Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Религия

Автор   
murka
Да-да, из нищих стран со средневековыми замашками же виднее? Там все как один пророчат гибель Штатам и ЕС. Ага ага.
Автор   
MrHorse:
Я скорее атеист. Так получилось, я не виноват.
Оригинал
Это нормально) просто хотелось поинтересоваться каких ты взглядов и, быть может, услышать твои доводы в пользу чего-то кого-то того-то и прочее...

MrHorse:
Потому что всякий раз, когда атеист открывает рот, из него льётся такой фантастический кринж, что хочется помолиться.
Оригинал
Эт у всех так кто не особо в чем-то разбирается... Просто льется отсебятина, хотя по факту как есть эт не так. Везде и со многими так.

MrHorse:
А ислам — дальше всех, ведь я, как и любой порядочный, культурный и адекватный человек...расист.
Оригинал
Та ну неееет
Ну ненавидь «муслимов», всех гондурасов что портят общество своими нравоучениями и тд, та же отсебятина обернутая в Ислам...
Меня ненавидь! я если честно не очень пример своей религии, вот. А вот Ислаааам... Невозможно ненавидеть что-то чего толком не знаешь, мм
Автор   
GrayFox777
Короче как я понял ты просто будешь кидать ссылки нововведцев без подкрепления коранических аятов (слов Божьих) и из сунны пророка? Если так, то не стоит тебе в продолжение пыхтеть в поисках... БЕССМЫСЛЕННО. Ты заведомо окажешься не прав, потому что ничем не подкрепил свои вычурные казюльки и действия кого-то там в какой-то стране)
Автор   
murka
Да к черту твои подтверждения. Древние текста нужно переосмыслить в ногу со временем!)
Автор   
GrayFox777
Нововведения) все, гуляй со своим этим самым прогрессивным обществом, где каждый в жопу долбится и дорожки вычищает... Ничего толкового так и не привел
Автор   
«Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё»
Паскаль
Автор   
murka
Смелости рискнуть у Паскаля не было, ага)
Автор   
Вот кстати ещё один аргумент против религии. Она лицемерна по своей сути. Религия может проповедовать мир, благочестие и тд, но только при подавлении человеческой воли. Если ты неугоден ее постулатам, к примеру ты парень и тебе нравится трахаться с другими парнями или же ты иной веры (если говорить про прошлое), то ты уебок, грешник и ужасный человек. При этом твоя вина только в том, что ты немного отличаешься от остальных, ничего плохого ты никому не сделал, но ты по определению ублюдок. Это вызывает ненависть и нетерпимость. Так зачем тогда идти в религию?
Автор   
Итак, этим вечером буквально невероятным чудом или алгоритмам Ютуба мне попалось видео одного прекрасного брата по своей вере, который прояснил мне некоторые вещи, касательно сегодняшних в этой теме разборок. Многое прояснится, на многое ответы придут или способ их нахождения.

@GrayFox777 там и о тебе речь)
Автор   
Всё это похоже на сериал по дискавери про зомби. Как то я натыкался на него переключая каналы. Типа документальный фильм. Там развели целую теорию жизни и поведения зомби. 8 сезонов по 20 серий и все про них, родимых. Как они устроены, как функционируют, почему и как, а не иначе. И там интервью со всеми подряд от домохозяйки до ученых планетарного масштаба. Всего лишь одно допущение, что зомби реально существуют, позволило дискавери заработать на сериале. Думаю, что фанаты к 2му сезону уже искренне верят...
Автор   
Наверное, лучшее что я видел на тему религии

Автор   
Flyknit

Хэнк, убери свою жопу... Хэээнк
Автор   
Тоже выскажу свое никому не нужное мнение по поводу веры и религии, если позволите

Конкретно я не особо верующий и не религиозный человек. Возможно атеист и немножечко расист, но я не отрицаю существования бога и не навязываю свое мнение как некоторые. Я больше верю в механику, ну типа есть такая сила притяжения, гравитация, и если спрыгнуть с высоты на землю — будет больно. Ну это логично. Верю в то, что мир вот такой какой он есть. Никто его не создавал, а просто так произошло и сложились благоприятные условия для жизни.

Я не против веры или религии, каждый ищет для себя смысл жизни в чем-то. Но когда какое-то уебанище, зачастую муслим, сбивает на машине толпу белых людей, аргументируя это тем, что ну вот у меня религия такая — вот это плохо, за такое только стрелять. И похер что там пишут в заповедях, стрелять. Ну можно сначала еще хуй отрезать, а потом застрелить.

Как говорится, докажи обратное
Автор   
FQA
Главное не забывать, что тебе 16

artzy:
Тоже выскажу свое никому не нужное мнение
Оригинал
Не так нужно было писать, а вот так:
Меня давно спрашивают, Арти, что по поводу религии? И вот я вам отвечаю )
Автор   
artzy:
Возможно атеист
Оригинал
artzy:
но я не отрицаю существования бога
Оригинал
Автор   
murka
Не верю, но не буду отрицать. Мб есть что-то высшее, а мб и нет. Это ближе к атеизму, но не совсем так
Автор   
artzy
Ты агностик
Автор   
Flyknit
О, точно. Звучит приятно
Автор   
FQA:
примерно был верующим
Оригинал
Зачастую многие вот так начинают нисходить с чего-то и потом блуждают. «Примерно» (я сам таким был поначалу, этнический мусл)
Хотя дело даже не в возрасте, такие и в 30-40-50.
Их вера (без разницы во что, хоть в Олимп) основывается на вере своих предков, своего общества. Большинство не читают, не изучают, а просто следуют «обычаям» веры. Как красный уголок, э)
А потом, в переломные моменты, когда вопросов много, а твоя вера не может дать на них ответы, «верующие» начинают искать ответы за пределами учения. Найдя более логичный и здравый на их взгляд ответ они делают вывод, что вера их предков это бредни сивой кобылы, которые выдумали не Высшие силы, а простые смертные ограниченные людишки...

Когда вы, чайники, пытаетесь собрать мебель или что-то, что требует должных навыков или знаний, то к чему вы обращаетесь? Ну, наверно, к инструкции, которую приложил производитель.
Ну или на крайняк Ютуб откроете, там мастер угвэй, который уже познал жизнь, используя инструкцию производителя, расскажет вам за полторы минуты как что делать, лол
Автор   
Flyknit
Вово, я про это же)

Атеист, который не отрицает Бога...
Чигооо
Автор   
murka:
Чигооо
Оригинал
Я кажется обозначил свою позицию, а ты все равно прицепился к этому)))
Ну окей
Автор   
murka:
Оригинал
Дак он не атеист, а агностик — то есть он говорит напрямую:
— Я достоверно не могу знать, есть он или нет
Автор   
murka:
Зачастую многие
Оригинал
В продолжение пишу:

(сейчас отбросим все религии, мы говорим чисто о Боге)
Вообще, если нет желания наложить перед Богом... нужно начинать с того, что Он есть. Ну пару сотен лет в аду посидите за косяки по жизни (все мы грешны, я тоже в казане буду вариться), а потом по милости Божией, не знаю, в рай отправят. Ну, Бог знает лучше. Я так, мысли вслух озвучил.

Просто у того же Грея, нуу камоон. Если Бога нет, то зачем эти оскорбления в Его сторону, «факи в небо»... Его же нет, а?

А если есть, то зачем с Ним ругаться? Ты в ужасном положении перед Ним будешь. На что ты будешь надеятся в этом случае...
Я ничего не навязываю, если челу в прикол, то Окээй. Прост не понимаю его мувиков, когда он мне здесь всякую залупень строчит/

Чёт с мысли сбился, лан
Автор   
Flyknit
artzy
та я прикалываюсь, я знаю кто такие агностики и сразу это понял в его тексте. Просто в недоумение пришел, когда в первый раз прочёл мол я атеист и я с сомнениями верю в Богу. Я подчеркнул, а флайкнит исправил, тип агностик. Я из этого для себя прикол сделал...
Лан, чё тарахтеть уже
Автор   
murka:
Лан, чё тарахтеть уже
Оригинал
Не выкупил сразу, ну ты блин шутки шутишь с каменным лицом поди))
Ну я же не сказал прям что Я АТЕИСТ, я написал «возможно» ))) Ну типа ближе) я вообще в этой теме необразованный, мог бы и поснисходительней вон как Flyknit брат

murka:
Вообще, если нет желания наложить перед Богом
Оригинал
Все это делается ради того, что бы не наложить перед богом? Ну типа ты всю жизнь кладешь на алтарь в надежде что он скажет — красавчик, проходи ко мне?))
А вдруг он сидит и такой вот блин, надоели эти молитвы, вот бы кто задиссил, но не сильно жоска. А я ему потом респект кину и дам вип места у себя на балконе?
Автор   
artzy:
ну ты блин шутки шутишь с каменным лицом поди))
Оригинал
Вот с таким

artzy:
А вдруг он сидит и такой вот блин, надоели эти молитвы, вот бы кто задиссил, но не сильно жоска. А я ему потом респект кину и дам вип места у себя на балконе?
Оригинал
Тебе в церковь нужно устроиться. А то у них проблемки с маркетингом
Автор   
artzy:
Как говорится, докажи обратное
Оригинал
Я почитал, то что ты пишешь.
Ты мне нравишься.
Можно с тобой познакомиться?
Автор   
artzy:
каменным лицом
Оригинал
Ну лыбу дал знатную))

artzy:
Ну типа ты всю жизнь кладешь на алтарь
Оригинал
Ну кто-то там что-то на алтарь кладет, а я живу нормально и с верой. Без особых ограничений. Запретили алко и свинину? Пхах, оно мне надо что-ли... Пойду протеинчик выпью или воды, а потом потреню.
Даже щас мне тяжело вспомнить какие ещё ограничения мне выставил Бог...
А, сори, наркота... Хотя это все входит в алко, то что дурманит разум.

Капец, атеисты и те кто там частично верит, знали бы вы как нам тяжело живётся с этими ограничениями. Я очень страдаю, еле пишу это...

artzy:
Оригинал
Лан, эт смешно было)

artzy:
я вообще в этой теме необразованный
Оригинал
Эт да, есть странные представления о Боге, который мог бы дать вип место тому же Грею за его смелость)) блен, очень справедливо же, прям исходит от Бога такая божественность в таких действиях, хах
Автор   
murka:
в казане буду вариться
Оригинал
Да это муветон уже)
Скорее всего ад будет лично твой. Допустим просыпаться каждое утро в 5. Бесконечно стоять в очереди. Или ехать в душном, битком набитом пазике, во время жары, а бабка рядом с тобой, перед поездкой вылила на себя флакон тройного одеколона. И так раз за разом
Автор   
Flyknit:
Тебе в церковь нужно устроиться. А то у них проблемки с маркетингом
Оригинал
Ислам самая быстрорастущая религия на 2025, жи есть.
Пацанам не нужен никакой маркетинг мона, они нормально делают и нормально будет.
Сейчас еще Мурка под себя часть бингуру подомнёт и всё. Экспансия пошла уже даже тут. Никакой гомосексуализм и эпатаж не остановит слово божье, это вздор.
хомяки 6 трейдят [ stnvdns, libesab, faramis, Flyknit, Ingush ] сегодня 3 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑