Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Espada

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор Espada
 Голдман
#1 | Дата:  
Всех приветствую!

Завожу дневник в качестве инструмента личностного роста, это первый сайт и форум где я что-то публично намереваюсь постить и писать, надеюсь на вашу поддержку.

Я руководствуюсь идеей, что новые форматы и поведенческие модели часто становятся драйвером роста. Мне непривычно и дискомфортно, но ничего такого, с чем бы я не справился.

Пока мигает курсор, размышляю, как именно мне писать? Следует ли буквально выгружать весь мыслительный поток или же поберечь читателя и выражать мысли более емко?
Загадка...
разберусь в процессе!

Мне 30 лет. Мой путь в трейдинге начался 3года назад, с запроса «что такое технический анализ» потом помню нашел бингуру, а дальше все как в тумане...)
Я не скажу, что уделял все свое время и силы на изучение, ввиду того что последние пять лет был вынужден разбираться с семейными долгами, тяжелыми болезнями, смертями, и всем прочим не очень приятным. «Я собрал их все, оптом» (с)
Проще говоря, психика находилась в режиме выживания, а я приобрел невероятный арсенал личных способов «заставлять себя продолжать функционировать». Задачи были выполнены, но финишировал я в состоянии тяжелой депрессии, выгорания, и, впервые в жизни- всеподавляющими мыслями о суициде и безнадеге. Мне знакома вся палитра состоянии «засыпать и просыпаться в аду», уровень кортизола, когда тебе начинает сниться твоя тревога и ты просыпаешься от стресса во сне(!) часов в 4-5 утра. Я злоупотреблял алкоголем чтобы хоть как-то справиться с этим. Последние три года я работал на стройке, из-за выгорания и общего фона никаких сил строить карьеру не было. Потому пришлось месить грязь. Я знаю что такое надрыв мышц на обеих руках, вечные мозоли повсюду, растянутые связки и пробитая голова. У меня на лице пару шрамов. Контенгент там, сами понимаете, а русский я один был в коллективе. Основное развлечение у народа там после 8-12 часов работы- водка и тиктоки. Я в какой-то момент возил ноут чтобы пялится на графики после работы до отбоя.
Мои последние отношения были лет 6 назад, так что я разруливал все это варясь в себе, но теперь еще и с лоском «собственнной недостойности и ничтожености». Впрочем- последнее- до сих пор при мне. Потеря веры- вещь неприятная. У меня начались физиологические изменения из-за стресса, например в 26 я резко потерял половину волос, до сих пор не привыкнуть, ну и там дальше по списку.
Так что я просто лысеющий невысокий с небольшим пузом, кризисом 30тки и средней офисной работой. Про то, что все мои друзья уже полностью упаковались по жизни и на 10 этапов впереди, я даже подробно расписывать не буду. Разве что раздражает необходимость прорабатывать вот это вот все
Что еще, для представления? Ну, я имею хобби туризм, в нетипичных, если угодно, версиях. Видели любой фильм, где мужик уходит один в горы? Такой одухотворенный фильм? Вот это я, всамделишно так делал. Я был в заполярье, в шторме, буране, пожаре, проходил горную цепь в одиночку, и все такое. Искал связь в облаках, пил чай из ледников, набирал воду вместе с дикими лошадьми, плавал с айсбергами в озерах на высоте, занимался фотоохотой на горных козлов(те еще очкошники) и засыпал под горный град. И казалось бы, находясь в очень высокорисковой ситуации был счастлив и спокоен.
Иногда спрашивают «как?».
Горы в одиночку не проходятся туристическими техниками, знанием местности или особенности маршрута, топовым снаряжением или мощной физ подготовкой. Это все важно, конечно, но они проходятся психологией, в голове. Ты или можешь застрять на леднике на высоте один и в полном отчаянии и потом выйти — или нет.
Еще спрашивают «страшно?».
Ты не веришь, что все будет хорошо, ты веришь в то, что когда начнутся трудности- ты с этим справишься.
На всякий случай, особенно, если читатель еще молодой и красивый- я знаю, что делаю, у меня есть спецподготовка, я не советую это повторять. Но горы в общем- советую.

Трейдинг....
Трейдинг-вещь невероятная, абсолютно синтетическая форма существования. Производная от производной деятельности человека. Величайшая игра. И, наверное первая деятельность в жизни, к которой я отнесся по-настоящему серьезно.
Мой первый этап закончился за одну неделю и -100$, второго и не было, а я застрял где-то в непонятном мне пока месте.

Я никогда не просаживал депозиты кроме как в первый день на рынке. Однажды у меня также случился тильт и я всадил 15%. В остальном я топчусь около нуля или очень медленно минусую. Это было на прошлом большом обновлении ТС. В основном, принципиально я ее не меняю, но перерабатываю и переосмысляю. Те же яйца- только в профиль.
Из индикаторов я использую разве что машки, 50 и 100, но это так, вторично, могу забыть включить
Торгую часовик, но могу и 5м тф,. Чесслово, я скорее весь актив торгую чем тф, ну мультифрейм пусть будет, но триггер — часовик
Моя ТС строится на двух идеях, или на одной, но если смотреть с двух разных сторон
Это ложный пробой и прижимание
На двух идеях понятно, а на одной -это как?
Это отказ от движения. Либо с рельсами лп, либо без них.
Берем за основу волновую структуру рынка: вверх-вниз, вверх-вниз, вверх- ...замялся, что-то не так.
Пресловутая сила и слабость ценового движения, если угодно. Я, да, знаю всякие паттерны и пинбары, но в целом, использую осознанно разве что ГиП и пробой трендовой, а вообще- я смотрю на моментум и структуру в целом. У меня графики часто на максимальном отдалении стоят. Даже есть определенное желание перейти на линейный график. Прикупил тут волны Эллиота на читалку, но, уж больно он там меня затрахал с первой главы своими разными цифрами масштаба волн, отложил пока. Хотя, чего я ожидал собственно...
Степень моей шизы можно оценить по следующим вводным:
Я вижу свои входы на падение рынка куда лучше, чем на рост. Но терять половину ситуаций не хочется, потому использую...зеркало
Зеркало, софт чтобы отражать по вертикали окно на компе, и отражаю скрины с телефона. И еще карманное зеркало, чтобы смущать рынок, когда я не у своего компа.
Есть подозрение что именно поэтому я девочкам и не нравлюсь...

Сейчас сфокусирован уточнением фона для тс, поэтому нахожусь в переосмыслениях смыслов и раздумьях дум на этот счет.
За эти годы я, руководствуясь наставлением Брюса Ли про 10 тысяч ударов, нашел уже ~6500 раз свою ситуацию во всех вариантах на графиках. У меня идет 6я версия «Гринда», это такие эксель таблицы + архивы скриншотов. Grind [грайнд]- перетирать. Мозгов у меня не хватает, чтобы добиться результатов за меньшее количество усилий, и когда я это понял, то сменил тактику.
Я не хочу добиться успеха быстро, я хочу добиться его гарантированно (но побыстрее если можно пожалуйста)
Поэтому мне приходится брутфорсить рынок.
Я очень доволен тем, что развил привычку вести постоянно учет финансов в жизни, и также полгода назад бросил пить и курить (оказалось что если пару месяцев посчитать эти расходы, то потом как на дебила на себя в зеркале смотришь). Так что, может я и скуф, но пока показываю высокую организованность.
И в завершении, принципы текущего цикла: осень — был пик выгорания и последний штрих по линии долгов семьи, зиму я бездельничал и восстанавливался, (5, с***, лет!) собирался с мыслями и получил опыт реальных торгов на реальной бирже (провернул парочку схем по монополизации рынка парных зоренов в варфрейме, залетел на 2 месяца, сделал 6к платины, удалил, получил бесценный опыт психологии реальных торгов, преисполнился, метод рекомендую)у меня уже некоторое время все окружающее- через призму рыночного мышления, только все никак не дожму все это чтобы на депо отразилось. Постоянное ощущение, уже год наверное, что я в одном шаге, но все не хватает чего-то. Верю в идею критической массы. И также сфокусирован чтобы все остальное в жизни гармонизировать. Я стремлюсь к торговать на спокойном, к прикольным исследованиям, подумываю поставить ии задачу наделать мне скринов 8 утра за последний год на активе, но еще нуб в промте. Идеи имеются
Я не жду от себя что прямо завтра и прямо постоянно начну вести сделки, я накидываю в мозг пищу для ума и выстраиваю принципы последующей работы

Также, уверен в своем музыкальном вкусе, и умею использовать как психологические инструменты. Например, у меня есть спокойный плейлист который я слушаю в молумедитации рыночных исследований. Его же я включаю в момент вероятных входов в сделку. Ловко? Очень ловко!
И часто пользовал мангу как средство справиться с реальностью, не избежать, справиться, потому могу советовать и на культивацию гринда, собственной злости, и, если вы настоящий брутальный мужчина, возможно офицер, то годные лайтовые романтики.

Другие формы искусства мне не очень интересно, я не смотрю ни фильмы ни ютуб, я последовательно подчиняю реальность под одну задачу, но теперь в край угла ставлю баланс и противодействие выгоранию, это стратегия от рисков, а не от профита.

Автор socrat17
 Графоман
#2 | Дата:  
Espada:
Мне знакома вся палитра состоянии «засыпать и просыпаться в аду», уровень кортизола, когда тебе начинает сниться твоя тревога и ты просыпаешься от стресса во сне(!) часов в 4-5 утра. .... Последние три года я работал на стройке, из-за выгорания и общего фона никаких сил строить карьеру не было. Потому пришлось месить грязь. Я знаю что такое надрыв мышц на обеих руках, вечные мозоли повсюду, растянутые связки ....Контенгент там, сами понимаете, а русский я один был в коллективе. Основное развлечение у народа там после 8-12 часов работы- водка и тиктоки. Я в какой-то момент возил ноут чтобы пялится на графики после работы до отбоя.
Как будто о себе прочитал, очень похожий путь) И сон и работа и нежелание просыпаться. Работал на стройке 6-7 дней в неделю по 11-12 часов в день, а вечером чтобы не отупеть — читал книги, статьи, учил английский, любую информацию — только чтобы не застрять в этой рутине. Только чтобы не отупеть.

Espada:
У меня начались физиологические изменения из-за стресса, например в 26 я резко потерял половину волос, до сих пор не привыкнуть.
Такая же проблема и тоже споткнула меня в 26 лет, но начал пить финастерид и рост возобновился, но не как раньше. Попробуй, может есть еще время вернуть волосы, ну или брейся под ноль.
Как спомню этот стресс — мерзко на душе прям.
Espada:
Мои последние отношения были лет 6 назад, так что я разруливал все это варясь в себе, но теперь еще и с лоском «собственнной недостойности и ничтожености». Впрочем- последнее- до сих пор при мне. Потеря веры- вещь неприятная.
Для меня это было самое тяжелое. Развивать уверенность. При всех своих недостатках, длительных поисках себя и куче проблем — развивать уверенность в себе. Ты и так нажрался дерьма — так зачем еще делать хуже. Сознательно меняй свои мысли, наблюдай за собой.
И еще очень важно — не усложнять. Думать проще.
Хороший пост — многое мне напомнило и как будто написал себе в прошлом ) Удачи тебе и терпения.

Автор Aswell
 Свечкоед
#3 | Дата:  
Мощно! Сил тебе, терпения. Будь здоров🫂

Автор Zack
 Свопоглот
#4 | Дата:  
Встречал много людей в жизни, которые теряют интерес и инициативу годам так к 30, а может и раньше. Просто живут как растение в горшочке, ни к чему не стремятся и в общем ничего особенного не хотят. У таких людей всегда всё стабильно «норм» или стабильно «не очень», потому что все так живут и так положено
Здесь же, я верю, собрались персоналии другого типа. У нас наверное что-то зудит внутри, когда не достаточно просто быть не хуже других. Наверное нам всем нужно что-то большее, чем просто «норм». У каждого своя история, главное не переставать искать и стараться ибо таков путь!
п.с.
Добро пожаловать

Автор Espada
 Голдман
#5 | Дата:  
socrat17
Я тоже часто работал 6/1 или 10/1 в полях все время, но надо постирочный день делать.
Уверенность в себе берется только из опыта!
Спасибо за поддержку!

Aswell
Спасибо!

Zack
Согласен! Иногда попадаешь в такой поток, что вроде и жопа, но ты двигаешься и живешь и веришь в свои силы!
Спасибо!

Автор QUANT
Заключенный
#6 | Дата:  

Автор Espada
 Голдман
#7 | Дата:  
QUANT
О нет я призвал Кванта в свой дневник🤭
Знал бы что попаду в Хроники Бингуру, как то бы покрасивше себя описал чтоли 😁

Автор QUANT
Заключенный
#8 | Дата:  
Espada

Ты пока на второй главе
Предложи что интересного и я передам ИИ для сюжета. А так я если что указал про юмор с эпическим выживанием

Автор Espada
 Голдман
#9 | Дата:  
QUANT
Знаешь дядю Айро из аватара? Пусть его призрак/дух-хранитель сопровождает и ведет беседы за чаем и просто, про трейдинг и мастерство в целом, подобно тому как он наставлял там молодняк.

Автор QUANT
Заключенный
#10 | Дата:  
Espada
Я его не знаю, но давай попробуем!

Автор QUANT
Заключенный
#11 | Дата:  

Автор Revenant
 Голдман
#12 | Дата:  
Espada
А как у тебя с зубами дела? Я бы все волосы на теле отдал ради одного жевательного зуба (моляра)...

Автор Espada
 Голдман
#13 | Дата:  
Revenant
Два последних удалил, два других последних вот вот удалю- крошатся, а остальное приемлимо
Зубы это да, боль, и дорогая! С волосам хоть если крайний метод пересадки, с зубами же это искусственная челюсть)
Хотя мы точно будем будем в киберпанке начиная с зубов- у них базовый срок эксплуатации 30 лет вроде, ну и сахара много в еде. Нет моляров это что получается, у тебя 12 зубов нет? 🤔

Автор Revenant
 Голдман
#14 | Дата:  
Espada
Двух моляров нет, а мудрости все на месте, еще коронка на двух, но ее срок годности вышел год назад, и теперь она давит. Так что еще норм, грех жаловаться)

Автор Espada
 Голдман
#15 | Дата:  
Вчерашняя разница во мнениях на счет гип на eurusd

Стала причиной интересной сделки сегодня
Мысль, что гип вниз был сформирован, но не реализован, не давала мне покоя. На ночь я обычно не вхожу, потому было решено ждать. Утром боковик продолжился, а значит гип все еще не реализован.

Если рынок не падает, там где уже должен падать, значит он будет расти. А если я знаю что он будет расти, значит надо покупать. А если покупать, то покупать.
Отсутвие у меня позиции при таком размышлени вызывало растущее беспокойство, которое я унял только открыв сделку.

Я все еще нахожусь в стадии, что ТС не переписана, опыт не актуализирован, а ноутбук все еще в сервисе, и потому у меня 0 ожиданий от торговли. Если бы не острое желание отторговать собственную публичную идею, я бы вообще не лез в рынок в ближайшее время. Но, поскольку, только поставив деньги можно что-то доказать самому себе, и, как следствие, выстроить правильное позиционирование собственного мнения, то — сделка была открыта, и я испытывал нездоровое удовольствие от этого.

Технический момент: у меня терминал на айпаде, простигосподи, потому первая позиция это, мягко говоря, освоить кнопки мт5 в приложении. Рабочий вход на четыре с минусом, в нормальной ситуации я бы входил лимиткой. Также, я того рот-наоборот калькуляторы лота, и просто смотрю на графике- сколько текущий объем покрывает от риска на сделку при срабатывании стопа. Часто ставлю сначала лимитку только чтобы посмотреть на практике нужный обьем позиции. Пару раз бывало, что у меня был слишком большой обьем, а перепроверить я забыл, приходилось панически сразу закрывать сделку, осознав собственное раздолбайство, и ловя убыток на ровном месте. «Исправляй ошибки немедленно»

Ключевая идея: провал формации ГиП

1. а почему на схеме стоп в середине большого часового боковика, а по факту ты его поставил только за утреннее сжатие?
-а потому что это (боковик на м1 до сделки) само по себе стандартное прижимание, которое я торгую, + усиленное пином
нормальный стоп даже не за сам пин можно ставить, а за накопление. но это минутки, а не мои обычные часовики. Формация в формации. Идеально- входить сразу на пиле вместо реализации плеча. Но вчера я не был уверен входить, а сегодня это было бы 1к1 с натяжкой, и без уверенности что цели успеют дойти сегодня.
2. А почему тейк только на границе боковика на 1Н, там вон какой тренд здоровенный на дневках, ты же тыщу иксов можешь сделать?
— я- не можешь. Масштаб торговой ситуации дает мне понимание только до границы, дальше я ничего не знаю, и рынок слишком новостной сейчас. Впрочем; если сделка сработает, и я закроюсь по тейку, то не удивлюсь чему-то вроде «это была минимальная точка по евро доллару в 21 и 22 веке, невероятный по масштабам тренд длится вот уже 170 лет»

Итого
Pros:
Провалившийся гип
По старшему тренду
Сжатие и ложный пробой на минутках
Cons:
это выглядит как треугольник
Торговля эго
-----

Результат- стоп

Естественно, возникла отличная идея перевернуться, перезайти, перевернуться перезайти, ибо рынок сделал второй ложный пробой четко в мой стоп, это никто и не сомневался.

Но, логика предыдущего входа более не сохраняется, и я не торгую треугольники, который уже четко видно. Так что это вне моей ТС, будем посмотреть на развитие.

Вечером рынок пошуршал к целям

Ha ha classic

Такой вот день

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Espada

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 3 [ QUANT, Bordur, Flyknit ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑