Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник artzy

Автор   
30.05

Итог дня

==========

День обычный
Был один инплей, но точек по нему было очень мало из-за высокой раскорреляции. Но ничего страшного в этом нет

Какие были ошибки?
Закинуть лимитки от завала по TST, поставить стоп и уйти от терминала — было ошибкой. На этот раз меня сквизануло всего на 1.2%. Но могло быть и хуже, на скрине показал. Вообще сложно контролить такой вот отскок, где люди стоят днями. Это такая же история как по SATS, MASK, HIPPO, ACT. Где люди стояли в отскок чуть ли не месяц. Стоит оно того? Я думаю нет

Что можно было сделать лучше?
Вот по SOPH пропустил сделку, не поверил. А меня никто не просит верить или нет, есть сетап — отрабатывай.
Что есть, то есть. Ничего страшного
Автор   
А ты делаешь скрин конфигурации рынка в момент открытия?
Автор   
Espada
Привет
Когда-то делал, сейчас перестал. Не вижу в этом смысла особо
Автор   
artzy
потому что это не нужно скальперам? или у тебя прога сама хранит?
короче я смотрю на последнюю сделку где график в сосиску сжался, и вот как ты через год поймешь почему и как тут вошел?
Автор   
artzy:
Закинуть лимитки от завала по TST, поставить стоп и уйти от терминала — было ошибкой. На этот раз меня сквизануло всего на 1.2%.
Тоже вчера решил взять отскок по TST и пойти по делам)) Хорошо что стоп поставил перед лимиткой на 2+ млн., а то получилось бы совсем больно, а так всего 2%
Автор   
Espada:
короче я смотрю на последнюю сделку где график в сосиску сжался, и вот как ты через год поймешь почему и как тут вошел?
А это стаканные ситуации, там же отскок от завала крупных лимиток. Такое не часто встречается и ты это помнишь хорошо. Вот прошлые завалы были в феврале-марте. Там картинка вообще не влияет
MouseTrade:
Тоже вчера решил взять отскок по TST и пойти по делам)) Хорошо что стоп поставил перед лимиткой на 2+ млн., а то получилось бы совсем больно, а так всего 2%
Да, тоже так сделал) там же 3 сайза стояло по 2млн+, так вот я прям за вторым поставил стоп и его исполнило в последний сайз)) ну немного сквизануло, но не убило))
Знаешь, я решил такое скипать нафиг. Там все снг стоит в отскок, это рулетка 100%. Я считаю оно того не стоит
Автор   
artzy
Я ниче не понял все равно))
Как ты через год сможешь понять — как принимал решение в этой сделке?
Автор   
Espada:
Как ты через год сможешь понять — как принимал решение в этой сделке?

По тэгам все понятно
Автор   
artzy
Я все равно ничего не понял!!

(Теги понятно, теги норм, я про другое)
Насмотренность твоя как от этой этой сделки качается?
Блин ну скальперам же нужна динамика стакана, че там скрины делать- это херня, надо писать видео пробоя сразу и графика и стакана и ленты наверное
Так получается?
Автор   
Espada
Это прям супер топорная сделка, там даже думать не нужно и насмотренность здесь не нужна. Просто достаточно понимать что происходит и как действовать.
Монета TST это дикий неликвид, с момента как поставили этот завал (несколько крупных лимитных ордеров стоящих рядом) дневной оборот на монете был 5-15млн$. А завал там был из трех лимиток по 2млн$+. Так вот это дикая неэффективность, просто встал в отскок от завала и стой. Но из-за того, что это неликвид (там никого нет кроме маркетмейкера, скальперов и этого участника), в отскоке нужно стоять днями в надежде на то, что биток пойдет вверх и эта монета на корреляторах пойдет вверх за ним. Ну биток пошел вниз )))) все снг скальперов, которые стояли в отскок от этого завала — начали крыть свои лонги продавая в эти лимитки, тем самым провалив цену вниз на 40% за одну минутную свечку. Ну и кто-то конечно же заходил в пробой

Так вот тут не нужно никакой насмотренности, что бы это понять и через год, и через 10 лет. Так как эта рыночная механика будет работать вечно

Что на счет записи стаканов — это да, очень полезное занятие. Я супер ленюсь это делать)) но я иногда гоняю тренажер
Автор   
А, так это фундаментал сделка
Биток кореляции и все такое
Тогда тут да, предпосылки внутри актива не совсем то запоминать

А видосики пили😁
Автор   
Espada
Да, это прям база)

Блин, мне иногда даже дневной отчет выкладывать лень, а тут еще видосики)))
Пока что не уверен в этом. Если почувствую потребность, то мб что-то придумаю
Автор   
Неделя

Месяц

Ну что я могу сказать про май
Месяц выдался хороший, рынок дает возможности всем желающим чуть ли не каждый день. А вот готов ли я их брать? Вот это вопрос
Много хороших ситуаций упущено. Но меня радует то, что лудки стало прям супер мало и она маскируется под систему))) Больше нет заруб с рынком, но могу зайти в красивую картинку без активности и выйти в 0 или мелкий минус — вот над этим нужно поработать.
Хочу отдохнуть сб-вс, так что подвел итоги сегодня. Как-то так

С понедельника открывается летняя сессия
Многие говорят, что активности на ней меньше. Вы как думаете?
Всем хороших выходных
Автор   
Espada

Вот еще пример неэффективности в тему к завалам
Стоит завал в лонг из трех лимиток в сумме на 4млн, суточный объем на монете 15 млн. Но это нужно будет сидеть в фокусе несколько часов, глаза не сводить с этого завала
Автор   
artzy
а оно стоит того?
напряженно 4 часа влипать в график? там интересный эРэР? там достаточная вероятность срабатывания?
я вот постоянно борюсь с проявлением у себя своего рода «лучевого внимания», то есть я пока всеми силами гипнотизирую выбранный график- пропущу все на свете вокруг — и вот это на самом деле не супергуд, когда ты теряешь свой «мягкий взгляд» (soft eye or smth L.Raschke)
Автор   
Espada
Оно то стоит конечно, это же не мешки грузить))) пару кнопочек жмякнул, посидел часик и вышел
По-разному бывает. Вот здесь одни из первых кто заметили и зашли в лонги — могли забрать 1к9 в пике, это в идеале. Но средние 1к3-5 можно было забирать.
Но я бы такое скипнул все равно, не нравится мне картинка
Автор   
artzy
иногда бывает мешки ворочать легче, чесслово
Автор   
Espada
И полезней))))
Автор   
artzy:
Знаешь, я решил такое скипать нафиг. Там все снг стоит в отскок, это рулетка 100%. Я считаю оно того не стоит
Это же бесплатная раздача денег, как такое можно скипать?!))
Автор   
MouseTrade
Ну я и в тот раз по SATS и MASK долго не смог сидеть, так что лучше скип)) ситуаций и так на рынке хватает
Автор   
artzy
Автор   
02.06

Итог дня

==========

День обычный

Какие были ошибки?
Самый первый вход в наклонку по SOPH можно было и скипнуть. На самом деле третье касание не произошло и я поспешил

По исполнению вопросов нет, все ок
Автор   
03.06

Итог дня

==========

День обычный
Точек было мало, но они были

Какие были ошибки?
0 ошибок

По DEGO влом было отрабатывать участника, там можно было тянуть и тянуть. Но меня набрало на четверть объема и цена начала топтаться на месте, лента была мертвая, так что решил закрыть позу
Автор   
artzy
Видел как сегодня пролили DEGO?
Я только отлучился от компа и там такое
Автор   
MouseTrade
Ага)) я как раз терминал тестил новый) ща мб видео залью
Автор   
MouseTrade

Автор   
artzy
Кайф
Автор   
artzy:
Какие были ошибки?
0 ошибок
Оригинал

Автор   
LegendaryNoname
😂😂
Автор   
04.06

Итог дня

==========

День малоактивный
Плюс минус хорошие точки появились ближе к америке

Какие были ошибки?
Было много спам сделок. Просто отрабатывал картинку на неактивной ленте, но рынок простил

Не лезть в кал, а ждать инплея, который появился к вечеру
хомяки 0 трейдят [ Rostislav ] сегодня 1 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑