Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Espada

Страница  Страница 3 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Не вошел, слишком резко отбился

Вечер

Не вошел, фон не нравится + лои

Вечер

Автор | Дата:   
Тренд ускорение прижимание

Стоп

-1R

Что ж, либо я разучился ставить стопы
Либо никогда и не умел

Всю последнюю неделю, смотря на как новая включенная твх не срабатывает в моих руках, раз за разом вспоминаю интервью Л.Рашке про поиск метода. Среди прочего, она там говорила, что некоторые трейдеры не способны торговать стратегии продолжения тренда из-за собственного характера «неспособности следовать».

Итак, я сравнительно долго затачивал себя на торговлю идеи «отказ от движения», на реверсную логику, найдя в этом конгруэнтность. А теперь переключился на логику линейную, очевидно отторговывая стратегию следования по тренду. Как итог — я словно плохо чувствую эту ситуацию. Хотя и последовательно описал основные алгоритмы.
Более того, изначальный оптимизм что «ну теперь и у меня в арсенале будет хотя бы одна такая», сменяется на «а не пытаюсь ли я впихнуть невпихуемое». Будем посмотреть.

Настоящая работа — только начинается

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Не вошел

Вечер

Угол прижимания, фон

Вечер

Автор | Дата:   
Сегодня такая хорошая погода, встретился с другом, поехали в центр, гуляли, пили пиво, подцепили баб и всячески отдыхали и веселились.
Лето, красота!

Я, абсолютно выебаный в щи после работы, дополз додому и осознал, что мои мышцы на ногах отказываются ходить (поскольку я решил нарастить тренировки как эмоциональный компенсатор, а мне уже не 20).
Прослушав за сегодня несколько часов книги Стинбарджера, в сороковой раз примерно, я несколько часов медитировал на графики, и что-то даже породил из себя.
А именно, я решил радикально сменить подход, и следующие три месяца я буду смотреть только в 4 актива.
4 — потому что у меня на мониторе 4 очень удобно выглядят
Золото, два автралийца, как его добытчик, и канадец потому что он мне нравится*

Это очень дискомфортное решение и оловянный несколько часов буквально был моими психологическими костылями, я уговаривал его уговорить меня.

Получилось забавно.
Я точно знал, что хочу работать с золотом.
Я давно присматриваюсь к австралийцу, просто потому что он классный.
В процессе оловянный обосновал, что «ты или торгуй связку золото-Австралия, или золото-Швейцария».
Второй мне тоже нравился, но первый больше.
И, я смотрю на последние сделки, естессно.
И вот мы с ним ля ля тополя, у меня три актива есть — надо последний, чтобы на мониторе красиво было.
Я сравнительно давно присматриваюсь к usdcad, и он всегда для моего глаза в радость. Но вот с золотом он — ну не вяжется.
Оловянному я ничего не говорил, но на графике грустно готовился удалить, (потому что надо некоторое фундаментальное хотя бы дилетантское, но логичное обоснование) и пишу
«вот у меня audusd audjpy xauusd, нужен четвертый актив чтобы прям хорошо было»
А оловянный мне
«Братан, ну тут однозначно usdcad, будешь аки хеджер в дамках, и доллар палить. Это песня, отвечаю»
*выкатывает Овердохрена обоснований*
я половину пока не понял, но позже разберусь.
Повторяю, мы вообще не обсуждали канадца, я перечитал всю переписку.
Так что я теперь упакован и буду видимо лажать неистово некоторое время
познавать глубину кенгуру Австралии и золота

Остаток вечера я провожу в перенастройках всех профилей повсюду и всякие такие мелочи
Это действительно большое изменение для меня

Автор | Дата:   

Лимитка сработала
блятб рынок выпусти меня, я все осознал

Переставил тейки на вход, структура сломана уже

Хух, вышел в 0

Я вообще не удивлюсь если вечером мы окажемся на целях, но гадать я не готов, а то что я понимаю- закончилось, никаких вторых выносов механикой не предусмотрено.

However, есть еще одна мысля

Автор | Дата:   
Туоп
Не вошел в покупки ожидая ЛП ко второму уровню, зашел на слабости вместо шортсквиза

40 минут разглядывал эту пилу, как-то был уверен, что пробьет лт

-1R
Записал на видео весь процесс

Слушал Оригу в это время на повторе, наслаждался
Сегодня убыток со вкусом первой любви

Просадка 5%

Автор | Дата:   

Пожалуй, можно сказать, что я понял, что рынки — мое призвание, в тот момент, когда осознал себя изменяющимся ради профессии.
Ничто и никогда не заставляло меня перейти в модель мышления установки на рост так, как работа с рынком.
Я мог годами обманывать себя и окружающих что расту и развиваюсь, однако только рынок стал тем вызовом, той амбицией, из-за которой я действительно начал осознанно меняться.
Это настолько стало всеобъемлюще, что даже на обычной работе начальник заметил.

Вот я смотрю на серию убытков, и она не то что меня не беспокоит, — я настолько продвинулся за время пока ее прохожу- что у меня даже не задерживается это чувство. Удовольствие от смены парадигмы, эволюции тс, новых идей, нового взгляда и подхода, радость от форума- найти своих, это все гораздо сильнее чем какие-то убытки.
это ментальная игра 1v1

это не отменяет эмоциональной вымотанности или усталости или всех остальных забот
но чувство прогресса дает силы шагать и шагать

https://www.instagram.com/reel/DHC2HWTSMK7/

Автор | Дата:   
Espada:
Вот я смотрю на серию убытков, и она не то что меня не беспокоит, — я настолько продвинулся за время пока ее прохожу- что у меня даже не задерживается это чувство. Удовольствие от смены парадигмы, эволюции тс, новых идей, нового взгляда и подхода, радость от форума- найти своих, это все гораздо сильнее чем какие-то убытки
Здорова. Мне очень импонирует твой настрой, я последние месяцы такой же. Ничего не буду советовать, своих тараканов хватает. Просто продолжай, братишка, е**шь

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Ты тоже пиши пиши в дневник, одна голова хорошо- две лучше, больше сделок, больше текста, больше анализа, трудимся, обнял💪

Автор | Дата:   
Туоп
Думаю, мне стоит тормознуть с торговлей этой твх, да еще и на рабочий объем
Это не выглядит как дисперсия, это выглядит как то, что я вообще не понимаю что торгую.

Захожу в разворот- распиливает
Захожу в продолжение- разворачивается

Хм
-1R

Вечер

рабочая гипотеза- время входа

Непоследовательность

Вместо того, чтобы обкатывать сначала линейную логику а потом разворотную, я делаю, без должного исследования, их одновременно.
В итоге, не понимая особенности фона для входа, и тонкости структуры, где уже точно надо переворачиваться, я полагаюсь на свою дискреционность.. которая просто не успела подтянуться под новую точку входа.
Проще говоря, я не имею своей обычной опоры или уверенности в этом методе, да еще и параллельно дал нагрузку тестами на риск-профиль, и, ко всему прочему, переколбасил и таймфреймы, и активы, и вообще — всю торговлю. Я уже молчу про то, что создаваемая изначальная ТС, вообще создавалась в другом умонастроении и жизненных обстоятельствах и ментальной конструкции. Откуда я могу знать вообще, что она подходит мне сегодняшнему.
В итоге, я нахожусь в ситуации, где делаю вообще все иначе, и пытаюсь одновременно сделать три шага, вместо того чтобы делать по одному. Да еще и непоследовательно. Ну какие еще могут быть результаты собсно..
Интересно, откуда такая суета и нетерпение..
Пора расчехлять эксель и тесты и гринд.

Автор | Дата:   
Не вошел, треугольник, не понимаю

Вечер

Новости

Автор | Дата:   
Espada:
я понял, что рынки — мое призвание
Оригинал

На этих словах у меня мурашки пробежались... звучит мощно! Себя сразу вспоминаю на выпускном)))
Рад за тебя, бро

Автор | Дата:   
murka

Я ночую в офисе на работе половину прошлой недели и вот вчера опять.
Просто потому, что могу себе позволить.
И чтобы не тратить время на беготню туда сюда. Чтобы никто не отвлекал.

В огромном и солидном БЦ всего пара окон кроме моих светятся в полночь.
Я пялюсь в графики и пытаюсь выбрать оптимальный путь развития, очень много переменных, как всегда все усложнил, как обычно паралич выбора, как обычно перфекционизм плана, типичный я.
И, я слушаю Хугарда
https://www.instagram.com/reel/C15vDmUrRRc/

И вот примерно такое умонастроение и записал
Эмоциональный дневник, or something

Автор | Дата:   
спасибо тебе Эспада за твой дневник.

Автор | Дата:   
Espada:
я действительно начал осознанно меняться
Оригинал
Привет
Подскажи в каком конкретном выражении ты заметил внутренние изменения? Как они у тебя проходят, как конкретно изменился твой образ жизни? И как это сказывается на твоей торговле?

Автор | Дата:   
MrHorse
У меня нет ожиданий от рынка
Я что-то типа играю в шахматную партию, или в покер или в Го или в стратегию
Конечно, меня расстраивают убытки и я думаю что я за неудачник, но
как бы сказать...
это не отождествлено с моим ядром личности или ядром моей уверенности.

Я всегда могу любому убытку сказать
«С***, я горы пересекал в одиночку, ты меня чем напугать пытаешься» и много других таких вещей.
Уверенность берется от того как ты преодолеваешь трудности.
Рынок это просто рынок, а я просто галлюцинирую на него и просто проецирую свои когнитивные искажения. Когда я найду системный ключ они поменяют замки скорее к себе, чем к рынку- то, я уверен, любой рынок станет абсолютно эмоционально индифферентным. ( сейчас я думаю, что на 90-95% у меня это)

Образ жизни не изменился, я работаю и торгую, иногда стараюсь видеться с друзьями.
Все. Я ничего больше не делаю.
Не смотрю кино, не читаю ничего кроме для и про трейдинг. (в разделе книги можно последние мои глянуть)
Рилсы в инсте как мотиватор иногда. Там только Хугард, Рашке, Гоггинс и Роган, там больше ничего нет, моя лента про них только.

У меня пустой телеграм, я не подписан и не читаю ничего.
Я не смотрю ютуб (Станок теперь исключение).
Спорта мало, и так в ахуе. Бегаю только для того, чтобы поддерживать тонус, на внешний вид мне плевать.
Снимаю шляпу перед семьянинами с работой, которые еще и торгуют, не уверен что смог бы так.

@MrHorse как мне ответить тебе на последний вопрос?
мне кажется, что мои комментарии на конкретную сделку- самый наглядный ответ (чего мне это рационализировать. если я буквально стараюсь вести запись эмоций)
Полагаю, можно сказать, что достиг состояния эмоциональной диверсификации от рынка.
Я могу всадить хоть все деньги- моя жизнь не зависит от этого. Я смогу собрать и снова и продолжить работу. Я заполняю кубышку всеми свободными средствами. Я давно научился вести детальный личный бюджет.
И теперь это просто интеллектуальная игра, а не эмоциональная.

есть утилитарные моменты типа- не пить и не курить- эмоционально ты стабильнее, ровнее, мотивированее, в фокусе, сил больше
но это все самоочевидно

Это не значит, что я не переживаю всю полагающуюся палитру эмоций.
Это значит, что я научился отделять ее от решений- и вот это и совершенствую.
Я стремлюсь использовать свои эмоции в торговле как часть ТС. И вот над этим глобально работаю.

Автор | Дата:   
Espada
Спасибо за развёрнутый ответ

Автор | Дата:   
Я, таки, глобально занимаюсь технической подготовкой к исследованиям рынка — Гринд (здесь и далее).
И, помимо всего прочего, ковыряю свои архивы, изучая что там, да как.
Может быть, это кому-то пригодится.

Это всякие версии, ничего особенного.
Если меняется смысл/метод записи- это мажорная версия,
если уточняется/меняется инфо внутри — это минорная.

Это одна из прикольных, где скрин графика помещается в ячейку путем «комментарий- фон комментария- поставить картинку».
То есть, при наведении- всплывает скрин графика.
Как-то ничего лучше я и не видал, честное слово. Но, делать это запарно, если в масштабе.
Я пару месяцев делал так на все свои 20 пар премаркет.

На спорте тоже можно,
вот например:

Но вот какая проблема:
я не могу делать это больше определенного периода- я выгораю.
Мне не перенастроиться до сих пор, чтобы это стало постоянкой без сопротивления.
Я пока не решил эту проблему.
Но, я понял следующее:
лучше отступить, чем выгореть. — меньше простой будет.

Ну и бабло, помесячно, по категориям

Хитрость в том, чтобы просто записывать сначала некоторое время все расходы/приходы.
Можно пропускать даже день или что-то забыть — это не страшно.
Главное- выработать привычку записывать.
Диаграммы я добавил месяца через три только наверное.
Сначала был просто дата- наименование- категория, но я писал все.
Теперь дискомфортно если не напишу, словно слеп становлюсь, не понимаю что где.

Любые таблицы и все инструменты я выбираю по принципу «самый простой и быстрый способ», и самый бесплатный, там где это возможно.
Я совершенно не могу тратить половину рабочего времени на «инфраструктурные» задачи или «оформления».
Я стремлюсь чтобы в одну кнопку все было за секунду.

PS.
Многие Все вещи не получалось привить с первого раза.
Я переставал делать и потом возвращался спустя время.
С каждым новым циклом растет и эффективность и продолжительность.

Улучшать можно только то, что измеряешь и контролируешь (с)

Автор | Дата:   
как же долго выходит система всемогущего дизайнера
а ты знал что есть предыстория?
Небывалый урожай милорд!
автор гений, а дизайнеры ух

Автор | Дата:   
Qwert
О я гляну, хотя маловато читаю в последнее время
Но она все равно одна из самых ржачных)
Как раз ищу подходящую рожу Ллойда для сегодняшнего п***еца

Автор | Дата:   
Ох, ща я еще собираюсь с мыслями

Ну во первых, я поставился против входа своей ТС
у меня уже это входит в привычку- входить где она проваливается, лол
но вообще, это и есть моя ТС тоже

во вторых, золоту лучше бы в боковик сейчас уйти, с***!

Вот это самый важный момент, первая доливка
Держался за стул изо всех сил, пока жал на кнопку. Объем понижен естессно.

Вторая уже не вызвала эмоций особо.
Поразительно, как быстро порой ослабевает сломанная модель поведения.

Итого, я ставил супер консервативные стопы на доливки, но я не ожидал что разворот будет сразу и такой мощный
более того, я учитывал пробой двух уровней в обратку, отсюда и мой мгновенный перезаход (я не смотрел за рынком когда стопило последнюю)
но рынок пробил и третий и почти достал 4ый

Вот что мне нравится в рынке, это если за неделю пять аналогичных ситуаций, и только одна из них снимает безубыток, то я войду и поставлю свой именно в нужную. Кто бы блять сомневался.

Вечер

Впрочем, это принципиальная сделка по Хугарду, и я сделал очень важный шаг в ней.
Я долился там, где обычно закрываю часть.
А, и я в плюсе вышел, небольшом. Я же не пальцем деланый апщето

Автор | Дата:   

Хе-хе неплохо

Автор | Дата:   
А что ты думаешь о философии?

Автор | Дата:   
Нам предрешено судьбой или выбором?
Если знать психологию осень хорошо, можно ли предсказывать точное поведение человека?
То есть можно ли контролировать человека?

Автор | Дата:   
Qwert
ох ну ты и загадал загадок :D

1. философия это дисциплина вопрошания, которая состоит из трех направлений
Онтология- знание о бытие (сути вещи)
Логика- формальная проверка на истинность
и История философии- чтобы сказать «дальше» нужно знать, что сказали до тебя.
Философия не является наукой, например, поскольку наука по определению должна иметь предмет изучения, а у философии его нет.
что такое философия — один из вопросов философии.
какой предмет философии — также вопрос философии

Твой вопрос это примерно как «что ты думаешь о математике?»
ну она есть, будем посмотреть

2. Есть ли у тебя свобода выбора- это вот классики тыщи лет думают, все там не выяснили до конца
могу избавить тебя от страданию длинною в жизнь над этим вопросом

Некоторые люди верят что ими руководит их судьба, некоторые верят что у них всегда есть выбор.
И те и другие- правы.

3. Отдельно взятого человека — нет, множеством- да.
Хаос поддается определенному структурированию на дистанции.
Есть концепции типа нормального распределения например.
Ну и мы же рынками заняты. Еще раз внимательно Принга начало школы глянь. Там же обоснование есть.

А зачем тебе контролировать человека?
Он и так дергает пипку в шортсах и на онлифанс, люди крайне аддитивны.
Тебе надо не вопросом контроля задаваться, а вопросом, как вернуть себе контроль над собой (читать стоиков).

Еще вопросики?

Автор | Дата:   
Что думаешь о психологии Карла Юнга?

Автор | Дата:   
Или Эриха Фрома?

Автор | Дата:   
Сверхчеловек Фридрих Ницше?

Автор | Дата:   
Если отталкиваться из теории, что бога не существует
Может ли быть такое, что твой бог, это будущий ты(то есть сверхчеловек)
Мы не знаем кто такой бог, но мы можем представить своего рода супермена, только уже настоящего?

Страница  Страница 3 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Espada

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 31
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑