Пока собираюсь с силами и мыслями перед большой работой по внедрению аналитики сделок в свой ТД, решил немного разгрузить голову и оптимизировать свою работу по части анализа графиков.
Один из пунктов моего анализа это EMA, и для каждого актива она должна быть своя. Раньше это была рутина: записывать параметры под каждую пару, потом перед анализом менять, проверять и так далее. Решил наконец всё упростить и написал под это дело свой индикатор на Pine.
Из-за ограничений языка мне не удалось реализовать всё, что хотелось бы, поэтому некоторые функции пришлось выкинуть — без них есть немного ручной работы. Но даже в текущем виде результат прекрасен
Что уже работает:1. Автоматическое определение открытой пары
2. Автоматическая загрузка сохранённых параметров для этой пары
По сути, нужно один раз вбить данные — и дальше они подхватываются автоматически при переключении на любую пару, которую индикатор «знает»
Минус только один:Из-за ограничений TradingView нельзя сохранять параметры индивидуально для каждого актива через UI — он тупо подставляет их для всех. Поэтому приходится добавлять всё через код. Но это того стоит: мое удобство многократно возросло