Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /  

Клинья, треугольники, вымпелы, флаги

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
Zack
Там Асад капитулировал, вся крипта вниз пролилась

Автор | Дата:   

подскажите, пожалуйста, является ли это вымпелом/клином? специально не вошел, тк часто ошибался и терял на подобных вымпелах... хотя входил от прайс экшн или структуры

Автор | Дата:   
Патиму треугольники всегда такие снайперски нахальные

Автор | Дата:   
Не нашел тут расширяющиеся формации, вроде расходящегося треугольника с горизонтальным верхом или низом, не могу добавить картинку.

Для меня они выглядят достаточно приятными для отработки, у тебя был опыт работы с ними Медвед, что можешь сказать, стоит ли копать в этом направлении или коэффициент отработки у них не очень в реальности?

С удовольствием накидал бы сюда хороших примеров, как появятся права)

Автор | Дата:   
Newlifeinc
Newlifeinc:
С удовольствием накидал бы сюда хороших примеров
Оп-оп, это мне нравится. Жду братан!!!

Эти треугольники кажись только я один не умею торговать

Автор | Дата:   
murka
Да, похоже на то...остальные на рынке их в совершенстве освоили и с каждого ложного пробоя делят между собой твои 10 баксов:3
А серьезно, я думаю у трейдеров просто не хватает терпения и насмотренности, что бы торговать эти фигуры правильно.
Качественно образованные треугольники на истории по моему очень добротные формации с хорошим потенциалом и степенью отработки, но когда дело касается живого рынка становится сложнее...они начинают везде тебе мерещиться, рисуешь лишь бы две линии свести в уголок, что то придумываешь и теряешь деньги, вместо ожидания идеального момента.
Все ведь знают геометрию, но в решающий момент или не заходят, или заходят слишком рано, или торгуют хотелки, а не рынок.
Пока ещё сам такой...

Автор | Дата:   
Newlifeinc:
остальные на рынке их в совершенстве освоили и с каждого ложного пробоя делят между собой твои 10 баксов:3
Хаха, засчитано))

Newlifeinc:
не хватает терпения и насмотренности,
Да!

Автор | Дата:   
[url= ][/url]

Имел ввиду что то такое, после формирования нисходящей(восходящей ) трендовой и обязательно (для меня) прямого уровня с другой стороны, можно искать точку входа от следующего касания нисходящей.

Автор | Дата:   
[url= ][/url]
Или вот так, смысл понятен думаю)

Автор | Дата:   
Newlifeinc:
можно искать точку входа от следующего касания нисходящей.
а выход в таком случае на горизонтальном уровне или все же ожидаем пробой верх? я просто обычно пробои торгую

Автор | Дата:   
murka
Вообще не понимаю пробои, мне по шерсти развороты, хлебом не корми, дай поймать Лоу или хай цены))
Я ещё изучаю формацию, выход в ТП я бы делал просто по соотношению нужному, условно если 1:3 на середине фигуры, можно и там закрыть, наверное) Но да, как первая цель- отбой к другой границе, но это не всегда срабатывает, т.к. наклонная линия сама по себе не является устойчивым сильным уровнем и отойдя от нее в боковик, на какое то время, цена может снова пойти в сторону подъёма.
Пробой нижней границы возможно, но нужно смотреть историю, я правда пока не сильно учитывал пробой в своих скриншотах и изучении данной формации.

Автор | Дата:   
[url= ][/url]

Вот ситуация, когда биток падал на 90, из за этого сломанная отработка нисходящей (но цена упёрлась в следующую ниже-сильную восходящую) и как раз идеальная отработка выхода вверх.
Но думаю в этой фигуре для отработки пробоя горизонтальной она должна быть явно выражена , часто при формировании фигуры она не так хороша, как на этом примере и отрабатывает так себе(по личным наблюдениям)

Автор | Дата:   
[url= ][/url]
Почему то мне кажется, что эта фигура не очень популярна среди трейдеров, будем двигать ее в массы, вот ещё одна, ближе к прямоугольнику в этот раз)

Автор | Дата:   
Newlifeinc
Дружище, это было чистейшее и красивейшее AMD.

АМД

Так выглядит.
Амд

Ещё и под скользящую 100.
По доброму завидую тем, кто в такую красоту вошёл.

Автор | Дата:   
Mr Horse
Да уж, ТА это действительно очень субъективная наука, смотрим на один график, но рисуем каждый свои паттерны, я про AMD даже не знал!
Ну и у меня он на 28 скользяшку ложился на часах, забавные совпадения...
Да, смотрю н пасе это и понимаю, задним числом рынок удивительно прост)

Автор | Дата:   
[img= picture hosting]null[/img]
Хочется немного мазнуть дёгтем это место райской отработки фигур)
Есть ли способ как фильтровать такие выходы, как минимум для себя вижу торговлю в одном направлении, не метаясь, если вдруг фигура пробивается в противоположном...
Или возможно включить правило 1 фигура- 1 сделка...скорее для размышления...
Потому что этот случай трахнул всех и по паре раз, обычно после такого легко уйти в тильт новичку (и мне).
Возможно изначально такое не стоило торговать и есть правила которые намекает на низкую эффективность фигуры при формировании?

Автор | Дата:   

Сори, что быканул, маленький треугольнике, тебе просто нужно было немного подрасти(но ты вырос таким же засранцем) :3

Автор | Дата:   

Мои хотелки по битку...
По моему мнению формируется очень красивый и логичный королевский клин с хорошими таймингами разрешения под майское заседание ФРС. Мне кажется такую фигуру рынок достроит и выход из нее будет достаточно сильный, при этом под импульс обязательно подойдёт какая нибудь значительная новость.
По таймингу это ставка ФРС, но если они продолжат консолидацию до этого момента, фигура будет слишком уж идеальна, хоть в учебники лепи (имхо), по этому ожидаю, что рынок может внести в нее немного несовершенства, но логику видения движения пока не меняю.

Автор | Дата:   
ndr
Интересно, что Принг не писал про вход внутри фигуры, только торговлю после ее пробоя.. есть ли где-то материалы по торговли внутри фигуры с ожиданием пробоя?

Автор | Дата:   
panda28
Кажется, что можно торговать и внутри треугольника. По опыту, линии п/с у треугольника отрабатывают даже лучше чем в горизонтальном канале

Автор | Дата:   
Zack:
линии п/с
Оригинал
вот как раз видится, что если к примеру на растущем тренде ты видишь восходящий клин, то можно пробовать покупать/докупать у уровня поддержки клина.. скорее всего связка — уровень + свечной паттерн + осциллятор, могут давать хорошую точку входа внутри фигуры.. надо тестить

Автор | Дата:   
MrHorse:
Дружище, это было чистейшее и красивейшее AMD.
Оригинал
трейдинг — творческая профессия ) я вот канал такой увидел )

Автор | Дата:   
panda28:
восходящий клин, то можно пробовать покупать/докупать у уровня поддержки клина
Оригинал
Я обычно так и стараюсь входить, по-моему это даже медвед писал в статье про треугольники, что на восходящем тренде треугольная коррекция скорее пробьётся вверх и рост должен быть примерно равен его высоте в самой высокой части вот как тут на картинке сиренивеньким:

Автор | Дата:   
Zack
Да, хороший треугольник такой.. вроде как классическая отработка фигурки по Прингу

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /
 Клинья, треугольники, вымпелы, флаги

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 31
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑