Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Automador

Автор | Дата:   
Automador: Это да, просто бот мой зависел от количества ордеров в моменте, ну например если резко возникал перекос что из 20 ордеров +15 ордеров на покупку, и 5 на продажу, он это считал как импульс волатильности и ставил на 5 центов по ходу движения цены — и так пылесосил резкие импульсы раз 5-10 за 15 минут. А это только на вебсокете. В других маркетах нет таких скоростей, там и не надо.
Оригинал
Хмммм а как быстро стакан обновляется, ws скорости так-то избыточны, нет там в стакане таких скоростей просто, ордера ставятся намного медленнее обновлений, это же не hft маркеты

Но я понял. Просто ты проделал огромную работу и реально я не думаю что надо это бросать только потому что полик ввел какие-то комисы на 15-минуток, ну это ж кек ) Допили его под другие условия, я бы так сделал
Автор | Дата:   
ndr: Просто ты проделал огромную работу и реально я не думаю что надо это бросать только потому что полик ввел какие-то комисы на 15-минуток, ну это ж кек
Оригинал
Это да, но зато я вот щас делал второго бота, и я сразу в спеках архитектуру из первого бота закинул, сразу предупредил клода о косяках, как маркеты правильно находить, как имитацию ордеров делать, и т.д. — и клод с первого раза (ну практически) все завел

Буквально вот, пару тройку дней понадобилось чтобы все составить грамотно и сразу заработало 

Так что я щас-то уже не сильно расстроен, зря это точно не было. Опыт который я (ну и благодаря тебе так-то) получил просто нереальный. Для меня это какая-то магия, вот была пустая папка вчера еще только — и вот клод накидал хуеву тучу файлов кода и бац — сегодня оно все само трейдить и само работать с пол пинка. 

Ну это же просто отпад, я уже даже в код уже не смотрю практически, незачем. Только .md-шки и логи читаю 

А в первой версии там уже такой индуский код был (грок + гугл + квен + антигравити + клод), что уже ну да и хуй с ним. Если что пересоберу заново, там главное чтобы стратегия сама рабочая была

Так что   за твое здоровье и продолжаю ползти
Автор | Дата:   
Таксь, небольшие новости по боту, доделал, запустил, усё вработает! 

Где-то неделю возился с багами, корректировал настройки сигналов, правил мелкие всякие косяки, фишки добавлял, короче прикрутил ему режим симуляции (все данные реальные кроме размещения ордеров), и поставил на пару дней:

Получилось где-то +100% к депозиту за 3-4 дня. Сделки 1-5%, иногда бывает просадка 10% если серия убыточных. И на выходных прям на месте стоит, ну это и понятно, биток очень мертвый на уикендах

Это, конечно, симуляция, но все данные из полика так что вживую все ровно так же должно работать. 

На этот раз бот не скоростной, а именно заходит по сигналам один раз в 15 минут, и ждет «до конца». 

Но я там конечно намутил пиздец, и симуляцию ордеров, и симуляцию недозалива, и расчет позиций при недозаливе, автоматически докупает позу если что, автоматический расчет перекрытий, турбо-режим (аггресивнее торгует чтобы перекрыть убыток), авто-стоп при просадке, уведомления в телегу, возможность остановить прям из телеги если что...

Короче, чё сказать, Клод это все, пиздец, у меня до сих пор диссонанс в голове, я не понимаю как это работает 

На неделе начну гонять на небольших суммах, допилю ошибки если будут, ну и посмотреть че в реале будет выходить. Потом протестирую еще на других крипто-парах. Пока этот буду гонять, уже приступил к разработке следующего бота, отпишусь как запущу.

Всем  клода! 

P.S. Щас почитал тут в дневнике свое первое сообщение, СЕЛЕНИУМ, плеать, такая ржака  Год уже прошел, эх...
Автор | Дата:   
Automador
Давай, давай  
Пусть через время твой кошелек начнут форсить и спрашивать кто он и что за стратегию использует 
Автор | Дата:   
Automador: клод накидал хуеву тучу файлов кода и бац — сегодня оно все само трейдить и само работать с пол пинка. 

Оригинал
На Питоне, или на другом? 
Автор | Дата:   
Risky: На Питоне, или на другом?
Оригинал
На питоге, да. Они в питон лучше всего умеют. Как мне джеминай однажды написал, ллмки прочли больше кода на питоне чем ты книг видел за всю свою жизнь 
Автор | Дата:   
Automador

А можешь подсказать, если не серкет, какой  vps-кой пользуешься для бота?) А то я планирую своего бота скоро на vps пересаживать,но никогда его не арендовывал) И твоих скринов насмотрелся, думаю чего я себе пуши в тг не слал. Это ж так просто и гениально одновременно, но я изначально об этом не подумал, исправил сейчас Буду почаще в твой дневник заглядывать, глядишь еще каких идей для себя почерпну
Автор | Дата:   
Panda: А можешь подсказать, если не серкет, какой vps-кой пользуешься для бота?
Оригинал
Сейчас он на домашнем ноуте сидит, потом куплю, в целом похеру какой, главное локация Нидерланды, 1 ядро и 2 гига оперативки хватит я думаю. Хз сколько они щас стоят, от 1 бакса до 5 в среднем 
Автор | Дата:   
Automador: купить Клод
Оригинал
Где покупаешь Клода? 
Автор | Дата:   
Risky: Где покупаешь Клода? 
Оригинал
Я юзал в антигравити через студенческие аккаунты пока вчера не прикрыли лавочку

Где покупать щас буду хз крипто-карточку буду делать сделать скорее всего
Автор | Дата:   
Эх, пора тоже обновить что-ли дневник.. 

Вообщем, каждый день пока что проходит вот так:

Перешел на терминал, наконец-то перестал как долбоеб сам комиты делать, все теперь рулит кодекс

В одном окне клод\кодекс, в другом гоняю ботов паралельно на серваке через tmux. В планах разобраться с крабом, понимаю что надо было ещё вчера но пока энергии мозгов хватает только на ботов

Бот из прошлого поста в итоге отработал в плюс около недели (месяц назад) потом неизменно начал уходить в минус. Причины не могу поймать, есть подозрение что киты начали собирать лаве с лохов на полимаркете и пушить последнюю свечу аккурат под страйк, в итоге маркет разрешается в противоположную сторону буквально на пару тиков. А т.к. мой бот работал на мартингейле, то такие вот «подставы» сьедают сразу львиную часть депа. Пока что хз че с ним делать. 

Но то что  характер поведения битка поменялся это прям факт, особенно на выходных. На выходных раньше всегда был в плюс, теперь почти 70% вот таких «неожиданных» сделок в противоположную сторону.

В итоге: 

Решил пробовать нового бота, пришла идея ловить развороты вблиз страйка, неделю где-то на индикаторы и prd, и дальше завайбкодил за пару дней, на этот раз решил с помощью кодекса попробовать. Пока нравится как он работает, хотя и без матов не обходится. Клод конечно приятнее, но кодекс делает прям четко с первого раза что я ему говорю. Тупит иногда, но всегда исправляет. 

Сегодня запустил первый тест MVP, пока что минусует  Ну я этого и ожидал, просто было необходимо проверить идею. 

На очереди есть ещё идея бота для торговли погодой, но там прям пестетс зеленый лес для меня, не знаю пока даже с какой стороны подступится. 

Что ещё.. сидел тут на полимаркете вручную копировал историю сделок со страницы «активность пользователя», пока вдруг не понял какой же я далбаеб, можно же через API все это спарсить — закинул в клода, написал себе сканер, который собирает все сделки с любого кошелька в json формате, а потом закинул все в кодекс чтобы он прогнал через питона на поиск паттернов, повторяющихся действий и т.д.:

Таким образом проанализировал с десяток топовых кошельков на BTC, стала понятна их механика как они торгуют. В основном работают на задержке цены между бинанс\полик и ребалансировкой портфеля — он же гибридный маркет-мейкинг. Профиты конечно просто запредельные — от 10 до 100 тысяч баксов делают каждый день.

Сегодня попробую собрать, пока своих текущих тестирую... Но тут запас прям нормальный нужен денег на обьем, хз хватит ли

Вообщем, пока что ощущение что зарабатывают деньги на полике и клоде абсолютно все вокруг, кроме меня 

И ещё постоянное ощущение, как будто иду не в ту совершенно сторону, но пока не вижу развилки где я могу свернуть. 

Так что продолжаем... 
Автор | Дата:   
Кароче, вообщем переписал полностью стратегию, после бектестов проведенных с Кодексом,

Сделал рефактор, в целом вся основа осталась та же, только добавил возможно на ходу подхватывать конфиги при запуске, ну типа можно написать 'python src.main --config .env.bot2' — и он запустит бота с другим конфигом. 

Далее настроил tmux на 4-ре экрана, и что особенно нравится что можно одновременно во всех четырех окнах печатать (загуглил tmux synchronize panes config), и это просто отвал башки, теперь запускаю сразу 4-х ботов одновременно на все пары на одном серваке:

Ну и для каждой крипто-пары сделал отдельного бота в телеге, задизайнил к ним аватарочки, ляпотаа: 

Запустил тесты сразу на 4-х парах, и чтоб меня — биток сука еле тащится, а все остальные в плюс сразу улетели

То есть все это время сюка я тестил самую хуевую пару и страдал, потому что биток постоянно ходит туда-сюда и выбивает стопы

А надо было просто другую монету запустить 

Вообщем, таки по ходу шансы есть у обновленной стратегии, погоняю до конца недели там посмотрю.

P.S. — Ах да, бот которого упоминал в прошлый раз, ловящего развороты на последней свече — таки дописал, задебагил, протестил пару-тройку дней — ни-ху-я  Идея была интересная, но в итоге убыточная.
Автор | Дата:   
Automador
Привет 
Интересно читать твои посты, спасибо что делишься своими наработками . За твой пост с разъяснением Кодекса спасибо, но пока руки не дошли, мне вроде Клода хватает, но расширится надо) 
Я тоже своего бота делаю на битке, развлекаюсь, тестирую разные гипотезы. Работаю в терминале на VPS с Клодом. И у меня вопрос связанный с бэктестами, сколько у тебя времени занимают? 
Автор | Дата:   
Iankovskiy: И у меня вопрос связанный с бэктестами, сколько у тебя времени занимают? 
Оригинал
По-разному. Раньше я запускал их на неделю примерно и ждал, но это анти-результативно, т.к. это может быть случайно хорошая неделя (что у меня и произошло), а на самом деле стратегия убыточная. 

В итоге что я сделал — я взял логику сигналов из своего бота, и запилил бектестер для трейдингвью — который выдает мне количество винов, лузов и т.д. — тут уж смотря какая твоя стратегия, у меня заточен исключительно под полик 15-минутки

Затем я данные из таблицы загрузил в кодекс, объяснил логику своего бота и попросил собрать симуляцию монте-карло, ну типа, «мне нужно знать это вообще выигрышная стратегия или нет? Дальше добавляю нюансы, типа проскальзываний, комиссий, и т.д. — тут уж по ходу чисто можно понять, т.к. по результатам видно что слишком оптимистичные, пробую разные варианты стратегий и т.д.

После того как я прогнал монте-карло симуляции и понимаю какая стратегия и значения (ну типа, размер ордера, перекрытий и пр.) дают максимальный mean pnl и терпимый dd (drawdown, просадка), делаю рефактор (переписываю) код бота и запускаю на реале на всех парах сразу

Дальше я гоняю буквально в течение 1-2 дней просто чтобы понять, примерно похоже на daily pnl из монте-карло симуляции или нет.

Если да, то оставляю крутится еще недельку, пробую еще мелочи, ну типа торговать на выходных или нет, что если 5% закладывать а не 2%, а что если 20% от ордеров не закроется, и т.д. — т.к. делать все равно нехуй пока тестируется на реале, пробую все что в голову придет

Только когда я добью до конца текущую стратегию и пойму что ну все, не работает ни-ху-я, тогда наверное возьмусь уже за новый проект, ну типа бота для торговли погодой и т.д.

А так я после этих тестов понял, что у тебя разница всего в 5 (!!!) ссаных центов от цены токена может колоссальный эдж дать в итоге бешеную прибыль которую ты просто потом масштабируешь размером изначального ордера

Так что процесс такой: 

Выбранная стратегия > Бектесты на TV (ну или ccxt пох откуда) > Монте-карло > Тюнинг стратегии и параметров > Тест бота в dry режиме в течение 2-х дней > Тест на реальных деньгах минимальный ордер-сайз (неделя) > Вывод бота на полную мощность
Автор | Дата:   
Automador: запилил бектестер для трейдингвью
Оригинал
Я не понял. То есть у тебя написан бот, который получает данные с TV и прогоняет по логике работы бота? 

А вместо реальных денег «бумажные» не используешь? 
Автор | Дата:   
Iankovskiy: То есть у тебя написан бот, который получает данные с TV и прогоняет по логике работы бота?
Оригинал
Нет, я отдельный написал «индикатор» (по сути просто скрипт) для TV который мне выводит данные бектеста в табличке прям на графике TV, с разными функциями, ну типа «на закрытии свечи\пересечении», «с выходными\без выходных» и тд.

Это может выглядеть так: 

Я эти данные закидываю в кодекс и прошу написать пайтон-скрипт для монте-карло симуляции. Это отдельные скрипты, в папку /simulations можно закинуть. И в кодексе в отдельной сессии работаю с данными этих симуляций, прошу его их сравнить, допиливаю мелочи и т.д. 

С кодом бота это не пересекается — да, я могу обьяснить ему как бот работает, общую логику — но он не создает «нового бота», он создает именно скрипт для симуляции по логике работы бота и банных из бектестов.

Задача на этом этапе понять рабочую стратегию и лучшие параметры. По итогу выходит что-то вроде: 

Дальше создаю отдельную сессию и составляю ТЗ для кодекса как я хочу чтобы он переписал бота и обязательно добавляю туда dry mode (ну или в новом проекте если еще не писал ничего). 

Так получаю рабочую стратегию в реальном коде. 

Dry Mode — это и есть бумажные деньги, это общепринятое обозначение в кодинге когда ты прогоняешь программу с фейковыми данными, например, ты не отправляешь реальную оплату из твоего онлайн-магазина в банк, но приложуха думает что ты отправил

Так же и в боте, dry mode = когда все твои ордера «выглядят» настоящими, и бот думает что они реальные, но их генерирует отдельный модуль фейковых ордеров. В этом же модуле у меня симулируется частичное заполнение ордеров, отказ в заполнение, слиппейдж и т.д. — для более реальной симуляции. 

Почему именно так — потому что тебе надо прогнать все случаи, например ордер не заполнился — а у тебя бот никак это вообще не обрабатывает, и че ты тогда делать будешь? А он у тебя например, ставит следующую ставку выше думая что ордер заполнился

И т.д., куча нюансов, короче dry mode желательно точной копией реальных торгов делать

В dry mode я гоняю пару дней сначала чтобы убедится что код функционирует нормально — потом еще недельку на 4-х ботах сразу через tmux — либо разные пары  тестирую, либо разные параметры. 

Выглядит это так (те что [DRY] — это и есть симулированные ордера):

Через неделю будет точно ясно, выбранная стратегия вообще рабочая или нет, и насколько.

Дальше можно запускать на минимальные суммы уже в реальном режиме, чтобы проверить как на самом деле будет полик заполнять ордера, исправлять ошибки (там дохуя всего, то проскальзывание, от цена улетает, то allowance то еще хуйня какая-нибудь)
Исправляю ошибки и дальше уже можно закидывать побольше деняг и ехать в Аргентину бгг 

Пойми я это раньше, я бы не потратил три месяца почти впустую, гоняя неделю «тестируя» стратегию, пиная хуи все это время

Отстаю от графика эммиграции пиздец, на полгода уже   

Ну хорошо хоть щас поумнел, скоро станет ясно точно по моей страте — гавно или рабочая

Так что если схема понятна, то дальше только тестировать идеи и долбить, пока не польется кэш с неба. Вон, @MrCvokka за пару дней уже бота запилил, ждать не вижу смысла вообще. @ndr все разжевал в рот положил всем
Автор | Дата:   
Automador
Спасибо большое за пищу для размышлений, пойду делать и разбираться на практике. Взял в работу
Меня просто бесит что надо часами ждать результатов. Клод мне предлагает переписать под vectorBT (в тоже время пишет про «возможные сложности») и там проводить симуляции,  но я не соглашаюсь, тк не до конца понял как это будет выглядеть. 
Ты не думай насчет страты «говно или рабочая» — я думаю, главное чтобы было с чем работать и допиливать. У меня идея появляется — сразу записываю, гоняю, результаты записываю, потом возвращаюсь и смотрю че как можно было сделать иначе, повторить, записать, выводы. 
Я так понял у тебя в работе больше кодекс используется сейчас
На работе с телефона в терминале приходится сидеть, зато больше успеваю идей протестить
Автор | Дата:   
Iankovskiy: Я так понял у тебя в работе больше кодекс используется сейчас
Оригинал
Да, мне он нравится, ну и лимиты почти бесконечные, нравится что можно не думать об этом. Я меньше 90% ни разу не опускался еще

Iankovskiy: На работе с телефона в терминале приходится сидеть
Оригинал
Я вот думаю потом поставить краба и тоже с телефона все тупо делать. Как раз теплеет — можно хоть на пляже валяться а дома краб на серваке будет все гонять и делать что надо
Автор | Дата:   
Automador
Спасибо большое за развернутые ответы: я вот тоже теряю дни и недели на тесте, а потом при выходе на прод выясняется что все вообще нахуй не так работает как должно и ты впустую просрал кучу времени)
А подскажи пожалуйста ты пишешь про огромные лимиты codex, ты платную подписку их юзаешь или бесплатной хватает? и клодом вообще не пользуешься?)
Автор | Дата:   
Panda: ты платную подписку их юзаешь или бесплатной хватает?
Оригинал
где-то писал уже, на plati.market купил Plus за 500 рублей. сделал левый аккаунт в гугле (на основной ни в коем случае не юзать) и пока тьфу-тьфу работает. поищи на сайте, «плати маркет» или «plati.market» я давал ссылку

Но в целом 20 баксов хуйня, просто не было карты, ща сделал себе крипто-карту прикручу оф. аккаунт свой

Клода за 20 баксов не хватает прям совсем, а Кодекс до 2-го апреля х2 лимиты, я реально меньше 90% не смог опустить их (хоть и работы не так много, чисто рефакторинг, но по ощущениям прям ооочень много)

Бесплатный на сколько-то хватит точно, проверь, у меня очень даже неплохие лимиты были на бесплатном
Автор | Дата:   
Automador: СЕЛЕНИУМ
Оригинал
Ааххаха, сейчас читал твой дневник, в поиска вкусного насчёт полика и только перечитав насчёт какого то «СЕЛЕНИУМ», понял что ты тот чувак который на заре нового форума решил что то там себе автоматизировать в браузере
хомяки 34 у терминала 3 трейдят [ ndr, smellmybum, Voidemir ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑