GordonFreeman3D grapgh который ты скинул — это условно карта зависимостей «накрученная» на сферу, в формате паутины в данном случае
для наглядности- вот есть форум.
разделы и подразделы- это дерево линейных зависимостей.
Чтобы получилась то что на видео- должна быть нелинейная база данных, например обширная система перекрестных тегов
Я считаю — что визуально это прикольно, но не удобно для восприятия,
поэтому я использую только линейные блок-схемы, например вот карта проекта, его модулей

что касается обсидиана, то, считай что я написал свой
я выгрузил все свои архивы и рыночные исследования и реорганизовал их внутри нового софта заново, с функциональной заточкой под рынок и терминал.
у этого есть минус только такой что чтобы это было все онлайн- мне надо положить проект на сервер и опционально написать
или приложение
или удобный веб интерфейс. например чтобы с телефона кидать все что понравится.
или я могу поселить тг бота у себя дома с другого ноута и кидать все ему с телефона откуда потом парсить.
или написать ios приложение под себя.
это вопрос открытый пока, может быть я до этого дойду.
может быть тг бота будет достаточно, может быть использовать нативные заметки или еще что-то самой ios.
на самом деле сделать можно как угодно.
это уже вопрос инфраструктуры, ее бесперебойности и безопасности.
это не сложно и я уже тестирую мелкие решения то тут то там
Аккуратнее получилось по банальной причине, я достаточно работаю с дизайном в последние пару лет и просто уверен в своем визуальном вкусе.
Пролистав сотню референсов и отрисовав десяток пилотных — стало понятно как должно выглядеть, хотя еще есть моменты которые мне не нравятся.