Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Клинья, треугольники, вымпелы, флаги

Автор | Дата:   
Основы можно взять у Принга и на старом форуме
Автор | Дата:   
Пример клина одного космос мема, который я терпеливо выращивал с июля месяца

И вплоть до его пробоя на максимальном объеме — классика ТА в живом виде

Автор | Дата:   

Вот еще как примерчик треугольник
Автор | Дата:   
Кто-нибудь их отрабатывает на валютах? Ибо сколько бы я не пытался не получается. Винтрэйд по ним в районе 20-30% прибыльных сделок
Автор | Дата:   
Artem
Тут вспомнилось:
Когда доходило до спекуляций, европейских инвесторов не приходилось уговаривать или учить. Они столетиями шли на любые безумства ради денег. Французы и англичане больше всех других питали слабость к схемам, обещающим быстрое обогащение. Как игрок в кости перед броском дает их на счастье подержать красотке, так спекулянты обеих стран прибегали к разнообразнейшим иррациональным приемам, чтобы выиграть наверняка. Спекулянт должен угадать, в каком направлении двинется американский рынок облигаций — вверх или вниз. Обычно пытающиеся угадать часами пялились на графики, изображающие прошлую динамику цен на облигации. Как и с чернильными пятнами в тесте Роршаха, необычные формы на графиках, похожие на силуэт человека, что-то такое тайно нашептывали созерцателям кривых. И тогда графолог — так они себя называли — брал линейку и карандаш и начинал чертить будущее движение цен на облигации, мечтая о том, чтобы прошлое точно повторилось в будущем. И вот чудо из чудес — на рынке быков они всегда угадывали, что рынок и дальше будет расти.
Автор | Дата:   

Работа скорострела, ТФ 10сек. Изначально вот таким его увидел, неказистый, но мне понравился. Сейчас, после закрытия, вижу его таким
Автор | Дата:   
Zack
Я такие нашёл, на последний не смотри, во первых это только началось и без понятия что это будет, во вторых он после консолидации
Оранжевыми кругами указал пустоты заполненности силуэта
Автор | Дата:   
Zack
Ага, я тоже заскочил... тоже с шортом... сегодня не на фарте
Автор | Дата:   
Artem
Привет Артем, торгую на валютах эти формации. мой винрейт тоже около 25%. Мне кажется винрейт этих формаций таким и останется. Все ж зависит каким соотношением ты их торгуешь. И 2 как ты управляешь сделкой. Я делал раньше частую ошибку все свои тесты тратил на идеальный вход в сделку. Хотя точка выхода является не менее важной, а значит нужно работать 50/50% времени, какое ты получаешь из этих трейдов, и в редком но метком пирамидинге очень сильных трейдов что иногда может и сыграть всю разницу за месяц. Я собираюсь вести дневник где буду разбирать дебри откатов. Но можем и здесь флудить. Что ты ранее рассматривал, что пытался делать чтобы улучшить винрейт?
Автор | Дата:   
ndr:
Пример клина одного космос мема

Хороший клин всегда прекрасен
Автор | Дата:   
Zack
Мой опыт наблюдений хоть и не слишком велик но я заметил что на каждом активе можно наблюдать только определенные инструменты и так же эти инструменты могут и вовсе отсутвовать продолжительное время на других активах.
Например на XRP действительно много треугольников плюс часто замечаю дивергенцию что подтверждает продолжение или разворот, а вот на солане совсем другая картина, противоположная. Мне проще торговать солану от трендовых каналов (вход на откате, тейк профит с учетом АТР) либо от уровней П/С.
Я считаю что к каждому активу нужен индивидуальный поход (ТС) и со временем он может менятся, для этого стоит вести статистику раздельно для каждого актива и если вин рейт проседает то немного изменять ТС
Автор | Дата:   
Rik Sanchez
Честно говоря, то появилась мысль которую нужно тестировать, но я забил на это и занялся другим
Автор | Дата:   

пружинка сжалась. Ждет Пауэлла
Автор | Дата:   
Zack

Тут можно опросы делать
Автор | Дата:   
Zack

да особо движения и не было. Больше байт.

Пауэлл ничего не сказал интересного.
Автор | Дата:   

TONUSDT 15m прямо сейчас. Это оно?
Автор | Дата:   

STRKUSDT 15m Это похоже на бриллиант? Никогда их не торговал.
Автор | Дата:   

ZETAUSDT вот такой клин на 4 часах, пропустил вход, выставил лимитку. Если дадут, то залечу.
Автор | Дата:   
lktch:
Если дадут, то залечу.
Ого, Сирийский конфликт дал точку входа, чуть выше чем хотелось, но хотя бы на линии поддержки.

Автор | Дата:   
Zack
Там Асад капитулировал, вся крипта вниз пролилась
Автор | Дата:   

подскажите, пожалуйста, является ли это вымпелом/клином? специально не вошел, тк часто ошибался и терял на подобных вымпелах... хотя входил от прайс экшн или структуры
Автор | Дата:   
Патиму треугольники всегда такие снайперски нахальные

Автор | Дата:   
Не нашел тут расширяющиеся формации, вроде расходящегося треугольника с горизонтальным верхом или низом, не могу добавить картинку.

Для меня они выглядят достаточно приятными для отработки, у тебя был опыт работы с ними Медвед, что можешь сказать, стоит ли копать в этом направлении или коэффициент отработки у них не очень в реальности?

С удовольствием накидал бы сюда хороших примеров, как появятся права)
Автор | Дата:   
Newlifeinc
Newlifeinc:
С удовольствием накидал бы сюда хороших примеров
Оп-оп, это мне нравится. Жду братан!!!

Эти треугольники кажись только я один не умею торговать
Автор | Дата:   
murka
Да, похоже на то...остальные на рынке их в совершенстве освоили и с каждого ложного пробоя делят между собой твои 10 баксов:3
А серьезно, я думаю у трейдеров просто не хватает терпения и насмотренности, что бы торговать эти фигуры правильно.
Качественно образованные треугольники на истории по моему очень добротные формации с хорошим потенциалом и степенью отработки, но когда дело касается живого рынка становится сложнее...они начинают везде тебе мерещиться, рисуешь лишь бы две линии свести в уголок, что то придумываешь и теряешь деньги, вместо ожидания идеального момента.
Все ведь знают геометрию, но в решающий момент или не заходят, или заходят слишком рано, или торгуют хотелки, а не рынок.
Пока ещё сам такой...
Автор | Дата:   
Newlifeinc:
остальные на рынке их в совершенстве освоили и с каждого ложного пробоя делят между собой твои 10 баксов:3
Хаха, засчитано))

Newlifeinc:
не хватает терпения и насмотренности,
Да!
Автор | Дата:   
[url= ][/url]

Имел ввиду что то такое, после формирования нисходящей(восходящей ) трендовой и обязательно (для меня) прямого уровня с другой стороны, можно искать точку входа от следующего касания нисходящей.
Автор | Дата:   
[url= ][/url]
Или вот так, смысл понятен думаю)
Автор | Дата:   
Newlifeinc:
можно искать точку входа от следующего касания нисходящей.
а выход в таком случае на горизонтальном уровне или все же ожидаем пробой верх? я просто обычно пробои торгую
Автор | Дата:   
murka
Вообще не понимаю пробои, мне по шерсти развороты, хлебом не корми, дай поймать Лоу или хай цены))
Я ещё изучаю формацию, выход в ТП я бы делал просто по соотношению нужному, условно если 1:3 на середине фигуры, можно и там закрыть, наверное) Но да, как первая цель- отбой к другой границе, но это не всегда срабатывает, т.к. наклонная линия сама по себе не является устойчивым сильным уровнем и отойдя от нее в боковик, на какое то время, цена может снова пойти в сторону подъёма.
Пробой нижней границы возможно, но нужно смотреть историю, я правда пока не сильно учитывал пробой в своих скриншотах и изучении данной формации.
хомяки 13 у терминала 0 трейдятпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑