT5 через ZeroMQ отправляет каждый тик — примерно 35 тиков в секунду, на основной vps. Tick_aggregator собирает эти тики в свечи разных таймфреймов и записывает их в PostgreSQL. Задержка от тика до записи — 1–5 мс, то есть данные практически мгновенные. 

Память у агента трёхслойная, по аналогии с человеческой. 
Сенсорная память — это текущие рыночные данные, живёт только во время обработки запроса. 
Рабочая память — последние сделки, которые загружаются при старте и используются для краткосрочного контекста. 
Долгосрочная память — паттерны и уроки, хранящиеся в PostgreSQL с pgvector, что позволяет искать похожие ситуации по смыслу, а не по ключевым словам. Похожие воспоминания со временем объединяются, чтобы память не разрасталась бесконечно. 
Пока думаю над тем что еще сохранять. Есть желание хранить подход свечей к линиям и их взаимодействии с ними. 

Теперь самое интересное — как это выглядит в связке со мной
Идея простая: совместить мой визуальный анализ и аналитический подход агента в единую систему. 
Я смотрю на график и вижу, что цена ушла в консолидацию. Провожу поддержку и сопротивление. Агент фиксирует, что по цене 1.080 проведена линия, и по 1.050 тоже — значит, это границы диапазона. Он автоматически строит среднюю линию и переходит в режим ожидания. 
Если цена пересекает среднюю линию снизу вверх, агент понимает, что при подходе к сопротивлению имеет смысл рассматривать позицию в put, и дальше включает весь свой анализ: рынок, контекст, память, статистику, тренд и т.д.

При этом агент не смотрит на график и никак с ним напрямую не взаимодействует. У него нет картинки. У него есть только цена, линии, которые я рисую, и индикаторы. Сам график — это интерфейс для меня, а не для него. Заставлять ИИ смотреть на картинку, которую мы сами собрали из нулей и единиц, а потом снова раскладывать её в нули и единицы — неэффективный бред. 

Когда агент совершает сделку, его действия отображаются на графике уже для моего анализа. Это своего рода щель, в которую я могу подглядывать за его логикой и при необходимости корректировать направление мышления. То же самое и для него. Мне не нужно писать в терминал диапазоны и цену линий, он все это увидит сам. 

Есть ещё один важный кусок, без которого вся эта история была бы неполной — MCP
Я сделал MCP-сервер поверх инуструментов агента. По сути, это универсальный шлюз, через который любой AI-ассистент может торговать через них. Claude Code, Gemini, любая LLM, хоть локальная — неважно. Подключаешь сервер один раз, и больше не нужно писать отдельные интеграции под каждую модель. 

Что это дает на практике? 
MCP дает набор инструментов, которыми можно пользоваться извне, все стандартизировано: 
1. Умеет открыть сделку прямо сейчас — передаёшь символ, направление (call или put), размер ставки и время экспирации. Сервер сам прогоняет запрос через риск-менеджмент и исполняет его. 
2. Умеет создавать отложенные ордера — задаёшь цену, рынок до неё доходит, сделка открывается автоматически. 
3. Можно в любой момент запросить баланс, посмотреть открытые позиции, увидеть список pending-ордеров или отменить любой из них по ID. 
Как это выглядит вживую:
Ты сидишь, например, в Claude Code и пишешь: «открой call на EURUSD на 10 долларов». Claude видит доступный инструмент open_trade, вызывает его с нужными параметрами, MCP-сервер принимает запрос, проверяет лимиты, риски и если всё ок — открывает сделку на Intrade.bar. 

Или другой сценарий. У тебя есть своя LLM, обученная под конкретную стратегию. Ты просто подключаешь её к MCP-серверу, и она начинает торговать через те же инструменты. Вся инфраструктура — риск-менеджмент, исполнение, логирование, аудит — уже есть, её не нужно дублировать. 

Почему это реально круто? а? 
Во-первых, чёткое разделение «мозгов» и «рук». MCP-сервер — это руки. Он ничего не решает, он исполняет. А мозгом может быть что угодно: мой Brain, внешний Claude, твоя модель или даже ты сам через CLI. 
Во-вторых, это стандартный протокол. MCP — открытая спецификация от Anthropic, и её уже начинают поддерживать разные инструменты. Один раз написал сервер — и он работает везде. 
В-третьих, безопасность никуда не девается. Даже если внешняя LLM сойдёт с ума и скажет «открой 100 сделок подряд», RiskManager внутри сервера просто не даст этого сделать. Все ограничения остаются на месте. 
Ну и самое вкусное — гибкость.
Можно комбинировать модели. Например, дешёвая модель принимает первое решение, а проверяет ее выбор более дорогой Opus.

Еще несколько важных моментов. 
1. Промтирование моделей. 
Уже написаны специальные промты, которые направляют модели в русло трейдинга. Если в терминале я захочу поговорить о погоде или еще чем-то, то меня пошлют в яму к Кванту. Далее изучу как тренировать модели и сделаю свою собсвеннную, выкинув все ненужное

2. Получение датасета сделок.
Я делаю разбор своих сделок, которые соответсвую задачам Мидаса и отпраляю их ему через терминал, тем самым мы можем пообщаться с ним и он может глубже понять как размышлять и на какие аспекты обращать внимание при анализе потенциальной сделки. В промте так же указанно, что он не должен все воспринимать на веру, у него должно быть свое мнение основанное на сделках и логике и только апелируя фактами я могу его убедить в своей точке зрения, а не просто — « Делай как я сказал»

3. Создание тестера как это реализованно у TV. Это нужно будет сделать, для сбора датасета и набора опыта.

Забавная история:
Однажды в чатике я допустил небрежность и назвал ИИ-агента «ботом». На что сразу же последовала лекция от Андрея: «Вы не понимаете, это совсем другое, вы все нубасы». Тогда я подумал — у деда совсем крыша поехала. Какая разница, как называть? Суть ведь не меняется.

Но вот за месяц, когда я окунулся в создание своего агента, назвать его «ботом» уже язык не поворачивается — даже пальцы отказываются печатать такое оскорбление

Ну и на последок. Как вылядит кастомный TV:

Автор | Дата:   
Мне кажется что ты делаешь нормальную, интересную штуку. Набираешься практического опыта работы с ИИ,  что тоже важно. Но со стороны ты прикладываешь усилия немного не в сторону: анализ свечей, полос боллинджера, построение средней линии и т.д.

То есть, упор на запаздывающие индикаторы, которые, как мне кажется, нет смысла анализировать до такой уже степени. Мне также кажется что более логичным выглядит анализ факторов которые реально двигают цену, а именно баланс спроса и предложения. Если говорить про крипту (т.к. там с этим легче, поскольку блокчейн, поэтому можно выстаскивать много информации)

Если про валюты говорить — то там, естественно, сильно влияет центральный банк и его действия и планы на будущее. Если ты уже выстраиваешь сильную систему на которую тратишь много часов — с таким же успехом можно пробовать анализировать действия того же ЦБ: брать новости, статьи, отчеты, анализировать. Ошибаться. Делать гипотезы что ты неправильно понял и т.д. То есть, тут больше фидбека чем от условного боковика на 5-минутке. Ну, цена пошла вверх, а не вниз. Что тут анализировать? Разве что ты годами на график пялишься и уже левой пяткой чувствуешь что ты эту ситуацию уже много раз видел на мониторе

Или заниматься reverse-engineer'ингом публичных стратегий (HFT, например. Андрей недавно скидывал, собственно говоря). В общем, если анализировать запаздывающие индикаторы алгоритмическим или псевдо-/полу-алгоритмическим путем — то не совсем понятен edge

Но это просто мое мнение, а не руководство к какому-то действию. Так, пища для размышлений. (я сам нуб)

Автор | Дата:   
smellmybum
В рынке нет edge. Нет его и в системах. Есть он только в трейдере — в его способности принимать решения на основе поступающих данных.

Первое, что нужно понять, когда приходишь на рынок: делай только то, что тебе самому нравится и от чего получаешь удовольствие.

Если тебе как трейдеру нравится читать других трейдеров, старперов рынка, которые, как и ты, не знают, куда он пойдет, и анализировать их мысли, заниматься анализом, что сказал Трамп или как он посмотрел на Пауэлла — занимайся этим, не трать время на график.

Если тебе нравятся быстрые сделки — иди на минутки или секунды, не трать время на свинг-трейдинг и тем более на макро.

Если тебе, как и мне, нравится PA, TA и щепотка макро — делай это, а не делай так, как говорят другие, крича, что именно в их методе и есть пресловутый edge. Для них может быть, для тебя — нет. Ты не они.

Поэтому всех, кто говорит, что не видит смысла в PA, TA, макро, алго, анализе объёмов, теории Ганна и т.д., и утверждает, что «обязательно надо делать только так:________ (нужное подставить)» — нужно отправлять на три всем известных буквы. В душ. Пусть остынут.

Нельзя идти против себя в рынке — это губительно.

Вот новичкам да, стоит попробовать всё, чтобы иметь представление обо всех возможностях рынка. 

Но чтобы реально быть компетентным, нужно найти своё, свой edge — то, что тебе лично нравится и на что ты готов тратить всё свободное время и с упоением этим заниматься.

Автор | Дата:   
Flyknit: Итак, расскажу, на каком этапе я сейчас. 
Оригинал
Как это монетизировать? Такие вещи вряд ли делаются ради удовольствия от самого процесса без оглядки на финансовый результат.

Если рассматривать как личного помощника для трейдинга, то выглядит сложноватым, для меня любое усложнение в трейдинге приводит к ухудшению результатов. Здесь в первую очередь все решает опыт и наличие рабочих стратегий, а не наличие удобных помощников. Скажем, пусть ты прибыльный трейдер и на тебя работает команда помощников, то это одно дело. Но если нет основного заработка с рынка, то как помогут помощники? 

А если как стартап, то когда выход в продакшен? Чтобы не оказалось, что прошел год, а проект еще не запущен и возникают сомнения в его окупаемости. В одиночку выгоднее запускать узконаправленные стартапы. Например, создаешь приложуху, где есть одна кнопка «загрузить селфи». Программа «на основе ИИ» проанализирует физиономию и скажет насколько сегодня пользователь привлекателен по 10-бальной шкале (эх, какую темку я спалил). Делаешь такую апку за пару дней и выкладываешь в общий доступ на третий день. Затем раскручиваешь это дело и смотришь есть ли вообще спрос на это. Если есть спрос, то делаешь доп. фишку (апка будет давать советы что улучшить, чтобы повысить оценку  внешнего вида) за символическую подписку. И таким образом через неделю с начала старта ты уже знаешь примерно имеет ли смысл продолжать проект дальше...

Как написали выше, да, ты набираешься опыта. Но какой будет выхлоп от этого, это самое интересное. Скорее всего опыт в этом проекте пригодится тебе в чем-то другом дальше. То есть польза не прямая больше, а косвенная.

Автор | Дата:   
Flyknit: Нельзя идти против себя в рынке — это губительно.
Оригинал
золотые слова 

Автор | Дата:   
Risky: Такие вещи вряд ли делаются ради удовольствия от самого процесса
Оригинал
Ты даже не представляешь какое удовлетворение я испытываю, разрабатывая это 
Сейчас уже не смотрю на финансовый результат, а получаю удовольствие от процесса) Изначально когда была идея только в торговом журнале, тогда да, я думал как это потом монитизировать, но тогда работа шла очень тухло и медлено. Но когда я решил что буду все делать только для себя любимого — работа понеслась в разы быстрее )

Risky: выглядит сложноватым
Оригинал

Ты поставишь на графике уровни 1.17008 и 1,16842. В терминале напишешь EURUSD. 
Все, можно идти чилить, все остальное сделает агент. Не знаю куда еще проще) Даже уведомление тебе может в телегу прислать с исходом)

Risky: 
Скажем, пусть ты прибыльный трейдер и на тебя работает команда помощников, то это одно дело
Оригинал
Это такая диверсификация. Пока агент будет торговать по этой стартегии ты можешь торговать по другой не тратя на эту свое время.

Risky: Как это монетизировать?
Оригинал
Risky: А если как стартап, то когда выход в продакшен? Чтобы не оказалось, что прошел год, а проект еще не запущен и возникают сомнения в его окупаемости.
Оригинал
Это стартап только для одного человека, меня) Не факт что он когда-то выйдет в масовый продакшн. Если и выйдет, подумаю над двумя версиями входа для пользователей: NFT как вход + подписка, Stripe/Crypto подписка + Invite-only. Будет такой закрытый клуб )

Окупаемость проекта, 143$ в месяц если считать до конца 2026. Так что думаю проект сможет сам себя окупать, без выхода в продакшн)

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Flyknit

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 48
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑