Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Automador

Автор   
Так, ну что, пока осваиваю ИИ кодинг (чтобы агента трейдера собрать), решил пересобрать старый свой код и погонять ещё одну простенькую ТС.. но на этот раз сделал так, чтобы только в терминале отображалось, прям в headless режиме фоном оставляю и он сам торгует:

Пока о результатах рано говорить, надо недельку погонять, но по прикидкам где-то ~5 прибыльных сделок и потом 1 проеб с мартином (х1 колено, что убивает в ноль ~5 прибыльных сделок до этого). Короче теперь надо подсчитать на долгосроке будет ли в прибыль выходить или нет, и подумаю еще над фильтрами, какие добавить

Ощущения конечно прикольные, когда что-то собственными руками написанное «где-то там» смотрит значения индикаторов и само кликает кнопки купить \ продать в «невидимом» браузере а ты сидишь себе работаешь, видосики смотришь в это время

Погоняю недельку отпишусь.

Потом попробую ещё добавить фильтры на вход в сделки, и потом уже примусь за полноценного ИИ агента на LLM-ке который будет уже графики сам анализировать и принимать решения о входе в сделки на основе прописанных правил
Автор   
Automador:
и потом 1-2 проеба с мартином (х1 колено, что перекрывает ~3-5 прибыльных)
Оригинал
А зачем мартин?
Автор   
Risky:
А зачем мартин?
Оригинал
Статистически может выгоднее выйти, конкретно для этой ТС. У брокера преимущество заставляет иметь как минимум 60% винрейт, а используя х1 мартин я могу его снизить хотя бы до 50 на конкретно этой ТС

Но крайне важно ограничиться 1-м коленом (одно перекрытие), все что выше приводит к сливу неизбежному из-за R:R

Ещё есть модель добавлять позитивный антимартин 0.8 на х2-ю прибыльную и 0.5 на х3 третью, тогда в теории фиксируется часть прибыли даже при 50% винрейте, уже добавил в код нужные формулы, но пока потестирую без этого

Недельку погоняю, посмотрю, если будет стабильная прибыль, какая мне разница, есть там Мартин или нет.
Автор   
О, а я вангую расцвет мартина, перерождение. Его проблема — люди слабы, ты никогда не можешь остановиться, жопа горит и все в трубу

У агентов такой проблемы нет. Многие агенты поэтому юзают мартин/антимартин в хвост и гриву, у них-то с яйцами все в порядке, не то что у человечков мясных
Автор   
ndr:
У агентов такой проблемы нет.
Оригинал
Так и есть, у меня на ОКХ мартингейл боты стабильно пашут без осечек.

Мне интересно, как ИИ агент будет использовать мартин исходя из размышлений своих, ну типа насколько будет рисковать
Автор   
Automador

Подскажите, пожалуйста, что вы сейчас читаете для написания ИИ агента?
Автор   
alex2899:
Подскажите, пожалуйста, что вы сейчас читаете для написания ИИ агента?
Оригинал
Там слишком много читать самому, я все спрашиваю у Перплексити, Джемини и т.д.

Начать надо с составления промтов, изучить базовые принципы, потом просить ллм-ку улучшить промпт, потом уже агентов собирать и вставлять туда нужные системные промпты

В основном с Gemini работаю в гугл AI Studio, сейчас например, пишу и тестирую системный промпт (прежде чем его к боту подсоединить). Без llm-ок написать хороший промпт вообще анриал, вот что мне gemini составил например (по моим инструкциям):

Там он прям CoT (Chain of Thought) составил, переделал мою ТС в какой-то формат специальный для ллм-ок, то есть пemini прошерстил все исследования по промптам и составил как надо. Я такое сам в жизни не написал бы.

Дальше,

Если же нужен простой агент, ChatGPT выпустили недавно Agent Builder, там прям за пару минут все собирается, глянь на ютубе:

То есть прям MCP ноду подключаешь любой и llm-ка сама все делает, главное промпт прописать. Как написать можно спросить у перплексити или Gemini, включи только deep research и он сам напишет

Можно подключить, как в видео, MCP zapier, и агент сам найдет как подключить API и получить нужные данные, вообще космос

Если что-то сложнее, то все что по n8n найдешь изучать. Но я бы уже не тратил на него время, а изучал ChatGPT Agent Builder.

Потому что буквально пару-тройка недель и думаю они добавят что можно просто написать задачу и GPT сам соберет агента нужного, и не надо вообще будет возиться. А потом и остальные (Google Claude Grok) подтянутся и сделаю свои билдеры.

У гугла уже есть, Opal называется. Скоро гугл выпустят Gemini 3.0 и по слухам эта модель будет в х2 раза умнее ChatGPT и Claude. И там вобще будет полный фарш.

Короче, все у llm-ку спрашивать, только так. Ну и ютуб.
Автор   
Раз уж тему подняли, напишу тут как моя идея с агентом продвигается

Напомню, что я хотел — я планировал автоматизировать нажатие кнопки «сделать скриншот» в tradingview прям на интрейде, сохранять на диск, и отправлять в llm-ку чтобы она мне проанализировала график и выдала ответ PUT или CALL и дальше уже кнопки бот нажимал.

Основная задача была в том, чтобы подобрать такие индикаторы и такой промпт, чтобы ИИ-шка могла выдать качественный предикшн на основе графика.

Так как модели не детерминированы (то есть могу выдавать все время разный ответ) необходимо было так составить промпт , чтобы модель всегда следовала четкой схеме анализа. На картинке выше моя первая идея промпта, и если честно она выдавала полную хуету (несмотря на кучу умных слов)

Я закинул этот промпт в gemini и дальше уже с ним работал чтобы он его докрутил. В итоге получилось нечто сносное, где даже Gemini-Flash-Lite выдавал более менее реалистичный ответ и даже выигрывал в примерно 50% случаев.

Дальше я потратил пару дней на бектесты, и... результаты не очень.

В идеале нужен хотя бы 70% винрейт чтобы ллм-ка на автомате работала в прибыль, а это очень много. И из-за того что payout 80% всего, то преимущество всегда на стороне брокера выходит.

Короче, идею попробовал, дальше в теории можно этот промпт в бота прикрутить и погонять на тестах, например что если мартинг 1-2 колена использовать? Даст ли это преимущество? И т.д. но я уже вижу что в целом бессмысленная затея, потому что математически EV выходит отрицательный.

Выбить 70% винрейт на ллм-модели пока что кажется нереальным.

В общем какой план — тут на полимаркете оказывается есть бинарные опционы, и там payout может быть не 80% а 800%. В десять раз больше чем у любого брокера. При таком раскладе винрейт можно иметь намного, намного ниже (и все равно выходить в прибыль):

(Например, я могу купить опцион вниз по цене 20 центов, а получить 100. Соотношение риск к прибыли 1 к 5)

А поскольку у Полимаркета есть API,

Это означает, что я могу брать данные из Chainlink (провайдер данных для BTC на Полимаркете), создавать из этого график и отправлять ллм-ке вместе с системным промптом, чтобы уже она принимала решение

Но! На полимаркете немного другой принцип торговли, и просто делать ставку верх или низ не всегда выгодно.

Так что пока есть новый план — сделать так, чтобы ллм-ка анализировал график каждую минуту, подсчитывала EV (Expected Value, короче там есть сложная формула подсчета математического преимущества в ставке в зависимости от вероятности, а поскольку вероятность мы знаем исходя из цены опциона, можно это как-то использовать) и на основе этого говорила че купить, и по какой цене будет EV+

Первая задача сейчас: понять как торговать на полимаркете, опробовать разные стратегии, чтобы потом было из чего составить системный промпт для модели.

В общем, пока планы такие, поизучаю полимаркет, если что дополню.
Автор   
А вы используете rpc?
Автор   
alex2899:
А вы используете rpc?
Оригинал
А зачем он здесь?
Автор   
Приветствую тебя
как твои успехи с ботами? я про фьючерсных грид ботов
удалось пережить недавний трампогедон без ликвидаций? если правильно помню, то ты эксперементировал с ботами, которые не будут выходить за рамки интрадея
я просто сейчас ушёл в ту же сторону, потому что «безопасных» ботов с консервативными настройками и хорошим запасом маржи смыло к хуям
Автор   
Automador:
тут на полимаркете оказывается есть бинарные опционы, и там payout может быть не 80% а 800%
Оригинал
По сути не важно какой payout, хоть 10 000%. Решает ведь не это, а мат. ожидание, которое может быть ниже при высоких процентах выплат. Ну, например, я даю тебе опцион, что в течение месяца Биток будет стоить $1М, и если ты поставишь на это событие, то я даю тебе payout 10 000%. То есть ты ставишь $100 на это, и если Биток будет стоить $1М через месяц, то ты со $100 делаешь $10к. Если это не произойдет, ты потеряешь 100%. Это, конечно, очень грубый пример. Но я часто замечаю, когда предлагают шальные проценты за событие, но мат. ожидание этого события ниже плинтуса и на дистанции такие прогнозы намного труднее делать чем классические бинарки с 80% выплат.
Автор   
cld:
как твои успехи с ботами? я про фьючерсных грид ботов
удалось пережить недавний трампогедон без ликвидаций?
Оригинал
Нет, ликвиднуло абсолютно всех. Честно говоря, пока хз че с ними делать. Они все обычно стоят в перекрестной марже, ну собственно одно такое «событие» и все. У многих по 20-30 тысяч долларов в ту ночь просто испарились. Можно конечно делать их на споте (чтобы не ликвидировало), но у меня пока таких депов нет чтобы хоть какой-то процент нормальный без плечей с них был.

Risky:
То есть ты ставишь $100 на это, и если Биток будет стоить $1М через месяц, то ты со $100 делаешь $10к. Если это не произойдет, ты потеряешь 100%.
Оригинал
Тут другое. На полимаркете я могу продать опцион в любое время. Это кардинально меняет правила игры. Я могу делать прибыль 20-30% и выйти, могу закрыть в безубыток, могу открыть хэдж и сделать «вилку» (по сути, гарантировать себе прибыль, зафиксировать разницу, хотя это по сути тоже самое что и продать его просто). То есть кардинально механика меняется. Если я вижу что опцион стоит дешевле чем реальная вероятность, то я уже получаю положительный EV+

Очень грубый пример: открылся опцион в 10:00, цена полетела вниз. Ставка «вверх» стоит все дешевле и дешевле, вот она уже 20 центов всего. Я вижу на графике что мы уперлись в EMA\S\R\BB и т.д. + RSI2 в перепроданности. Грубо говоря, вижу что цена вверх сейчас пойдет, обычная коррекция.

Так вот, в этот конкретный момент стоимость опциона «вверх» стоит дешевле чем реальная вероятность движения цены вверх (зависит еще от «кровотечения», то есть насколько мы близко к экспирации, ну представим что еще только 5 минут прошло, 10 осталось)

Таким образом в этот момент возникает EV+ (положительное мат. ожидание). Я покупаю опцион «вверх» всего за 20 центов, цена идет вверх, оцпион «вверх» дорожает (потому что вероятность события увеличилась), и я могу продать его на 40 центах и сделать х2 (100% выплата) . И поскольку я не обязан ждать закрытия опциона и самое главное — я могу продать опцион «вверх» хоть сразу же, если он вдруг не начнет дорожать — даже если по итогу опцион закроется внизу, мне пофиг, потому что я сделал прибыль уже и вышел, либо закрылся в безубыток \ миниальный стоп-лосс.

Поэтому, обычное математическое ожидание как в бинарках тут не совсем применимо. Больше похоже на классический трейдинг, только вместо актива я торгую его вероятностью закрыться выше или ниже по истечениею 15 минут \ 1 часа \ 1 дня и т.д.

Я себе даже написал индикатор специально для полика, который рисует форкаст (типа прогноза погоды) где примерно будет цена при тех же условиях влоатильности, паттерна движения цены и пр. И прям четко под 15-минутную экспирацию. Вот так выглядит это все:

Если приглядеться справа, видно что цена сейчас такая же как на страйке (target price в начале опциона), но опцион «вверх» сильно дешевле чем 50\50. Из-за импульса резкого народ запаниковал и начал покупать «вниз» срочно. При том что по RCI (снизу) я вижу, что общий-то тренд идет наверх. То есть «вверх» стоит дешевле чем должен. (хоть и стремная ситуация, всего 5 мин до экспирации, но EV+ тут есть)

P.S. Цена по итогу отскочила в итоге вверх и даже закрылась выше чем была:

Вот прелесть 15-минуток именно в том, что рынок ооооочень болезненно реагирует на любые ходки цены. Например, на часовом оцпионе такого нет, там рынок сразу как-то определяется с ценой, и колебания цены практически не влияют на стоимость опциона. А вот 15-минутки летают туда-сюда постоянно. Поэтому и получается, что возникает очень много моментов с положительным EV+

Но и это еще не всё! (с) На полимаркете нет комиссии если торгуешь внутри экспирации. Это значит я могу продавать \ покупать опцион хоть сто раз в течение минуты и заплачу только за газ на полигоне. Поэтому я сейчас занят тем что пишу бота и ищу механику, как вот так покупать\продавать короткие ходки внутри актива «более дешевый» опицон (либо вверх либо вниз), делать небольшую прибыль, выходить и снова покупать и тд.

Если получится написать я выложу здесь результаты. Если не получится буду вручную торговать как раз по модели выше. Просто зачем торговать самому если бота получится сделать? Так что пока фокус на полимаркете и боте. Посмотрим вообщем

P.S. Я когда понял механику полимаркета, тут же забил на все остальные площадки (интрейд и пр.). Это каменный век уже, все, бай-бай.
Автор   
Вообще, по предикшн маркетам, понять что такое EV+, CLV (close line value) и прочие ништяки очень рекомендую почитать книгу Нейт Сильвера «On the Edge»: https://www.amazon.com/Edge-Art-Risking-Everything/dp/1594204128

Это его новая книжка, автор — игрок высших лиг в покер и основатель платформы FiveFourthyEight, которая заранее предсказала что Трамп вероятнее всего выиграет выборы (в первый срок), после чего и стала мега-популярной среди профессиональных игроков. (ну как предсказала.. его платформа показала подсчитанную вероятность победы Трампа в разы выше, чем на других букмейкерах, чем и воспользовались профессиональные игроки и заработали на этом миллионы долларов)

Короче, дико интересная тема, пока сложная для меня (я про обычные ставки, EV+ расчет, вот это все), но вот тема с битком на полимаркете прям зашла мне. Тут к гадалке не ходи, сразу же видно что это в разы выгоднее любого брокера (и форекса).
Автор   
Automador:
очень рекомендую почитать книгу Нейт Сильвера «On the Edge»: https://www.amazon.com/Edge-Art-Risking-Everything/dp/1594204128

Оригинал
Ухты какое чтиво нихрена себе, ну все
Автор   
ndr:
Ухты какое чтиво нихрена себе, ну все

Оригинал
Мне сама концепция реверианцев и отличия людей по восприятию риска прям очень зашла. Мне кажется это вот как раз про нас безумных на этом форуме (потому тут так и хорошо бгг)

Единственное правда, она огроооомная Пытаюсь хоть каждый день по чуть-чуть читать
Автор   
Твой оптимизм насчет Полика понятен, я его тоже разделяю. Как инструмент — очень гибкая штука, даже если технически это похоже на другой инстурмент

Гибкость и разные ниши. Это же, по сути, 24/7 поле боя для ИИ моделей (погода, геополитика, макро и т.д.) и Machine learning в целом. Где можно тестировать свои модели, улучшать, пробовать, думать. Подходы тут разные есть, как и возможности. И что самое крутое в прикладном характере — это, конечно, наличие эмоциональных рынков: тот же Биток который ты атакуешь. Эмоциональность, страх, жадность — все это искажает баланс спроса и предложения.

Грубо говоря, я считаю что на дистанции с Поликом надо работать на объеме, где куча прогнозов — это по сути 0 (где-то небольшой плюс, где-то небольшой минус, но в сумме это все можно за 0 считать), нет заработка. Но пару таки выстреливают и ты получаешь $1 за «акцию»
Автор   
Automador:
P.S. Я когда понял механику полимаркета, тут же забил на все остальные площадки (интрейд и пр.). Это каменный век уже, все, бай-бай.
Оригинал
Это очень интересно, но как-то очень сложно. Мне видится, что здесь еще труднее зарабатывать на дистанции чем на бо, форе, крипте, фьючах, фонде и т.п...
Автор   
Полик это по сути опционная торговля, там нет ничего сложного. Опцион, фондовый, да он сначала кажется сложным, но это безумно красивая вещь, торговля не активами — а вероятностями, размазанными по мультивселенным Как в фильме Все везде и сразу

Это как со всеми такими вещами, блокчейн, ии и все прочее. Сложно сложно сложно (ты не сдаешься) — Эврика — Боже мой, это же лучшее что я видел в жизни — Работа

Люди сдаются на этапе до Эврики, и не только здесь, такая же хуйня с языками и всем прочим
Автор   
smellmybum:
Грубо говоря, я считаю что на дистанции с Поликом надо работать на объеме, где куча прогнозов — это по сути 0 (где-то небольшой плюс, где-то небольшой минус, но в сумме это все можно за 0 считать), нет заработка. Но пару таки выстреливают и ты получаешь $1 за «акцию»
Оригинал
Я там посидел поизучал лидербоард, пытался понять как топы торгуют, почти все топы сидят в ставках на спорт, причем объемы какие-то сумасшедшие там. Очевидно что это профессиональные игроки, но для меня спорт это совсем темный лес. Из того что я прочел, профи выигрывают только за счет небольшого EV+ на долгой дистанции, потому что в среднем все стремится к нулю, да. Но объемы это просто пестетс:

smellmybum:
Это же, по сути, 24/7 поле боя для ИИ моделей (погода, геополитика, макро и т.д.) и Machine learning в целом. Где можно тестировать свои модели, улучшать, пробовать, думать.
Оригинал
Да, я кстати пробовал недавно поторговать на маркете Earnings + ИИ-шку заюзать — у Пети есть раздел Финансы (Perplexity Finance) где как раз можно проводить детальный анализ и ресер потенциальных earning компаний, ну я думаю, все, нашел граааль

Так вот я закидывал промпт Пете, делал ресерчи на потенциальный исход «побьет ли компания форкаст их earnings (короче будет ли доход на акцию выше чем аналитики ожидают или типа того) и собственно, ставил на Полике (по мелочи, чисто затестить)

Для сверки закидывал в Gemini Deep Research (у меня про аккаунт, про модель прям крутая, намного лучше чем бесплатный) так вот он прямо мне сказал, »Петя пиздит!« — и давал полностью противоположную аналитику

В 8 случаях из 10 Гугл оказался прав. Петя прям сильно галлюцинировал — цитировал новости которых не существовало и т.д. Так что хз.. Плюс еще Earning только раз в квартал, то есть по 4 месяца ждать, поэтому там больше работают на купле\перепродаже вероятности. Я поспрашивал гугла, он предлагает торговать новостями, типа анализируются новости и сравнивается форкаст, мол, люди недооценивают вероятность или переоценивают, и покупать сильно заранее. Но ликвидности почти нет, свежий совсем рынок, так что забил пока на это дело.

Если обычные маркеты брать (политика, культура и т.д.) — то там слишком уж большой разброс, я пока вообще не понимаю как там EV+ получить, даже приблизительно. На удачу по сути. Хотя некоторые ставили по 100 000 $ на Мистера Бист, что он соберет 40млн донатов, и типа, это была изи маней сделка.

А для меня это ни разу не »изи маней«, как я могу хоть приблизительно быть уверенным в Мистере Бист? И это еще инсайдерских сделок я не касаюсь, коих там процентов уже 50 мне кажется..

Мне тут попадался интересный канал, парень как раз юзал ИИ (GPT-5) для отбора лучших предикшнов для ставок:

Но он продает курс и заработал не так много (что-то типа из 1000 долларов поднял до 5000) поэтому такое себе) Чисто как идея

Короче маркет нереально крутой, но я пока не готов именно в предикшны идти. Биток мне как-то полегче
Автор   
Risky:
Это очень интересно, но как-то очень сложно.
Оригинал
Да-да, мне тоже так казалось, но полик просто цветочки по сравнению вот с этим:

У меня уже глаз дергается, зато я теперь знаю что такое AR Ridge Regression, Quadratic Ratinal Kernel, Quantative Bands и пр.

Вышла тут на днях новая стелс модель Polaris Alpha (по ходу gpt-5.1-Instant) ну я естественно сразу ему закинул индикатор чтобы он мне накидал как его улучшить. Вот теперь сижу это все дерьмо изучаю, чтобы хотя бы приблизительно понимать и нормальный дебаггинг сделать.

Но модель прям оочень интересная, он такие фишки и идеи подкидывает, что просто пестетс

Единственная проблема, что почти все ИИ модели, кроме гугла, абсолютно все, просто невероятно тупые в Pinsecript, это прям удивительно. Только гугл справляется, и то с 15-20 попытки. Видимо из-за того что он натренен для математики был. Поэтому приходится разбирать все на части и кусками исправлять.

P.S. Зато ну вот смотрю и думаю — епать, такое вообще представить себе не мог всего год назад, что смогу индикатор запилить экзактли блеать какой я хочу
Автор   
Automador:
профи выигрывают только за счет небольшого EV+ на долгой дистанции, потому что в среднем все стремится к нулю, да. Но объемы это просто пестетс
Оригинал
Интересно. Спасибо что поделился. Это хороший знак, ибо это уже похоже просто на обычный ритейл бизнес: высокий объем, низкая маржа. Но абсолютный заработок хороший за счет объемов. Если ты выдишь что там лупят спорт в основном — значит, делая reverse engineering, можно предположить что все смышленные головы за тебя уже давно все протестировали. И таки эджа возможно и нет во всяких прогнозах погоды и прочем. Можно идти по проторенной дорожке. Объем рынка большой, этого пирога хватит всем

Это с одной стороны — повторять за успешными. С другой стороны, все таки, интересен и ровно противоположный подход. Очень мало ставок, но они более-менее нишевые. И более точные. Ибо может так получиться что это не на Полике топы пришли к тому что на спорте можно выжимать прибыль на объеме, а они уже изначально в спорте сидели и потом перелезли в Полик.

Из того что я заметил — рынок периодически дисконтирует «непонятные» рынки — дата выхода гта 6, наденет ли зеленский костюм и т.д. Хотя тут уже вопрос в том чтобы это вывести в систему какую-то. Другой вопрос в объемах. Но мне кажется что можно попробовать делать модель под геополитику, например. За спрос не бьют

Automador:
Если обычные маркеты брать (политика, культура и т.д.) — то там слишком уж большой разброс, я пока вообще не понимаю как там EV+ получить, даже приблизительно. На удачу по сути. Хотя некоторые ставили по 100 000 $ на Мистера Бист, что он соберет 40млн донатов, и типа, это была изи маней сделка.
Оригинал
Ну да. Вопрос: есть ли тут эдж и систематичность? Или можно копи трейдинг колупать? Или делать анализ объемов? Куча всего, подходов хоть завались. Но минус в том что это неэмоциональные рынки. Дизбаланса спроса и предложения из-за новостей не намечается. Поэтому я бы так распределил по категориям:

1. Неэмоциональные, нишевые. Соберет ли бист столько-то просмотров, сколько постов в твиттере сделает Маск, наденет ли зеленский костюм, температура в Нью-Йорке завтра и т.д.
2. Эмоциональные. Реагируют на новости. Биток, Эфир, геополитика и т.д.
3. Спорт. Цифры не врут. Прогнозируемый рынок, подтверждено уже. Но низкий возврат инвестиций. Работа на объеме

Первый пункт интересен тем что могут ли быть какие-то ниши, в которых реально получить эдж? Если да, то стоит ли овчинка выделки? (тренировка модели, тюнинг и т.д.)
Автор   
smellmybum:
Если ты выдишь что там лупят спорт в основном — значит, делая reverse engineering, можно предположить что все смышленные головы за тебя уже давно все протестировали. И таки эджа возможно и нет во всяких прогнозах погоды и прочем.
Оригинал
Я думаю что со ставками это именно арбитраж — если на полимаркете и у букмейкера отличаются вероятности, то возникает потенциальный арбитраж. Отсюда и такие объемы. Не думаю что они по 40-50 тысяч долларов в десятки ставок каждый день заливают чисто по какой-то там своей «хитрой схеме», это лудоманство тогда уже обычное

На очевидных рынках любые неэффективности практически сразу эксплуатируются в усмерть, где-то попадался пост от Полимаркета что через них трейдеры некоторые под 100 миллионов арбитража начали прогонять практически сразу как только такая возможность появилась. Поэтому, я думаю все эти «граальные» идеи уже по сто раз обсосаны были и перепробованы

С другой стороны, вот у нас на форуме Степан есть, он же ведь так и гоняет найденную неэффективность, так что значит все-таки они существуют ещё и их можно находить. Но у него тоже на арбитраже все завязано. Я уверен там миллиарды долларов неэффективностей через полик прогоняются каждый день, мы просто не видим где из-за отсутствия такого опыта

Поэтому мозг цепляется за очевидное, типа «ооо, щас я сделаю агента который будет openweather по API сравнивать в яндекс-погодой и ставить ставки!» или еще какую-нибудь херню

Некоторые парни, типа Capsey (на kolscan.io в лидерборде можно глянуть), вон, на солане по миллиону каждый день делают и без всяких эффективностей, и клали они болт на все эти арбитражи, просто заливают почти в каждую монету и рано или поздно какие-то выстреливают и делают им весь кэш

Так что возможности то везде, вся проблема их забрать! Я бы даже сказал, подобрать, они на самом деле, тупо разбросаны везде сейчас

Я себя уже по рукам бью чтобы не начать воплощать какой-нибудь очередной «граааль», вместо того чтобы просто наклонится и подобрать, кажется же «не ну не может же просто так валяться на земле!» Мне вот никак не выбить это дерьмо из себя, начинаю в какие-то дебри залезать

Но с другой стороны вот это все «Оооо божечки что я придумал, это же ахееереть я понял как разбогатеть! Почему же это никто не видит???!??!!!» — оно то меня и мотивирует и позволяет изучать вайбкодинг, все эти тулзы и прочее

Так что я за то чтобы тупо пробовать, воплощать, да, ошибаться, да, сталкиваться с иллюзиями что грааля нет, но в процессе то получаешь несоизмеримо больше! Рано или поздно что-то да сработает. А не сработает — ну зато весело было.

Главное не сидеть на заборе, это самое страшное, проебать ИИ гонку это будет уже вопрос выживания, а не просто «ну подумаешь, чего-то там не умею, ничего страшного, внуки подскажут!»

Внуки сами будут в ахуе сидеть не поспевать ни-ху-я за квантовыми скоростями
Автор   
smellmybum:
1. Неэмоциональные, нишевые. Соберет ли бист столько-то просмотров, сколько постов в твиттере сделает Маск, наденет ли зеленский костюм, температура в Нью-Йорке завтра и т.д.
Оригинал
Ну вот мне попадлся на сабстаке интересный пост, что мол Грок умеет очень хорошо анализировать вероятности Mentions (упоминания тех или иных слов в интервью, твиттерах и т.д.) потому что модели собственное на предикшне следующих слов и были созданы

И поскольку все эти интервью и твиты доступны публично, она может проанализировать довольно успешно вероятность «следующего» слова у политика, звезды в твиттере и т.д.

Но это же все упирается в инсайдерский трейдинг, вот например я ставлю ставку на самую низкую вероятность упоминания слова, покупаю «нет» за 2 цента, а потом иду к звезде и договариваюсь что она произнесет слово «вафли» у себя на стриме, или типа того

Вот где деньги реальные лежат. Сюда надо копать. А пытаться собрать прогнозируемую систему чтобы управлять тем, над чем ты априори не имеешь никакого контроля, это прям хз. Ну вот договорилась она что произнесет «вафли», а ты там целую ЛЛМ год создавал которая уверена что «вафли же она три годя уже не произносила» и поставил именно на это Ну такое себе получается, с точки зрения эффективности

Биток 15-минутный за счет эмоциональной неэффективности только и работает, и то, я думаю чем больше ботов в стакане появится, тем скорее будут все эмоциональные неэффективности отрабатываться, там буквально доли секунды

Я вот бота пишу, так там все через вебсокеты делается и асинхрон чтобы успевать каждый так цены ловить, иначе другие боты просто сьедят. Я уверен что я не один такой умный. Так что мейби если даже получится, год-два может эйдж есть потом все

smellmybum:
2. Эмоциональные. Реагируют на новости. Биток, Эфир, геополитика и т.д.
Оригинал
Вот в эти рынки на мой взгляд и надо копать, и не предикшн пытаться сделать, а откупать на панике дешевые вероятности. Когда вышел GPT5 и появились первые обзоры, его цена грохнулась в два раза почти. Хотя модель то крутая. Необосновано дешевая (голубая линия):

Я пользуюсь гуглом каждый день, я могу сказать что это лютое гавнище. Но людям нужен AGI! Поэтому, сначала ожидания от GPT5 были завышенные, а теперь вот от Гугла. Когда выйдет Gemini 3.0 (оранжевая линия) что-то мне подсказывает что они рухнут так же как и GPT5 (судя по стелс моделям lithiumflow там полная хуйня, поэтому они не торопятся) А вот Сэм Альтман уверен пашет не в себя чтобы отбить неудачу GTP5

Но бля, вот это вот сидеть и гадать на кофейней гуще, это совсем не мое. Из меня такой предиктадор что ну его нах
Автор   
Так, ладно, опять я мля прокрастинирую на форуме вместо того чтобы код писать

Мне нельзя сюда заходить, жесть какая-то просто
Автор   
ndr:
Полик это по сути опционная торговля, там нет ничего сложного.
Оригинал
Про сложность я имел в виду не сложность понимания работы Полика. Сложность в том, чтобы выстроить прибыльную стратегию на нем и зарабатывать на этом профессионально на дистанции. Пока ведь никто на форуме даже близко к этому не приблизился. Вот может Автоматор будет первым, и тогда народ подтянется на чужом примере. А пока только фаундер Полика и инсайдеры зарабатывают там без сложностей.

ndr:
Люди сдаются на этапе до Эврики, и не только здесь, такая же хуйня с языками и всем прочим
Оригинал
Ну, я бы не сравнивал изучение языков с работой против букмекеров.
Язык изучить может любой при желании. А научиться переигрывать букмекера может быть непосильной задачей, даже если отдашь этому ремеслу полжизни.
По сути основная аудитория Полика это гэмблеры.
Автор   
Risky:
Пока ведь никто на форуме даже близко к этому не приблизился
Оригинал
*из пишущих. Я знаю где-то человек 12 которые работают на полике фуллтайм

Risky:
может быть непосильной задачей, даже если отдашь этому ремеслу полжизни.
Оригинал
Ну ты попробуй авось че выйдет. Если не будешь пробовать да жизнь просрешь. Бла бла это было тяжело
Risky:
По сути основная аудитория Полика это гэмблеры.
Оригинал
Автор   
ndr:
Я знаю где-то человек 12 которые работают на полике фуллтайм
Оригинал

ndr:
Ну ты попробуй авось че выйдет.
Оригинал
Не, мне букмекерки не нравятся. Трейдинг и покер уважаю, а букмекерские ставки рассматриваю как азартную игру...
Автор   
Разница между букмекерскими конторами и рынками предсказаний

Ключевое различие заключается в принципе работы и против кого вы делаете ставку:

Традиционные букмекерские конторы (William Hill, Bet365 и т.д.)

Вы ставите против букмекера:

— Букмекер устанавливает коэффициенты и принимает противоположную сторону вашей ставки
— Они зарабатывают на «марже» — закладывают прибыль в коэффициенты, так что сумма вероятностей превышает 100%
— Вы выигрываете или проигрываете деньги напрямую букмекеру

Пример: Если вы ставите 100 фунтов на футбольный матч с коэффициентом 2/1, William Hill выплачивает вам 200 фунтов при выигрыше или забирает ваши 100 фунтов при проигрыше.

Рынки предсказаний (Polymarket, Kalshi и т.д.)

Вы торгуете с другими пользователями:

— Это peer-to-peer площадка, где люди покупают и продают «доли» в исходах событий
— Цены (обычно 0-100¢ или 0-$1) представляют коллективную оценку вероятности рынком
— Платформа только облегчает сделки и берёт комиссию, но не занимает позиции
— Цены движутся на основе спроса и предложения от всех участников
— Доли можно продавать не дожидаясь наступления события

Пример: Если вы считаете, что у события 60% шанс произойти, но доли торгуются по 45¢, вы покупаете доли (представьте что у события есть акции). Если вы правы, каждая доля выплачивает $1. Вы торгуете с другими пользователями, которые с вами не согласны, покупая то число долей, которое вам требуется (или продавая их, когда вам захочется)

Таким образом Полимаркет — это прогностический рынок нового поколения, воплощающий в себе черты фондового и опционных рынков и не имеющий общих корней с букмекерским рынком ни по структуре, ни по рыночным механизмам
Автор   
ndr:
— Букмекер устанавливает коэффициенты и принимает противоположную сторону вашей ставки
— Они зарабатывают на «марже» — закладывают прибыль в коэффициенты, так что сумма вероятностей превышает 100%
— Вы выигрываете или проигрываете деньги напрямую букмекеру
Оригинал
Народ не сразу догоняет, я друзьям объясняю, они тоже думают что полимаркет у меня денег отберет

Risky:
Трейдинг и покер уважаю, а букмекерские ставки рассматриваю как азартную игру...
Оригинал
В том то и фишка, что Полимаркет — это трейдинг. Представляй это так, что ты торгуешь иллюзиями других игроков насчет реального мира. Тогда твоя задача очень простая — иметь меньше иллюзий относительно мира чем они. У кого больше по итогу было иллюзий относительно реальности, тот и проиграл

Тоже самое ведь и в трейдинге — индикаторы или прайс-экшн просто поддерживают (или разрушают) твою текущую (изначальную) иллюзию относительно рынка. Поэтому с индикаторами (или свечами и па) рынок кажется проще чем полимаркет. Но по факту, мозгу попросту не хватает «индикаторов» для полимаркета чтобы определиться с направлением и степенью иллюзии, и он не врубается как же тогда можно «торговать» и считает это за геймблинг. Хотя на самом деле, «индикаторов» для полика уже десятки, сотни, просто выглядят по другому:

https://polymark.et/

(сайт агрегатор всех тулзов для полика)

Я туда ещё не погружался, но уже чую там куда более дивный мир чем на трейдингвью
хомяки 1 трейдят [ HamsterSashka, dalib, zeronl, Flyknit ] сегодня 17 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑