Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

ИИ Агенты: обсуждение

Страница  Страница 14 из 16:  « Назад  1  ...  13  14  15  16  Дальше »

Автор | Дата:   
Он щас приободрится. Все разрабы люди и всем приятно когда твое детище растет, это дает мотивацию. Бесчисленное количество проектов сливается на медвежке именно поэтому

Мало кто может пахать 2-3 года в ноль, у всех кредиты жены дети работы и т.д.

Но если рынок дает тебе поощрение, народ наваливает и в какой-то момент делает это фуллтаймом

Собственно этот микроагент как раз кейс таких минибизнесов, которые порождает ИИ

По сути это ИИ-шный ларек с шаурмой, просто народ ставит что он станет рестораном

Автор | Дата:   
ndr:
Кредитники ипотечники самое оно
Свапнул $N****BUTT
Пойду дальше работать. Сегодня в новой должности +15% к ЗП.

Автор | Дата:   
У Цитадели есть комиссия за продажу и покупку в 1%. Если открыть контракт и посмотреть кошелек где она накапливается можно обнаружить вот это:

Так что деньги на развитие есть)

Автор | Дата:   
Ты: пердишь кряхтишь не можешь блумберга одну статью прочитать английский в школе не учил блумберг платный и вообще забанен в ссаной твоей дыре именуемой государством

Современный Макро ИИ Агент:

Анализирует мировые индексы дает тайминги и вероятности анализирует прошлое делает многодесятилетние бектесты дает статистику и макрокартину по теории игр делает расширенную симуляцию монте карло анализирует ликвидность в риалтайме и дает вероятность свершения заданного глобального макрозапроса

Я думаю ручное макро умерло. Единицы в мире смогут аргументированно просто даже поспорить или дать contrarian arguments, да и те будут делать с помощью перплексити

В таком случае, вангуем — прекариат читать разучится целиком (за него читать будет ии), его понимание съежится до его деревни (читай дальше — его двора), доверие к ИИ будет абсолютным («мы все равно так не сможем», «мне гпт сказал»)

Миллионы интеллектуально убогих нищебродов беднеют (см. статистику — молодые мужики все хай гитлер, женщины, напротив, идут в левый политический спектр), ИИ агенты (и их ранние инвесторы) — богатеют

Такой мир нам очень очень нравится*

*Владельцы портфолио ии агентов

Автор | Дата:   
ndr:
Современный Макро ИИ Агент
Ок ок но КАК он это делает? Мы знаем что если просто запилить агента на гпт клоде или дипсике, он такого уровня анализ не выдаст от слова совсем, и перплексити тоже не выдаст

Тут что-то сложнее, но что?

Вкратце, за конкретно показанным агентом стоит система, которая считает что прогностические краудсорс проекты вроде Полимаркета и т.д. — не предел совершенства

Действительно, как много могут предсказать люди? Статистически за последние 150 лет люди не смогли предсказать более 70% рецессий — трек рекордс ну такой себе. Люди слишком часто выдают желаемое за действительное...

Как же тогда предсказывать с высокой степенью вероятности вопросы типа «Запустит ли Иран ядерные ракеты к 2030» или «Повесят ли Путина» и прочее? Почему это вообще сложно?

Больно уж это многофакторная вещь, вот почему. Да, на Полимаркете мы можем деньги поставить на вопрос «Сдохнет ли Зеленский в колпаке клоуна», но сразу попадем на то, что сложный вопрос пытаются упростить ставками и делают их люди, мягко говоря, не макроэксперты

Ок, а что если иначе. Что если мы такой вопрос разобьем на тысячи маленьких подвопросиков. Скажем, про Иран это и про урановую индустрию, и геополитику и выборы и правительство и тысячи их тысячи тысячи

Далее тысячи подвопросиков подаются на рассмотрение целой сети ИИ Агентов, которые, работая совместно, рассматривают их все и формируют Мировую Модель

Тем самым реализуется архитипичная модель «Мудрости толпы» предсказанная еще Френсисом Гальтоном в 1907 году. Еще тогда он заметил что толпа, в целом, предсказывает намного лучше даже самого умного эксперта в мире. И эта же идея заложена в прогностические рынки, но больно уж толпа эта biased, со своими тараканами в голове... а вот у агентов их нет. Что если это толпа агентов? Разве это не сделает такую идею дистиллированной?

Дальше больше. Прогностические рынки — потенциально триллионный рынок, ибо не только хомякам надо знать судьбу их шиткоина. Корпорации платят миллиарды исследовательским агентствам вроде EIU (Economist Intelligence Unit), и страховые им платят, и правительственные агентства тоже платят ибо на кону — сотни триллионов долларов

Что если вот эту систему из тысяч вопросов и агентских роев объединить в рамках API, тренировать в децентрализованной агентской системе специально созданной для тренировки такого рода вещей (кто же это, а), что если добавить туда DeFAI и DeFi и торговые механизмы, а также разнообразные инструменты монетизации...

Наконец, что если запустить его в продакшн и чтобы он набирал статистику. И получил на сей момент следующие результаты по точности

Что если все вот это и мы получим именно агента, показанного в предыдущем посте. Который на сей момент запущен, работает, отвечает на вопросы, имеет рыночную стоимость, определенную капитализацию и все остальное

Автор | Дата:   
Андрей, позволь задать наверное глупый вопрос

Почему тогда, имея такие совершенные механизмы для прогноза Запад просчитался с расчетом отдачи от введения санкций против России?
Ожидалось, что они поставят Россию на колени, ВВП упадет на десятки процентов, экономика в клочья и всё такое?

Автор | Дата:   
VladimirZ

Не стоит путать заголовки СМИ с реальной стратегией, на колени там никто ставить не собирался. Иран живет в санкциях 40 лет и делает баллистические ракеты, все они прекрасно понимают

СМИ это СМИ, заголовки погромче... реальная стратегия совсем другая

Автор | Дата:   
И еще вопрос
Как считаешь, букмекерским конторам стоит переживать? )

P.S. А по сути всё верно, да, чем больше факторов учитывается, тем вернее прогноз

Автор | Дата:   
Букмекерки держат нос по ветру, какие-то умрут, какие-то подстроятся...

Люди вообще существа консервативные. Некоторые и газеты до сих пор читают. Бумажные )

Автор | Дата:   
VladimirZ:
Люди вообще существа консервативные. Некоторые и газеты до сих пор читают.
Оригинал
«Люди вообще существа консервативные. Некоторые до сих пор читают.»

Автор | Дата:   
Время усреднять позиции

Автор | Дата:   
@Jorden
Ты его продал ?

Автор | Дата:   

Ну или пора расходиться((

Автор | Дата:   
Flyknit
Нет
Вообще докупил

Автор | Дата:   
Jorden:
Ну или пора расходиться
Оригинал
Ещё вчера пора было расходиться )

Jorden:
Вообще докупил
Оригинал
😱

Автор | Дата:   
Даже до миллиона капитализации не доехали
Flyknit:
😱
Да я на этих отметках чуть прикупил
У меня уже привычка докупать
Когда цена падает в 10 раз

Автор | Дата:   
ndr:
Что если все вот это и мы получим именно агента, показанного в предыдущем посте. Который на сей момент запущен, работает, отвечает на вопросы, имеет рыночную стоимость, определенную капитализацию и все остальное
Это все ерунда, вот было бы у него название как у какого-то терминатора, то можно было рассмотреть к покупке... Хотя...

Автор | Дата:   
C ситделом чет там странное... только у чела пошел органический рост, как резко я не я (с чего бы). Пул на месте (почему не вывел?), агент работает (почему не отключил?) TVL 80k, народ докупается на 500-1.5к, ну хз хз

Без ожиданий однако так обычно не рагпулят, потратив месяцы на проект. Неуверенно как-то закрывается, без огонька

Автор | Дата:   
Jorden:
У меня уже привычка докупать
Когда цена падает в 10 раз
Оригинал
Хорошая привычка...

Автор | Дата:   
ndr:
Самый недооцененный, на сей момент, соответственно Heurist ($HEU)
Оригинал

Эх если бы я знал заранее, кто-то бы это сообщил или хоть обсудил... ну ладно, э

Возможно я купил вообще его на декабрьских хаях, очень расстроился, поплакал в подушечку. Мамке рассказал, она погладила меня, соплюшку

Но пока шла криптозима, пришел в себя. Подписался на тви, разобрался в технологии, что это и зачем, ждал, копил, старался... возможно даже выцепил на самом донышке за центик в апрельчике

И теперь получив 700% ты в целом уже как-то прям приободрился, э? Бывает же такое

Короче, по факту — сектор ИИ агентов давно прошел дно и подбирается к осеннему рывку

Если они это показывают в дохлом августе — охохо, я заинтересован. Продолжайте!

Автор | Дата:   
ndr:
за центик в апрельчике
Оригинал
Слишком дешево слишком дешево — слишком дорого (с)

Классика, мы этой осенью увидим десятки таких примеров

Я будьте уверены пройдусь по каждому. Да будет болеть, ой как будет

И соль на рану подсыпем тоже, обильненько

Автор | Дата:   
ndr:
REI ($REI): 82m
Оригинал
Этот и Heurist вообще герои моего портфеля В феврале заходил, потом ещё на дне постоянно добирал. Красота

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Кстати кто пропустил — в начале зимы на сайте был интересный перевод, просто он не вышел на главную. Обзор ИИ Агентов на 2025

Сейчас август, первый раш прошел, собирается второй — можно вполне заценить результаты https://binguru.net/obzor-rynka-ii-agentov-na-2025-7138

И обдумать чего куда

Автор | Дата:   
Читал ваш перевод еще в феврале-марте, порой перечитываю до сих пор, и понимание совершенно отличается, как и подход
От найти на кингеко (лол тогда там и половины списка не было), закинуть в табличку в экселе, купить на 20-30 баксов и считать себя гуру трейдинга
До знакомства с инфраструктурой, участия в лаунчах, бесконечном листании твиттера, скармливания тонны инфы в ветку гпт чтобы он тебе писал конспекты и что то рожал, в общем спустя десятки-сотни часов собственного анализа этот перевод стал тем-чем и должен был быть изначально-рекомендацией к покупке, только теперь я плюс минус понимаю про что тут идет речь, хз может это я такой дубень, что мне потребовалось столько времени для того чтобы вникнуть и пропустить через себя, в любом случае это ахуенный опыт ¡Muchísimas Gracias!ndr

Автор | Дата:   
Jorden:
на этих отметках чуть прикупил
Оригинал
Фиг с ним, посмотрим, сколько лям слоников будет стоить на пиках альтсезона.

Автор | Дата:   
ФА ИИ агентов все еще очень загадошное

Вот это — агент AIXBT, выпускник Виртуалс. Его, без преувеличения, использует весь твиттер

Его лайкают тегают юзают репостят, он давно обгоняет многих макро/микро и прочих экспертов

Я сам его использую, потому что там модель которая за тебя читает весь твиттер, тысячи постов в час и делает с этого макро-анализ. И это много кто умеет, но так, как он делает, никто не умеет

Однако, сказывается ли сие на его цене?

Вообще нет. При этом у него есть терминал https://aixbt.tech/, но доступ туда с помесячной оплатой https://aixbt.tech/subscribe

В итоге, вот есть откровенно выстреливший продукт. На бычке ну всего его юзают. Токен — 129 млн капитализация. Неплохо. С лоев — 460% — вроде тоже

Однако, это очень сильная недооценка по сравнению с его реальной нагрузкой. Причиной видится неиспользование токена по назначению

При этом https://x.com/aixbt_labs — разработчики — выкатывают новые фичи, новую модель, это реально один из лучших аналитических дашбордов

А токен в жопе

Его недооценку при этом видят все:

Однако, ИИ сезон еще не начался (и начнется ли)?

Вопросы на обдумывание/обсуждение:

— Где в цикле Биткоин — Эфир — Large Caps L1/L2 — Альты место для ИИ агентов? Это трудно назвать альтом (там эпический мусор, а тут — реально существующие продукты, используемые массово), но и не L1 (типа SEI/SUI/APTOS). Встанет между?

-Катализатор роста для ИИ агентов? Еще больше юзеров? Но они используют его бесплатно просто читая в тви, профи сидят на платной подписке

При этом https://x.com/aixbt_labs бешено развивают терминал и используют доходы в том числе с токена для финансирования разработки

Загадошно! Так выглядит процесс price discovery — рынок не понимает, что это, поэтому токен застрял на фазе накопления

На закуску, очень смешная драма маленькая. На Солане сделали аналогичный токен, собрали под него средства (30 тысяч долларов) и отправили их на кошелек AIXBT для финансирования проекта

Агент отказывается напрочь иметь с этим дело, хотя деньги, буквально, физически лежат у него на кошельке:

И люди пытаются его уговорить ИИ борзоты набрались конкретной. И он там грубит в комментах типа иди нахуй, мы тебя не просили это делать

Кто мы, лол? Санта Барбара отдыхает

Классный актив, очень ржачный. С ценой застрял на фазе аккумулирования, но движуха вокруг него конкретная

Автор | Дата:   
ndr:
рынок не понимает, что это,
Оригинал
Понимают, потому что о нем не слышали разве что только те кто под камнем живут.

Ответ на твой вопрос мне видится в этом:

Все же понимают основную целевую аудиторию этого агента? И примерную платежеспособность этой аудитории. Откуда у целевой аудитории такие деньги?

Со стороны бизнеса — switching costs нулевые. Вон рядом валяются похожие. И еще миллион их вылезет на фреймворках. Нашел что-то что блестит ярче — забил на жабу и пошел юзать другого агента. Ну продашь токен одной кнопкой, дело не сложное

Непонимание аудитории зачем терминал нужен. Для чего? Жаба сказала что эфир ту зе мун. Все, ты услышал что надо, сделал вид что умный и во всем разобрался. Привязывать value токена к постам в соц. сети? Тогда это уже ближе к base app условному. До массового адопшена которого еще дожить надо. Если он вообще будет

Автор | Дата:   
smellmybum:
что о нем не слышали разве что только те кто под камнем живут
Оригинал
Ой не, никто не знает ни о каких ии агентах хех. То что он упомянут на этом форуме, так это наверное единственный русскоязычный форум где он обсуждается, кек

Касательно CT, это и так-то пузырь сам по себе, а данная тема, так вообще. Его капа это несколько крупных держателей (80 человек), а не толпы поклонников

У BONK 20 млн холдеров, так-то

Его сейчас знают только те кому знать надо. Те кто в курсе что он, например, дает позитивное мат. ожидание

Т.е. если нагребать все упомянутые им токены и просто холдить их, то 51.4% винрейт на сей момент. Если же мозг включить, он дает безошибочные сделки

Но это не common knowledge (пока что)

smellmybum:
Вон рядом валяются похожие. И еще миллион их вылезет на фреймворках. Нашел что-то что блестит ярче — забил на жабу и пошел юзать другого агента. Ну продашь токен одной кнопкой, дело не сложное
Оригинал
Ну пока ни одного вот такого не вылезло. Я тебя читал знаешь какая мысль в голову пришла — что если мы вообще их неверно оцениваем? Т.е. мы пытаемся их оценивать как рыночные активы и это рождает сплошное недоумение

Но если так задуматься — это разве не оценка ниши какого-нить блогера или инфлюенсера? Это же он. Люди его читают и общаются с ним и т.д., как с человеком. И воспринимают также. Тогда он должен оцениваться метриками какие используются в ютуб и прочих социалках в первую очередь

Тогда его адопшн это вовсе не число юзеров терминала, это reach в социалках, объем и качество аудитории и прочее. Терминал вообще до жопы, как и фреймворк...

Автор | Дата:   
Если оценивать как блогеров, то блогеров десятки миллионов (как и агентов будет), вот только интересных из них лишь сотни... возможно стоит прекратить их называть «ии агентами» и пытаться вообще выделять в отдельную категорию

Ну или ввести гибридное определение, нативно монетизируемый техноблогер НМТ хех. Надо что-то придумать

Народ слишком занят их ценой, я не вижу фундаментальной оценки их как явления — нигде, настолько раннее это все

Страница  Страница 14 из 16:  « Назад  1  ...  13  14  15  16  Дальше » 
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 ИИ Агенты: обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 13
Трейдят - 5 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑