Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Espada

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#31 | Дата:  
Espada:
Потому, что случайное вознаграждение — это та конструкция- которая превращает трейдеров в наркоманов-лудоманов.
Согласен. На днях залез в сделки с высоким rr, добром это не кончилось, после относительно хорошего начала тильтовал и лудоманил, обновил минимумы баланса в просадке.

По поводу подходящего индикатора. Чекни macd, именно гистограмму, её диверы хорошо подтверждают ложные пробои уровней. Базовая линия macd — разница между ema 12 и 26, она не особо нужна, я её выключаю, оставляя только гистограмму, а гистограмма — разница этой базовой линии со своей sma 9. Так вот, гистограмма macd великолепно показывает сравнительную силу соседних экстремумов. У Элдера можно почитать на эту тему, он ложные пробои с диверами macd торгует. Я тоже к похожей во многом ТС сейчас пришел, прорабатываю, пока очень нравится.

Автор QUANT
Заключенный
#32 | Дата:  
У вас наверное восприятие соотношения риска к прибыли. Не нужно боятся трендов. Для меня нездоровые деньги те, что разгоняю с максимальным плечом накидывая как только появляется маржа, т.е я первый вход делал системным, а потом накидывал как попало разбухая от жадности. Но если войти раз по красоте в начале тренда, который ждал и понимать потенциал/масштаб движения на дневном графике, то это дебилом надо быть, чтобы фиксить от трусости жалкие 1к2 или вроде того. Я вообще так не фиксирую. Это слепое восприятие цены, когда такой молодец открылся красиво с условным стопом 100п в начале глобального тренда и выставил дебильный тейк 1к5, взял прибыль и потом месяц-два наблюдаешь как уже было бы 1к50, при этом это долгосрочная сделка была, такой уж переломный момент сформировался. А если торговать внутри дня, то можно и без геройства закрываться на уровнях.

Не, ну конечно каждому своё. Кто-то прекрасно оперирует тейками внутри дня и тем более в предельно краткосрочной торговле, но бояться больших движений и считать это лудоманией — нехорошо.

Автор Espada
 Голдман
#33 | Дата:  
LegendaryNoname
Я считаю, что можно совершать сколь угодно смелые и рискованные перевороты/доливки/перезаходы- если они системно описаны. И я чувствую, что созрел начать прорабатывать такие моменты. Если бы я делал это, например, год-два назад, то просто сливал бы.
«Вы изменитесь, когда будете готовы» (с)

Про масд гляну, он же на машках строится, это может иметь смысл для меня, спасибо!

QUANT
Главное- стабильная кривая доходности.
Я также делаю значительный акцент на свое психо-эмоциональное состояние.
Нет никакого смысла пытаться ловить «один большой тренд», входя в десятки неудачных, находясь абсолютно в тильте, уставшим, измотанным и на взводе.
В итоге, остаться просто без сил и денег, и уже не смочь войти куда действительно надо.
А еще, ты не можешь адекватно анализировать рынок, если нестабилен
Мне кажется, если опустить момент удачного входа в тренд, такие сделки это просто позитивный выброс, который ты забираешь грамотными методами управления.
А не вечным поиском идеальной точки входа.
Сделанное-лучше идеального

Главное- это быть в эмоционально стабильном состоянии во время и после сделки, потому что тогда, ты сможешь войти в следующую.

Автор QUANT
Заключенный
#34 | Дата:  
Espada

Ты конечно здраво рассуждаешь, но речь о масштабе. Потенциал, который определил на дневном графике и зашёл, то ничего страшного, если тренд не пойдёт и снесёт стоп на следующей неделе. Далее так-же ждёшь и входишь. Стопы внутри дня и тот что ставится для масштабного тренда — один и тот же риск, а соотношение имеет колоссальную разницу. Я за то, чтобы держать тренды от начала до конца. И когда он сменяется, то продолжая держать первый тренд ты накидываешь в другую сторону и стопы на ключевые уровни. И все эти дневные тренды я намерен смешивать с торговлей внутри дня, где без героизма.

Почему я вообще так рассуждаю? Потому что рынок фрактален и я умею выявлять вероятное начало и конец тренда.

Автор Espada
 Голдман
#35 | Дата:  
Revenant
У тебя фото не подгрузилось

Я ничего не понимаю в волнах Вульфа) франк очень «чисто» двигался, а в паре с канадцем- вообще симметричную структуру отрисовал. То есть поток ордеров был противоположный и почти одинаковый несколько часов!

Автор artzy
Мастер Бингуру
#36 | Дата:  
Espada:
Главное- стабильная кривая доходности

Автор Espada
 Голдман
#37 | Дата:  
Практически моя классика
Я называю это
Горизонтальный Структурный Ложный Пробой (ГСЛП)
Да, вот прямо так в голове и называю😁 гэ-эс-эл-пэ

А когда он двойной вершиной- то похож на кошачьи уши
Перевернуть надо в сегодняшнем случае

Вход обычный на откате, стоп за пс, опять не вошел лимиткой, как хорошо бы. Забоялся, много раз улетал.
Я вообще много огребал торгуя эту ситуацию, сложная она

Нерв мне весь измотал в этой пиле!!!
Стоп в процессе сдвинул на половину. И был готов выйти сразу, если закрепится ниже точки входа.

Тейк, но в пару пипсов раньше руками, динамика мне не понравилась, ~1к2,8, +10%

Я сначала хотел оставь одну сделку ползти как в прошлый раз, но фон мне не понравился, закрыл обе одновременно

Автор Espada
 Голдман
#38 | Дата:  
Как чувствовал

Автор Espada
 Голдман
#39 | Дата:  
Золото!

Золото опять изрядно мне сегодня помотало нервы, я с самого утра за ним следил, и все не подступиться было.
Вот вот вроде уже оно, но нет, не то, снова нихера не понятно.

Абсолютно дичайшая пила, которая все никак не расторговывалась.
Я весь день искал способы к ней правильно подойти.
Кто ж знал

В итоге после такого отказа от движения, я решил что пора тестить, и зашел половиной риска

Мне все еще не нравилась вся конструкция, так что я уполовинил стоп на первом импульсе

И на втором переставился в б/у

В таком рынке нет никакого желания находиться больше чем необходимо

Ну и собственно, импульса на пробой не произошло
Моя идея более не актуальна
б/у сработал

Ни то ни се короче

Автор Espada
 Голдман
#40 | Дата:  
Пока меня тут крепко заебали по обычной работе, я пропускаю все свои входы, что есть грусть и тоска.
Однако, я каждый день в рынке и в работе над ТС, причем в совершенно новом формате.
Перестав наконец трахать себя тем, что я ТС «должен описать»,
я стал делать то, что всегда делал естественно- я стал ее зарисовывать
Это интересно поменяло взгляд на вещи.
Седьмая версия уже моя новая ванлов

Еще было прикольное: пока я экспериментирую тут со своими объемами с методами торговли и методами управления рисками, то внезапно вчера поймал себя на ощущении страха войти в рынок.
Эта мысль побудила немедленно открыть первый попавшийся график и наращивать позицию до тех пор, пока колебания депозита не триггернули мои эмоции. Далее я меланхолично смотрел во все глаза, как цена ползет к моему стопу.
По завершению я получил такое очень освежающее чувство.
Более того, я записал на видео, как растет убыток.
Буду пересматривать на ночь.

Автор Espada
 Голдман
#41 | Дата:  
Тут меня опять выбило по безубытку
Но часть прибыли я взял

Тут просто развернулось, потому что в не той структуре ситуация.
Что ж, это самая молодая из моих тс
А вот перевернуться стоило, но не в рынке был

Итого -0,3R за день

Автор Espada
 Голдман
#42 | Дата:  
Абичный

В б/у

Б/у сработал

Автор Espada
 Голдман
#43 | Дата:  
Сегодня мать в очередной раз сравнила меня с младшим братом в том ключе, что вот он нарожал и молодец, а ты страдаешь херней.не смей его беспокоить по своим глупостям
(Я пять лет платил долги родителей)
Мои любимые минутки мотивации

Что ж, вероятно, сегодня придется воздержаться от торговли, посмотрим

Автор Espada
 Голдман
#44 | Дата:  
От торговли воздержаться все-таки не удалось
Впрочем, лучше бы удалось😁

nzdjpy
Из-за спреда я нормально настрадался с парой сегодня

Стопы минимум в три раза больше, чем мне нужно
А это означает риск переторговки, потому что или ставить их как получится (на скриншоте)
Или стоять рядом и курить график постоянно
Я сделал фифти фифти

Хотя, какая разница, если они сработали😅
Вон даже терминал стрелочки от шока спреда не отрисовал

Однако божественное провидение подсказывало мне, что надо бы перезайти, поскольку уж очень заманчивая тема нарисовалась
Тренд ускорение откат и вот это вот все, только вверх ногами, разумеется

Но, счастья не произошло
И, то ли дело в том, что все не так, как я думаю, то ли в вечере пятницы
В общем отрисовался треугольник
И я да, ловил себя на мысли поторговать его, но, спред огромный сделка бы даже в 0 с трудом попала, так что не срослось
В итоге я закрыл руками

И потому что треугольник
И потому что время
Это точно не то положение дел, с которым я был бы готов уйти на понедельник
Впрочем, я не сильно удивлюсь, если рынок потом дойдет до цели

Итого -1.2R

Автор kolyaf1ll
 Лосенок
#45 | Дата:  
я вот смотрю у тебя ema 100/50 он на какой таймфрейм настроен
15 min?

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Espada

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 3 [ QUANT, Bordur, Flyknit ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑