Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Espada

Автор   
У вас наверное восприятие соотношения риска к прибыли. Не нужно боятся трендов. Для меня нездоровые деньги те, что разгоняю с максимальным плечом накидывая как только появляется маржа, т.е я первый вход делал системным, а потом накидывал как попало разбухая от жадности. Но если войти раз по красоте в начале тренда, который ждал и понимать потенциал/масштаб движения на дневном графике, то это дебилом надо быть, чтобы фиксить от трусости жалкие 1к2 или вроде того. Я вообще так не фиксирую. Это слепое восприятие цены, когда такой молодец открылся красиво с условным стопом 100п в начале глобального тренда и выставил дебильный тейк 1к5, взял прибыль и потом месяц-два наблюдаешь как уже было бы 1к50, при этом это долгосрочная сделка была, такой уж переломный момент сформировался. А если торговать внутри дня, то можно и без геройства закрываться на уровнях.

Не, ну конечно каждому своё. Кто-то прекрасно оперирует тейками внутри дня и тем более в предельно краткосрочной торговле, но бояться больших движений и считать это лудоманией — нехорошо.
Автор   
LegendaryNoname
Я считаю, что можно совершать сколь угодно смелые и рискованные перевороты/доливки/перезаходы- если они системно описаны. И я чувствую, что созрел начать прорабатывать такие моменты. Если бы я делал это, например, год-два назад, то просто сливал бы.
«Вы изменитесь, когда будете готовы» (с)

Про масд гляну, он же на машках строится, это может иметь смысл для меня, спасибо!

QUANT
Главное- стабильная кривая доходности.
Я также делаю значительный акцент на свое психо-эмоциональное состояние.
Нет никакого смысла пытаться ловить «один большой тренд», входя в десятки неудачных, находясь абсолютно в тильте, уставшим, измотанным и на взводе.
В итоге, остаться просто без сил и денег, и уже не смочь войти куда действительно надо.
А еще, ты не можешь адекватно анализировать рынок, если нестабилен
Мне кажется, если опустить момент удачного входа в тренд, такие сделки это просто позитивный выброс, который ты забираешь грамотными методами управления.
А не вечным поиском идеальной точки входа.
Сделанное-лучше идеального

Главное- это быть в эмоционально стабильном состоянии во время и после сделки, потому что тогда, ты сможешь войти в следующую.
Автор   
Espada

Ты конечно здраво рассуждаешь, но речь о масштабе. Потенциал, который определил на дневном графике и зашёл, то ничего страшного, если тренд не пойдёт и снесёт стоп на следующей неделе. Далее так-же ждёшь и входишь. Стопы внутри дня и тот что ставится для масштабного тренда — один и тот же риск, а соотношение имеет колоссальную разницу. Я за то, чтобы держать тренды от начала до конца. И когда он сменяется, то продолжая держать первый тренд ты накидываешь в другую сторону и стопы на ключевые уровни. И все эти дневные тренды я намерен смешивать с торговлей внутри дня, где без героизма.

Почему я вообще так рассуждаю? Потому что рынок фрактален и я умею выявлять вероятное начало и конец тренда.
Автор   
Revenant
У тебя фото не подгрузилось

Я ничего не понимаю в волнах Вульфа) франк очень «чисто» двигался, а в паре с канадцем- вообще симметричную структуру отрисовал. То есть поток ордеров был противоположный и почти одинаковый несколько часов!
Автор   
Espada:
Главное- стабильная кривая доходности
Автор   
Практически моя классика
Я называю это
Горизонтальный Структурный Ложный Пробой (ГСЛП)
Да, вот прямо так в голове и называю😁 гэ-эс-эл-пэ

А когда он двойной вершиной- то похож на кошачьи уши
Перевернуть надо в сегодняшнем случае

Вход обычный на откате, стоп за пс, опять не вошел лимиткой, как хорошо бы. Забоялся, много раз улетал.
Я вообще много огребал торгуя эту ситуацию, сложная она

Нерв мне весь измотал в этой пиле!!!
Стоп в процессе сдвинул на половину. И был готов выйти сразу, если закрепится ниже точки входа.

Тейк, но в пару пипсов раньше руками, динамика мне не понравилась, ~1к2,8, +10%

Я сначала хотел оставь одну сделку ползти как в прошлый раз, но фон мне не понравился, закрыл обе одновременно

Автор   
Как чувствовал

Автор   
Золото!

Золото опять изрядно мне сегодня помотало нервы, я с самого утра за ним следил, и все не подступиться было.
Вот вот вроде уже оно, но нет, не то, снова нихера не понятно.

Абсолютно дичайшая пила, которая все никак не расторговывалась.
Я весь день искал способы к ней правильно подойти.
Кто ж знал

В итоге после такого отказа от движения, я решил что пора тестить, и зашел половиной риска

Мне все еще не нравилась вся конструкция, так что я уполовинил стоп на первом импульсе

И на втором переставился в б/у

В таком рынке нет никакого желания находиться больше чем необходимо

Ну и собственно, импульса на пробой не произошло
Моя идея более не актуальна
б/у сработал

Ни то ни се короче
Автор   
Пока меня тут крепко заебали по обычной работе, я пропускаю все свои входы, что есть грусть и тоска.
Однако, я каждый день в рынке и в работе над ТС, причем в совершенно новом формате.
Перестав наконец трахать себя тем, что я ТС «должен описать»,
я стал делать то, что всегда делал естественно- я стал ее зарисовывать
Это интересно поменяло взгляд на вещи.
Седьмая версия уже моя новая ванлов

Еще было прикольное: пока я экспериментирую тут со своими объемами с методами торговли и методами управления рисками, то внезапно вчера поймал себя на ощущении страха войти в рынок.
Эта мысль побудила немедленно открыть первый попавшийся график и наращивать позицию до тех пор, пока колебания депозита не триггернули мои эмоции. Далее я меланхолично смотрел во все глаза, как цена ползет к моему стопу.
По завершению я получил такое очень освежающее чувство.
Более того, я записал на видео, как растет убыток.
Буду пересматривать на ночь.
Автор   
Тут меня опять выбило по безубытку
Но часть прибыли я взял

Тут просто развернулось, потому что в не той структуре ситуация.
Что ж, это самая молодая из моих тс
А вот перевернуться стоило, но не в рынке был

Итого -0,3R за день
Автор   
Абичный

В б/у

Б/у сработал

Автор   
Сегодня мать в очередной раз сравнила меня с младшим братом в том ключе, что вот он нарожал и молодец, а ты страдаешь херней.не смей его беспокоить по своим глупостям
(Я пять лет платил долги родителей)
Мои любимые минутки мотивации

Что ж, вероятно, сегодня придется воздержаться от торговли, посмотрим
Автор   
От торговли воздержаться все-таки не удалось
Впрочем, лучше бы удалось😁

nzdjpy
Из-за спреда я нормально настрадался с парой сегодня

Стопы минимум в три раза больше, чем мне нужно
А это означает риск переторговки, потому что или ставить их как получится (на скриншоте)
Или стоять рядом и курить график постоянно
Я сделал фифти фифти

Хотя, какая разница, если они сработали😅
Вон даже терминал стрелочки от шока спреда не отрисовал

Однако божественное провидение подсказывало мне, что надо бы перезайти, поскольку уж очень заманчивая тема нарисовалась
Тренд ускорение откат и вот это вот все, только вверх ногами, разумеется

Но, счастья не произошло
И, то ли дело в том, что все не так, как я думаю, то ли в вечере пятницы
В общем отрисовался треугольник
И я да, ловил себя на мысли поторговать его, но, спред огромный сделка бы даже в 0 с трудом попала, так что не срослось
В итоге я закрыл руками

И потому что треугольник
И потому что время
Это точно не то положение дел, с которым я был бы готов уйти на понедельник
Впрочем, я не сильно удивлюсь, если рынок потом дойдет до цели

Итого -1.2R

Автор   
я вот смотрю у тебя ema 100/50 он на какой таймфрейм настроен
15 min?
Автор   
kolyaf1ll
машки стоят на текущий обычно
Автор   
Что вчера что сегодня учился по 10 и 15 часов.
Иногда кажется, что вроде бы что-то даже начинаю понимать, но потом лишь осознаю, сколько много еще всего. Трижды выходил нарезать круги в парке, а то мозг кипит.
Выходные пролетели незаметно.
Автор   
Сегодня я окончательно рехнулся, и торговал график не только как обычно- вверх ногами, но и справа налево.
Что? Это запрещено? Страницу конкретную из Швагера, номер, мне скажите. Нету такого? Ну и все тогда

Собственно, ничего сначала не предвещало беды, я тестирую парочку новых идей. Да и в целом, глубоко ушел в адаптацию ТС. Там что- то больше всего оказалось, чем я планировал. Дипсик уже просит пощады, но я неумолим и продолжаю кошмарить его сократовым вопрошанием: «нет, а вот все-таки, если бы я была лысой, ты бы меня любил? Ну любил бы?»

Итак, ускорение по тренду, не закрытие ворот как сигнал медвежьего давления.
Вошел рановато, как по мне, но имеем что имеем. — снимается, вошел хорошо

Я особо ничего не ждал от ситуации, и буквально впервые торгую это и таким образом. Рынок ушел в боковик вместо как полагается, но я даже не переставлялся в б/у чтобы не вмешиваться в сделку совсем. И дело даже не в том, что стоп, а в том, какой он:

Равносторонние расширение рядом с v-образной вершиной.
И я такой

Чу! да это же структура спирального фейки. Правда, не в ту сторону.
Уверен, любой человек, кто торгует свечные паттерны в любом виде, конечно же заглядывал внутрь и все там знает на зубок, но фейки не самая популярная история, потому я позволю себе напомнить.

И вот что я вижу:

Надеюсь мое кручение графиком никого не запутает.

А могу ли я расчитывать, что фейки работает в обратную сторону...?
Я уже забыл все, что торговал перед этим, и теперь эта мысль не давала мне покоя
Но непонятно ни как входить, ни где ставить стопы

Есть только один способ узнать это наверняка,
но я немного лох и не заскриншотил сам момент открытия,
потому мы уже видим когда уже стало понятно, что моя дерзкая идея не сработала
Там в моменте это было весьма интересно и шансы были разумные. Эта ситуация существует так же как разворотная, я упоминал в начале дневника, и, отчасти, ее и тестирую, что называется, боем.

Итого: -1,7R

А вот первая развернулась от моего стопа, ну классика
Этот тип я только включаю себе на постоянку, и, конечно, из него надо шустро выходить. И все же, я влупил консервативный стоп, который все равно сработал.
Изначально он ставится сразу, где останавливается контртрендовая часть V-образной, а я поставил за начало самих ворот.

И вот всегда, если есть три коррелирующие пары, где идентичный сигнал, и я вошел в одну, то меня конечно отстопит, а две другие, конечно, сработают😁

В трейдинге, по сути, есть две основные психологические уязвимости- страх и жадность.
И трейдеры делятся на предрасположенные к переторговке (жадность) или к пропуску сделок (страх).
Это зависит от особенностей личности, темперамента, социализации итд

Я знаю, что мой тип- второй (перфекционизм также приводит к пропуску сделок и также про страх)- и потому- мне надо постоянно заниматься проработкой именно страха, паралича выбора итд. В связи с чем, я вхожу в сделки, как только у меня появляется идея, пусть даже и экстравагантная. Здесь смысл в этом. Потому что я этим занят даже в реале- натаскиваю себя на мгновенно реагировать действием. В общем-то это единственный способ.
Если лудоманам интересно, то вам надо, напротив, техники осознанного дистанцирования от эмоциональной реакции, короче между пипкой и кнопкой нужно головой подумать, оловянный знает. Между стимулом и реакцией есть секунда. В эту секунду нужно втиснусть осознанность. И потом расширять, пока автореакция не сломается.

Ну и еще вхожу потому, что это прикольно.
Кто еще торговал график справа налево
А я вот торговал

А еще, ты потом с совершенно других точек зрения на ТА смотришь

Вечер.
у меня стойкое ощущение, что консервативный стоп здесь просто нельзя ставить, он искажает восприятие...
хм с таким я еще не сталкивался
🤔

Автор   
Автор   
QUANT
Для меня это не совсем актуально, но спасибо, что поделился.
Рынок совершенно противоестественная среда для психики.

Я просто раскачиваю необходимый мне навык, и стараюсь каждый день становится чуть лучше.
А эти все сколько усилий страданий прямые обратные зависимости — я об этом не думаю.
Автор   
ТС версия 7.0

Все не влезло, да и это только вводная часть

Когда-то в самом начале, я писал даже конспекты в тетрадке, однако текста там все дальше становилось все меньше, пока не остались только зарисовки структуры.

Потом я себя пинал все-таки ТС описывать по пунктам и текстом правила. В качестве зубрежки для неофита это, конечно, свой смысл имело. Но теперь пора совершить качественный переход в создании своего метода. Проще говоря, связать личную насмотренность с формальными правилами.

Бесконечный лист freeform на планшете оказался находкой. Я влюбился в этот формат с первой секунды. И купил стилус со второй. Однако, лол, закинув десяток скринов графиков, эпловский фриформ сломался. Совсем. Теперь он вылетает через три секунды.
Не долго думая, я нашел какой- то китайский prodrafts с пожизненой лиц. за 600р, и мгновенно прикупил.

Эта адская машина уже удерживает в себе пару сотен скринов и вообще хоть бы хны. А мне представляется, что косарь я там точно добью.
Но главное- это понятный и эффективный для меня формат.

Должен отметить, что полугодовой перерыв от графика изменил мое восприятие. Полагаю, срабатывают классические правила усвоения материала.

Что поразило- торгуя месяц с планшета и делая анализ через TV, а не пкшный МТ, как это было раньше, я стал хуже узнавать ситуации в МТ. Ощутимо хуже. Часть не схватываю.
Это меня вообще не беспокоит, поскольку, если я, в итоге, буду эффективнее и быстрее делать анализ с мобильной платформы, чем со стационарника, то это даже лучше. Мобильность и универсальность есть гут и всячески хорошо. Хотя минусы тоже есть, я не могу так же ловко и быстро управлять позициями через мобильный метак. А иногда это надо. Так что тут такая плавающая дихотомия.

Беспокоит меня лишь, вернее сказать, занимает мысли- проблема активов, их количества.
Я согласен с идеей гиперспециализации. Это обосновано и логично.
Я не могу продолжать просто так торговать на 20 парах, потому что они были нужны, когда торговал часовики, и даже так было 2-5 сделок в месяц.
Однако теперь, я оказался в ситуации, где у меня 20 активов и торговля внезапно на минутках.
Да, это структура, так что я там не штучные свечи высматриваю, но сам факт.
Более того, у меня еще есть обычная полновесная работа, и иногда там глаза на лоб от нее.

Все это однозначно сводится только к одному- организации сессионности торговли, или возвращение на старший тф (не хочу, фу, мало сделок).
Короче, сессионность торговли

Я планирую переехать настолько близко к офису, насколько смогу. Желательно в соседний дом.
Автор   
Тренд ускорение анжумання
Входил нежно 0,1R, были вопросики к структуре

Рынок сразу пролился, и также сразу стал возвращаться, что я воспринял как ЛП, и потому открыл уже полновесную позицию

Но дальше началась какая-то хрень, так что я больше ничего не трогал

Немного жаль влетать полным рабочим объемом в перезаход, когда я буквально только сформулировал такой сценарий, но ничего не попишешь.
Итого -1,1R
Вместе с тем, я чуть было не перекрылся достаточно быстро, ибо был готов войти в аналогичный вход 1к3
Но не вошел, спред

Прикинув, что, вероятно, для меня теперь спреды стали играть существенную роль, резко сократил активы до 12 по принципу их размера.

А сделка не сработала банально: вместо моего хорошего аргумента, она превратилась в попсовый откат по тренду, который очевидно не будет работать. Ошибка в структуре фона короч.

Upd исчо одна

И опять спред.
Даже не смотря на то, что я проворонил вход, имея нормальный спред я бы тут вытащил 0,5R управляя позицией. Но это просто не сделать, так что я даже не стал ждать второй попытки, динамика мне не понравилась, вышел в практически 0.
Мда, что-то у меня вопросы имеются к торговле по вечерам на минутках
Автор   
дипсик опечатался
Автор   
Такуси, я наконец добился результата, потратив на это всего полдня

Скрипт который делает скрин, переворачивает, десять секунд висит и исчезает
через омг, windows powershell

1) создать блокнот файл, назвать flip_screen.ps1, вставить код

# Сохраните как flip_screen.ps1
# Запускайте через: powershell -ExecutionPolicy Bypass -File «flip_screen.ps1»

$psCommand = {
Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms
Add-Type -AssemblyName System.Drawing

# Ждем завершения всех анимаций
Start-Sleep -Milliseconds 300

# Делаем скриншот
$screen = [System.Windows.Forms.Screen]::PrimaryScreen.Bounds
$bmp = New-Object System.Drawing.Bitmap($screen.Width, $screen.Height)
$graphics = [System.Drawing.Graphics]::FromImage($bmp)
$graphics.CopyFromScreen($screen.Location, [System.Drawing.Point]::Empty, $screen.Size)
$graphics.Dispose()

# Отражаем изображение
$bmp.RotateFlip([System.Drawing.RotateFlipType]::RotateNoneFlipY)

# Создаем форму для показа
$form = New-Object Windows.Forms.Form
$form.Size = $screen.Size
$form.StartPosition = 'CenterScreen'
$form.FormBorderStyle = 'None'
$form.BackgroundImage = $bmp
$form.BackgroundImageLayout = 'Stretch'
$form.TopMost = $true

# Таймер на 10 секунд
$timer = New-Object Windows.Forms.Timer
$timer.Interval = 10000
$timer.Add_Tick({
$form.Close()
$bmp.Dispose()
$timer.Dispose()
})
$timer.Start()

# Показываем и ждем закрытия
$form.ShowDialog() | Out-Null
}

# Запускаем в полностью скрытом режиме
Start-Process powershell -ArgumentList «-NoProfile -ExecutionPolicy Bypass -Command $psCommand» -WindowStyle Hidden

2)Win+R

powershell -ExecutionPolicy Bypass -File «путь к файлу\flip_screen.ps1»

enter

3) Опционально «создать ярлык» и вставить

powershell.exe -WindowStyle Hidden -ExecutionPolicy Bypass -File «C:\путь\к\файлу\flip_screen.ps1»

UPD1
Проблема другом разрешении монитора — скрин частично не влезает в экран
15 версий кода не сработали, захват актуального разрешения также не сработал, блок любого зума тоже
Скрипт не понимает масштабирование самой винды. выставить на 100%
было упоминание ограничения в 3000 пикселей по осям в самом PowerShell. у меня это не проявлялось
Автор   
Блэт, только сел писать в дневник, и сработал б/у😁

Золото, тренд ускорение прижимание, вход лимиткой за пс

Лимитка сработала

Переставился в б/у на первом импульсе

Б/у сработал

Потом

Ой все

Автор   
Какой-то день выматывающий
Целых три фомо словил

Тренд ускорение прижимание, лимитка

Рынок совсем развернулся и дал еще аж целый свинг

-0.8R

Вторая, лимитка

Опять развернулся вообще, хм.

-1R
Что-то я сегодня не понимаю происходящее, может из-за температуры, или фомо, или все вместе
Автор   
Сегодня еще один день полный разочарования.
Вишенкой на торте становится пропуск этой сделки.
это уже пятая. за эти два дня.

вчерашнее фомо усиливается, поэтому терминал принудительно закрывается.

Я отчасти связываю это с тем, что за последний месяц не просто восстановил свой рабочий депозит, но и рекордно его увеличил.
Я думал, как распределить средства, и в итоге — четверть, как резерв, закинул в криптопортфель, а 3/4 — на работу.

Ввиду того, что 1% от текущего депо уже чешет мои психлимиты, я решил распределить именно таким образом.
И также, мне нужно понимание, что у меня есть и резервы, и money flow IRL.
Я знаю про себя что становлюсь тем более толерантен к риску- чем более подготовлен.
И вот на этой неделе довел объем позиций до нужного.
Я лучше привыкну к новым объемам и буду трястись, справляясь с просадками, чем застряну на миллиард лет, гоняя комфортные копейки.

В связи с чем, мои сделки значительно стали больше. (больше чем х100 от первых тут)
Как и полагается, стоит выйти на более высокое плато по объему позиции, как обязательно начнется серия минусов.
Так что у меня идет период ежедневной боли и страданий.

Нет никакого смысла весело и задорно переворачиваться на пониженных объемах.
Это надо уметь делать не просто на рабочем объеме, а даже на повышенном.

Да, система не переписана до конца, я сам тоже не в лучшей кондиции а новостной фон- расколбасный,
Да, везде все — не готово, но я — начал
Автор   
Espada:
это уже пятая. за эти два дня.
Ты не один такой
Жаль нет смайла *обнял*
Автор   
artzy

Автор   

«Нидерхоффер и его трейдеры проверяют по 100 гипотез в день»
Техника смещения как контрмера страху

Автор