Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник/Конспект Human

Автор | Дата:   
Human
А ты торговал раньше вообще?
Имею в виду некий активный трейдинг, а не бай энд холд.
Автор | Дата:   
Art168:
А ты торговал раньше вообще?
Да, но это было очень-очень давно. Буквально когда мне было лет 16, я накопил 500$, начал на iqoption торговать на 10$ , пол года тогровал туда сюда, устал и в один момент слил десятку. После это нашёл вариант торговли на мини бирже вебмани, немного получалось + занялся п2п там. Но конечно полноценной торговли если смотреть в общем у меня не было
Автор | Дата:   
Human
Я последний пост полностью не читал, но понял, что ты потребляешь много информации, не могу сказать, хорошо это или плохо, но думаю в психологическом плане это особо не помогает обучаться.
На мой взгляд, самый эффективный способ это торговать как можно больше, хотя бы на минимально возможный депо, но реальный.
Это как много читать про то, как лучше похудеть или накачаться, но так ни разу и не отжаться от пола.
Автор | Дата:   
Art168:
психологическом плане это особо не помогает обучаться
Я понимаю о чём ты. То что я себе на графике придумал это одно, а затем придерживаться всех условий ТС и ММ — это другое.
Art168:
самый эффективный способ это торговать как можно больше, хотя бы на минимально возможный депо, но реальный
Согласен, но для этого нужна чётко прописанная торговая стратегия и мани менеджмент. Так вот я пытаюсь разобраться чем хочу пользоваться, как буду это использовать и конечно для БО или Форы. А без вводных данных этого не пойму, да могу пойти сразу начать с денег и мне хочется, но ещё более этого мне хочется наконец серьёзно подойти к трейдингу, не так как это делал ранее.
+ сидя тестируя стратегия смотря на график и делая мысленные входы, проверяя их на истории, стараюсь быть с самим собой максимально честным, так вот на текущий момент мои результаты не в мою пользу, выходит есть очень высокий шанс, что эти результаты буду или такие же на реал счёте либо хуже. В этом плане не вижу смысла терять деньги заранее
Автор | Дата:   
Art168:
потребляешь много информации
Только конкретно по одному индикатору, не читал книги целиком. Меня на текущий момент больше всего интересует Параболик. Кстати вообще в книги лез за пониманием формулы, а пришёл к совершенно другим интересным для себя мыслям
Автор | Дата:   
Art168:
не могу сказать, хорошо это или плохо
Думаю, если это не превращается в кашу и появляется новое понимание или идеи, то это хорошо. В этом кстати мне очень помог конспект в notion. Когда я только сел изучать тему, то скидывал заметки в ТГ — это ужас никому не советую так делать...
Благо на форуме есть ветка про софт для заметок
Автор | Дата:   
Art168:
Это как много читать про то, как лучше похудеть или накачаться, но так ни разу и не отжаться от пола.
Хорошая аналогия, но перед тем как худеть или качаться в любом случае нужно сделать программу тренировок и обязательно посмотреть как правильно делать упражнения. Иначе все действия будут хаотичны и лишены смыла, а если ещё и будешь делать какое-то упражнение не зная как оно правильно выполняется, то это чревато травмами
Автор | Дата:   
Рассчитал пинбар в гуг таблице и очень интересно стало потестить за год(а так буду и дальше проверять) с разными параметрами. На проверку потратил 3 часа+-, но использовал много вариантов входов и параметры для пинбара. И вот, что заметил, чем больше тень по отношению к телу пинбара, тем выше качество сигнала, так важно заметить, что по общему тренду соотношение прибыльны и убыточных так же лучше.
Ещё вдруг понял, что можно сделать индюк на основе параметра соотношения тени к телу. Вот сообственно результаты если кому интересно проанализированы данные с 1 января 2024 по 1 январь 2025.

Исходя из этих данных, как и говорил Медвед, для 15 минут — 4 свечи. А тень пинбара желательно должна быть в 4 раза больше тела.
Конечно это только 1 год и только на одной паре, но буду двигаться дальше. Если смотреть в общем то 57% соотношение прибыльных к общим -это думаю очень хорошо, ведь добавив ещё какое-то условие можно фильтровать ложные входы
Автор | Дата:   
Аплодирую стоя, вот это работа, вот это напор
Браво
Автор | Дата:   
Lelek
Приятно конечно читать. Но это буквально 1% из 100. Буду продолжать дальше до победного, в любом случае в жизни чем-то нужно заниматься 😁

Друг сказал есть такая профессия дата аналитик
Автор | Дата:   
Human:
Девушка выдала фразу « может оно только в определенные месяца работает» и я задумался быть может можно как то в самом начале месяца определить будет профильный или убыточный месяц.
Буду думать
Найди закономерности в поведении рынка в убыточные и в прибыльные месяцы. Что общего у прибыльных месяцев и чего нет у убыточных? Ориентироваться в этих поисках скорее всего следует на старший тф. Нередко сталкиваюсь в своих изысканиях с этим вопросом в последнее время. Так, чтобы понять, подходит ли мне рынок на 3мин тф, приходится смотреть в том числе на часовой и дневной в поисках знакомых паттернов. Хотя казалось бы, какие нахер дневки в паре с 3-минутным. А вот нет, многое видно, что по рабочему ТФ никогда не понять.
Когда понял, в чем дело, то в твоём случае просто входишь в рынок в те месяцы, когда рынок по твоему опыту подходящий. Оптимизировать стратегию под любое поведение рынка не получится, скорее всего это невозможно.
Автор | Дата:   
Human:
Если смотреть в общем то 57% соотношение прибыльных к общим -это думаю очень хорошо, ведь добавив ещё какое-то условие можно фильтровать ложные входы
Вот например об этом. По моему небольшому опыту подобных тестов, наваливание дополнительных критериев на рабочем тф не поможет. Зато можно дождаться устойчивого равномерного тренда на старшем ТФ, на 1-2 ступени выше, и входить на рабочем тф только в его направлении. Это, я думаю, и есть самый охрененный дополнительный фильтр для большинства технических стратегий. На качественном старшем тренде винрейт по стратегии, обычно не имеющий значимого перевеса, может подниматься вплоть до сумасшедших 75-85%, если говорить про профит/риск=1 или бинарки.

Так что хорошая стратегия — это в моем теперешнем понимании две стратегии в одной: тактика фильтрации поведения рынка на старшем тф и техника входа на рабочем. Причем они вполне могут выполняться совершенно разным набором инструментов и критериев.
Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Ориентироваться в этих поисках скорее всего следует на старший тф.
После того, как увидел что Медвед написал про «мультифрейм» прочитал статью https://binguru.net/multifrejmovyj-analiz-4223
И это конечно меня заинтересовало.
LegendaryNoname:
По моему небольшому опыту подобных тестов, наваливание дополнительных критериев на рабочем тф не поможет.
Смотря что за критерий сли предположим, что первое условие выявить начало тренда, а второе условие выявить пинбар который выше EMA 8,21 тогда как мне кажется шансы, что качество сигналов улучшить будет выше, ведь в статье пишется что лучше входить по тренду.( Сегодня буду смотреть)

Или ещё такой момент условия:
1) проверка тренда на 1h
2)проверка паттерна или индюка на 1h
3) если есть какое-то подтверждение тогда проверка на 15 минут паттерна и соответственно вход.

LegendaryNoname:
Это, я думаю, и есть самый охрененный дополнительный фильтр для большинства технических стратегий.
Однозначно. Позже напишу о результатах тестов.

LegendaryNoname:
На качественном старшем тренде винрейт по стратегии, обычно не имеющий значимого перевеса, может подниматься вплоть до сумасшедших 75-85%
Да, проверял пинбар на 1h, соотношение прибыльных к общим выросло.
LegendaryNoname:
Так что хорошая стратегия — это в моем теперешнем понимании две стратегии в одной: тактика фильтрации поведения рынка на старшем тф и техника входа на рабочем.
Фактически старший ТФ становиться индюком.
LegendaryNoname:
Причем они вполне могут выполняться совершенно разным набором инструментов и критериев.
Единственное надо подумать над тем, как это в итоге проверять.
Так как количество свечей на 1h и 15m разное от этого и нужно подумать как их соединять, скорее всего по дате и времени в таблице, пока ещё не сформировал полностью как это сделать, но занимаюсь
Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
подниматься вплоть до сумасшедших 75-85%
Как я понял не обязательно иметь такой высокий винрейт, достаточно будет иметь к примеру если при 65% выплат нужно иметь ноль в 58.8, тогда если брокер ставит такую выплату, а стратегия даёт результат к примеру в 56, тогда такую стратегию нужно реализовывать исключительно на выплату 75% и выше.
То есть можно просто дать роботу условие при каком % выплат ему входить для той или иной стратегии.
Автор | Дата:   
И ещё есть идея, если паттер условно тот же пинбар даёт хорошее движение после себя, то можно просто уведомление получать на телефон, что вот появились точки входа, садишься за комп, берёшь и вставляешь тейк и стоп. Пр вин пейте в 56% и если забирать движение 1к2 то звучит очень хорошо.

Поэтому я хоть пока и пишу просто о количестве свечей, но варианты работать на Форексе тоже привлекают
Автор | Дата:   
На всякий случай уточню, что я имел в виду поиск не свечных паттернов на старшем тф, таких, как пинбар и тому подобных, а именно устойчивых плавных трендов. Нужно терпение, чтобы дождаться их, но зато они довольно легко идентифицируются. И когда уже точно пошел устойчивый тренд на старшем тф — не в самом его предполагаемом начале, а позже, когда он уже очевиден, но ещё в самом разгаре — то переключаешься на рабочий на одну или несколько ступеней короче старшего и торгуешь там по своей ТС.
Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
я имел в виду поиск не свечных паттернов на старшем тф, таких, как пинбар и тому подобных, а именно устойчивых плавных трендов.
Да, я понимаю, просто написал то, что уже немного проверял.
LegendaryNoname:
Нужно терпение, чтобы дождаться их, но зато они довольно легко идентифицируются. И когда уже точно пошел устойчивый тренд на старшем тф, то переключаешься на рабочий на одну или несколько ступеней короче старшего и торгуешь там по своей ТС
Буду пробовать реализовать. Спасибо, что пишешь 🤝
Автор | Дата:   
👌
Ещё как вариант можно даже на глаз определять тренды на старшем ТФ, мне кажется, а уже на младшем торговать алгоритмически. Просто если ты статистические исследования проведешь, ты сам глазами увидишь, как ведет себя рынок на старшем тф тогда, когда на младшем твоя ТС дает наилучший %. Но это уже домыслы, просто я не могу придумать, как втиснуть в рамки алгоритма понимание, какой тренд подходящий, а какой нет, хотя на глаз это хорошо видно.
Впрочем, как и все вышенаписанное, это просто мое понимание алгоритмической торговли — увидеть, выдвинуть и проверить гипотезу, а затем уже оформить её в строгий алгоритм. Выстроить алгоритм полностью на статистических исследованиях... для меня задача недостижимая и труднопредставимая, хотя знаю о книжных примерах трейдеров мирового класса, которые именно на этом, как я понял, и построили свой успех.
Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Ещё как вариант можно даже на глаз определять тренды на старшем ТФ, мне кажется, а уже на младшем торговать алгоритмически.
То же об этом думал, для начала чтобы начать, можно к примеру чтобы в ТГ приходило уведомление на вход, потом сажусь за комп смотрю шо там и если всё от то вхожу. При таком варианте что хорошо, не придётся 24/7 следить за графиком, я смогу спокойно продолжать делать различные тесты и при этом торговать и тренировать насмотренность.
LegendaryNoname:
Но это уже домыслы, просто я не могу придумать, как втиснуть в рамки алгоритма понимание, какой тренд подходящий, а какой нет, хотя на глаз это хорошо видно.
Понимаю о чём ты, мне тоже пока сложно точно задать по какому параметру определять тренд, но идеи есть и этим сегодня займусь и потом напишу вышло ли.

LegendaryNoname:
Выстроить алгоритм полностью на статистических исследованиях... для меня задача недостижимая и труднопредставимая, хотя знаю о книжных примерах трейдеров мирового класса, которые именно на этом, как я понял, и построили свой успех.
Когда у меня начнёт получаться, то можем созвониться и попробовать реализовать твою стратегию в виде алгоритма и разобрать что и как, что бы ты получил понимание.
Для меня это был бы хороший опыт для того, чтобы попробовать понять тебя и отобразить это а алгоритме, а ты бы получил новый опыт.

Когда это будет не знаю, но у меня обязательно получится, уже не остановлюсь. И что могу сказать точно, с ИИ трудности преодолевать проще, конечно в какой-то момент кажется что именно он и ставит палки в колёса, но это больше из-за неправильно сформированного вопроса.
И похоже те кто будут пользоваться ИИ и будут понимать как с ним общаться, как его правильно тренировать буду гораздо впереди остальных, просто из-за того что буст умений при использовании ИИ многократно выше, чем без него. Просто понимаю не будь ИИ мне бы пришлось куда дольше сидеть над тем чтобы понять или найти какую-то информацию, разобрать на составляющие и получать новые идеи.
Что говорить только разбор все функций в таблице сколько занял бы времени, а так я использую функции по мере достижения к какой-то стене.
+ Психологический фактор, так или иначе с ним общаешься, а это тоже важно, важно быть услышанным или разобрать с кем-то свои мысли,идеи и просто получить ответы на вопросы. Даже если ответ не тот который хотелось, можно делать наводящие вопросы либо перефразировать вопрос.
Качество перевода с иностранного языка тоже стало куда выше чем ранее.
Автор | Дата:   
Human:
у меня обязательно получится, уже не остановлюсь
Давай-давай

Human:
можем созвониться и попробовать реализовать твою стратегию в виде алгоритма
Большое спасибо за предложение, но мне это пока не нужно, я торгую вручную. Если будут какие-нибудь интересные идеи или вопросы по этой теме, обязательно обращусь
Автор | Дата:   
Подведу небольшие итоги тестов
Для лонга из 11 лет есть 6 лет которые выше 59%, при этом тень к телу пинбара должна быть в 4(эксп 3) или 4.5(эксп 4) раз больше, время работы пересечение Азиатской и Европейской сессий (09:00–11:00 GMT+2).

Для шорта из 11 лет есть 7 лет из которых выше 59% при этом тень должна быть в 4.5 раза больше тела, а время экспирации 3 свечи, время работы закрытие Американской сессии (22:00–23:00 GMT+2).

Так же просмотрел самые низкие показатели(ниже 41%) для лонга и для шорта
Лонг 7 лет из 11 во время азиатской сессии (02:00–04:00 GMT+2)

Шорт 6 лет из 11 во время время азиатской сессии (02:00–04:00 GMT+2)

А вот так выглядит одна из немногих таблиц, где смотрел процент прибыльных к убыточным

Исходя из этих данных, можно заходить в сторону пинбара( но лучше конечно ещё чем-то подтверждать) сразу после его закрытия, но в определённое время. Хоть и проверял для БО, но смотрю на истории, что в основном после пинбара идёт хорошее движение, поэтому склоняюсь к торговле CFD.
Теперь стоит проверить на графике, что бы чётко понимать, что как выглядит в это время + можно наложить EMA 8,21, что бы сравнить их друг с другом. И начну наконец по тихоньку торговать, чтобы ощутить на себе, как что будет идти.
Вообще не планировал основывать входы именно на пинбаре, но из-за простоты тестов решил проверить именно его, а когда проверил, понял, что можно начать с этого, а со временем добавлять другие стратегии.
С одной стороны всё просто, но добавив много вероятностей изначально, сильно увеличил объём работы. В следующий раз буду делать немного иначе.
Минусы. В год таких ситуаций всего 30+- на золоте, можно попробовать проверить это же время, тело и экспу на других парах. Но честно, сижу и чувствую себя овощем, думаю перестарался, поэтому исходя из полученного опыта буду немного менять подход к тестам, проверять всё так же буду в таблице, но хочу упростить, так как слишком много вводных для проверки.
Автор | Дата:   
Одно могу сказать чётко, если и не делать автоматическую проверку, то можно сделать полуавтомат, например с помощью таблицы выявить все ситуации, а потом, просто просмотреть их на графике и оценить.

Каждый раз как думаю о том сколько ещё работы нужно проделать, то слегка опускаются руки, чувствую, что устал от этой информации, но продолжать стоит, только так что-то выйдет
Автор | Дата:   
Рекомендую обратить внимание на количество сделок. При винрейте 66% при 100 сделках, всего лишь 6 минусовых сделок посадят его к 60%.
Автор | Дата:   
Решил подвести мини итоги.
Было проверено 21 валюная пара, каждая по 4 года, найдено ситуаций 29593.
Так же было проверено сколько подряд прибыльных/убыточных в среднем прибыльных 15 подряд, а убыточных подряд 5.
Бумажные результаты более чем нравятся. Осталось сделать робота для торговли. Начал общаться с другом по поводу реализации, он задал мне вопросы на которые более суток искал ответы и пытался вникнуть. Тяжело когда сталкиваешься лицом к реальности. Ведь сами расчёты несложные, но потом у тебя спрашивают где брать данные( я то их брал из истории, а тут нужно в реальном времени), а так же нужно составить алгоритм действий описать что можно, что нельзя( алгорит действий не самой стратегии, а в общем цепочки от API запроса до отправки запроса на открытие сделки брокеру). Дак ещё и количество запросов важно, общался с ГПТ, по итогу написал в вопросах Андрею, понял, что неправильно спрашивал ГПТ, продолжал его спрашивать и анализировал варианты, по итогу наткнулся на 1forge.com. Всего 25$ в месяц и дают возможность делать 5к запросов в сутки, считал что мне понадобиться чуть больше 1200 запросов.
Так же попробовал с помощью ГПТ написать индикатор. Получилось, работает( есть варианты доработки), но 21 пару смотреть глазками и пытаться его быстро обработать + ещё определить приоритет сигнала по винрейту, думаю нереально. Поэтому буду разбираться дальше.
Когда закончил статистику — выдохнул, и думал, что самый сложный этап пройден, но после созвона, услышав вопросы некоторое время был в ступоре даже на мгновение расстроился, но собрался и продолжил. В любом случае доведу это до конца.
Цель вначале нового месяца опробовать стратегию на реале. Пока друг будет писать робота, займусь улучшением индюка, да и вообще постараюсь вникнуть в Pine Script, это будет мой план Б. И как только его доработаю начну тестировать на демо, затем на реале, + определю, смогу ли ручками работать хотя бы с 5 парами и делать сделки. Поэтому даже если робот затянется, то своими силами постараюсь дотянуться до реала в начале нового месяца
Автор | Дата:   
Yeeeeeeeeee мои поздравления
Важный этап пройден
Почти 30к входов, мощно мощно, аплодирую стоя
15/5 на вид хорошо, надеюсь более менее быстро допилишь робота и в бой
А на какие тф рассчитана тс? На какие активы?
Может, ты у нас нашёл кнопку «бабло»... ✨️
Моё восхищение, сэр
Автор | Дата:   
Lelek:
А на какие тф рассчитана тс? На какие активы?
Конкретно эта рассчитана на 5м, но если всё будет ок, то проведу тесты от 1м до 1 часа. Так же пока только валютные пары и только бинарки, так как для того, что бы стратегия работала на форе во первых её нужно тестировать иначе(стопы и профит в пунктах и второе, возможно её нужно модифицировать.
Lelek:
Может, ты у нас нашёл кнопку «бабло»... ✨️
Пока фин результата нет, стараюсь о таком не думать
Lelek:
Почти 30к входов, мощно мощно, аплодирую стоя
Самое трудное — это ожидание проверки на реале и даже не самой стратегии, а моих мыслей правильно ли двигаюсь, может ли такой подход привести меня к какому-то успеху. Времени было потрачено уйму и видя результат на бумаге всё равно можно лишь предполагать, рынок расставит все точки, главное не опускать руки даже при плохом результате
Автор | Дата:   
Lelek:
Почти 30к входов, мощно мощно
Рандомно выбирал смотрел ситуации(плюсы и минусы). Что хорошо в расчётах, так это то, что они беспристрастны, сделал одну формулу и она все ситуации оценивает одинаково
Автор | Дата:   
Human:
только валютные пары
Все пары которые есть у интрадейбар
Автор | Дата:   
Прекрати заниматься поиском грааля. Ты думаешь, чем больше масштаб, тем качественнее? Да это просто свалка, где ты пытаешься найти золотую монетку. Сделай акцент на качество. Зачем тебе столько пар? Возьми 3-4 что координально отличаются друг от друга, а лучше только eurusd и самое главное тестируй только Американскую торговую сессию. Ну дално, добавь usdjpy и тестируй её на Азиатской сессии + Америка. Ты просто понять не хочешь, что рынок 70% творит полнейшую дичь и лишь в 30% и менее там разворачивается батл, где умные дяди с большими деньгами двигают рынок. Голову себе не забивай лишней информацией, здесь наоборот надо всё упрощать. И ещё, научись пользоваться профилем объёма (горизонтальный объем). К примеру натягиваешь его в пределах диапазона ровно до 16:30мск и ждёшь вход от POC (пок). Я на тв использую фиксированный профиль объёма. Почему натягивать до 16:30? Потому что открывается Америка и участники принимают решения че по чем. Летом до 15:30. Просто сделай это и ты удивишься насколько прост бывает рынок.
Автор | Дата:   
QUANT:
Прекрати заниматься поиском грааля.
Не ищу грааль, исследую то что есть. Мои вводные: Степан зарабатывает, знаю, что есть ещё человек который сделал стратегию как у Степана и она работает. Вместо того, что бы долбить пинбары начал исследовать сделки Степана, продумал логику поиска сигнала на основе его сделок и на бумаге получилось, более того, сделал так, что бы в тг приходили сигналы с живого рынка. Вечером просматриваю сделки и вижу что оно работает. Робота именно для торговли конечно сложно сделать, поэтому договорился с другом, что он попробует сделать робота, но и я в это время не сижу, так же с помощью ИИ пытаюсь сделать робота.
Можем представить ситуацию, что ошибся и по итогу солью, потеряю немного денег и времени, но уже умею работать с таблицами, с помощью ИИ вышло сделать робота для МТ, вышло отправлять сигналы в тг, а сколько было проблем с которыми столкнулся в течении написания робота, мои запросы ИИ становятся всё лучше, так если не трейдинг, то найду варианты заработка с помощью ИИ.

QUANT:
Сделай акцент на качество.
Это кстати хороший совет, уже так сделал.
QUANT:
Зачем тебе столько пар?
Любая из этих пар порой может перестать давать профит в какой-то промежуток времени и не могу предугадать когда их менять , поэтому лучший вариант торговать всё.
QUANT:
Возьми 3-4 что координально отличаются друг от друга, а лучше только eurusd и самое главное тестируй только Американскую торговую сессию.
Эта стратегия не будет работать при таких параметрах.
QUANT:
Ты просто понять не хочешь, что рынок 70% творит полнейшую дичь и лишь в 30% и менее там разворачивается батл, где умные дяди с большими деньгами двигают рынок.
Ты хоть раз собирал какую-то статистику?Проверял, возможную просадку?И самое важное, у тебя есть максимально точные правила для входа в сделку?
Строю своё виденье основанное, но том, что при такой системе человек уже делает деньги. Могу ошибаться, могу слить.
QUANT:
Голову себе не забивай лишней информацией, здесь наоборот надо всё упрощать.
Сигнал по стратегии формируется основываясь всего на 3-х факторах.
QUANT:
И ещё, научись пользоваться профилем объёма (горизонтальный объем).
На текущий момент, мне это абсолютно не нужно.
QUANT:
Просто сделай это и ты удивишься насколько прост бывает рынок.
Если всё так просто, сделай робота, выкинь эмоции и пусть по твоей торговой системе работает робот.

Робот скоро будет готов и тогда смогу проверить на своих деньгах, всё ли верно сделал или ошибся.
хомяки 5 сегодня 21 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑