Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник Espada

Автор   
милота такая 

первый пуск клода через терминал 

let's get started brother 
Автор   
panda28: милота такая 
Оригинал
сорри, я хотел в Клод тему запостить, перепутал ))
Автор   
MrCvokka

еще сыровато, и я еще не до конца вычистил весь архив, но уже архитектурно заложено ai pattern recognition и апишку я раздобыл.
по сути я переосмыслил проигрыватель рынка которым занимался осенью, но теперь по взрослому. 
В первую очередь — это удобный и эффективный торговый тренер-архив, в который я запихиваю все что имеет для меня смысл в торговле. 

Важно было технически провести первый торговый мост и убедиться что схема рабочая. 
Как и всегда, должно быть обоснование почему я должен ебаться с этим всем, а не просто заплатить условные 10-20$ за готовый рыночный проигрыватель.
думаю, я ближе чем когда бы то ни было к тому что всегда хотел получить. 

Впереди очень важная стадия научить ии видеть рынок так как я, и вот тогда это будет большое поле для работы.  
Возможно даже олама+локалка будет
далее по плану допилить сам торговый интерфейс. Производительность, безопасность. 

panda28
стадия именно постоянной торговли еще впереди, это структурно уже достаточно сложный проект.
В нем только парсеров например - уже несколько.  Но я думаю, это неизбежно, есть пара мыслей.
Автор   
Espada
потрясающе. я восхищен. 
лаконично и ничего лишнего. оч круто.
Автор   
MrCvokka
спасибо
ux ui дизайн это отдельный целый мир
я сутки убил только чтобы общую конституцию  понять, пришлось погрузиться
а еще — сфера с частицами- движется, причем по разному. был написан почти целый движок
хотя движок работы архива функционально — не менее крутой, просто его так не показать картинкой)

Автор   
Espada: научить ии видеть рынок так как я
Оригинал
Ты думаешь, что это возможно в принципе?
Автор   
Espada: а еще — сфера с частицами- движется, причем по разному. был написан почти целый движок
Оригинал
А что там на скрине? Пояснительную бригаду срочно...
Автор   
Risky: Ты думаешь, что это возможно в принципе?
Оригинал
 у меня есть пул идей, что я хочу попробовать с ним и как  это примерно сделать я понимаю, а дальше только на опыте.... будем эволюционировать вместе

Risky: А что там на скрине? Пояснительную бригаду срочно...
Оригинал
 это «particle animation» я давно хотел нечто такое кросивое
Автор   
@Espada, можешь поделиться, чем от Obsidian отличается? В двух словах, если не хочешь с подробностями. Интересно получилось. Вышло значительно аккуратнее, чем 3D Graph View плагин. https://www.youtube.com/watch?v=jwUU2EQZ1sc&utm_source=perplexity 
Автор   
GordonFreeman
3D grapgh который ты скинул — это условно карта зависимостей «накрученная» на сферу, в формате паутины в данном случае

для наглядности- вот есть форум. 
разделы и подразделы- это дерево линейных зависимостей. 
Чтобы получилась то что на видео- должна быть нелинейная база данных, например обширная система перекрестных тегов 

Я считаю  — что визуально это прикольно, но не удобно для восприятия, 
поэтому я использую только линейные  блок-схемы, например вот карта проекта, его модулей

что касается обсидиана, то, считай что я написал свой 
я выгрузил все свои архивы и рыночные исследования  и реорганизовал их внутри нового софта заново, с функциональной заточкой под рынок и терминал.

у этого есть минус только такой что чтобы это было все онлайн- мне надо положить проект на сервер и опционально написать 
или приложение 
или удобный веб интерфейс. например чтобы с телефона кидать все что понравится. 
или я могу поселить тг бота у себя дома с другого ноута и кидать все ему с телефона откуда потом парсить. 
или написать ios приложение под себя. 

это вопрос открытый пока, может быть я до этого дойду. 
может быть тг бота будет достаточно, может быть использовать нативные заметки или еще что-то самой ios.  

на самом деле сделать можно как угодно. 
это уже вопрос инфраструктуры, ее бесперебойности и безопасности. 
это не сложно и я уже тестирую мелкие решения то тут то там

Аккуратнее получилось по банальной причине, я достаточно работаю с дизайном в последние пару лет и просто уверен в своем визуальном вкусе.
Пролистав сотню референсов  и отрисовав десяток пилотных — стало понятно как должно выглядеть, хотя еще есть моменты которые мне не нравятся.
Автор   
Espada
Буду ориентироваться по твоим успехам в дизайне. Может чему научусь. Спасибо, у тебя правда здорово получилось.
Автор   
GordonFreeman
рад помочь!
просто спроси у петьки топовые источники современного дизайны и посиди часок полистай их в глубь, сохраняй все что тебе понравилось в одну папку, а потом клоду скорми и скажи нарисуй вот так. десяток итераций его корректировок, десяток раз ты сам передумаешь и найдешь лучше и оно получится, это естественный процесс, это только так и происходит 

Тоже самое с архитектурой приложения на самом деле, только технически.
Изначальный стек давно выброшен ибо он не подходит.
Мне, например, для каталогизации  постов после парсера — пришлось написать функционал и интерфейс по сути форума/библиотеки, с папками, массовыми действиями, тегами, и все это еще и с параллельной системой «тегов» для оловянного чтобы он тоже не терялся.
Потому что проект — в чем один из смыслов правильного вайбкодинга — должен «индексироваться» и для оловянного тоже
Автор   
Espada
Достойно внимания. Рад, что ты год назад забрёл к нам. 
Автор   
К своему стыду я только сейчас узнал что  Линус Торвальдс создал не только Линукс, но и Гит...
Автор   
Espada
А чего стыдиться, я сам только от тебя сейчас узнал про это, хотя Гитом пользоваться начинал еще 15 лет назад. До него немного пользовался SVN.
Автор   
Risky
Ну Линус (Лайнус) один из легенд софта, уже его то надо знать. С ним вообще интервью интересные есть, например ии и вайбкодингу он рад- потому что больше людей смогу работать по настоящему с компьютером и делать сложные задачи и это прекрасно
Автор   
Espada: Ну Линус (Лайнус) один из легенд софта, уже его то надо знать.
Оригинал
Его я знал, но про то что он создатель Гита услышал впервые. 
Автор   
Risky
Да я так и понял. В общем размышляю.. 
Автор   
я ушатал недельный х20 

ладно, отдохнем штоле 
вот еще у меня ж второй младший тоже есть
Автор   

5 часов аудита, и оптимизации скилов 

что-то мне даже не верится что он это осиливает пока что спокойно в целом...
а ведь я даже оркестрирую вручную...

штош поработаем тестировщиком теперь

но в целом все гуд, разные клоды в разных спеках аудита отмечают только точки полировки, пара серьезных  моментов уже закрыта.
а вот упаковать в exe говорит в нашем случае не очень, разноплановый бэк функционала 5и приложений.

в текущем web app  оно стабильно и понятно.

написан весь функционал взрослого терминала, заебались даже с тайгеровской линковкой,
(это ебать какая задача на самом деле, одно дело воткнуть график, другое- кастомный рабочий слой)
вот на этом принципе будет построено чисто под себя кое что.

подключены кошельки, проведены сделки, заложены всякие финтифлюшки на будущее ( например интересные апи) 
полночи вчера исследовал  — а ннада ли мне свою ноду поднять (вайнот собсно, дексы хуле) 

клод долго предлагал  и обосновывал захуячить фронтранерских ботов 
но я его осадил с этих скучных идей, 
впрочем еще не вечер

Автор   

Автор   
шалом, православным!

почти два месяца уже итого в обнимку с клодом, я совершенно потерялся во времени, и сбежал на удаленку, появившись в офисе сегодня впервые за месяц
два месяца с Browning  на максимальной громкости

Все мое бытие состоит из встал с кровати сел за комп часов на 16 и все по новой, нихуя не понятно день ночь и какой день недели
Режим сбился уже на  второй полный круг, кек
в какой то момент когда я ходил по комнате и махал руками в полпятого утра  — побрил себя налысо
 because i can

итак

Была написана полная система управления отелем от и до + модуль онлайн консьержа с сопровождением по всей хуйне.
на картинках интерфейс но внутри там полновесная база данных, причем ебучая.
защиту от овербукинга и месячные суточные и почасовые бронирования с разной логикой не так просто наваять.
естессно все матрицы цен, все рабочие оплаты (бабосики уже пришли ко мне на счет)
 все базы данных с клиентами, кто он что он как он, со статистикой.
вишенка это онлайн консьерж с которым любой покемон не потеряется (у конторы разные географические локации) в процессе подписание договора пальцем на телефоне
есть функционал срм- но это самая скучная часть. 
есть интересные интеграции

---
Был полностью переписан сайт для еще одной  конторы, и в том числе некий такой конструктор дома онлайн типа как remplanner. 
я надеюсь его довести до состояния- когда дом будет рисоваться промптом уже. И я думаю, что очень недалеко от этого. 
я упоролся и породил 6 версий дизайн конституций прежде чем мой внутренний перфекционист успокоился. 
и также породил парочку нано технологий внутри. 

захотелось запихать все и сразу (вот что делает с мной оловянный) и я сначала стушевался, 
а потом такой да ебтвоюмать, и запихал и все и сразу

я практически могу в одно слово сделать «добавь доп услугу» «подними цены на все», 
поставщики изменили цены, пересчитай все дома
выложи новую модель на сайт
выложи фото
ну и далее десятки таких сценариев
внимание, не оловянным, сайтом, это фактически  операционка 

все что раньше
подрядчик-составление тз- согласование-бухгалтерия-договора-созвоны-встречи-срачи- проебаные сроки и задачи итд

теперь
ну..
удовольствие?

скрин немного устаревший he he пришлось себе писать гайды тоже чтобы не забыть логику отдельных кусков

--
Был дописан dex терминал и оттестировано где куда и как с моей тс взаимодействует оловянный, выглядит многообещающе
(фотокарточек не будет, там пока все слишком интересно)

--
Скиллы оптимизируются примерно в течении дня как только антропики выкатывают обновление, и проходят перекрестные аудиты не только  как по функционалу но и по навигации.  вот состояние перед последним крупным 

софт также аудитится и рефакторится после крупных обнов

2\3 уже деплой, в стадии полного аудита безопасности и полировки

итого

это невероятно

я закрываю дыры во всем что раньше висело грузом, и ограничен только своей фантазией
моя ебля с CMS битрикс в мои 20 лет дала неожиданно плоды ибо даже не будучи кодером я прекрасно понимаю логику инфоблоков и что такое базы данных, всей хуйни и в целом сложный софт,  

и мне не нужна там сверх глубина, мне надо просто понимать общую логику и принципы. глубину знает клод когда надо.
и раньше я никак не считал ту еблю полезной, но теперь я уверенно себя чувствую в конструировании приложений с оловянным.
Я уже привык к нему где и как он подтупливает, и я все скилы пишу сам, 
а вот эти массовые библиотеки на гите, в клешне или в пизде- я не использую, потому что  своих чудовищ знаю лучше всех. 

каждая софтина значительно упрощает часть жизни и улучшает качество, оптимизирует работу или торговлю, а у меня не хватает времени на все...

--

в тредсах вот примечаю такой вайб
«нейро что-то там»

а ну и народ слопит все подряд чтобы продать как они охватили охваты

--
из парадигмы ии всех заменит по первому впечатлению я быстро пришел к осознанию насколько мир станет интересным и разнообразным.
антропики и клод имхо это новый айфон
пацаны закусились с пентагоном, за что им честь и хвала
а вот гпт зашкварился 
Автор   
Как раз недавно вспоминал про тебя, не было слышно давно. Ты там отдыхать не забывай)
Espada: а вот гпт зашкварился
Оригинал
Кодекс ваще крутая штука по цене и качеству.
Автор   
Risky
а кодекс да хвалил народ еще  когда он вышел
он дешевле и почти такой же умный, это замечательно
Автор   
Я явился из небытия лишь на миг чтобы с гордостью рассказать что я наконец ее осилил

памагити

масштаб мероприятия

Все, мне полит экономии хватило на всю жизнь, хотя по канону далее надо читать Капитал Маркса, но чет я не готов))0)

Впрочем примерный план я наметил

Я также взял на себя труд перевести несколько цитат А.Смита, которые мне показались наиболее значимыми для истории капитализма:

1)Французы сасац

2)Кто платит ренту два раза тот лох

3)лудики золотой лихорадки ахаха pathefic

4)Испанцы сасац

5)пряности и монеты -  заебись

6)Хватит кормить колонии!!

«таким образом дымный налог стал одним из самых унизительный налогов в истории и был заменен на оконный налог где количество деняк который должно уплотить измерялось не каминами, а windows. ибо налоговик не заходит в дом а снаружи сразу прекрасно видно сколько окон в здании. в этом смысле конечно правительство Англии  одно из самых гуманных среди прочих правительств развитых соседних стран»

где-то в середине книги было несколько интересных баек про пиво, банковское дело, исходники монетарной политики и причины возникновения бамажных деняк (на злобу дня), ценители оценят

а вообще он иногда может всю главу душить цифрами невероятных масштабов, чтиво не из легких, у меня ушел месяц короч

я думаю что теперь буду просто как в тиктоке видел — живая курица выбирает  актив и направление сделки  и чел залетает, потому что ебал я все эти сложности и процентные ставки

всех обнял приподнял
хомяки 3 трейдят [ Uberist ] сегодня 3 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑