Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник LegendaryNoname

Автор   
LegendaryNoname
Хорошечно, красавчик!
Какая метрика позволит однозначно понять что пора переходить оттачивать следующую деталь?
Автор   
LegendaryNoname
Поздравляю! Блин, хоть у кого-то чилл в трейдинге )

А можешь плиз поподробнее раскрыть суть нового РМ? Получается, ты в каждой сделке тейк выставляешь на разном расстоянии, чтобы получилось именно 5% профита от депо? Или наоборот, тейк ставишь фиксированно под конкретную рыночную ситуацию (на уровне п\с, например), и под него подбираешь объём сделки?

А с убытком что? Стоп всегда разный и потенциальный убыток плавает или ставишь как-то фиксой независимо от свечей вообще?
Автор   
Espada

На счет метрики не знаю, у меня интуитивно всё. Обращаю внимание на бросающиеся в глаза проблемы, понемногу все скиллы оттачиваются

MaxTrader

MaxTrader:
суть нового РМ
Оригинал
Сначала выбирается тейк сделки. Он всегда 5% от депо. Расстояние до тейка может быть любым, объем на сделку автоматически считает советник. Зависит от цели в торговой идее. Потом ставлю стоп, он может быть равен тейку по длине, либо короче. Обычно сильно короче.

Особенно золото дает охуенно поторговать таким образом, благодаря очень узкому спреду и трендовым движениям.

Вчера узнал, что у меня с 1 января на золоте 15-18% сделок, и на нем самый устойчивый плюс. На форексе так дальше и буду на золоте концентрироваться. И во вторую очередь на основных, самых ликвидных парах
Автор   
Espada
Сейчас на повестке режим сна и дисциплинированное ведение торгового журнала. Над ними буду работать. Думаю, пора роллы по понедельникам заказывать в качестве награды за режим и журнал, а не за торговлю по правилам (которых уже и не осталось почти)
Автор   
MaxTrader:
Стоп всегда разный и потенциальный убыток плавает
Оригинал
Да, именно так теперь, в зависимости от точки, до которой цена дойти не должна, если торговая идея верна. Т. н. «точка инвалидации» идеи. Ну а про тейк подробно рассказал
Автор   
Получается так, что, когда в слелке rr 1:1, стоп 5%. Когда rr 2:1, стоп 2,5%. Когда rr 5:1, стоп 1%. И так далее. За счет фиксированного профита. Я теперь считаю такой подход в принципе чуть ли не единственно верным

Особенно по сравнению подходом, когда фикс риск на сделку при разных rr. Это вообще предельно ущербно — нести одинаковый риск в сделках с абсолютно разной вероятностью отработки
Автор   
LegendaryNoname
Получается, согласно твоей ТС тейк вообще всегда фиксирован, чтобы пользоваться этим РМ? Стопы теперь никогда не трейлишь за трендами? Нет фомо, если упускаешь таким образом какие-то жёсткие ралли, типа вот поставил цель, закрылся по тейку, а оно дальше летит и летит?
Я почему так подробно выспрашиваю: у меня лично есть псих. проблема с фомо и очень болезненно воспринимаются упущенные потенциальные прибыли, вот смотрю, кто как торгует и как с этим справляется)

И ещё вопрос про золото, ты у какого брокера торгуешь его? Шикарный актив, но у меня на WForex на нем прям какой-то чудовищный спред, торговать минутки с узкими стопами невозможно (
Автор   
MaxTrader:
у меня лично есть псих. проблема с фомо и очень болезненно воспринимаются упущенные потенциальные прибыли
Оригинал
У меня была такая проблема, вроде по большей части справился с ней.
Вижу тут два пути, можно совмещать:
1) Технический аспект: Оставляешь часть позиции, 10-20%, по усмотрению, на случай, если цена улетит в стратосферу после основного тейка.
2) Психологический аспект: Концентрация на мысли, что ты сделал всё, что мог, и следующая ТИ в скором времени предоставится, ну а эта ТИ уже отработала.
Также возможно поможет исключение мониторинга цены после непосредственного закрытия, чтобы как раз не знать улетела цена или нет, и соответственно не испытывать фомо.

Помню раньше после закрытия я мониторил цену и чем дальше она улетала после тейка, тем сильнее у меня было фомо, в следствии чего я «запрыгивал в последний» вагон, как хомяк, прямо перед разворотом цены.
Автор   
MaxTrader:
тейк вообще всегда фиксирован, чтобы пользоваться этим РМ?
Оригинал
привет! Тейк фиксирован только по деньгам — всегда равен +5% к текущему балансу. Больше никаких «фиксов», всё остальное зависит от конкретной идеи

MaxTrader:
И ещё вопрос про золото, ты у какого брокера торгуешь его? Шикарный актив, но у меня на WForex на нем прям какой-то чудовищный спред, торговать минутки с узкими стопами невозможно (
Оригинал
у тебя какой-то неправильный счет, выбирай profi счета у них, там узкий спред. На золоте от микроскопический всегда должен быть, 0.13 — 0.15.

У меня на Wforex центовый счет profi-cent, или как-то так. Центовик мне нужен, чтобы сильнее дробилась лотность при выборе объема сделки, так легче соблюдать РМ с маленьким депо
Автор   
MaxTrader:
Нет фомо, если упускаешь таким образом какие-то жёсткие ралли, типа вот поставил цель, закрылся по тейку, а оно дальше летит и летит?
Оригинал
В целом нет, разве что немного.
У меня гораздо больше фомо бывает, когда полностью хороший вход проебал, потом пытаюсь компенсировать некачественными импульсивными входами.

С TAO вот например импульсивный вход на -4,2%, закотлетился на полную до полного подтверждения валидности идеи, после того, как по QRLUSDT точку в лонг пропустил пару недель назад — не успел на тот момент крипту занести
Автор   
Ах да, нужно подвести итоги торговой недели По крайней мере, на форе неделя уже закончена
Получился небольшой для моего мкиро-счета и его обычной волатильности убыток, -9%.

До четверга болтался в БУ, в четверг устал и меня куканило золото, в пятницу налудил, т. к. не спал ночь, читая про TAO и разбираясь с криптой.

В целом легко отделался) Однозначно лучшая моя убыточная неделя за всё время, так психологически комфортно я ещё деньги не терял никогда

Кроме того, на этой неделе всё ещё был проебан режим, и всё ещё не заполнял журнал.
Повесил себе на стену табличку. На этих выходных и на следующей неделе заставляю себя каждый день вставать до 11 часов и по первому будильнику, плюс дисциплинированно заполнять торговый журнал. Для последнего снова вкладку трейдерстатс в закреп браузера закинул, как раньше, до экселя. Сегодня надо будет там порядок навести...

С 29-го числа к журналу и режиму добавляется также изучение испанского (просмотр видео на испанском) 4 часа в день.

Буду в табличке отмечать дни, в которые всё четко выполняю. 7 дней из 7 в неделю всё четко делаю — в понедельник заказываю кучу вкусностей

Спустя длительное время, когда дисциплина будет прямо на высоте, можно будет подумать о том, чтобы вернуть 1-2 правила в торговлю, если будет чувствоваться, что я слишком сильно возжи отпустил. Посмотрим, пока соберу статистику и буду работать над дисциплиной, а то шкуру неубитого медведя ем

PS Вах какой график баланса стабильный на этой неделе, загляденье
Хоть и сливной, не важно. В очень узком диапазоне проболтался, несмотря на кучу сделок, высокую волатильность счета и лудку от усталости под конец недели — это успех. Все ошибки очевидны, бум работац

Автор   
сцук, я не могу с себя
крипторынок 24/7 такой охуенный, волатильный, понятный благодаря только одному активу вместо пары — когда в шорт ты очевидно торгуешь страх, а в лонг жадность — и херова туча активов. Сижу улыбаюсь. Теперь лудить можно и на выходных
А пачиму я раньше только на форе сидел? зогадка
Автор   
МАМА ФОТОПОРАТ СЮДА СРОЧНА

моя первая сделка на Hyperliquid, шорчу TAO

Отдал свои 5 баксов)) чет fees неожиданно высокие, хм

0,045% для заявок по рынку, понял. Достаточно значительно, нужны либо волатильные ситуации, либо слишком короткими стопами/тейками не заходить
Автор   
На биточке открыл вторую попытку. И спать, пожалуй

Автор   
LegendaryNoname:
моя первая сделка
Оригинал
С почином
Автор   
artzy
Спасибо
Автор   
LegendaryNoname:
0,045% для заявок по рынку, понял
Оригинал
Разобрался, кстати, как лимитками быстро заходить, буду стараться ими, там в 3 раза меньше комса.
А то по рынку слишком конская
Автор   
LegendaryNoname
Если хочешь по рынку зайти, наверное можно выставить лимитку близко и в случае чего прям к цене вплотную подвинуть, чтобы малейшее колебание и тебя зацепило.
Автор   
Art168
пытаюсь) кстати спасибо, теперь понял, что можно курсором двигать
Автор   
LegendaryNoname
Это шо це за киберпанк вайб графики
Автор   
LegendaryNoname:
шорчу TAO
Оригинал
Ах ты ж... злыдень
Автор   
Жесть, что за полукилометровые почти безоткатные палки на битке и его друзьях дальше вниз после моего тейка

После форы это, конечно, впечатляет. Какое-то прямо чувство свободы, когда ничто не сдерживает рынок. Каеф
Автор   
Захотел подобрать теперь шонибудь.
Решил эфирчик, он хорошо лои снял 4ч, в сильном тренде на старших ТФ, хорошо восстанавливается на лоу-тф. Можно было TAO рассмотреть, но он на дневке слишком слабый
Тейк — до начала последнего панического импульса.
Лимиткой зашел кста, як professional

Кстати, вместо рыночного тейка надо попробовать встречной лимиткой закрываться. Я пока не знаю, работает это так на dex или нет. По логике должно.
Если обычные тейк и стоп ставить, то они рыночными ордерами будут, комис большой. Для стопа пускай, а вот на тейке я бы поэкономил

PS оловянный брат говорит, что всё ок, проблем не будет
Автор   
Отстопило лонг на эфире. Возможно, к дневному лоу идёт дело

Автор   
До меня дошло, как ставить лимитные sl/tp на hyperliquid

Автор   
Лонги детектед, вы снова в клубе
Автор   
ndr
балин, спалили)

хочется подольше подержать, пытаюсь понять, лудка во мне говорит или здравый смысл
мб тейк уберу, стоп в бу кину и оставлю в свободном плавании. А вдрук это локальное донышко, и дальше по долгосрочной идее попрет, которую я до этого отложил пока
Автор   
Как тебе вообще гипер, интересно работать с ним после централизованных? Какие впечатления
Автор   
ndr
ничего не понятно, но очень интересно

После форекс-кухни вообще всё по-другому, конечно. Этап CEX я полностью скипнул.
Мне в кайф, что деньги мне будет не дядечка какой-то выводить после KYC, если будет в хорошем настроении, а скрипт без участия человека

Если, конечно, будет, что выводить, кек

Я, честно говоря, мощно налудил на радостях, щас от 500 бачей 456 осталось.
Перезаходил по тысяче раз с одной позиции в другую, короткие стопы ставил, на комисах посливался. Хотя если бы дурака не валял и просто ничего не трогал, был бы в небольшом плюсе

Знаю, как это пофиксить, меняю подход. Снова сосредоточусь на 1:1 пока, буду ставить алерты на стоп/тейк и закрывать графики, пока алерт не придёт, даже фору смотреть не буду.
А то на импульсы крипты у меня слюна, как у собаки Павлова, немного выбило из колеи с непривычки))

Ну и буду брать себя за шкирку и настраивать воч-листы, а то только биток, тао и эфир торговал эти пару дней, как муха на сладкое прилип к криптофьючам, не подготовился

Щас немного пришёл в чувство, закрыл лонг по TAO в безубытке, в который чуть ли не на всю маржу залез, открыл сделку в шорт по эфиру 1:1 с большим стопом. В таких я больше всего уверен буду на новом рынке, к тому же я уже «бумажные» сделки такие открывал раньше на крипте, тренировался чуток

А для ассиметричных сделок пускай будет фора на активах с самым узеньким спредом — фунт, йена и евро к доллару, золото. Особенно золото

PS
LegendaryNoname:
закрыл лонг по TAO в безубытке, в который чуть ли не на всю маржу залез
Довольно полезный, кстати, опыт — залезть в крупную позицию просто из надежды. Вроде тупо налудил, но мне очень запомнились эмоции, которые меня толкали к решениям. Понял, что у хомяков в голове, которые оебенело покупают, после чего рынок разворачивается, потому что при малейшем движении против тебя, если в хуету зашел, моментально становится страшно и закрываешься — и таких целая толпа в определенных местах
Автор   
Хочу сосредоточиться на винрейте сделок, и решил это немного геймифицировать, по примеру artzy, который себе целое крутое приложение запилил с ачивками

Начиная с ближайшего результата, буду обновлять на маркерной доске, на виду, крупным шрифтом винрейт своих сделок

И, как в онлайн играх, стараться его наращивать, любоваться им, хе-хе

Так у меня постоянно будет перед глазами напоминание и дополнительная мотивация сосредоточиться на 1:1 сделках и отборе только самых лучших ситуаций, играть в долгую

Надеюсь увидеть постепенный рост с каких-нибудь условных 47-50 до 65%.
В процессе буду радоваться каждому +0,01%

Пришло время плотного статодрочерства
хомяки 1 сегодня 15 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑