Осторожно, высокоэкспертное мнение хомяка.
Наблюдаю за дневным графиком ТАО с начала декабря благодаря этой теме. Меня не покидает ощущение, что я где-то это уже видел. Поведение прямо как у платины в августе-сентябре. Конечно, я понимаю, что когда идет бычий тренд, крипта движется иначе, чем форекс и металлы. Но, как я погляжу, на спокойном рынке активы с хорошим маркет капом двигаются +- как валюты. А то и лучше, на ТАО капец волны красивые. Я думаю, ТАО непременно обновит локальный минимум (т. е. протестирует что-нибудь в районе 360-320). Но как будто бы нет повода переживать холдерам, не собирается он после этого дальше падать, как оглашенный, имхо. Обновит после минимума локальный максимум, потом пойдет обновление восходящих минимумов — и можно уверенно рассчитывать на восходящий тренд до ретеста уровня 680. Конечно, не факт, что он по дуге плавной вверх пойдет, это я по привычке с валют не могу по другому видеть, наверное, импульсы вверх будут быстрее медвежьих, но думаю не принципиально важно. Пробьет ли уровень 680 — для меня тоже рандом, это уже ваша профильная тема, анализировать макротокеномику, или как это называется) Могу предположить, что пробьет, т. к. во-первых Трамп влил в рынок кучу бабок, во-вторых я видел 1ч график ТАО во время лихорадки на Трампе и это выглядело так, что ТАО на это ну очень сильно посрать, а значит его держатели уверены в себе и не собираются массово сливаться на первом же обновлении максимумов. Это просто мои дилетантские выводы из того, что представлено на форуме, респект Андрею и К, само собой.
Когда пойдут вышеупомянутые бычьи свинги, собираюсь тоже с плечом на несколько десятков долларов поторговать, холдить с моим депо смысла нет, как и интереса к этому, вливать много в новую тему тоже глупо, но поучаствовать, чтобы хотя бы что-то начать понимать, я обязан. Вроде разобрался, что и куда закидывать для торговли tao на hyperliquid, ну а в крайнем случае обосраться тоже будет полезным опытом