Чет давно ничего не писал, надо бы обновить дневник

Скоро миграция Полика на v2, хочу успеть доделать
Что нового.. уже третью неделю гоняю бота на реальных деньгах, пока что на мелочи, ну и как это у всех происходит, снова повылезало куча багов, лечим одно, калечим другое, заипался уже в усмерть честно говоря
Зато по ходу понял что: 1) спреды разьебывают нах 2) проскальзывания разьебывают нах 3) РКН блокировки разъебывают нах
Т.к. у меня бот отчитываетcя в телегу, то каким-то раком РКН по сигнатуре определил айпи моего впн сервака и нахуй обрубил коннект с телеграмом из-за чего посыпался сам бот, я пол дня не мог понять что за хуйня. Пока не собразил что проблема не во мне а в РКН, поменял заглоовки для обфускации пакетов чтобы трафик снова проходил, все заработало.
Зато с кодексом обновил бота чтобы проблемы в телеге больше не влияли на его работу
Что ещё, добавил симуляцию спреда и проскальзываний в dry mode (демо-режим) чтобы паралельно гонять тесты максимально приближенные к реальности, тестирую разные конфиги. Однозначно надо делать грамотный dry-mode т.к. на реальных деньгах можно подслить конкретно, а при этом даже неизвестно рабочая модель или нет
Вообщем с ботом работа идет, добавил кучу новых мелочей, запускаю 5-6 разных конфигураций через tmux и тестирую — например добавил фильтр сигналов, обновил предикшн движок, и т.д. Многое че отвалилось, например я думал что trailstop будет прям ну пиздец прибыль, а оказалось наоборот в минус уводит.. Думал что если профит снимать чаще мелкими порциями будет больше обьем, а по итогу нихуя — просто ждать выгоднее т.к. процент в разы больше..
Ну короче дотачиваю движок все дальше и дальше, пора уже рефактор делать т.к. напихано в него все что можно и нельза
И поэтому...
Я решил пересобрать бота на Rust!
Вообще Rust — это отдельная тема, т.к. планировал на Golang, но все чаще вижу что именно на Rust все больше и больше проектов переходят, плюс все блокчейны на нем пишутся, а также все почти ММ боты, ну и сам полик имеет библиотеку для Rust (rs-clob-client), плюс Rust идеален для LLM, короче думаю ну нахуй этот Go, надо осваивать Rust, че там, хуйня, справлюсь!
Полез его изучать, и...
ЕБАЛ Я НАХУЙ В РОТ СУКА ЭТОТ RUST ПИЗДЕЦ БЛЕАТЬ

Я на пайтоне эту детскую хуйню могу в пару строчек уложить, здесь же я ебался три часа нахуй
У меня так голова нахуй не кипела со времен универа, почему я не могу поменять переменную? А потому что она сука уже внесена в память и ее нельзя поменять обычной функцией, нужно делать mutable reference, но почему тогда я не могу соединить ее с другой переменной ??? Потому что та сука non-mutable да еще и non-reference, ааааааааааааааааааааа
Вообщем, че хочу сказать, пайтон это просто сказочноебали по-сравнению с Rust.
Но мне нравится, т.к. понимаю что выгоды будут несравненно больше чем первоначальная боль. Так что пока что планы такие — допиливаю механику бота, потом проведу миграцию на Полик v2, потом перепишу его на Rust как освою хотя бы азы.
На Rust уже буду писать бота для погоды, мм-ботов и прочих.
Вообщем, удивительный мир, хочется все успеть но не хватает же концентрации, хочется сидеть по 16 часов, мозг не вывозит к сожалению, но то ли я обрел дзен, то ли что,
Но мне реально нравится этим заниматься, и плевать сколько оно там времени займет, как будто нашел дело до конца своей жизни.
Такие дела поцоны всем чмоки-споки я пошел мозгоебаться с Rust-ом дальше